首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米MIX FOLD液态镜头有啥用?官方科普来了

2021-04-12 13:02 · 稿源:快科技

3月30日,小米在春季新品发布会上推出首款折叠屏旗舰——MIX FOLD。

时隔两年,小米MIX系列重新回归,凭借搭载小米自研专业影像传感器澎湃C1,以及全球首发的液态镜头,小米MIX FOLD吸引了众多业内人士与米粉的持续关注。

那么,有不少消费者好奇,这颗液态镜头究竟有什么用?对手机影像能力有多少提升呢?今日,小米官方针对这颗液态镜头进行了相关科普。

据了解,传统固体镜头有一个至今难以解决的问题,当镜片模组整群移动来实现微距成像时,行程移动量增大,尤其是长焦镜头在超近景成像时需要的移动量很大。

为了保证整机厚度,目前对固态模组尺寸的需求及马达行程设计的限制,很难实现。

同时,目前除长焦微距外,微距拍摄一般是以数字剪裁和后期放大来实现,导致出现分辨率低,画质呈现差的缺点。

小米MIX FOLD液态镜头有啥用?官方科普来了

而小米液态镜头的设计,使得在保证模组尺寸的前提下,极大的提高了放大倍率以及画质效果。

那么小米液态镜头是如何实现对焦的呢?

据介绍,该镜头基于仿生学原理,在传统固体镜头中加入具有如同人眼晶状体般的流动性液态组件镜片,通过挤压液态镜片,可连续改变其光焦度,从而实现远景到近景的连续对焦。

不仅如此,液态镜头还减小了远景到近景的FOV变化,远景到一般近景的变焦过程中几乎没有呼吸效应,更适合视频拍摄。

小米官方称,这是液态镜头技术首次被应用于手机相机,是小米MIX FOLD在微距拍摄上取得的新突破,也为小米探索世界开拓了无限的可能,期待后续会有更多机型搭载该技术。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 旅行摄影、文档创作,一部小米MIX FOLD跨越手机与PC的界限

    春暖花开,踏青正当时。在春意盎然的花草树木间拍几张美照,发个漂亮的朋友圈。甚至是在游览景区的同时写个游记,随时与更多的人分享此时心情是这个Social年代大家最常做的事情。可如果出门总背个笔记本出门,大概心情就没有那么美丽了。(小米折叠屏 MIX FOLD拍摄)又想轻装出行,随手就能拍出高质量照片,又想满足随时随地的文档创作,将灵感编辑成完整作品。哪款手机能够出色的完成所有工作呢?小米最新发布的折叠屏MIX FOLD手?

  • 掌上PC、左右分屏 小米折叠屏MIX FOLD让办公事半功倍

    无论你是打工人还是给自己当老板,随时随地收取客户的信息,编辑工作文本,好像是一件无法完全回避的事情。平时在办公室还好,如果是周末正在和家人郊游,手边又没有笔记本。那处理起紧急的工作事项可能只有望手机兴叹了。过小的手机屏幕,局促的操作空间,成为无数职场人一直以来的痛。还好这个痛点今天已经有了终极的解决方案——折叠屏,相信体验过折叠屏成倍提升使用效率的人士,一定会说一声“真香”。而作为科技圈近日的“头

  • 小米联手万豪打造MIX FOLD全球限量版上架

    这次MIX FOLD首发,我们联手万豪国际集团,推出了全球限量版礼盒。其中烫金版内含MIX FOLD、三亚威斯汀酒店套餐、定制白茶香薰蜡烛。

  • 雷军感冒!小米MIX新品、澎湃芯片改为明晚发布

    小米春季发布会上,大家期待的“One More Thing”或者说压轴产品并未登场,雷军抱歉表示自己感冒了,和媒体、米粉等相约明晚19点30分。

  • 摔不起!小米公布MIX FOLD维修费:换主板5100元 比小米11 Pro还贵

    3月末,小米正式发布旗下首款折叠屏手机——小米MIX FOLD。时隔两年,小米MIX系列重新回归,凭借2K分辨率以及搭载自主研发的澎湃C1专业影像传感器,小米MIX FOLD吸引了众多米粉的关注。发布会当晚,小米MIX FOLD开启全款预售,提供12+256GB、12+512GB以及陶瓷版16+512GB三种配置,售价分别为9999元、10999元、12999元。虽然小米MIX FOLD还未正式开售,但小米官网已先行公布了该机的维修价格。以小米 MIX FOLD 16GB内存陶

  • 首发「一键隐身」,小米折叠屏MIX FOLD重磅来袭助你保护个人隐私

    随着万物互联的5G时代到来,手机中重要信息数不胜数,稍有不慎就会带来难以估量的损失。高度重视数据安全和隐私保护的小米,全新推出首款超高端折叠屏手机——小米折叠屏MIX FOLD,首发「一键隐身」,并升级「私密空间」,推出「隐私保险箱」等功能,层层保护个人信息和隐私数据,为大数据时代的精英人士穿上“金钟罩” 。多项“黑科技”傍身,小米打造最安全折叠屏旗舰手机小米折叠屏MIX FOLD定位超高端市场,是行业首款拥有掌上P

  • 小米折叠屏手机 MIX FOLD 发布:搭载独立自研澎湃 C1 芯片

    小米在2021年春季发布会上正式发布旗下首款“超高端”折叠屏手机——MIX FOLD。小米折叠屏MIX FOLD率先搭载了小米独立自主研发的澎湃C1专业影像芯片,小米折叠屏MIX FOLD全部由小米在亦庄的智能工厂生产。小米折叠屏MIX FOLD提供标准版及陶瓷特别版,标准版12+256,售价为9999元,12+512版本10999元,陶瓷特别版16+512售价12999元,产品将于3月30日全款

  • 首发液态镜头 小米折叠屏小米MIX FOLD发布售9999元起

    ​3月30日,小米公司在小米科技园举办2021年春季新品发布会,正式发布旗下首款折叠屏手机小米MIX FOLD。小米MIX FOLD采用超大8.01英寸内折2K分辨率柔性屏幕,外屏为6.52英寸,搭载自主研发的澎湃C1专业影像处理器,全球首发手机液态镜头,配备四扬声器3D全景声系统,拥有5020mAh折叠屏手机最大电池,支持67W快充。小米MIX FOLD售价9999元起,将于4月16日10点正式开售。

  • 来自智能工厂的礼物!小米折叠屏MIX FOLD踏青利器助你制霸朋友圈

    最美人间四月天,此时正是出门踏青赏景的最佳时机。面对万物复苏、鲜花怒放的大美春光,谁不想掏出手机拍几张精美照片、录上几段温馨视频,定格美好瞬间呢?这时,手机的拍摄功能就显得尤为重要。作为小米首款超高端手机,小米折叠屏MIX FOLD采用自研影像芯片澎湃C1、全球首发手机液态镜头等“黑科技”,随手一拍都是唯美大片,绝对是踏青赏景的“最佳拍档”!(小米折叠屏MIX FOLD手机拍摄)澎湃C1 专业影像芯片+手机液态镜头,唯美大

  • 阻止隐私泄露刻不容缓,小米折叠屏MIX FOLD隐私安全绝技了解下

    正文:如今,手机已经成为我们的“贴身之物”,也成为了我们的隐私存储器。从照片到聊天记录,从机密文件到支付账户,每一项都“不能外泄”。为此我们设置开机密码,开通指纹、人脸识别,严防亲朋好友。就在我们为防住这些有形的人而高兴时,那些无形的APP却悄无声息地窃取了我们的信息,带来了更大的损失, 315 曝光的景象依然历历在目。面对这些恶意侵权的APP我们只能自认倒霉吗?NO!小米折叠屏MIX FOLD凭借领行业之先的「一键隐身

  • 小米MIX手机宣布回归,或采用卷轴屏或折叠屏设计

    小米在预热海报中表示会跟大家「展开聊聊」,这或许暗示全新小米MIX将采用卷轴屏或折叠屏设计。据了解,距离小米MIX系列的上一款作品 MIX Alpha 发布已经过去了两年半的时间,而且这款概念机最终并没有真正发售。而上一款产品小米MIX3则是更早的2018年10月发布的,这也是小米 MIX 系列的第四款产品。

  • 雷军:新一代小米 MIX 将全球首发液态镜头

    现在,雷军在微博宣布新一代小米 MIX 全球首发液态镜头。雷军表示,液态镜头采用了仿生学原理,就像手机镜头里装入了「人眼晶状体」。可流动的液体通过薄膜包裹,替代传统光学镜片,实现了焦距和焦点的变化。

  • 小米MIX4部分参数曝光,将使用屏下摄像头技术

    小米已经预告了旗下的高端机型MIX系列将在今年推出MIX4,有关该手机的配置信息也吸引很多用户的关注,现在就有爆料消息称,MIX4将会使用屏下摄像头技术,这样正面屏幕将会更加完整。

  • 抢跑小米MIX 4!曝三星Galaxy Z Fold 3也有屏下相机:5月发

    目前已有多方爆料显示,小米MIX4将在今年下半年正式亮相,且会搭载屏下相机技术,将前摄完全隐藏在屏幕面板中,实现真正的全面屏效果,这也是首家主流厂商量产屏下相机旗舰。不过,有最新消息显示,三星Galaxy Z Fold3将会在5、6月份发布,该机同样将采用屏下相机技术,在小米MIX4之前抢先登场。据韩国媒体最新报道,三星Galaxy Z Fold3将会在折叠主屏中配备一颗屏下前摄,实现大屏的视频通话等功能,这将解决现有折叠屏的一大痛点

  • 创新折叠屏交互体验,小米折叠屏MIX FOLD刷新折叠屏旗舰手机期待

    3 月30 日手机科技圈最大的惊喜应该就是小米发布了折叠屏MIX FOLD旗舰手机。作为一款全新形态的手机,很多人还没有真正体验过折叠屏成倍的使用效率提升。而拥有超强配置,又有全新交互体验的小米MIX FOLD到底有多强,在办公效率上到底能给我们什么惊喜,我们今天就来带大家逐一体验一番。极致音画能力,创造沉浸式的娱乐体验小米折叠屏MIX FOLD采用内外双屏设计,外部配备了一块6.52 英寸的AMOLED屏幕,内部则搭载了一块8.01 英寸?

  • 小米MIX FOLD正式发布:100万次极限折叠、不到1万元

    经过三代全面屏的进化,小米MIX终于王者回来,变身折叠屏,这就是全新的“小米MIX FOLD”。小米MIX FOLD采用了内折折叠屏方案,展开后是一块8.01英寸的真全面屏,媲美平板机,2480×1860分辨率,387PPI像素密度,4300000:1对比度,支持HDR10+10.7亿色,DCI-P3广色域,还有新的杜比视界(Dolby Vision)。

  • 新一代小米 MIX 液态镜头供应商为欧菲光

    小米即将发布的折叠屏智能手机液态镜头供应商为欧菲光。据介绍,液态镜头类晶状体液态的结构,可以通过马达可以精准控制液态球面形态,实现精准快速对焦。同时具备高透光率,超低色散和耐极端环境等特性。

  • 不光黑科技还有自研芯片 小米折叠屏MIX FOLD重塑高端折叠屏手机新标杆

    说起机圈近日最大的惊喜,当属小米发布了首款折叠屏手机MIX FOLD,不仅直接把价格锚点拉到了 1 万元的价格基点,更将堆料做到了极致。强大的摄影功能、首款自研芯片、最新的铰链技术、柔性屏,满满都令人眼前一亮的黑科技。再加上小米强大的制造能力,小米MIX FOLD正在打造高端折叠屏手机的新标杆。作为带有折叠屏幕的手机,屏幕自然是该机型的重要亮点。小米MIX FOLD内屏采用了一块8. 01 英寸的全面屏,4: 3 的屏幕比例设计使得手

  • 最安全折叠屏旗舰 小米MIX FOLD发布9999元起

    3月30日,小米MIX系列回归,发布旗下首款折叠屏高端旗舰MIX Flod,售价9999元起。小米MIX FOLD采用8.01英寸内折WQHD+分辨率屏幕,外屏为6.52英寸,搭载自主研发的澎湃C1专业影像处理器,首发液态镜头,配备四扬声器3D全景声系统,拥有5020mAh电池,支持67W快充,延续MIX系列一贯的顶配风格。

  • MIX4会是他操刀吗?小米请来了无印良品艺术总监原研哉

    明天(3月29日)就是小米春季发布会了,这次发布会内容非常多,小米11Pro、小米11Ultra是重头戏,2021年的安卓机皇这次没跑了。小米今天上午又宣布了一件看似不起眼的事——明天的发布会上会有原研哉设计的产品,从小米的语气来看,他将给小米带来全新的设计,不过小米没说具体产品。

  • 热门标签

热文