首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶云最新资讯 > 正文

金蝶云·星空×万全医药项目成功验收,打造中国药企转型新示范

2020-12-30 11:12 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年12月28日,金蝶云·星空×万全医药集团数字化转型项目验收会成功举行!金蝶云·星空助力中国医药名企-万全医药集团,实现业务协同,打造一体化综合数字平台。

image.png

在项目验收会上,万全医药集团董事局主席郭夏、金蝶中国副总裁张海军、海南金蝶总经理雷天荣及双方项目组成员皆有出席。郭夏表示,非常感谢金蝶帮助万全实现了创新驱动、数字生态的云转型目标。万全的核心文化以及互联网思维来源于与金蝶一次次的交流与磨合,成功打造海南医药行业数字化转型标杆。未来,万全将继续与金蝶合作,在云端共赢!

万全医药集团不仅是中国新药研发的领跑者,也是中国科技型制药企业的先锋者,其数字化转型是中国医药企业把握新时代发展大机遇的领先示范,此次项目验收也成功再次验证了金蝶云·星空医药行业解决方案的成熟,树立了海南医药行业数字化转型标杆。

1、万全医药简介

万全医药集团是一家互联网垂直整合模式下从事研发(德众万全-药研PDO -GLP)、临床GCP(阳光万全-临研CRO-GCP)、制造(万特制造卓越-CMO-GMP)和营销(万全玛特&VDM:CSO-GSP)-四“O”-驱动四“P”管理的新型制药服务的企业。

image.png

2、数字化转型需求

在互联网发展的今天,创新销售方式,应对医药改革是医药行业面临的新课题。

对于万全医药现行的销售方式,董事局主席郭夏认为应从两方面着手:

首先,是做临床研究式的推广,即由医生参与主导的上市后临床研究。如在国内2大城市遴选10家综合性医院,招募约5000名高血压病人进行某产品的上市后临床研究,临床研究者每天以手机短信的方式来提醒病人按时服药。与此同时,制药企业为保证研究质量,为每家医院派驻专员以跟踪监督整个试验进程。通过这种推广方式,能让企业把品牌和营销活动以合规的方式结合起来。

其次是做互联网推广。互联网时代,已经带来了成本和运营方式的改变。郭夏带领万全医药精心打造了六朵“健康云”,这六朵“云”分别对心脑血管、糖尿病等重要领域进行分类,依托万全医药六大研发基地,通过互联网分别对患者、医生、代理商开展教育活动。如今,作为有力的互联网“武器”,万全“六朵云”正助推着万全医药经营迈入一个全新的时代。

image.png

同时,万全集团业务扁平化,公司管理层级少,管理需求直达底层;同时组织架构也去中心化,研发、生产、制造、营销、研发组织分布全国各地;加之业务多样化,研发、自产自销、委托生产、医院销售、药店销售、网上销售等。这些都迫切需要公司需要引入更专业的管理工具和管理理念,打一场数字化转型提升管理效能的攻坚战。

3、项目价值

经过多轮筛选验证,万全选择与金蝶携手进行数字化转型。

提升管控能力:金蝶云·星空帮助万全医药搭建了支持多组织、多账簿的财务管控及生产经营的有效管控系统架构,实现了管控能力提升。

提升标准化:建立了规范的基础数据、标准的作业流程。为提升决策支撑能力,精准数据分析辅助支撑万全高效决策。

管理一体化:在供应链、生产制造、财务核算、管理会计、成本分析、预警体系方面实现统一的企业全面运营平台。目前,基本可以实现管理精细化和可执行化。

经过一期的信息化推进和数字化转型,万全集团实现了基础资料的规范化与统一化,核算体系标准化、业务流程精简化;供应链、生产、财务一体化,达到了数据共享,管理高效的效果。

4、金蝶云·星空医药行业解决方案

金蝶云·星空可以为医药企业供应链、生产、营销推广、医药零售及财务管理方面带来数字化创新,为医药行业提供原料精准供应系统、数字化车间管理、质量合规管控系统、营销渠道管理系统以及零售管理等数字化解决方案。

目前,金蝶云·星空医药行业解决方案已经成功帮助东北制药、万全医药、李时珍医药集团等数百家医药企业提高信息化管理水平,树立了一个个数字化转型标杆。

image.png

金蝶云·星空医药行业知名客户

image.png

为积极响应工信部《中小企业数字化赋能专项行动》,秉承“赋能企业智慧成长”的共同理念,金蝶携手知室以及18大行业代表,由数字化时代管理理论创新引领者陈春花教授、金蝶集团创始人徐少春主席联合赋能,启动「中小微企业智慧成长计划」, 旨在帮助企业经营者提升数字化时代经营管理的认知与格局,赋能其数字化生存与管理创新之道,加速企业数字化转型与创新。

关于金蝶云·星空

金蝶云·星空,是金蝶凭借26年对中国企业管理模式的深刻洞察和实践,基于云计算、大数据、社交、人工智能、物联网等前沿技术研发的新一代战略性企业管理软件平台。

金蝶云·星空聚焦多组织、多利润中心的大中型企业,以 “开放、标准、社交”三大特性为数字经济时代的企业提供开放的 ERP 云平台。服务涵盖:财务、供应链、智能制造、PLM、阿米巴管理、全渠道营销、电商、HR、企业互联网服务,帮助企业实现数字化营销新生态及管理重构等,提升企业数字化能力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金蝶云之家,为企业打造可移动掌上的办公环境

    随着企业对数字化要求的提高,高效的移动办公、掌上办公已成为各大公司的发展趋势。金蝶云之家作为金蝶公司推出的移动办公软件,为企业数字化办公带来帮助。在2020年底刚刚结束的以“5G赋能 数字领航”为主题的2020中国(深圳)工业互联网大会暨粤港澳CIO高峰论坛上,金蝶集团副总裁李帆就表示,企业管理已从ERP(企业资源计划)时代进入EBC(企业业务能力)时代。EBC时代要求企业具备五大数字能力,分别是客户体验平台、生态伙伴

  • 让中国农民昂首挺胸,金蝶云·星空×褚氏集团,打造智慧农业标杆

    2020 年 12 月 30 日,金蝶中国高级副总裁李旭昶、金蝶中国云南省公司总经理李福寿、金蝶市场与解决方案中心负责人熊维、张欢,以及金蝶项目团队一行到访云南褚氏农业总部,与总经理褚一斌先生以及相关高管会面,双方就智慧农业数字化建设、褚氏集团未来的规划等进行交流碰撞,畅谈互联网+时代农业的新未来。褚氏农业自建立以来,企业规模不断扩张,产品种类不断丰富,成为了农业产业链的引领者。随着互联网+时代趋势以及公司战略?

  • 金蝶云·星空荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖”

    1月11日,2020 CEIA中国企业IT大奖正式公布。金蝶国际软件集团有限公司(以下简称金蝶)荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖”。2020 CEIA大奖评审委员会专家给予金蝶的颁奖词是:“金蝶云·星空作为融合了云计算、大数据、物联网、人工智能等前沿技术研发的新一代战略性企业智慧成长服务平台,服务涵盖广泛,包括了PLM云、财务云、供应链云、制造云、MES云、全渠道云,也是国内唯一一款能提供PLM+ERP+MES一体化的研产供销高效协同?

  • 中国软件网公布低代码平台评选结果 金蝶云·苍穹PaaS荣获【生态厂商状元奖】

    1月19日,2021年中国低代码/无代码市场研究报告发布,金蝶云·苍穹PaaS荣获生态厂商状元奖。低代码开发,是指用少量代码(Low Code)快速生成应用程序。通常提供可视化设计工具快速搭建界面、设计数据模型、创建业务逻辑和工作流。据Gartner预测,到2024年,65%的应用程序开发活动将通过低代码的方式完成。金蝶软件(中国)有限公司北京研发中心负责人张翼表示,金蝶云·苍穹低代码平台的成功,源于它结合金蝶二十多年企业服务的沉

  • 凭什么订阅可以再造一个金蝶?

    近日,金蝶集团生态合作伙伴大会正式召开,本届大会的主题为“成就客户 成就伙伴 决胜云端 ”。 会上,金蝶集团董事局主席徐少春提出了金蝶新的三年战略——用订阅模式再造一个金蝶。要理解为什么订阅制可以再造一个金蝶,需要深入的理解企业SaaS模式的本质,以及订阅制的商业模式。徐少春认为企业SaaS模式成功的本质,是“客户成功、生态共赢”,该本质可以从设计、构建到运维三个方面进行解读。在整个IT系统的生命周期里,首先要

  • 与伙伴共生、共创、共赢——金蝶加速生态转型

    2021年1月23日,以“成就客户 成就伙伴 决胜云端 ”为主题的金蝶集团生态合作伙伴大会正式召开。金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春 、金蝶中国轮值总裁章勇等出席了会议。会上,徐少春对生态伙伴的大力支持表示感谢,金蝶未来将继续共建云生态,和合作伙伴肝胆相照、共创共赢,继续并肩作战,迎接更加伟大的胜利!

  • 真实版绝地求生,金蝶再创辉煌

    随着高速增长的经济形势,我国国民经济得到飞速发展。近年来,我国倡导发展“创新创业”企业,促使中小型企业如雨后春笋。然而,当前我国企业在发展时存在着比较显著的特征,绝大多数企业在完成资本原始积累后,难以进入资本化、规模化经营。形成这一现象最为重要的一点,因为这些企业都存在财务管理上的各种问题。金蝶在财务管理方面,不断为企业发展发挥更大的作用。作为国内软件服务龙头,金蝶的目标是通过云计算平台为企业的转

  • 金蝶金融:基于供应链交易场景和ERP数据的供应链金融升级

    新冠疫情的出现不仅驱动了商业模式的改变,也将中小企业的融资缺口暴露在金融市场的眼前。然而,这一缺口一直没有得到有效的填补。传统信贷模式中,银行的盈利空间都留给了偿债能力更强的大企业,而经营时间较短、经营资质不足的中小企业,则很难拿出合格的抵押品获得银行授信。目前,这一矛盾愈演愈烈——大企业授信过度,产能过剩,中小企业缺少融资,发展艰难。那么,现阶段有没有一种更好的方法,既能帮助中小企业融资,也能?

  • 初探金蝶金融:打造供应链金融服务,数字化赋能企业发展

    随着企业多元化发展,小微企业融资难问题日渐突出,也是这几年政府致力于解决的难题。身边也有不少优秀企业由于融资问题,而被阻碍了发展和创新。小微企业向来属于金融业的长尾客户,由于银行通过传统手段进行风控成本很高,造成了小微企业金融服务供需的不匹配。作为金融科技“新贵”,金蝶金融在2020年荣获了“深圳市金融创新奖”、“IDC金融科技50强”、“CB Insights中国金融科技榜”、“毕马威中国金融科技50强”等,锌财经带

  • 赋能新零售:金蝶供应链金融为酒仙网提供订货融资方案

    北京酒仙网络科技有限公司(简称“酒仙网”),是中国领先的酒类电子商务综合服务公司,为酒企提供电子商务综合服务,主要从事国际国内知名品牌、地方畅销品牌以及进口优秀品牌等酒类商品线上零售,是2020年独角兽酒类行业唯一上榜企业。 面对日益增长的多元化需求,酒仙网新零售业务需拓展更大的消费空间快速布局10000家门店,金蝶金融自2019年开始为酒仙网提供下游供应链金融解决方案,打通客户进销存、仓储物流、财务结算系统数?

  • 金蝶金融为上市公司500强“东方雨虹”提供全面解决方案

    东方雨虹成立于 1998 年 3 月,是一家集防水材料研发、制造、销售及施工服务于一体的中国防水行业龙头企业,是国家高新技术企业、上市公司(SZ002271), 2019 年营业收入突破 181 亿元。2020 年 5 月,金蝶金融与东方雨虹正式开展合作,为东方雨虹公司提供一揽子供应链金融服务方案。目前,东方雨虹全国经销商可在微信、支付宝端快捷申请流动资金贷款,合作银行线上审核、签约并放款,单户最高授信金额 1000 万元,全流程最快1. 5 ?

  • 阿里云云效助力企业10倍研发效能提升

    2021年1月15日,《揭秘阿里云云效如何助力企业10倍研发提效》活动在云端举行。阿里云云效资深技术专家何勉发布云原生时代的研发新范式——ALPD及《阿里云云效助力企业10倍效能提升案例集》。阿里云云效资深技术专家陈鑫(神秀)深入浅出的讲解了云效云原生DevOps平台的产品特性、云原生解决方案,并正式发布云效的五大安全特性:基础安全、备份与恢复、安全与加密、审计与洞察、代码安全检测。通过新的研发模式和云原生DevOps平台?

  • 华为云的选择与突破

    文/财经杂志 沈知一成立三年多,华为云经历了看、试、聚焦、做稳的阶段,在中国云市场初步塑造了自己独特的竞争力,但它面临的压力也颇大,如何突围,再次书写传奇,这是华为云未来需要面对的现实。2020年12月30日,华为创始人及总裁任正非一份关于该司企业业务和云业务的发言不仅以总裁办文件形式签发,还被发布在了华为心声社区之“公司文件”板块。心声社区是供华为员工畅所欲言的内部论坛,但许多内容外部人也能看得到,可谓敢

  • 云之家周勋:推出专属云助力伙伴掘金SAAS协同市场

    近日,在“成就客户 成就伙伴 决胜云端”为主题的金蝶集团生态合作伙伴大会上,云之家首席增长官周勋表示:云之家将聚焦“客户驱动产品引领 经营提速”新战略,以更优的产品和服务,助力伙伴开发更大的协同办公市场,共创共赢。2019年云之家提出了“新机遇,新征程,新目标”的战略并首战告捷,2020年在营收方面实现高速增长,超额完成预期目标。同时在产品稳定性、客户满意度、方案完整性方面都取得重大突破。2020年新一代智能协?

  • 未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

    “互联网+”的概念甫一出现就受到各行业追捧,其火爆程度不亚于当初的区块链,在其影响下,智能家电的发展也是如火如荼,最近,智能家电行业用一朵“云”玩出了智能家电的新高度。

  • “云+安全”加快壮大云计算产业,超级科技与阿里云签署战略合作协议

    过去十年是云计算突飞猛进的十年,全球云计算市场规模增长数倍,我国云计算市场从最初的十几亿增长到现在的千亿规模。同时,我国公有云市场规模首次超过私有云,越来越多的中小企业进入了核心业务上云的新阶段,对云计算的依赖程度不断提升。云计算为中小公司提高企业信息化应用水平,降低企业信息系统构建成本,得到了更多企业的认可。2021年2月2日,杭州超级科技有限公司(以下简称“超级科技”)与阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)

  • 智汇华云 | 安超OS为企业数字化转型构建坚实的云基座

    随着越来越多的用户将超融合用在重要的系统上,使得整个系统的安全性和可靠性也就显得尤为重要。那么安超OS是怎样构建出让用户放心的安全性和稳定性呢?本期智汇华云为您深入剖析!安超OS采用的是端到端的全容错冗余架构设计,完全支持了数据容错、网络容错、SSD容错、HDD容错、节点容错、机架容错、站点容错这7种容错方案设计。从而从根本上解决了硬件故障导致的安全风险。除此之外,还做了很多安全性方面的设计与考虑。安超OS安?

  • 年会防疫新思路,梦网云会议助力企业玩转“云年会”

    不平凡的 2020 终成过去,满载着希翼的 2021 如约而至。 随着新的一年的到来, 对过去的总结以及对新年的规划是每个企业必不可少的一环,所以所有企业都不约而同地把“年会”提上了日程,意在鼓舞全员士气、奏响新年的奋斗号角。然而令企业困扰的是,肆虐全球的疫情并未随着 2020 年的离开而消失,人员聚集的高风险性使传统模式下的年会计划难以落地。各地政府“三令五申”,严格要求企业控制年会规模,提倡以视频会议的形式召开年

  • 借AI技术升级在线课堂 作业帮直播课让“云同桌”进行“云对话”

    2020年1月,作业帮行业内首家在“直播大班课”中上线“小组直播间”,对大班课的学员进行分组。在“小组直播间”中,学员进入课堂可自由选择伙伴,6人一组,6组之间进行PK。一些小学生还会将课堂上的这种伙伴关系延伸到课下。在对“小组直播间”的用户产品调研中,作业帮小学产品负责人了解到,在辅导老师的家长群里,妈妈们会帮孩子寻找小伙伴的妈妈“加微信”,结成一起学习的小伙伴。2021年1月27日,根据用户调研问卷中学员和家

  • 在拼售后服务的时代,看瑞云服务云如何助力发那科赢得客户认可!

    在“新基建”的背景下,作为自动化和智能化技术集大成者的工业机器人,迎来了新的发展“契机”。而且,今年受到疫情的影响,少人化、无人化生产方式成为制造型企业的新需求,这一趋势也将促使工业机器人快速增长。机器人作为高端精密制造行业,其后续的维护、修理等服务要求都会比较高,而且工业机器人的客户是生产型企业,如果一台机器人停机,将会造成整条生产线全线瘫痪,因此对工业机器人行业来说,售后服务非常重要,尤其是服

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天