首页 > 传媒 > 关键词 > 5G网络最新资讯 > 正文

全球首家!东软5G BOX获工信部认证

2020-12-29 17:30 · 稿源:站长之家用户投稿

   【2020年12月29日,中国,沈阳】近日,由东软集团为长城汽车提供的5G BOX产品获得工信部颁发的“无线电发射设备型号核准证”,这是全球首家也是唯一一家搭载5G技术、并达到量产销售状态的智能通讯产品。

该款5G BOX产品,东软采用了全新的平台化设计,融合了FOTA、以太网技术、车联网安全技术等,可兼容长城汽车的各款车型,首次搭载车型为第三代哈弗H6,后续还将在长城汽车旗下其它车型上陆续应用。

东软智能通讯(T-BOX)产品作为无线网关为整车提供远程通讯的接口,可以提供行车数据采集、行驶轨迹记录、车辆故障监控、车辆远程控制(开闭锁、空调控制、车窗控制、发动机启停)、驾驶行为分析、无线热点分享等服务。

本次东软率先将5G技术融入BOX中,依托5G高速率、低延时的特性,结合算力更强的高性能芯片,真正实现车辆数据互通的同时,也为高精地图的发布提供更好的通道,通过完成捕捉、上传、下发信息的精准传递,提升高精地图整体的实施性和准确性,为汽车行驶提供更加精准的指引,加速实现更高级别的自动驾驶,提升智能出行的安全性、高效性与趣味性。

东软在汽车电子领域具有近30年服务全球汽车厂商的开发经验与技术积累,其中,东软的车载信息娱乐系统覆盖全球60多个国家,应用于全球Top30汽车品牌中的85%。本次东软率先在智能通讯(T-BOX)产品中应用5G技术并实现量产,对于加速汽车产业变革具有重要意义。未来,东软也将全面助力长城汽车实现全球化科技出行公司的转型目标,为用户打造美好出行体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通5G芯片骁龙888为手机玩游戏提供极致网络性能

    时下,用手机玩游戏,已经成为广大年轻消费群体的共同爱好。当然,手机玩游戏最重要的还是游戏体验——极速的网络连接、流畅逼真的渲染画面以及流畅无卡顿的操控体验等都是手机玩游戏的必备功能,这也对手机处理器的性能提出了更高的要求。高通最新的骁龙888 5G旗舰芯片,将开发者们奇思妙想完整呈现,能够提供强大的功能、持续稳定的性能输出、极致的5G连接等一系列“大师级”手游体验。毫米波、载波聚合新技术以及高通最新5nm X6

  • 不办5G套餐也能用5G网 消耗的流量可从4G套餐中扣除

    据工信部介绍,只要你的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,即使你是4G套餐也可以接入5G网络,所消耗的流量可从现有的4G套餐中扣除。

  • 不办5G套餐也能用5G网,2020年5G手机出货量大幅飙升

    日前工信部微信公众号“工信微报”转载的图解显示:若您现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,您也可以接入5G网络。如果您使用5G套餐,可享受更快的5G网络服务。

  • 中国移动、中国广电启动「黄金频段」700MHz 5G网络共建共享

    按照5G频率资源分配方案,中国移动获得2.6GHz和4.9GHz频段共计260M带宽。中国移动的5G发展策略是优先在2.6GHz上部署5G网络,4.9GHz主要用于一些热点和特殊应用场景的覆盖。中国广电拥有的700MHz频段被誉为「黄金频段」,具有传播损耗低、覆盖广、穿透力强以及组网成本低等优势。

  • 5G时代BOB体育转播 用科技赋予赛事新活力

    从奥运会到世界杯,从F1 到NBA,具有国际影响力和受众的体育赛事历来是媒体盛宴,而知名大型赛事转播所承载的商业价值更是被视为当代体育传播最值得深挖的部分。从 2020 年沸沸扬扬的英超转播权易主,到由于疫情影响奥运会推迟导致的转播权重谈都成为了媒体关注的热点。而当前网络技术的突飞猛进和赛事热点的转变则让传统体育传媒面临新的挑战,由体育转播起家、深耕体育赛事传播多年的BOB体育更是深谙各中的道理不断寻求新的突破

  • 高通骁龙SC8280笔记本芯片曝光,支持32GB内存和5G网络连接

    国外数码科技爆料用户Roland Quandt发现了一款代号为骁龙SC8280的处理器,有可能是骁龙8cx和骁龙Gen2的后继型号。Quandt在WinFuture上写道,骁龙SC8280已经出现在多个测试系统的数据库中。虽然这些数据库没有提供有关这款处理器的任何详细信息,但Quandt认为这是高通在移动笔记本电脑市场上即将投放的一颗芯片。

  • 优先一步,畅享5G!联通华盛召开U-MAGIC 5G手机新品发布会

    1月25日,联通华盛通信有限公司(以下简称联通华盛)正式发布中国联通的全新5G手机品牌——U-MAGIC,并同步发布了品牌旗下优畅享20 Plus 、优畅享20两款5G手机。U-MAGIC 5G手机新品发布会现场2021年,作为十四五规划的开局之年,国家高度关注企业自主创新能力建设,企业应始终坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势。对于终端产业链而言,“新基建”已构筑起产业发展的新环境,众所周知,中国已拥有全球第一的5G网络,5G终端需求也

  • 高通与爱立信新项目打破毫米波5G下载速度世界纪录:5GB/S

    高通公司及其合作伙伴Telstra、爱立信联合发布了5G下载速度新纪录的报告。他们使用澳大利亚的Telstra商业基础设施和最新的mmWave硬件,在澳大利亚5G创新中心实现了每秒5Gb的传输速度,它们使用了新的X60移动基带和第三代QTM535天线。

  • 搭载高通5G芯片的荣耀新机预计在今年5、6月前后上市

    昨日有消息称,据荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。现在据财新报道,多名接近荣耀人士透露,基于高通5G 芯片的荣耀手机产品已经在推进中,新品预计将在2021年五六月前后上市。据悉,荣耀5G新机将定位中端产品。

  • 华为:全网打开5G SA 功能的终端中华为手机占9成

    2020年11月,三大基础电信运营商宣布5G SA 正式商用。华为方面表示,截止12月中旬,全网打开 SA 功能的终端里华为手机占比超过90%,遥遥领先业界其他厂商。

  • 中国移动5G套餐客户达1.65亿 远超预期

    今天,中国移动公布了2020年12月份运营数据,当月,中国移动客户数净减179.2万户,用户总数达到9.41918亿户。其中,4G套餐客户数为7.75306亿,年度净增1729.2万户。5G套餐客户数为1.65003亿户,年度净增1.62453亿户。远远超出其在2019年年度业绩报告中预期的净增7000万户的目标,完成度为232%。

  • 5G市场再添新机!OPPO A55注入强芯天玑700,即将开售

    近日,OPPO公布了最新款5G手机OPPO A55,搭载天玑700芯片,支持双卡5G待机,搭配了5000mAh超大电池,128GB大内存,采用6.5英寸屏幕,在性能和5G体验上皆可满足用户的使用需求。OPPO A55搭载了天玑700芯片,采用当前中高端芯片主流的台积电7nm制程,八核CPU架构设计,包括两颗主频高达2.2GHz的大核Arm Cortex-A76、六颗主频为2.0GHz的Arm Cortex-A55,GPU采用的是Arm Mail-G57。此外,天玑700还集成5G基带设计,支持5G双载波聚合、5

  • 工信部:不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐

    今天,工信部网站发布《关于提升5G服务质量的通知》,要求客观真实宣传5G业务及资费,不得片面夸大5G优势或优惠项目,隐瞒或淡化限制性条件;不得误导、强迫用户办理或升级5G 套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务。

  • 工信部:不得误导强迫用户办理或升级5G套餐

    今日,工信部发布了《关于提升5G服务质量的通知》,对部分电信企业用户提醒不到位、宣传营销不规范等情形进行了规范。工信部称,电信企业应健全四个提醒机制,充分保障用户知情权。

  • 芯讯通总部乔迁,开启5G新基建时代新征途!

    2021 年 1 月 5 日,芯讯通新总部大楼乔迁盛典在新办公楼隆重举行。一点资讯CEO、聚量投资CEO杨宇翔,日海智能集团CEO、芯讯通CEO杨涛,聚量投资合伙人、日海智能集团副总裁兼董秘李玮,聚量投资董事总经理原舒,临空租赁公司董事长叶佩君,芯讯通常务副总裁李永胜及多位媒体出席了本次盛典。盛典伊始,芯讯CEO长杨涛发表了乔迁致辞。他表示,十年磨一剑,芯讯通自 2002 年成立以来,不断在物联网AIoT模组赛道上拼搏前进,成为AIoT

  • 2020年重庆新建开通5G基站3.9万个,累计开通5G基站4.9万个

    据中新网报道,重庆市今天通报了2020年重庆经济运行情况。数据显示,2020年重庆新建开通5G基站3.9万个,累计开通5G基站4.9万个。

  • 老年人也爱上网买买买,京东5G长辈智能机让老年人过上潮生活

    “老师,我用手机拍的视频怎么上传到朋友圈啊”“老师,我想换微信头像怎么换啊”“老师,我想上网给孙子买点衣服,怎么下单啊”……江苏某智能手机培训班的教室里每天都是热热闹闹,头发发白的长辈们人手一部智能手机,认真地跟着老师操作。“只要学会了,操作起来其实也不难,我最近还在网上给外地的孙子买了一些零食和衣服,孙子很满意,身边越来越来多的同龄人也开始使用智能手机了,感觉我们重新跟上了时代潮流”, 66 岁的王

  • 台积电7nm天玑700加持,5G“黑马”OPPO A55正式开售

    1月31日,大家期待已久的OPPO A55新机正式开售,搭载天玑700 5G芯片,配备6GB+128GB大内存组合,提供轻快蓝、律动黑两款配色可选,首发价格为1599元,限时立减50元到手价为1549元,并赠送OPPO原装耳机,可以说是极具性价比。OPPO A55作为极具性价比的5G黑马新品,配置亮点非常多。首先来看看这颗天玑700芯片,它采用了主流先进的台积电7nm工艺,八核CPU架构包含2颗主频2.2GHz的大核Cortex-A76、6颗主频2.0GHz的Cortex-A55,GPU为Ma

  • 网络机顶盒什么牌子好?盘点那些销量开挂的网络机顶盒

    智能电视机虽然普及,但是更换率也很高。这时候网络机顶盒的作用就出来了,小小一个盒子,解决了智能电视机常常面临要更换的问题。但是网络机顶盒什么牌子好呢?给大家盘点一下目前市面中,那些销量开挂的网络机顶盒。1.泰捷WE40网络机顶盒泰捷WEBOX是网络机顶盒里的老品牌,在音视频领域混迹有10年的时间了。多年深入的研发,泰捷团队拥有六大核心技术和多项视频专利,打造的网络机顶盒,每一款都因视频流畅、寿命过人深受欢迎。?

  • 骁龙888 5G芯片加持,iQOO 7电竞体验不同以往

    想要成为手机游戏世界里的强者,一款性能出色、体验流畅的手机是不可或缺的酣战利器。最新一代的高通5G芯片骁龙888凭借最前沿的技术、强悍的性能以及专门面向游戏的全面优化,为玩家带来非比寻常的顶级游戏体验。要想实现最全面优秀的手机游戏电竞体验,光靠堆料是绝对不够的,而是首先要拥有性能出众的强“芯”。骁龙888 5G芯片,是高通最新一代5G处理器,一经发布,即登安卓旗舰的巅峰。这块由5nm制程工艺打造的SoC,具备全新的K

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文