首页 > 传媒 > 关键词 > 信用飞最新资讯 > 正文

信用飞拥抱数字经济,助力产业数字化转型

2020-12-24 10:59 · 稿源:站长之家用户投稿

中国已成为世界公认的网络和数字化大国。数据显示,中国2018年数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。

近年来,我国数字技术发展迅猛,向生产生活领域和公共治理领域广泛渗透,数字经济蓬勃发展。2019年,我国数字经济的增加值达到35.8万亿元,占GDP比重超过1/3。在常态化疫情防控背景下,数字技术将构建新的产业生态,形成更强大的创新活力,数字经济将引领新一轮经济周期,成为经济发展的新引擎。

作为一家数字科技企业,信用飞精准的洞悉了数字科技行业未来发展的态势,利用众多新兴技术在数字科技领域展开研究并取得了可观的成绩。

据悉,信用飞以人工智能、大数据、云计算为依托,历经五年经技术创新和实践,构建了精细、灵活且可快速响应的风控技术底层,拥有整套全流程核心风险技术解决方案和完整的智能风险在线审批系统,例如灯塔大数据风控系统。

灯塔大数据风控系统通过最新AI算法,实现风险高智能识别效果,具有强大的授信分析能力和海量用户数据信息处理能力,可实现7*24小时审批,平均审核时间2分钟。对借款用户进行全面立体画像,提高了反欺诈的效率以及精准程度。

当前,中国经济正在迈向“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,数字经济逐步成为国民经济主导力量,传统行业主动适应数字经济、实现全面转型已成必然趋势。

值得一提的是,随着数字化转型的进一步推进,我国数字化治理能力得到了显著提升。基于大数据的决策支撑能力、综合治理能力建设成效明显。

据悉,产业的数字化是运用现代的网络信息技术来与传统的产业相结合,通过赋能来催生的新的增长。而从最近的发展来看,产业数字化在整个数字经济发展中占据了一个主导性的地位,产业数字化事实上日益成为支撑国民经济发展的一个重要的主导型的力量。

可以预见未来 10 年将会是数字经济发展的黄金十年。大数据将不只是掌握在互联网企业手里,传统企业、政府管理部门都会通过数字化拥有海量大数据,数据规模将远远超过互联网时代。

信用飞认为,持续专注自主研发实力提升、加强技术能力创新及科研人才储备,不断提升核心竞争力,才是能够让数字科技行业发展行稳致远的唯一选择。

科技驱动是信用飞的立身之本,未来信用飞在不断壮大自身研发创新实力的基础上,通过技术创新提升能力、降低成本,促进整个航旅行业的智能化、数字化产业升级,从而为国家数字科技发展贡献力量。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 医联成为APEC中国数字经济委员会首批成员

    为进一步推动中国数字经济企业深度参与亚太经合组织(APEC)发展进程,完善APEC框架下中国工商界机制性平台,APEC中国工商理事会正式发起成立了数字经济委员会(简称APEC中国数字经济委员会)。医联成为APEC中国数字经济委员会的首批委员单位,同时,医联创始人、CEO王仕锐当选APEC中国数字经济委员会首届成员。APEC中国数字经委会首批成员由数字经济领域头部领军企业、实体企业数字化代表性企业和数字化高成长性中小企业代表构成?

  • 中国网民规模接近10亿,火币致力推动数字经济

    2月3日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第47次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至2020年12月,我国网民规模达9.89亿,较2020年3月增长8540万,互联网普及率达70.4%。报告中提及了数字经济,数字货币,电子政务等方面的内容。火币专注区块链技术研究,致力推进数字经济发展,并取得相当成果。中国数字经济发展迅速据中国互联网络信息中心发布《报告》,截至2020年12月,我国网民规模为9

  • 打造数字化底层架构 比心陪练助力上海在线新经济发展

    2021年是中国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,为确保“十四五”开好局,《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划》于近日审批通过。聚焦普惠性民生建设、完善经济发展新格局、构筑未来发展新优势等概念被反复提及,成为上海发展新的动力牵引。如何推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,成为新阶段重要议题,也对相关产业提出了全新要求。企业只有坚持高速发展和高质量发展并重、经济效益与社会效益结合、持续优?

  • 腾讯科技向善暨数字未来大会在京举办,数实共生开启疫后经济新模式

    2021 年 1 月 9 日,由腾讯研究院主办的“腾讯科技向善暨数字未来大会2021”在北京举办。本次大会以“共生”为主题,探索互联网科技行业如何助力未来经济与社会更好的发展。中国社科院副院长蔡昉,中国国际经济交流中心副理事长、第十三届全国政协经济委员会委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣,国际货币基金组织(IMF)原副总裁、清华大学国家金融研究院院长朱民,IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰发表了主题演讲。腾讯研究院?

  • 腾讯程武与牛津大学分享中国案例:数字技术创新助力疫情下经济社会发展

    1月28日,由牛津大学技术与管理发展研究中心(TMCD)主办的“COVID-19时代的数字技术和平台:发展中国家的挑战与前景”会议在线上举行。本次会议意在探讨新冠疫情下,数字技术和平台在全球应对社会经济冲击等方面所发挥的作用。牛津大学副校长大卫·甘恩(David Gann),牛津大学教授、技术与管理发展研究中心主任傅晓岚,牛津大学国际发展学院院长迭戈·桑切斯-安科切亚(Diego Sanchez-Ancochea),世界银行高级经济学家马西奥·克鲁?

  • 信用卡最低还款是不是划算,看完这篇文章就知道

    相信很多人都使用过信用卡最低还款吧,最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项。最低还款额列示在当期账单上。可见使用信用卡最低还款并不划算,小编建议大家可以使用微粒贷,蛮不错的。微粒贷是微众银行旗下的产品,计息方式简单,采用的是等额本金的计息方式,借几天算几天的利息,日?

  • 反思数字化,香港服务器破除企业数字缺陷

    COVID-19迫使人们做出改变,无论是在社交还是工作生活中都更加依赖数字技术。因此,对有效基础架构的需求为远程工作、在线娱乐等所分散到的全球各地的服务提出必要的网路带宽要求。换句话说,企业需要稳定有效的资源和平台来支持其在线业务实践。目前,大多数企业已经不再投放单一市场,这是因为数字化驱动下,企业能够轻松地将其产品与服务推向世界各个角落,而且消费者正在主导着部分力量,他们追求随时随地的各种低延迟服务。从

  • 网飞将打造一部电影,题材源自美国散户大战华尔街金融巨头

    据美媒Deadline报道,美国流媒体巨头网飞(Netflix)正在洽谈推出一部关于近期热点事件“美国股票散户大战华尔街金融巨头”的电影。

  • 尚链生态“新经建”,是未来经济生态发展的基石

    2019 年10月24日,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,会议上总书记强调要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。党和国家对区块链的高度重视,充分说明了这项高新技术未来的广阔前景,尚链生态的“新经建”,正是在这一背景下应运而生的。作为分布式的共享账本和数据库,区块链的去中心化、公开透明?

  • 海柔创新闪耀数字盛典,库宝系统助力企业数字化转型

    2021年1月9日,湖南省数字经济高峰论坛暨2021数字化迎新颁奖典礼在长沙梅溪湖拉开帷幕。本次会议以“聚智维新,数字盛典 ---数字经济引领创新发展” 为主题,200多家企业的企事业代表、行业专家学者齐聚一堂,围绕数字化发展趋势、策略、技术应用、实施方法、经验教训等核心内容,共同探讨政府、行业、企业数字化转型之路。海柔创新受主办方湖南省数字经济促进会邀请,参加了此次大会并分享了海柔创新如何在中国数字化信息化浪潮进

  • 发力在线新经济 55海淘荣登2020新经济行业年度巅峰榜

    近日由iiMedia Research(艾媒咨询)主办的 2020 新经济行业年度巅峰榜颁奖典礼举行 2020 新经济行业年度巅峰榜获奖企业名单同期出炉 55 海淘成功入选登顶巅峰榜获 2020 年度最佳创新营销产品平台奖 据介绍新经济行业年度巅峰榜单主要基于投资价值综合实力发展潜力创新能力等维度结合艾媒咨询大数据监测分析系统和独创数据创建体系综合评选而出是对新经济企业奋斗成果的验证与肯定每年度的巅

  • 央行松绑信用卡市场利率 融慧金科辅助运营助力“获客+风控”双提速

    新年伊始,信用卡利率市场化再进一步。据悉,央行近日下发《中国人民银行关于推进信用卡透支利率市场化改革的通知》,自2021年1月1日起,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理,即上限为日利率万分之五,下限为日利率万分之五的0.7倍。所谓银行信用卡透支利率,主要是指信用卡持卡人的当期账单金额未按时全额还款、所产生逾期计息的利率,分期还款以及持卡人使用信用卡取现时应付的计?

  • 店宝宝:银发族引发的经济效应正强势来袭

    说到老年人,大家想到的词语无非是孱弱、多病、居家、遛鸟......这些词汇,虽然谈不上贬义,但是大多数人对老年人都有如上的一些刻板印象。最近,我国与老年人相关的社会议题越来越多。难道老年人都是我们印象中的这些样子吗?我们保留这一个答案,请慢慢看下去。如今我们国家发展速度飞快,人民的生活质量有了很大提升,医疗水平也在平稳提高,因此,我国意料之中地步入了老龄化社会。截至2018年底,我国60岁及以上老年人口约2.49

  • 万物互联,核音智言助力数字孪生构建人类数字命运共同体

    在如今,智慧城市已然算不上新兴概念,亦未发展到“高级阶段”,但在探索“智慧城市”发展之路的过程中,人类意识到,智慧城市有助于解决交通拥堵、人口老龄化和环境恶化等诸多紧迫的社会问题。在智慧城市的逐步推进过程中,各地智慧城市建设在提升城市管理效能和改善公共服务质量等方面虽然取得了一定的成就,但总体来看还有很多困惑,例如公众体验不够好、城市管理不够精细、数字转型路径不够清晰等。同时通过对照、分析国际发达

  • 尴尬!波音737 MAX加拿大复飞首航 因出现故障被临时取消

    在去年11月,美国联邦航空管理局取消了对波音737MAX长达20个月的禁飞令之后,波音及其客户已恢复737Max的飞行。不过波音737MAX加拿大复飞首航却不那么顺利。

  • 2020中国经济成绩单

    今日,国家统计局公布数据称,2020年,全国网上零售额117601亿元,比上年增长10.9%,增速比1—11月回落0.6个百分点。其中,实物商品网上零售额97590亿元,增长14.8%,占社会消费品零售总额的比重为24.9%;在实物商品网上零售额中,吃类、穿类和用类商品分别增长30.6%、5.8%和16.2%。

  • 盲盒经济”热潮降温,潮玩+内容IP化成必由之路?

    ​对于很多人来说,年轻人热衷的盲盒是一种全新的事物,这样的新事物也催生了一家市值近千亿的企业——泡泡玛特。在一众爱好者“用现金投票”之后,泡泡玛特于2020年12月11日正式上市。根据天眼查App融资历程信息显示,在赴港上市之前,泡泡玛特曾经获得华兴新经济基金、正心谷资本等多家创投机构融资。

  • 数字人民币兑现功能推出

    在本次的“福田有礼数字人民币红包”试点工作中,农行率先推出了ATM机的数字人民币存取现功能,能够实现数字人民币和现金的无感兑换,目前已经在深圳部分支行试点。

  • 中国人民银行:征信机构不得过度采集信用信息

    昨日,中国人民银行发布了关于《征信业务管理办法(征求意见稿)》称,为规范征信业务及其相关活动,加强征信监督管理,促进征信业健康发展,征信机构采集信用信息,应当遵循“最少、必要”的原则,不得过度采集。

  • 百融云创打造智能贷中管理体系 促进信用风险管理升级

    自去年新冠疫情爆发以后,国内的经济增速放缓、金融监管逐渐严格,商业银行也面临着多类痛点,如征信体系缺失、分支风控标准不一、欺诈手段层出不穷、多头借贷现象普遍、银行不良资产和坏账加速暴露等。 可以说,疫情促使金融机构加强信贷风险的预警、监控以及对信贷风险的有效管理,并提出了更高、更先进的要求。有研究证明,通过风险预警规避的损失是贷后通过各种措施挽回损失的3倍,贷款出现问题后不可挽回的损失是可挽回损失?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天