首页 > 传媒 > 关键词 > 磁力引擎最新资讯 > 正文

2020磁力大会圆满落幕,快手发布“2020磁力引擎品牌榜单”

2020-12-01 17:32 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 30 日,快手 2020 磁力大会在北京召开。会上,快手联合益普索发布了“ 2020 磁力引擎品牌榜单”,借助双方优势共同回顾 2020 年各大品牌的快手营销表现,并以可量化的手段,帮助品牌在社交媒体投入不断加大的当下,衡量营销的综合表现变化,更好地占领消费者心智,帮助品牌获得快速且长效的增长。

在发布的“品牌引力榜”及“品牌爆发力榜”两大榜单中,共 15 家品牌榜上有名。其中,“品牌引力榜”上榜品牌分别为:别克、联合利华、OLAY、荣耀、特步、VIVO、小米、雅诗兰黛、伊利、一汽-大众;“品牌爆发力榜”上榜品牌有:广汽传祺、海澜之家、华帝、良品铺子、思皓。

据了解,本次榜单是基于心智份额+市场效应的品牌资产研究模型(源自益普索品牌心智模型)。其中,心智份额指在没有市场因素的影响下,品牌激发消费者购买渴望的强度;而市场效应则代表市场因素如何促进消费者将购买渴望转化为购买能力,或者阻碍购买渴望现实的障碍。

本次榜单的研究方法论也在原有基础上进行了迭代升级。在快手站内用户行为和平台推广两大维度上,分别依据用户认知(触达)、兴趣、喜爱以及平台品牌官方、渠道和达人几大核心影响因素综合提取数据指数,从而生成更具可视化及科学性的评判标准。

在此标准下,品牌运营指数、区域覆盖指数、品牌创意指数三大指数诠释了品牌的心智力量(AE),代表品牌主动持续经营,占据用户心智的能力;而品牌人气指数、达人种草指数两个指标则代表品牌的渠道力量(ME),反映了品牌在站内用户自发的讨论度,两大因素相加代表了品牌的综合表现指数。

业内人士表示,本次榜单的发布,既是对品牌商业价值的认可,也是对快手磁力引擎营营销能力和商业吸引力的肯定。在过去两年间,依托内容格调提升与主动运营策略、用户产品与商业产品变化、独有的商业转化力、生态布局的演进、与品牌关系的转变,磁力引擎在商业化收入与客户数两个维度均获得了高速增长。

未来,快手磁力引擎将秉持“让品牌更有吸引力”的全新主张赋能商业伙伴,依托公私域流量打造营销闭环,与各大品牌共同开启更有吸引力的商业世界,为短视频+直播赛道提供更多参考,持续助力品牌探索短视频营销的新路径,实现“品销合一”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力引擎焕新升级,提出“让品牌更有吸引力”新主张

    快手商业化营销服务平台-快手磁力引擎,焕新啦!11 月18日,快手磁力引擎发布全新品牌升级计划,对平台理念和营销业务进行双重优化。此次升级,快手磁力引擎提出“让品牌更有吸引力”的全新主张,在此基础上,快手磁力引擎将依托公域吸引力和私域吸附力打造营销闭环,平等赋能每一个品牌,在共生的生态下,帮助品牌和商家找到客户,创造独特的商业价值。品牌主张焕新升级,快手磁力引擎“让品牌更有吸引力”作为商业化营销服务平台

  • 快手磁力引擎2周年:公私域全面融合,激活“品销合一”新通路

    11月30日,快手年度商业盛会“2020磁力大会”在北京隆重举行。作为本次大会的重磅环节,在下午举行的营销峰会上,已成立2周年的磁力引擎发布品牌新主张。快手高级副总裁马宏彬宣布,磁力新双擎已经全面打通公私域,打造更适合短视频直播赛道的新引擎,激活“品销合一”新通路,助力品牌实现新增长、新突破。与此同时,磁力引擎销售副总裁毛海峰等多位业务负责人,也在现场多角度诠释了在短视频和直播新营销场景下,品牌如何通过快?

  • 快手磁力聚星升级“挂品能力” 佣金降至6.01%

    近日,快手旗下磁力聚星官方公布,为迎接双11,持续赋能品牌和达人,快手磁力聚星对“挂品能力”进行优化升级。

  • 快手磁力聚星升级挂品能力 商品佣金门槛低至6.01%

    双十一在即,为持续赋能品牌和达人,快手磁力聚星对“挂品能力”进行优化升级。升级后,客户可直接在磁力聚星后台上传商品链接,达人认领任务后,该链接自动上架至达人快手小店,极大缩短客户与达人沟通链路,提高投放效率。同时,通过磁力聚星上架的推广产品,全部品类商品佣金门槛低至6.01%,部分特殊品类佣金门槛更低至2%。以往在进行下单直播任务时,客户需要先整理商品链接同步给达人,达人直播前则需手动上架至快手小店,直?

  • 从私域营销走向公私域协同,快手磁力聚星释放公域流量红利

    2020年9月,快手磁力聚星(原快接单)全面升级,在快手8.0版本更新后,磁力聚星达人作品在保留私域分发的基础上,增加公域流量,作品同时在用户关注页和发现页展现,视频转化组件在发现页呈现为弱样式,关注页和个人主页为强样式。公私域流量的协同,能够有效帮助客户更好做到“品效合一”。在聚星作品进入公域之前,粉丝数量是作品播放量的天花板之一。10月,大量优质作品在公域中表现突出,平台电商、社交平台、服饰品牌、娱乐影

  • 快手磁力聚星定制化筛选合作达人,实现精准曝光赋能品牌营销

    对于短视频直播平台而言,如何让客户在海量的达人中精准地选取合作对象,使品牌营销准确触达核心用户群体,始终是品牌客户的营销痛点。基于营销行业一直以来面临的精准营销难题,快手商业化旗下的达人生态营销平台——磁力聚星自上线以来,致力于通过精准化的达人筛选功能,帮助品牌实现高精度地定向营销。精准筛选实现品牌营销诉求与达人内容的高度契合依托标签、热榜、用户画像展示等达人筛选功能和工具,磁力聚星以丰富多元的数

  • 快手磁力聚星10月榜单:“猫澈”“待用面馆”等垂类达人强势上榜

    近日,快手磁力聚星正式发布 10 月榜单,从多个维度呈现多元营销场景下达人的商业价值,为品牌主精准决策提供有力依据。本月榜单惊喜频现,不少新晋达人跻身榜单前列,快手磁力聚星达人丰富性及优质性等优势渐显。在“聚星热榜红人榜”中,“轮胎粑粑”以绝对优势蝉联桂冠,稳坐红人榜首位。与 9 月榜单相比,达人之间竞争激烈,前十位基本全面洗牌,多位新晋达人冲入榜单。其中,快手训练营中表现突出的大部分达人都在此次榜单中?

  • 快手磁力聚星释放爆款营销力,全域流量助力游戏品牌长效营销

    作为快手商业化旗下的达人生态营销平台,磁力聚星自上线以来始终以智能高效的对接方式,配合精细化、差异化营销的模式,持续赋能品牌客户和快手达人,助力内容和生意真正实现“一拍即合”。在快手磁力聚星目前覆盖的超 200 个细分行业中,游戏行业客户的合作效果表现突出,游戏内容也与磁力聚星达人生态高度契合,在众多合作的内容领域中占据着重要地位。针对游戏行业获取精准流量难的营销痛点,磁力聚星平台依靠高质量的原生内容?

  • “感受到了中国市场的强大磁力

    —— 参展外商热议在第三届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲“中国有 14 亿人口,中等收入群体超过 4 亿,是全球最具潜力的大市场”“让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场”……在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,掷地有声,在参展外商中引发热烈反响。众多参展外商向经济日报记者表示,持续开放的中国为世界带来更广阔的中国机遇,他们将持续深耕中国市场、把握中国机遇,在“十四五”新征程开启之?

  • 定制精品短剧营销,快手小剧场成“内容制作+品牌营销”双引擎

    “我叫李享,木子李,蒙牛臻享浓牛奶的享。”作为快手小剧场原创精品甜宠短剧《今日菜单之真想在一起》的开头一幕,这理直气壮的品牌植入,为轻松有趣的剧情平添几分无厘头的可爱气息。据了解,短剧《今日菜单之真想在一起》由快手联合国民金牌喜剧厂牌开心麻花打造、蒙牛臻享冠名。作为快手商业化生态内品牌营销的新尝试、新路径,该短剧上线后引起的轰动效应和商业影响力,昭示着定制化短剧植入正成为未来营销的新选择。“臻享”

  • 快手与抖音的流量“暗战”

    “每邀请1个新朋友,当天好友得6元,你得6元;好友继续看视频,你共得13元;首次分享邀请好友注册成功,还能多领5元奖励。”这个熟悉的用户拉新套路并非出自拼多多或趣头条,而是来自日活用户超过3亿的短视频App——快手。

  • IPO之后,快手还有哪些潜力可挖

    如果问宿华为什么而焦虑,排在最前面的答案应该不是变现。从2016年开启商业化道路,历经四年发展,快手商业化逐渐形成了直播、广告、电商三驾马车。

  • 直播累计观看人次超5.7亿,磁力聚星强势营销力引爆双十一

    11 月20 日,快手商业化达人生态营销平台磁力聚星发布《2020 磁力聚星双十一营销报告》。报告显示,双十一期间,超过2000 位磁力聚星达人参与活动,赋能品牌客户超过300 家,磁力聚星达人累计直播观看人次超5.7 亿,磁力聚星作品累计播放量超5.2 亿。作为历年电商、品牌营销的主战场,双十一向来是各大电商平台的营销必争之地。在今年的战役中,磁力聚星依托快手独特的老铁经济和高粘性流量价值,在双十一营销战中脱颖而出。作为快

  • 超火引擎HiiFire,短视频和直播之外的商业引擎

    已经融资三轮,估值15亿美金,总融资超过5000万美金的独角兽超火引擎HiiFire,从美国到欧洲、再到亚洲,正在席卷全球网红KOL市场,给死气气沉沉的直播和短视频商业市场带来新鲜血液。正如这头怪兽的豪言:让全球每个网红都成为一个经济体。作为互联网行业中的一匹黑马,超火引擎HiiFire又有哪些行动呢?实现社会共同富裕,超火引擎HiiFire势在必行超火引擎HiiFire正努力解决一些社会问题,挖掘数字技术的社会和经济潜能,确保更多人受益于一?

  • 快手变了:大型出圈指南

    这是一个跨界打劫的年代,也许十年前,你绝不会相信一个互联网企业会去搞一场to C的晚会。你也不会相信,他们搞的晚会比科班出身的更好看。

  • 快手递交招股书

    昨日晚间,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,快手2017-2019年的收入分别为83亿、203亿和391亿元人民币。直播所得收入占比分别为95.3%、91.7%、80.4%。今年上半年,快手实现收入253亿,同比增长48%,快手直播业务收入达173亿元。

  • 快手宣布世界足球先生C罗正式入驻 成为快手体育新代言人

    今日,快手宣布世界足球先生C罗正式入驻,成为快手体育新代言人。此外,快手还表示,未来还将陆续引入一系列国内及国际体育明星,将致力于打造覆盖全球、全门类赛事的体育内容社区最佳的平台。

  • 抖音快手,明星“新基建”之争

    “我有一个大胆的想法,把抖音买下来,多少钱”。11月16日,以一段收购抖音的大胆发言,陈奕迅正式宣布入驻抖音。截至目前,陈奕迅在抖音发布作品不过10个,却已经获得了超700万的点赞,更是以2716.1万的影响力,在抖音2971位入驻明星中脱颖而出,登上了抖音明星周榜TOP1。这就是陈奕迅强大的影响力。

  • 我在快手花了9.9元学养猪

    创业8年,融资9轮的快手终向港交所递交了IPO上市申请,招股说明书长达七百多页,它拟融资50亿美元,目标估值500亿美元。2020年上半年,快手DAU(日活跃用户)3.02亿,MAU(月活跃用户)7.76亿,虽然上半年净亏损63亿元,它依然是全球范围内以虚拟礼物打赏流水及直播平均月付费用户计最大的直播平台。

  • IPO后的快手,会从B站「虎口夺食」吗?

    尽管外界常常将快手视为字节旗下抖音最大的竞争对手,但在快手招股书发布之后,人们似乎看到了一个三年前的B站。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天