首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧城市最新资讯 > 正文

做智慧城市排头兵 云绅智能携手东浩兰生落地机器人场景应用

2020-11-27 17:53 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 11 月 25 日,上海国际城市与建筑博览会顺利开幕,“科技赋能智慧建筑”论坛也于同期举办。本次活动中,上海云绅智能科技有限公司与上海东浩兰生信息科技有限公司举行了战略签约仪式,云绅智能副总裁刘壹青与东浩兰生置业集团副总裁毕权军代表出席;上海现代服务业联合会会长郑慧强,东浩兰生置业集团总裁高文伟,上海市楼宇科技研究会会长戴晓波,上海浦东房地产业协会、房地产经济学会、物业管理协会三会联合学术研究部毛正庆等各方领导共同见证。双方将在长三角共同打造20— 30 个机器人智慧应用示范项目,在智慧园区、智慧楼宇、智慧展馆等多维场景下推进机器人及智能操作系统应用落地,基于双方前期项目试点和沟通交流,共同促成了此次签约。

121-01.jpg

本次活动中,云绅智能技术专家孟文渊进行了“服务机器人在智慧楼宇的解决方案”主题演讲。通过市场容量分析、优势产品矩阵组建、实际落地应用案例等内容,分享了云绅智能在机器人智慧楼宇方面的应用解决方案及成果。

云绅智能是国内知名高新技术企业,红星美凯龙控股集团全资子公司,目前专利总数 200 项以上。基于自主开发的机器人及R2X智能操作系统、大数据和人工智能为协同,依托集团多场景多业态优势,云绅智能正在为政企用户提供新一代智能机器人及智慧城市应用场景解决方案,通过规模化运营为一体的5G创新服务,构建“5G+”商业化生态,助推新一代信息技术与行业应用融合发展。

大天使.jpg

本次城博会中,云绅智能自主研发的消杀安防一体机器人、访客认证机器人在现场引起了各方关注,充分展示了机器人可以带来的未来科技生活,以及在智慧城市协同创新方面的巨大价值和潜力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 有孚网络臧云峰荣获2020上海智慧城市建设“领军先锋”称号

    12 月 8 日, 2020 上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动颁奖典礼在上海世博会博物馆隆重举行。由上海市总工会、中共上海市经济和信息化委员会工作委员会、上海市经济和信息化委员会联合主办,上海首席信息官联盟承办的上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动,已连续举办五年,是上海智慧城市建设领域的品牌赛事,是培育、选拔、展示上海信息化领域人才的重要舞台。当日,在 2020 上海智慧城

  • 加快打造产业核心力量,云天励飞与深圳市智慧城市集团达成合作

    12月29日,中国电子在深圳举办中国电子有限公司成立大会暨系列战略合作协议签约活动。活动期间,作为中国电子的重要生态合作伙伴,云天励飞与深圳市智慧城市集团签署项目合作协议,未来双方将围绕新基建时代下智慧城市建设、居民生活便利化等方面展开合作。作为业内领先的人工智能企业,云天励飞以人工智能算法、芯片技术为核心,具备算法芯片化能力,坚持“端云协同”的技术路线,打造了一系列面向数字城市和人居生活的产品和解决

  • 2020中国智慧城市十大企业揭晓 蜜度信息为城市风险治理提供新方案

    12月22日至24日,第二届中国智慧城市科学发展大会在北京举办。大会以“新基建、新空间、新赛道”为主题,邀请智慧城市建设领域的领军企业家聚首畅谈,从各自所在领域的视角阐述对城市发展的看法,共同研究如何推动中国城市以更加智能化和智慧化的方式发展。本届大会在中国市长协会支持下,由新京报社、中国智慧城市百人会、中国科学院智慧城市产业联盟、中国管理科学研究院智慧城市研究所、北方工业大学新兴风险研究院联合主办。第

  • IDC报告公布,360政企安全集团实力护航智慧城市安全运营

    近日,国际权威咨询机构IDC发布《中国智慧城市安全运营中心市场洞察》报告。报告围绕中国智慧城市安全运营中心的建设情况,研究我国智慧城市安全运营中心的发展进阶过程、产品技术能力和未来发展趋势。以360 政企安全集团为代表的多家安全企业入选中国智慧城市安全运营中心技术服务提供商,成为智慧城市建设及城市安全领域的引领者。同时,以360 重庆合川区安全运营中心为首的全国多地重点单位成为智慧城市安全运营中心建设的最佳?

  • 携手中国银联,云从科技推出多个基于"银联云"的智慧银行解决方案

    后疫情时代,外部环境的复杂性越发加剧,无论是消费者远程化需求的增加、风险管控与预警的提升,还是新技术的快速迭代,都给银行业带来了巨大的挑战。以云从科技为代表的领先AI企业,正紧密联合产业各方,不断推出以数字化转型为主旨的各种解决方案,加速金融业转型升级。近日,中国银联正式发布金融级云服务"银联云",为产业各方提供自主可控、安全可信的金融级云平台产品和服务。作为中国银联的重要合作伙伴,云从科技积极参与并

  • 豪越科技助力“智能院”,打造智慧社区科学防疫

    为了有效应对疫情,北京市通过加快智慧社区助推科学防疫。据了解,智慧社区建设将以“人脸识别”系统作为安全认证智能化手段,贯穿所有需要验证身份的环节,集成人工智能、云计算和大数据技术,挖掘有效数据,进行实时统计实时分析,助力构建健康科学的防疫系统,确保社区居住环境安全。在北京经济技术开发区,一套基于人脸识别技术的门禁系统正在为社区居民服务,通过对人脸的识别作为门禁开启的钥匙,它具有唯一性和不易被复制的

  • 中科曙光“城市云"助力南召脱贫攻坚,走出发展新路径!

    2020 年是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的决战之年,一场突如其来的疫情更让脱贫攻坚决战之路难上加难。然而,随着数字经济在“新基建”推动下快速发展并向各领域渗透逐渐加深,以中科曙光城市云中心为核心的数字技术在精准扶贫、公共服务均等化和产业扶贫三方面赋能脱贫攻坚的作用不断凸显,有力保障了脱贫攻坚决战的胜利。数字技术助力精准扶贫地处伏牛山腹地的河南省南召县,是典型的深山县、库区淹没县,是国家扶贫开发工?

  • 上汽集团✖️七牛云:助力智能网联车云上发展

    近几年,全球智能网联汽车产业化步伐明显加快。根据 IDC 发布的《全球智能网联汽车预测报告》, 2019 年全球智能网联汽车出货量达到 5110 万辆,与 2018 年相比增长 45.4% 。IDC 预计,未来 5 年全球智能网联汽车的年出货量复合增长率为 16.8% ,增长空间巨大。智能网联汽车市场的持续增长是由多种因素驱动的,其中包括汽车制造商数字化转型的推动、消费者需求的带动以及安全法规的不断完善。上汽集团联合七牛云,落地网联车安全事

  • 华为云举行云原生2.0技术峰会,为企业智能升级提供澎湃动能

    12月30日,华为云TechWave云原生2.0技术峰会在深圳举行,来自金融、制造、物流、互联网等行业超300家客户及伙伴高层、技术主管出席,共同探讨在云原生2.0时代下,云原生前沿技术发展、行业应用实践及“新云原生企业”的成长之道。由华为云联合CNCF、信通院及行业云原生技术领袖构建的全球云原生技术精英交流平台“创原会”正式发布,加速企业数字化转型和智能升级。除主主题演讲外,峰会还设置云原生应用敏捷、云原生数据服务、云?

  • 腾讯云IOT生态峰会,机芯智能荣获“腾讯云IoT最有价值合作伙伴”

    12月10日,腾讯云IoT生态峰会在深圳拉开帷幕。此次峰会上,腾讯正式公布了最新的物联网“聚合生态,共筑产业”生态发展战略。腾讯表示:“腾讯云物联网生态战略的最核心使命就是通过开放一个连接12亿人的中立且开放的物联网平台,全面支持合作伙伴能力的发展和业务的提升。”同时,基于腾讯云物联网一站式开发平台,整合腾讯云优势的能力,如腾讯云小微、AI语音、音视频、大数据,以及打通腾讯系优势的C端内容资源,如QQ音乐、腾讯视频、微信

  • 让中国农民昂首挺胸,金蝶云·星空×褚氏集团,打造智慧农业标杆

    2020 年 12 月 30 日,金蝶中国高级副总裁李旭昶、金蝶中国云南省公司总经理李福寿、金蝶市场与解决方案中心负责人熊维、张欢,以及金蝶项目团队一行到访云南褚氏农业总部,与总经理褚一斌先生以及相关高管会面,双方就智慧农业数字化建设、褚氏集团未来的规划等进行交流碰撞,畅谈互联网+时代农业的新未来。褚氏农业自建立以来,企业规模不断扩张,产品种类不断丰富,成为了农业产业链的引领者。随着互联网+时代趋势以及公司战略?

  • 专利显示:佳能可能推出智能云台与大疆展开直接竞争

    最近一项专利显示,日本知名相机巨头佳能可能正在开发自己的云台产品,被认为与大疆Osmo Pro十分相似,目前该专利的外观设计已经被曝光。

  • 云从科技智慧社区再升级 获全国公安厅长级会议高度认可

    2020年12月17日-18日,全国公安机关加强派出所工作推进会议暨思想政治工作现场会议17日至18日在哈尔滨召开,国务委员、公安部部长赵克志参加了此次会议。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对加强和改进公安派出所工作提出要求,充分肯定了今年以来各级公安机关大力加强以派出所为重点的基层基础建设,推动派出所工作取得的新成效,并要求各级公安机关坚持和发展新时代“枫桥经验”,学习弘扬“东莱精神”,下大力气固根基、扬?

  • 阿里云贾扬清:大数据和人工智能一体化是必然趋势

    12月13日,阿里云计算平台负责人贾扬清在Flink Forward Asia 2020峰会上指出,拥抱“融合”是大数据演进的新方向,大数据和人工智能一体化是必然趋势,而人工智能是大数据业务发展的终极出口。同时,他从不同角度讨论了Flink的开源技术,以及云时代下开源技术的发展和未来思考。Flink开源社区 “渐入佳境”从一个普通开源技术爱好者视角,贾扬清将2020年Flink发展定义为“渐入佳境”,主要体现在三大方面:● 技术。今年Flink在技术方面取得

  • 阿里回应AI实验室关闭:组织架构调整,已并入云智能

    今天,有用户在脉脉爆料称阿里巴巴人工智能实验室(AI labs)已经基本关闭,阿里官网和达摩院都删除了阿里ailabs的页面。对此,阿里方面回应称,AI labs团队在上一轮架构变动中已经整体并入云智能,由谭平教授带领。由于AI labs进行了组织架构调整,其组织成员和职能均发生了变化,与此前页面的信息不符,因此对官网做了调整。目前,新的官网正在制作中,后续会上线独立页面。

  • 深圳市“智慧社区”建设初见成效,首张智能名片让社区变“聪明”居民享“便利”

    为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》《国家数字经济创新发展试验区实施方案》《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019— 2025 年)》等文件精神,加推在福田区政府引导下,协助政府推动数字化建设,不断加强街道信息统筹管理和架构治理能力,让辖区居民和企业办事、生活更加方便快捷。深圳市福田区地处改革开放的最前沿,始终冲在第一方阵,干在第一方阵。作为先行?

  • 以智慧消息为入口,搭建在线教育的智慧营销模式

    随着猿辅导、作业帮、好未来、VIPKID等一众在线教育平台在资本市场的活跃,在吸收了大部分学生与用户的流量之后,随着字节、腾讯等巨头的加入,以K12为首的在线教育领域更是成为了2020年当之无愧的新风口。这些巨头和独角兽们,真正为2020年带来了线上的疯狂。一波一波的广告与投放,时时刻刻都在轰炸着各种网站、App,在中国这样一个无比重视教育的市场上,苦什么不能苦孩子,穷什么不能穷教育。可以说,这波疫情使得众多学生无法

  • AI科技赋能 百融云创助力金融机构实现全生命周期智能风控

    2020年,在《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》的指引下,金融行业继续发挥头雁作用,不断拓展数字化转型的广度和深度,加快实现了信息科技助推金融创新与转型发展的步伐,取得了阶段性实践经验和研究成果。 不仅如此,金融科技的崛起,使得人类行为方式、经济方式还有商业模式都发生了巨大的变化。但是,在行业快速发展的同时,必然会存在不可避免的痛点、难题。理念上,一些机构仍抱有惯性思维,坚持固有盈利模式,数字

  • 小鹏汽车宣布新增34个终身免费充电服务城市,目前已扩张100个城市

    据小鹏汽车最新官宣,小鹏超充新增34个终身免费充电服务城市。小鹏汽车称,在元旦前夕公布新增的34个终身免费充电城市,也正是为在小长假出行小高峰时期,给小鹏车主们带来更好的出行充电体验。

  • 文思海辉智翼云与易捷行云新一代私有云完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉与易捷行云联合宣布,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与易捷行云新一代私有云和超融合产品(ECS、ECS Stack)完成兼容性互认证。测试结果显示:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足用户的关键性应用需求。易捷行云新一代私有云ECS,基于安全、稳定、高效的新一代数据中心分布式云操作系统,通过一体化、场景化的设计理念将平台与服务相分离,实现了全平台的可进化能力和轻运维能力,帮助企

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天