首页 > 产品 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

如何快速产出视频?这3款工具了解一下

2020-11-28 10:23 · 稿源:站长之家

目前,短视频火爆,图文创作者们正在加速转型,如何把已有的图片、视频、音乐素材批量合成就成了一个极大的市场需求。

比如知识、资讯类短视频,这类视频主要是由图片和文字组成,只需利用网上海量的文字、图片、视频片段简单加工就可以大量产出视频。

为此,近日,腾讯新闻前端团队分享了轻量nodejs短视频加工库——FFCreator,其完全基于 node.js 开发,它模拟实现了 animate.css90% 的动画效果,程序员可以轻松地把 web 页面端的动画效果转为视频。

FFCreator依赖很少、易安装,对机器配置要求较低,便于程序员扩展和开发。

它不但支持图片、声音、视频剪辑、文本等元素,而且支持字幕组件、可以将字幕与语音 tts 结合合成音频新闻。

QQ图片20201127160108.png

目前,腾讯已将其代码开源,感兴趣的用户可以自行访问。

开源项目地址:https://github.com/tnfe/FFCreator

当然除了FFCreator,市面上也有不少图文转视频类工具。站长之家试用了百度的Vidpress、慕言以及票圈视频,体验如下:

1、票圈视频

票圈视频支持导入微信文章,复制公众号文章链接后,就可以自动匹配生成视频,如果你不介意配音是系统随机选择的,成片效果和效率都是不错的。

当然,如果你不喜欢系统自动匹配的声音,也可以自己在右边侧栏中选择并更换,但需要每个段落都修改,费时费力。

值得注意的是,票圈视频仅支持微信链接转化,其他文章只能手动输入段落,添加对应图片并选择配音。

票圈视频还支持预览功能,如果预览发现问题的话,还可以返回修改。

2、慕言

相较于票圈视频,慕言支持的文章链接更多,包括微信公众号、今日头条和大鱼号。

合成视频的步骤和票圈视频差不多,输入文章链接后,就会生成一个段落、图片已经匹配好的页面,选择好配音后,在下方点击开始合成即可。

值得注意的是,慕言合成视频是要扣点的,一个视频要消耗50个点,预计新人免费额度用完后需要付费。

按照网页上公布的价格来看,消耗100点数需要1元,也就是说生成一个视频是5毛钱。

慕言有一个缺点就是无法预览视频,段落输入完成后直接就导出视频了,合成时间需要五六分钟。

3、Vidpress

百度的Vidpress和上面两款最大的不同是,它使用的是AI合成,用户输入文章链接后,即可生成视频,合成时间为6分钟左右。

除了你文章内自带的图文内容外,Vidpress还会调取百度库内的相关视频插入,让你的视频更加生动。

不过,这里面有一个BUG就是,你无法确定它自动插入的视频的版权问题,很容易踩坑。

Vidpress仅支持百家号文章且不支持手段输入文章段落。目前,该产品还在内测中,并未正式开放。如果想要体验的话,需要提交申请,通过后即可使用。

此外,知乎也推出了此类产品,用户可直接将知乎文章一键生成视频。知乎副总裁张荣乐表示:“我们这不是跟风,而是顺势而为。做视频,是完善知识社区的需要,这是顺势而为,自然发生的事情。“

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度加码短视频 好看视频升级为短视频业务部

    近日百度移动生态事业群将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。这也是继投资MCN机构牧云文化与签约开心麻花之后,百度再度升级短视频生态布局。今年百度在短视频赛道上的频频发力,不难看出其加速抢占短视频战略要地的决心。公开资料显示,百度在2017年11月上线好看视频,经过3年发展,好看视频独立App日活3000万、全域日活1.1亿、APP人均使用时长达70分钟

  • 短视频无战事

    先是快手提交了IPO申请,同一天,字节跳动被媒体报道称正考虑推动将抖音、今日头条以及西瓜视频打包赴港上市。同时,在全球流媒体视频鼻祖Netflix10月29日提高其美国订阅用户价格后,爱奇艺也于今日凌晨完成了九年来的第一次涨价。

  • 短视频配乐应取得授权

    2020年11月7日下午,中国音像著作权集体管理协会在京召开“短视频平台音乐版权维权情况发布会”。音集协表示,近年来,不断有会员向音集协反映短视频平台侵权使用音乐录音制品的情况, 希望协会严厉打击侵权行为,依法维护权利人权利。音集协通过组建专门团队进行了大量调查取证,并与各大短视频平台沟通交涉音乐版权问题。截至目前为止已有100多家会员陆续与音集协签署协议,向音集协授权复制权、信息网络传播权等短视频APP使用的

  • 短视频和国学的碰撞,“国学”何时才能变“国潮”?

    国学,是指先秦经典及诸子百家学说为根基,延续到汉唐宋元明清文化与学术体系,身负延续两三千年、横跨无数类目的庞大文化体系,广义的国学还包括书画、音乐、易学、术数、医学、星相、建筑等领域,从“道”至“艺”无所不包。

  • 外国人“征战”中国短视频

    来自挪威的外国网红@老外克里斯以单月增粉173W的成绩登上了榜单的第19名,而观测其在抖音上的粉丝总量,截至发稿前即将突破1200W。

  • 短视频供需之变,好看视频打响突围战

    ​短视频的竞争已从竞速赛变为耐力赛,入局者不约而同地把内容视为下一个战场。B站和西瓜视频上演抢人大战,发迹于B站的“巫师财经”投入字节系怀抱,试水西瓜视频的“敖厂长”时隔1年又重返B站。

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • “何同学”们的加入,让短视频加速进入创意制胜的赛道

    随着短视频行业的发展,不断有新的血液涌入,除了一部分自媒体从业者图文内容视频化,更有越来越多传统行业从业者直接涉足视频领域,以新鲜视角、全新思维为观众带来新的冲击,让短视频进入创意制胜的赛道。

  • 短视频第一股来了,快手终于变快

    快手成立于2011年,从一个GIF动图社区转型短视频社区之后,最终发展成一家依靠直播、电商、广告三驾马车并驱的公司。从这一点来看,快手几乎完整走过了中国短视频、直播兴起全过程,在踩完所有坑之后,或将以“前无古人”的商业模式拿下短视频行业第一股。

  • 超火引擎HiiFire,短视频和直播之外的商业引擎

    已经融资三轮,估值15亿美金,总融资超过5000万美金的独角兽超火引擎HiiFire,从美国到欧洲、再到亚洲,正在席卷全球网红KOL市场,给死气气沉沉的直播和短视频商业市场带来新鲜血液。正如这头怪兽的豪言:让全球每个网红都成为一个经济体。作为互联网行业中的一匹黑马,超火引擎HiiFire又有哪些行动呢?实现社会共同富裕,超火引擎HiiFire势在必行超火引擎HiiFire正努力解决一些社会问题,挖掘数字技术的社会和经济潜能,确保更多人受益于一?

  • 百度出手,短视频下半场开战

    2020年,互联网巨头们再次把目光聚焦于短视频。自2016年起,打造商业变现闭环成为坐拥庞大流量入口短视频平台的核心要务。在逐渐完善的生态体系下,平台广告、直播电商等变现模式应运而生,短视频这块蛋糕也愈发诱人。

  • 印度农妇拍小视频月入2万,全靠这款短视频APP。

    如果你现在身处印度街头,可能会看到一位印度女孩正举着手机录视频,又或着是对着手机载歌载舞。那么她很有可能正在使用一款像极了抖音的APP「VMate」。

  • 短视频娱乐“内卷”,知识“风起”吹向百度

    在以“全民买买买”为主题的双11,百度反而打起了自家的主意——百度移动生态事业群宣布将好看视频与全民小视频整合升级为短视频业务部,但两款产品在未来一段时间内仍将独立运营。

  • 百度成立短视频业务部

    好看视频将与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。对此,百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

  • 快手抢占「短视频第一股」,宿华都有哪些底牌?

    从宇宙尽头铁岭到新经济落户地港交所有多远?快手的回答是9年。11月5日,短视频与直播平台“快手”公布了其递交港交所的上市招股书,这家老铁文化的代表公司,终于走出迈向资本市场的重要一步。当然,对比一众新经济上市企业来看,无论是同时期成立的美团、小米,还是晚几年成立拼多多,快手的上市速度都不算快。

  • 短视频平台之争,谁来奇袭Z世代?

    视频创作者们总是在「立FLAG」与「打脸」之间反复。一边是年轻人对视频内容的嗷嗷待哺,一边是头秃生产者的激情创作。在整个内容行业从图文向视频的迁徙浪潮里,已经有年头、有话语权的传统图文创作者常常会被视频制作的门槛劝退,又往往摸不到年轻人的喜好脉搏,偶尔试水效果也不佳,这一拉一扯里,弃视频者是多数。

  • 厚积薄发 酷开网络描绘大屏短视频未来蓝图

    随着智能大屏技术的进步,短视频早已挣脱了手机、平板等移动设备的局限,迈出了朝着大屏平台前进的脚步。 9 月份酷开网络发布了酷开系统8,同时细化了短视频内容布局,签约了众多优秀的短视频创作者入驻到酷开系统,触达电影娱乐、体育健康、教育科普等多个领域,同时酷开网络给予了大力的支持,经过几个月的内容运营,创作者们在酷开系统上也取得了不错的成绩。行业独角兽,吸引创作者入驻 5G时代下,市场需求推动短视频重回PGC?

  • 百度将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部

    据界面新闻报道,百度移动生态事业群将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

  • 最IN短视频流变现来袭,APP 流量高效变现看这里!

    在移动互联网流量见顶,人口红利锐减,获客成本持续攀升的行业大趋势下,移动开发者不再仅仅满足于提升运营效率,他们更希望有专业的服务和产品来助力其提升变现能力和效率。同时,流量市场增速放缓,供需矛盾进一步明显,传统的流量变现模式效能逐渐降低,行业亟需更为专业、高效的解决方案。 “极光联盟”便是极光近期推出的能够帮助开发者实现快速、高效流量变现的服务。该服务融入了当下最火爆的APP应用内变现、短视频流变现

  • 3大黄金原则,教你写好一个抖音短视频脚本

    人人都爱短视频。它用快速变幻的图像刺激着用户的眼和耳,远比静默的图文内容来得活色生香。然而并非体裁短小的视频就能称得上一支成功的短视频,事实上,有的短视频让人欲罢不能,而有的短视频让人只想赶紧划走。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签