首页 > 传媒 > 关键词 > SRM软件最新资讯 > 正文

8Manage:浅谈供应商关系管理的重要性

2020-11-27 11:01 · 稿源:站长之家用户投稿

如今,全球市场竞争不断加剧,带来生产方式的转变,企业的竞争优势体现在供应链的优势。良好的供应商关系是构建供应链的基础,因此,供应商关系管理成为提升企业竞争力的重要因素。

什么是供应商关系管理?

供应商关系管理(简称SRM),是企业战略规划和管理与第三方组织互动的管理机制,旨在最大化这些互动的价值,确保以经济的方式及时接收商品和服务。供应商关系管理是通过企业将其与外部供应商的互动系统化,并组织原始商品和服务交付的商业过程。

image.png

供应商关系管理的重要性

对许多企业而言,与供应商之间保持合作伙伴关系已然成为它们获取资源、传送供应链上的产品与服务的主要模式。通过SRM探索、审查和量化买方和供应商的关系,从而提高效率和降低成本。与供应商建立长期、紧密的业务关系,有助于对双方资源和竞争优势的整合来共同开拓市场,从而扩大市场需求和份额,降低产品前期的高额成本,实现双赢的企业管理模式。

如何进行供应商关系管理?

大多数企业使用ERP系统管理供应商,然而,市面上大多数的ERP系统表面上拥有供应商管理和招采功能,但主要是出于库存和会计目的,来记录供应商信息和采购订单。而现代SRM系统,比如8Manage SRM,从企业的招采策略出发,支持供应商绩效评估,通过淘汰或基于项目的招采来促进竞争的增加。

image.png

8Manage SRM供应商管理软件可为企业提供如下优势:

-优化和规范商品和服务的招采;

-结束从寻源到付款的全过程,减少招采成本;

-自动化操作流程,提高效率,避免异常采购;

-采用消费级购物界面,驱动用户采纳;

-提高供应商关系和业绩的可见性;

通过8Manage SRM系统,企业能够完成招采周期的各个阶段。首先,买家可以使用SRM系统向多个供应商提交提案请求(RFP)或报价请求(RFQ)。竞标功能和合同谈判工具有助于公司为项目或产品线选择最佳供应商。SRM软件还有助于创建实际文件,如合同和RFP。

8Manage SRM系统还可以与CRM软件一同使用,SRM软件覆盖供应链的买方,而CRM软件覆盖供应链的卖方,加快订单的执行速度。

通常,基于网络的SRM软件用于企业与销售商和供应商之间的实时接口。使用网络,买方能够检查订单状态、预定交货日期或承包商的开始日期和预计完成日期。对于交易的另一方,供应商可以监控企业的库存水平,确定企业库存何时需要再次进货。

SRM软件支持企业的买家与他们信任的供应商分享预测,并通过分析过去的水平来确定潜在的瓶颈。通过8Manage SRM系统,企业能够根据可根据价格、过去的绩效或两者的结合等因素来比较和选择供应商,通过构建良好的供应商合作伙伴关系,最大化提高整体供应链优势。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支持抖音、抖店,抖音私域就用酷客SCRM

    酷客SCRM作为全渠道会员管理系统,继淘宝有赞京东等电商平台接入之后,又上线了网店管家、聚水潭等ERP接入功能,目前,酷客SCRM已全面支持抖音粉丝、抖店订单自动同步功能,助力商家更高效地打造抖音私域,高效地管理粉丝、促进私域变现。2020 年10 月9 日后,抖音直播间切断第三方商品来源,开始全面进入抖店的时代。抖店权重维护,以及抖店私域沉淀和私域运营,也是更多商家的核心聚焦点之一。酷客SCRM抖音粉丝和抖店订单同步功?

  • 彭博:微软或效仿苹果为 Surface 研发自家 ARM 处理器

    自苹果推出搭载M1 的Mac电脑以来,其性能的改进有目共睹,目前市场反馈良好。而来自彭博的消息指,现在微软也有意效仿苹果自行研发处理器,处理器除了可用在Surface 电脑外,更可以为自家Auzre Cloud 上使用。

  • 变革HCI软件!Rancher推出全新开源项目Harvester

    2020 年 12 月 17 日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布推出全新开源软件Harvester,一个通过Kubernetes构建的超融合基础架构(HCI)软件。Harvester在裸机服务器上提供完全集成的存储和虚拟化功能,无需拥有Kubernetes相关知识,即可轻松上手。值得关注的是,Harvester是一个完全由Rancher中国研发团队设计和开发的开源软件,也是Rancher中国研发团队出色技术实力的有力佐证。Harv

  • 业界首家!酷客SCRM支持抖店评价有礼

    2021 年抖音年货节报名通道已经开启,参与条件包含:商家体验分不低于4. 4 分;近 30 日内退款率不高于40%等…在大家都还停留在淘宝拼多多的购物意识时,抖音抖店早已进军电商领域,凭借 6 亿+的日活,相信能够刷新电商界的新认知。一周前,酷客SCRM抖店订单自动同步功能上线,抖店好评(抖店评价有礼)功能紧随其后,为抖音商家提供更全面的店铺管理工具,及抖店私域流量运营解决方案。酷客SCRM,也是业界首家支持抖店好评(评价有礼)?

  • Flash Player全新升级,插件变软件

    说起Flash Player大家一定不会陌生,电脑浏览器中放视频、打页游、看直播都用的上它,算的上是名副其实的PC端“装机必备”产品。事实上,Flash Player是一款多媒体播放器插件,可以播放嵌入网页中的小游戏、动画以及图形用户界面等文件内容。近期,关于Flash Player在2020年后的运营计划,不少用户十分关注。2020年后,中国大陆地区的Flash Player仍将继续更新,并已推出系列全新产品——Flash大厅版软件。Flash大厅成功实现了产品

  • 建群太麻烦?试试酷客SCRM一键拉群,效率翻几番

    社群运营要想做的好,用户画像需要分析透。不同属性的用户,需要不同的营销策略,比如经常犹豫不决的用户,就是需要社群内的晒图有礼、粉丝互动等方式促单;而高忠诚度的客户,则更需要更专业的社群运营和一对一服务。因此,想要搞好社群运营,第一步的建群,就至关重要。标签筛选,一键建群通过标签筛选,将不同属性的人群放在一个社群里运营,运营效率更高,社群的运营方案也更有针对性。比如,潜在客户可统一放在一个群聊中,通?

  • 华为推全新S系列智慧屏,首发搭载HarmonyOS分布式系统

    在今天下午举办的华为新品发布会上,华为宣布推出全新的S系列智慧屏,首发搭载全新一代鸿蒙分布式系统,定位年轻潮流。

  • 对话销售易史彦泽:做CRM的终局意识

    本文转自/雷锋网作者/杨丽直到一年前,中国CRM江湖仍平静得像个泥潭。这种平静让局中人困惑,甚至自我怀疑。因为从CRM的市场渗透率来讲,在中国,可能连10%都不到。这着实会让人有些沮丧。做CRM的大概率结果会是什么?销售易CEO史彦泽的一个判断是:“坦白讲,我不知道,等市场成熟也是需要运气和时机的。如果做得太早,可能也就完蛋了。过去我们认为等大量用户起来还需要5年、10年。但在这个行业里,不能等需求都来了才开始做,否则

    CRM
  • 专访销售易史彦泽:数字化转型,先从CRM开始

    本文转自/亿欧网文/小北在销售易Engage2020 品牌战略发布会上,一向深耕B2B客户的销售易,推出了B2C战略。但在销售易CEO史彦泽的规划中,这是销售易从成立时就有的既定战略,只是在这个时间点上,火候到了。CRM的本质是企业与客户的连接近日,国外CRM巨头Salesforce收购了企业沟通协作软件Slack,在史彦泽看来,“Salesforce是在补足CRM的连接能力。”他认为,CRM的本质就是连接企业与客户。传统意义上的CRM更多的是局限在销售管理

    CRM
  • PrestoSQL宣布更名为Trino Facebook注册"Presto"商标

    近日,Presto创始团队宣布正式将 PrestoSQL 更名为 Trino。而原因也很简单,因为Facebook 注册"Presto"商标,使得PrestoSQL不能再使用原有的名字。

  • NEXON联合ARC SYSTEM WORKS发布DNF改编游戏DNF Duel

    NEXON26日发表,将推出以营运中之线上游戏《DNF》为题材的2D 对战格斗游戏《DNF Duel(暂定名称)》,由旗下子公司NEOPLE 与以日本ARC SYSTEM WORKS 团队共同开发,预定跨平台推出。

    dnf
  • 华为:2021年将有超过1亿台设备成为鸿蒙HarmonyOS新入口

    ​华为CBG今天透露,预计到 2021 年,将有超 40 家主流品牌、 1 亿台设备成为消费者全场景(HarmonyOS)体验的新入口。今年 9 月 10 日,HarmonyOS2. 0 发布并开源,至今已累计超过 200 万人次访问开源代码; 11 月 11 日,首批搭载HarmonyOS的美的家居产品落地上市。目前已有 120 多家应用厂商、 20 多家硬件厂商深度参与HarmonyOS生态建设。

  • 南卡和韶音哪个好,南卡runner pro和韶音as800对比

    相信大家都听说过骨传导耳机,不需要塞入耳朵通过头部骨骼的传导就能享受到音乐,非常不错,并且很适合户外运动爱好者,这样在户外运动的时候既能很好的收听环境音,避免车祸,同时也能听到音乐。提到骨传导耳机,就不得不提南卡和韶音两个品牌。哪个南卡和韶音到底哪个更好,今天我们就来看看南卡runner pro和韶音as800的体验对比。南卡runnerpro骨传导蓝牙耳机Nank南卡RunnerPro骨传导耳机是最近超火的运动耳机,近段时间被各大?

  • WordPress市场份额不断增长 大约2/5的网站是用它创建的

    WordPress目前已经成为全球最为流行的CMS建站程序,根据 W3techs 的最新统计,WordPress 的市场份额过去一年在持续增长。

  • SensorTower:苹果App Store去年收入超过700亿美元

    据应用程序分析公司SensorTower消息, 2020 年全球应用程序消费额超过 1000 亿美元,其中苹果App Store去年收入超过 700 亿美元。

  • Instagram 开始支持由 iPhone 12 Pro 拍摄的 ProRAW 照片

    据MacRumors报道,Instagram日前推出了对苹果新推出的ProRAW格式照片的支持,这些照片由iPhone12和iPhone12Pro Max拍摄生成。

  • 深信服连续十年入选Gartner SWG 魔力象限

    在全球领先的研究顾问公司Gartner发布的2020 Gartner SWG魔力象限中,深信服再次被评为细分市场主导者(NICHE PLAYERS)。值得注意的是,这是深信服第十年入选Gartner SWG魔力象限。严格来说,2011- 2020 年,连续十年进入Gartner SWG魔力象限的中国厂商,只有深信服。十年来,深信服初心未变,在全网行为管理AC的投入始终顺应潮流紧跟用户需求,想用户之所想,坚持“持续创新,全情投入”,帮助用户实现有效易用的行为安全一体化管?

  • 华为最新一代FusionServer Pro 2488H V6智能服务器 打破SAP® BWH Benchmark测试纪录

    近日,华为最新基于第三代英特尔?至强?可扩展处理器的FusionServer Pro2488H V6 智能服务器在SAP?BWH Benchmark基准版本 3 阶段2 (每小时查询执行次数)中,以 52 亿条数据量的初始记录取得了每小时 6766 次查询的优异得分,打破 4 路服务器在该项测试中的纪录。华为FusionServer Pro2488H V6 智能服务器SAP? BWH Benchmark测试结果华为FusionServer Pro2488H V6 智能服务器在2U空间内可配置 4 个最新的第三代英特尔?至强?可扩展?

  • 访销售易史彦泽:中国CRM 3-5年内将迎来终局之战

    本文转自/钛媒体作者:杨聪慧经历了疫情爆发,2020年中国CRM当下的发展状态是什么?3-5年之内,中国CRM市场将会出现绝对的头部企业,打破业界关于“中国SaaS无巨头”的论断——这是销售易创始人兼CEO史彦泽对当下中国CRM市场的看法。史彦泽认为,CRM做成功有三个点非常重要:市场成熟度、产品成熟度、技术积累度。如果这三点能够交汇,它们形成的合力将会促成企业的高增长。当下,销售易CRM正处在这样一个交汇点上。之前之所以没有达?

    CRM
  • MacRumors预测苹果2021全线新品,包括AirPods3和iPhone13等

    MacRumors 整理了苹果新产品目录,列出了苹果在2021 年可能会推出的全新产品,除了新 iPhone 之外,还有包括 AirPods、iMac 以及 iPad Pro 的相关信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签