首页 > 见闻 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

消息称富士康将把苹果iPad和MacBook组装业务转移到越南

2020-11-27 09:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月27日 消息:为了降低生产成本以及受中美贸易战影响,富士康已经开始将生产线迁移到印度、越南等国家。

据路透社报道,有知情人士透露,应苹果公司的要求,富士康将把部分iPad和MacBook的组装业务从中国迁往越南,以分散生产,最大限度地减少中美贸易战带来的影响。

该人士说,富士康正在越南东北部北江省的工厂建造苹果iPad平板电脑和MacBook笔记本电脑的组装线,将于2021年上半年投产。

富士康

这位知情人士说,该计划是私下进行的。这些生产线还将从中国获得部分产量,但他没有详细说明产量将转移多少。

据称,此举是苹果公司提出的要求。在贸易战之后,其希望实现生产多元化。

对于这一传闻,富士康方面在一份声明中表示:“出于公司政策和商业敏感性的原因,我们不对我们为任何客户或其产品所做的任何方面发表评论。”苹果则没有立即回应置评请求。

值得注意的是,富士康周二宣布投资2.7亿美元设立一家名为富康科技有限公司的新子公司,该人士称此举旨在支持其在越南的扩张。

这位知情人士说,该苹果制造商还计划在越南工厂为包括日本索尼在内的客户生产电视机,预计在2020年底至2021年初开始生产。索尼拒绝置评。

该人士说,这家工厂还将生产电脑键盘等其他电子产品。

研究机构TrendForce称,所有iPad都是在中国组装的,因此富士康此举将标志着iPad首次在中国以外制造。

苹果4

富士康还和苹果另外一家代工厂和硕等同行也在考虑在墨西哥建厂。除了越南市场,苹果多家代工厂目前似乎正积极布局印度市场。

据此前报道,苹果三家iPhone代工厂鸿海、和硕、纬创计划参加印度的生产奖励计划,未来5年在印度投资总计9亿美元(约合61.3亿元)。

7月份就有报道称,富士康已经计划投资10亿美元,扩大在印度的iPhone组装厂,以满足苹果在中国以外地区的生产多样化的“强烈要求”。

本月下线,有消息称,和硕董事会可能已经同意斥资1.5亿美元建设其在印度的首个生产设施,该设施有望在2021年底用于iPhone的生产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果代工厂和硕准备斥资1.5亿美元在印度建设工厂

    又一家苹果代工厂要进军印度市场了!苹果组装合作伙伴和硕董事会可能已经同意斥资1.5亿美元建设其在印度的首个生产设施,该设施有望在2021年底用于iPhone的生产。

  • 代工利润低下想怪招 富士康苹果的关系“生变”

    库克参观富士康生产线凤凰网科技讯 10月28日早间消息,科技博客The Information周二报道称,苹果与富士康的伙伴关系正在遭到侵蚀。尽管苹果仍在保持增长,但是富士康却因为低利润陷入挣扎。为此,富士康采取了一系列“策略”来提高其利润。例如,在试产2018款iPad Pro时,富士康对苹果表示它需要一定数量的工人来新开发新产品。这被视为苹果与富士康合作关系的“标准程序”,但是富士康却夸大了工人数量。富士康其实并未招募如此多

  • 富士康被指用苹果设备测试华为手机:双方关系出现裂痕

    某种程度上,富士康和苹果公司可以说相互成就,这么些年下来,双方的关系似乎显得牢不可破。此前有报道称,今年的iPhone 12系列代工订单,大多仍被富士康吃下,包括堆料最多最昂贵的iPhone 12 P

  • iPhone 12代工厂和硕雇佣学生工作被发现:苹果严惩

    对于苹果来说,最不能忍受的就是代工厂私下雇佣学生。据外媒报道称,因为和硕联合使用学生工违反苹果政策,苹果暂时终止与和硕联合的新业务合作。和硕联合是苹果重要的合作伙伴,它帮助苹果组

  • 消息称苹果已将折叠式iPhone送至富士康进行测试

    苹果已经开始将可折叠的iPhone测试机型送往组装伙伴富士康进行测试,预计这款产品的发布时间为2022年9月。《经济日报》援引供应链消息人士的话称,此次测试涉及评估OLED或Micro-LED显示技术的使用情况,因为无论选择哪种屏幕都会影响后续的组装方式。

  • 代工厂就位:苹果加大iPhone12 mini供货量 续航差是最大短板

    作为今年最便宜的iPhone 12,苹果推出它的一个重要原因,也是希望其能多走走量,另外不少果粉对小屏手机也是情有独钟。据外媒报道称,苹果AirPods的关键组装商立讯精密正试图提前打入iPhone制

  • 高通和联发科增加其在晶圆代工厂和IC后端服务公司订单

    11月4日消息,据国外媒体报道,据业内消息人士透露,由于高通和联发科计划在2020年年底前推出下一代5G芯片,因此两家公司都在增加它们在晶圆代工厂和IC后端服务公司的订单。外媒称,高通和联发科都在争夺包括小米、OPPO和vivo在内的中国手机品牌的订单,因为这些品牌一直热衷于5G解决方案,并且预计将在2021年2月中旬之前推出一系列支持5G的机型。如今,大多数中国一线制造商都依赖高通和联发科的处理器,但这种情况可

  • 苹果或已将可折叠iPhone送往富士康测试 预计2022年9月发布

    据《经济日报》报道,苹果已经开始将可折叠的iPhone送往组装伙伴富士康进行测试生产,预计最快将于2022年9月发布。消息称,本次测试涉及评估OLED或Micro-LED显示技术的使用,苹果要求富士康通过超过100000次打开和关闭测试来评估设备的轴承,因为屏幕的选择将最终影响设备的生产方式。

  • 肇庆小鹏汽车有限公司新增行政许可 许可内容为扩建总装生产线

    11月2日消息,根据天眼查公开信息显示,近日,肇庆小鹏汽车有限公司新增一条行政许可,决定文书号为肇环高新建(2020)56号,决定机关为肇庆市生态环境局,许可内容为:建设内容:扩建总装生产线,扩建完成后年产10万辆新能源乘用车。资料显示,肇庆小鹏汽车有限公司成立于2017年5月,法定代表人为小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩,注册资本15亿,经营范围包括电动汽车电池模组、动力电池系统、电池管理系统、电池管理软?

  • 不到一年涨粉400多万,成熟的条漫公众号生产线是什么画风?

    每一次网络技术迭代,人类的读赏习惯都会经历一次洗牌。2015年,公众号席卷手机屏幕;2017年,长图形式成为新星;2018年,短视频成为流量之主;2019年,直播掀翻内容商业城池。

  • 全球第二大笔记本代工厂仁宝电脑遭勒索软件攻击

    上周末,全球第二大笔记本电脑代工厂仁宝电脑(Compal)遭遇勒索软件攻击。根据仁宝员工透露的赎金通知的截图,此次事件被认为是DoppelPaymer”勒索团伙所为。

  • 提高下游代工厂芯片产量:联发科斥资30多亿新台币购买半导体设备

    证券交易文件披露,联发科计划再拿出16.2亿新台币(约合3.79亿元)购买用于芯片制造的设备,这批设备将租借给力晶,以提高产能。此前,联发科已经花了14.5亿新台币(约合3.4亿元)从泛林(Lam

  • 特斯拉电池合作伙伴松下正在建设4680电池原型生产线

    10月30日消息,据国外媒体报道,在9月底的“电池日”活动上,特斯拉推出了全新的电池4680,能量密度与输出功率较之前他们所推出的电池都有大幅提升,也有助于提高电动汽车的续航里程,还降低了成本。在推出之后,特斯拉也会尽快将这一电池投产,进而用于他们所生产的电动汽车。外媒最新的报道显示,特斯拉新推出的4680电池,初期将由他们的电池合作伙伴松下生产,松下的一名高管已透露正在建设4680电池原型生产线。透?

  • 富士康美国工厂拿下特朗普支持的谷歌服务器制造合同

    据知情人士透露,富士康计划在其位于美国威斯康辛州的工厂为谷歌服务器组装关键零部件,最终为这家被特朗普称为将制造业带回美国至关重要的工厂注入活力。

  • 鸿海富士康宣布与亚马逊云计算部门合作 进行车联网软硬件整合

    11月11日消息,据国外媒体报道,富士康科技集团在官网上宣布,鸿海富士康科技集团将与亚马逊云计算部门,在“MIH电动汽车软硬开放平台”深化合作,有机会实现车联网软硬件整合。富士康是今日在官网宣布,他们将与亚马逊云计算部门进行合作的。“MIH电动汽车软硬开放平台”,是鸿海富士康在今年10月16日公布的,计划通过开放技术规格,邀请各界伙伴加入,共同构建电动汽车软件、硬件与零部件的生态系统,目前已有75家厂

  • 立讯精密可能打入苹果手机供应链 其工厂有望生产iPhone 12 mini

    据报道,苹果AirPods的关键组装商立讯精密(Luxshare)正试图提前打入iPhone制造领域,此举得到了苹果的支持,这样会挑战竞争对手富士康在iPhone供应链中的主导地位。今年早些时候,分析师Kuo提到,立讯精密有可能向iPhone组装业务挺进,先小规模尝试生产旧款iPhone和AppleWatch。

  • 富士康第三季度净利润为308亿元新台币 超市场预期

    今天,全球最大的电子产品代工厂富士康发布三季度财报,季度利润与去年同期接近持平,超过市场预期,原因是受疫情促使远程办公设备需求强劲。

  • 苹果供应商工厂发生火灾,业务包括PCB等

    苹果产业链遍及全球许多个国家,其中亚洲有着很多苹果重要的供应链企业。不过就在10月28日晚,苹果供应商欣兴电子公告称,公司位于中国台湾桃园的山莺工厂于10月28日下午发生火警,起火原因目前在调查当中。

  • 大学仕助力惠食品实现生产自动化

    “ 1 秒钟敲击分离 56 枚蛋液, 1 小时剥除 2 万枚蛋壳,取代人工的同时大大提升了生产效率……”敲蛋机、鸡蛋剥壳机等自动化设备受到越来越多食品企业的追捧。 2020 年 9 月 28 日,石家庄市惠康食品有限公司(以下简称惠康食品)通过国内领先的自动化设备采购服务平台大学仕发布了“自动化剥鸡蛋设备”的需求,希望快速找到满意的设备。据了解,惠康食品始建于 1993 年,注册资金 2 亿元。得益于国家大力发展市场经济的方针政策?

  • 苹果供应商工厂发生火灾,起火原因调查中

    苹果供应商企业遍布全球,其中亚洲地区是苹果供应商分部最多的地区,主要分部在日本、韩国和中国,就在10月28日,苹果供应商之一的欣兴电子工厂发生火灾,起火的工厂位于中国台湾桃园,起火的原因目前正在调查中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天