首页 > 传媒 > 关键词 > KubeSphere最新资讯 > 正文

屏蔽后端技术细节 KubeSphere开箱即用加速企业落地云原生

2020-11-17 17:36 · 稿源:厂商

在云原生的势头之下,青云QingCloud (qingcloud.com)希望KubeSphere可以开箱即用、运维友好,把所有后端的技术细节屏蔽掉,尽最大可能帮助用户节省所有的学习成本,提升用户的效率。

为什么KubeSphere可以开箱即用?KubeSphere产品负责人于爽用一个工具箱举例进行了更形象的说明:"大家对开箱即用的理解是不同的,左边是一个很酷很漂亮的工具箱,如果你是物业人员,修水电、水管、电线,所有工具都可以在工具箱里拿到。但其实工具箱里的所有东西都是琐碎的,你需要了解水电的细节,才能很好地修理它。工具箱不是打开后就能很好地使用,你需要具备基础的使用知识。

KubeSphere的产品目标是"聚焦业务应用",所有的功能体验都是围绕应用设计的。因此,青云QingCloud在产品开发之前都会跟社区用户、现有的企业用户进行调研,他们现在的使用模式是怎样的,期待的模式是怎样的,汇聚并梳理所有的需求,提炼并最终展示在KubeSphere平台上,形成很好的用户体验。

KubeSphere,是在Kubernetes之上构建的分布式操作系统,是用于数据中心的、可插拔的企业级多租户容器平台。为什么说它是分布式操作系统?大家知道Linux内核是Linux操作系统最核心的软件或者平台,但是没有人直接使用Linux内核,大家使用的是基于Linux内核开发的操作系统,比如红帽等。Kubernetes是分布式操作系统内核,那么KubeSphere就是面向终端用户的分布式操作系统。它并不是给个人用户用的,而是服务于企业,不管是中小企业还是大型企业组织。

KubeSphere的很多功能是可插拔的,因为企业的诉求是多种多样的,用户需要什么,直接打开,就可以很好地在平台上无缝的使用。在企业里这个平台肯定是多租户的,因此需要有相应的租户管理体系支撑这个平台。

当前KubeSphere已经加入CNCF社区,超级大的家族。只要是企业需要的功能,在这个生态里都能找到解决方案。但是,即使找到了解决方案,业务一定是碎片化的,企业需要一个平台来整合,KubeSphere正是可以屏蔽碎片化的平台。

2020 年,青云会更多的通过社区推进了KubeSphere的发展。在线下的Meetup、线上GitHub开源社区,都在不断收取社区反馈,用户对哪个场景更关注,就会把这个产品的发展方向往这些领域倾斜。比如可以看到大家最关心的是多集群、项目管理等。Kubernetes在向统治一切基础设施的方向迈进,Kubernetes集群规模会越来越大,一个集群已经承载不了企业现有的业务,企业会拥有多个集群,分布式的管理这些业务。多集群管理是一个很大的话题KubeSphere3. 0 版本中支持多集群管理功能。在3. 0 版本里除了支持多集群外,KubeSphere也会倾向网络租户隔离、计量、GPU可观察性,对接vGPU的功能。除此外,青云QingCloud会在公有云上交付更多围绕容器、Kubernetes、云原生的功能,会帮助用户尽可能屏蔽所有后端的复杂性。

软件定义一切是大家的共识,但是软件不再像以前通过传统的二进制文件构建。更多的围绕云原生的技术标准一定是容器,交付物一定是容器化的。不管是物理机、虚拟机、云平台,软件可以通过容器在不同的基础设施里运行。这些平台、这些容器需要管理调度的工具一定是Kubernetes,这基本成为容器调度的事实标准。

相信这些传统架构的份额会逐渐变小,大家未来会更多围绕云原生适应市场的变化、数字化转型的变化,这是不得不走的一条路。最后回应今天的主题,KubeSphere是开箱即用的云原生平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 【科创人】Rancher江鹏:从清华工程物理学硕士到云计算开源创业者

    2005 年— 2011 年 微软爱上IT的工程物理学硕士科创人:清华大学工程物理学硕士,为何选择IT作为自己的人生事业?江鹏:在大学的时候对计算机和软件萌生了兴趣,我 1998 年上大学,那个时候互联网远没有现在那么发达,高校里大家还是用教育网、局域网,交流沟通的平台以BBS为主。当时在高校里比较流行的是Firebird之类的关系数据库系统,对软件比较感兴趣的同学就会去 BBS拿到Firebird的系统,然后自己再在Linux、UNIX或者FreeBSD上编

  • 国人预购热情高涨!iPhone 12或成iPhone 6之后销量最好iPhone

    iPhone 12、iPhone 12 Pro自10月16日开启预售之后,预订十分火爆。中金发布报告称,内地消费者对iPhone 12预购热情高涨,iPhone 12很可能成为iPhone 6以来最具吸引力的一代iPhone。中金在报告

  • 郭明錤:iPhone 13销量可能会超过iPhone 12

    11月9日消息,据国外媒体报道,天凤国际分析师郭明錤在最新的研究报告中表示,2021款iPhone(暂且以iPhone 13命名)的销量可能会超过iPhone 12。在这份投资者报告中,郭明錤指出,iPhone 13系列将再次推出四款机型,这四款机型的尺寸预计将与目前的iPhone 12相同,但摄像头技术将有重大改进。虽然每一款iPhone 12机型都有相同的超广角摄像头,但iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max的摄像头将会有所改善。郭明錤预计,这

  • 高价不是问题 小摩:iPhone 12 Pro需求超iPhone 12

    坦率来说,iPhone 12和iPhone 12 Pro的差异并不算特别大,可消费者似乎另有看法。投行摩根大通的追踪情况显示,iPhone 12 Pro的实际市场需求超过了更便宜的iPhone 12。分析师核算出,iPhone

  • iPhone 12对比iPhone 11跌落测试:哪个抗摔性能更好

    10月14日,苹果正式带来旗下首款5G旗舰手机iPhone 12系列,其采用了行业领先的5nm工艺制程的A14仿生处理器,性能强悍。值得一提的是,今年的iPhone 12系列还采用Ceramic Shield新材质处理,据官方介绍防摔性能提高了

  • iPhone12和iPhone12Pro的蓝色一样吗

    苹果iPhone12系列上市后不少用户表示今年的新款蓝色十分吸引人,因此蓝色也成为了今年最热门颜色,那么iPhone12和iPhone12Pro两个型号上的蓝色是一样的吗,有哪些区别的地方呢,这里我们来看下具体的区别介绍。

  • iPhone12mini跟iPhone6哪个大 iPhone12mini尺寸大小介绍

    苹果今年新推出的iPhone12mini因为尺寸比较小也获得了很多人的关注,这款小屏幕手机具体尺寸大小是多少,和iPhone6、iPhone8的4.7英寸手机相比,会更小吗,我们来一起看下吧。

  • iPhone或将重新使用Touch ID

    从iPhone X开始一直到iPhone12系列,苹果就一直使用搭载face ID的大刘海,颜值上一直颇受诟病。现在iPhone或将重新使用Touch ID!据appleinsider报道,苹果将Touch ID重新提上了日程。在美国专利和商标局周二授予的名为“通过电子设备显示屏进行短波红外光学成像”的专利中,苹果提出了利用光来进行指纹识别的方法。

  • iPhone12mini和iPhone8对比 尺寸屏幕哪个大

    iPhone12mini作为iPhone12系列中尺寸最小的一款,却拥有着A14强大的芯片,成为了很多小屏幕爱好者关注第一款手机,那么iPhone12mini的尺寸和iPhone8对比,哪一款尺寸屏幕更大呢,我们来一起看下吧。

  • iPhone SE和iPhone 12 mini谁才是小屏党最后的归宿?

    “最小、最薄、最轻的5G手机”,这是苹果给iPhone 12 mini的宣传语。今年4月,苹果发布了iPhone SE(第二代),这部价格亲民的iPhone吸引了不少喜欢小屏尺寸的消费者。iPhone 12

  • iPhone12什么时候会便宜降价 iPhone12最新价格

    自iPhone12 发布以来备受消费者欢迎,甚至久违的加价出售现象。此前有消息称苹果为了打击电商百亿补贴降价促销甚至推出严管渠道策略,区域代理商串货给电商每台将罚款 40 万。那么目前华强北iPhone12 的售价是多少呢?

  • 实测表明iPhone 12和iPhone 12 Pro电池缩水导致续航倒退

    出自对先进芯片制程能效提升的自信、亦或是机身轻巧紧凑手感的考虑,苹果在iPhone12系列新品上配备了容量较上一代略有缩水的电池。为了验证新机的续航,ArunMaini特地对iPhoneSE、iPhoneXR、iPhone11系列、以及iPhone12/12Pro机型展开了详细的对比测试,结果却让人感到有些遗憾。

  • iPhone 12 mini续航尿崩 部分iPhone12无法接收信息通知

    iPhone12mini续航真崩了,大家担心的事还是发生了。近日,iPhone12mini在实测中被发现续航尿崩。该机正式上市前,就有不少数码发烧友对其227mAh的电池容量表示担忧。

  • iPhoneSE3什么时候发布上市 苹果新款iPhoneSE配置介绍

    天风国际分析师郭明錤发布的最新研究报告称,苹果明年第一季度不会更新 iPhone SE 系列。因为苹果供应商玉晶光面对的市场竞争将会在2021 年加剧,玉晶光的订单量將由 iPhone12 系列的50% 下滑至 iPhone13 系列的30%。

  • 分析师称iPhone 12 Pro需求超过iPhone 12

    投资银行摩根大通表示,iPhone12Pro的需求比iPhone12更高。在AppleInsider看到的iPhone可用性跟踪说明中,摩根大通分析师萨米克-查特吉写道,iPhone12交付时间目前正在缓和或正常化,这些交货时间是基于送货上门的日期,这可能表明智能手机的供应和需求。

  • 拆解显示:iPhone 12/iPhone 12 Pro显示屏和电池可互换

    10月26日消息,据国外媒体报道,日前,拆解机构iFixit对苹果iPhone 12和iPhone 12 Pro这两款新机型进行了拆解。拆解发现,这两款新机型的显示屏和电池可以互换。北京时间10月14日凌晨1点,苹果公司发布了iPhone 12系列手机,该系列手机有四款机型,它们分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。这四款机型均支持5G网络,且都配备OLED全面屏和A14仿生芯片。其中,iPhone 12和iPhone 12 Pro

  • iPhone12mini和iPhone12区别 哪个更值得入手

    苹果iPhone12在10月份已经发售,这今年苹果最重要的一款手机,在外观和硬件都有了不少的升级更新,因此很多人也考虑购买更换iPhone12,其中iPhone12mini和iPhone12有什么区别,哪一款更值得购买呢,我们来一起看下吧。

  • iPhone12销量预测,有望超过去年iPhone11同期水平

    苹果iPhone12系列的两款机型在10月16日率先开启了预售,作为苹果第一款5G手机,iPhone12在国内外都获得了极大的关注度,因此不少人对于iPhone12的销量也十分关心,现在有机构给出了预测,认为iPhone12有望超过去年的iPhone11同期销量,达到8000万台。

  • iPhone12mini跟iPhone8哪个大 机身尺寸参数对比

    苹果的iPhone12mini是今年苹果推出的一款小屏幕旗舰手机,但它的机身尺寸比很多旧款的iPhone8、iPhone7都要小,那么iPhone12mini具体的尺寸大小是多少呢,这里我们来一起看下两款手机的尺寸对比介绍。

  • iPhone 12和iPhone 12 Pro今日在更多国家上市 包括印度和韩国等

    据外媒MacRumors报道,iPhone12和iPhone12Pro将于今天(10月30日)在更多国家和地区上市,包括印度和韩国。这些设备可以从特定的零售商处购买,包括韩国的AppleStore,而在线订单将开始到达客户手中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签