首页 > 传媒 > 关键词 > 网络安全建设最新资讯 > 正文

助力网络安全建设,中科院信工所与中孚信息联合实验室签约仪式在济南举行

2020-11-13 17:14 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月12 日,中国科学院信息工程研究所(以下简称“中科院信工所”)与中孚信息股份有限公司(以下简称“中孚信息”)签约战略合作协议暨“中科院信工所-中孚信息联合实验室”(以下简称“联合实验室”)揭牌仪式在济南山东大厦举行。中科院信工所所长孟丹,山东省国家保密局局长李进友,济南市市委常委、秘书长蒋晓光以及中孚信息董事长、总裁魏东晓等出席会议。签约仪式由济南市委机要保密局局长尹红梅主持。

签约仪式上,魏东晓对实验室建设情况进行了介绍,蒋晓光、李进友分别致辞,孟丹围绕网络空间安全建设发表了讲话。最后,在与会领导的共同见证下,中科院信工所与中孚信息签署战略合作协议,联合实验室正式揭牌。

图片.png

图片.png

下午,济南市人民政府副市长孙斌陪同孟丹、李进友等一行赴中孚信息参观调研。魏东晓就公司目前整体发展状况以及联合实验室建设情况进行了详尽介绍。

图片.png

图片.png

根据签订的战略合作框架协议,双方将达成深度战略合作关系,充分发挥中科院信工所技术、人才优势以及中孚信息在产品、市场等方面的优势,开展多重合作,联合开展网络安全技术与产品的研发、验证、推广和落地应用等工作,共同提升国家网络空间安全保障能力。

未来,中科院信工所与中孚信息将集中双方力量,构建“产学研用”协同创新机制,将实验室打造成网络安全领域具有特色的先进技术孵化基地和验证基地,树立先进技术应用的新样板。同时,中孚信息将以战略合作为契机,充分发挥龙头企业的牵引作用,聚集创新链、产业链技术、装备、市场、人才等资源,快速营造共建共享、融合发展的产业与创新生态,助推网络安全产业向更深层次、更高水平发展。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从甲方视角看网络安全行业发展,《2020中国网络安全企业100强》发布

    21 世纪第二个十年,在全球企业远程办公常态化,企业尝试缓解新冠疫情影响的过程中,网络安全正在成为最具决定性和紧迫性,优先级最高的IT投资,而安全红利正在成为所有重视安全的企业乃至国家的核心生产力和竞争力。2020 年11 月3 日,国内网络安全领域专业研究机构安全牛正式发布《2020 中国网络安全企业 100 强》报告,从经营、用户(甲方)、产业、社会贡献四大维度对当前国产网络安全技术厂商进行了一次梳理和分析,并从安全?

  • Check Point 推出业内首款具有自主威胁防护功能的网络安全平台

    全新 R81 平台以自动化流程代替耗费人力的安全管理工作,可将整个分布式企业中的策略安装时间减少90% 2020 年11 月9 日 — 全球领先的网络安全解决方案提供商 CheckPoint? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)宣布推出新一代统一网络安全平台 Check Point R81。这一新平台是业内首个能够在整个分布式企业中提供自主威胁防护的平台,使 IT 人员轻松、高效地管理最复杂的动态网络环境。 为应对新冠疫情带来的冲击,企业开?

  • 左手国际、右手国产,阿里云双证书为企业网络安全助力

    众所周知,作为网络世界的身份证,SSL证书保障着互联网安全中最基础的一环,它通过HTTPS加密和SSL认证机制为网站提供数据传输加密、数据完整性保护、服务器身份认证三大功能。因此,全面推广和应用SSL证书会给站点的安全性带来质的提升,彻底杜绝中间人攻击、网络劫持等行为。但SSL证书在提供高可用保障的同时,其面临的安全性问题也日趋凸显。企业在安装SSL证书之后,最担心的事情莫过于CA机构出现运营或安全事故,这会给企业带来

  • 湾区创见·2020网络安全大会11月在深圳举办

    10月22日消息,近日“湾区创见·2020网络安全大会”新闻发布会在深圳召开,发布会宣布湾区创见·2020网络安全大会将以“新基建 新安全”为主题,将于11月28日-29日在深圳国际会展中心召开,并同步举办“网鼎杯”国家级网络安全大赛决赛。大会由深圳市人民政府主办,深圳市政务服务数据管理局、深圳市公安局、深圳市互联网信息办公室、深圳市密码管理局承办,深信服、华为、腾讯、平安和鹏城实验室协办。大会内容覆盖了

  • 360:子公司中标苏州网络安全协同创新暨安全大脑项目

    360发布公告称,下属全资子公司北京鸿腾智能科技有限公司作为牵头人,与中通服建设有限公司以联合体形式参与了“苏州网络安全协同创新暨安全大脑”项目的公开招标工作并成功中标。公司于近日收到该项目《中标通知书》,中标金额2.6亿元。公告内容显示,该项目主要建设内容为:1 个城市安全大脑,7 个国家级安全基础设施平台;具体包括城市网络安全大脑、网络安全对抗基地、网络安全人才培养基地、新基建

  • 深信服出席看雪安全开发者峰会,共探网络安全新发展

    新基建浪潮下,数字化转型升级加快,网络安全面临的问题也不断升级。 10 月 23 日,以“新安全,新未来”为主题的看雪 2020 第四届安全开发者峰会(简称看雪2020SDC)在上海顺利召开,邀请了业内顶尖安全专家莅临现场,议题覆盖IoT安全、移动安全、漏洞挖掘、病毒分析、AI安全、工控安全、软件保护等时下网络安全相关的热门技术话题,为开发者、安全人员及高端技术从业人员打造一场充满技术干货的饕餮盛宴。深信服作为钻石合作伙伴

  • NASA联手诺基亚将在月球上建设首个4G移动网络

    当人类在地球努力发展4G网络之际,NASA正准备在月球上建设首个4G网络。芬兰电信公司诺基亚周一宣布,NASA已选择和诺基亚合作,在月球上建设首个4G移动网络。

  • 通付盾入选2020中国网络安全企业百强榜单

    今日,国内首家企业级信息安全市场专业新媒体安全牛正式发布《2020中国网络安全企业100强报告》。通付盾凭借在网络安全领域不断创新研发,持续提供优质产品及专业服务入围“身份与访问控制”与“业务安全”双领域,连续8届荣登百强榜单!《2020中国网络安全企业100强报告》首次进行评价指标体系重大调整,从经营、用户(甲方)、产业、社会贡献四大维度看安全,强调网络安全市场的生态与战略、技术创新与布局、客户价值与满意度的?

  • Cloudflare:十年后的网络安全基础设施会像水过滤系统一样普及

    COVID-19引发的全球健康危机,已经极大地改变了人们工作和生活方式。随着越来越多的人们选择远程办公,网络安全的现状,也引发了更多研究机构的关注。近日,Cloudflare首席运营官MichelleZatlyn在接受外媒《商业内幕》采访时称,大量离开办公室的员工面临着更多的潜在网络攻击,企业需要找到一种新的方案来应对和提供防护。

  • 美国NASA为何在月球建4G网络?意在建设月球基地和登陆火星

    据外媒报道,日前,美国航天局(NASA)宣布将在月球上建设4G通讯网络,并向诺基亚拨款1410万美元用于该项目。在月球上建设4G网络意义何在?据悉,在月球上建立4G网络是美航天局“阿耳忒

  • 中国网络安全产业25年暨天融信成立25周年发展峰会成功举行

    11 月 6 日,中国网络安全产业 25 年暨天融信成立 25 周年发展峰会在天融信科技集团北京总部新大楼成功举行。峰会以“融聚英才,信创未来”为主题,特邀领导、院士、专家共庆产业发展、共商发展大计、共话未来蓝图。峰会现场公安部网络安全保卫局副巡视员黄小苏、中国工程院倪光南院士、中国工程院沈昌祥院士、中国工程院方滨兴院士、中国工程院费爱国院士、中国工程院何友院士、中国工程院樊邦奎院士、中国科学院王永良院士、电子

  • 荷兰电信服务提供商KPN选择爱立信建设5G核心网络

    10月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,瑞典电信设备供应商爱立信表示,荷兰电信服务提供商KPN已选择爱立信作为其移动核心网络供应商。去年,KPN决定不选择华为作为合作伙伴。去年4月份,该公司表示,它将选择一家西方供应商来建设其核心5G移动网络,使其成为首批淘汰华为的欧洲运营商之一。现在,KPN已选择爱立信来建设其5G移动网络的核心要素。该公司透露,它与爱立信签署了初步协议,将部署新的5G核心网络。

  • 喜报丨航天壹进制入选工信部2020年网络安全技术应用试点示范名单

    根据《工业和信息化部办公厅关于开展 2020 年网络安全技术应用试点示范工作的通知》(工信厅网安函〔2020〕 190 号),经组织开展评审核验, 2020 年网络安全技术应用试点示范名单近期予以公示。 中国航天科工集团南京壹进制信息科技有限公司(以下简称“航天壹进制”)《面向数字政府的超融合数据安全保护平台》项目强势入选“新型信息基础设施安全类-智慧城市安全”试点示范公示名单。面向数字政府的超融合数据安全保护平台 该?

  • 智慧冶金信息化建设实践之路

    冶金行业的能源管理经历了由强调单体设备节能到强调系统节能、由粗放式管理到集约化管理的转变,已基本具备科学、系统地实施能源管理体系的条件。我国钢铁工业能耗总体水平与国际先进水平相比,差距在 10 % 左右。所以实施能源管理是非常有必要的。能源管理主要针对三大能源:电、水、气,但根据实际情况,还可与其他子功能进行集成,加速冶金企业的信息化进程。在这一背景下,力控元海结合自身的产品以及冶金行业项目经验,打造了

  • 趣头条深挖新兴市场,领先农村数字建设

    《解码希望之地:三线及以下新兴市场网民触网习惯研究报告》显示,我国互联网普及率很高,但与相对较小的国家相比,如菲律宾,互联网普及率已到达70%-80%,我国的互联网普及率在50%左右,可想而知,中国还有很大的发展空间。互联网也将伴随智慧城市、数字乡村发展建设步伐加快,新兴市场愈发快速成长,新需求将不断涌现。如何更好的把握新兴市场网民需求特点,撬动这块增量规模最大的市场,不但是互联网平台发展的核心议题,更是数?

  • 工信部:鼓励换电、加快充电配套建设

    事实上,相较于传统的充电桩充电模式,电动车换电要更为便捷高效。如果在电池和换电站建设投放合理的情况下,电动车换电的加电效率,甚至能够和传统燃油车加油相比。近日,工信部表示,目前,

  • 太平人寿深入实践精神文明建设活动

    近年来,我国精神文明建设工作的步伐不断加快,社会气象随之一新。在各类企业组织的大力践行下,社会面貌得到了良好的改善,文明行为在人们身边随处可见。为了促进城市文明建设,响应菏泽市争创文明城市的号召,太平人寿菏泽中心支公司动员全体员工,深入实践社会主义精神文明建设,持续推进创城工作深入开展。近期,太平人寿菏泽中心支公司运营服务部工作人员走出公司,走向街头和小区,通过走访、派发传单等方式,通过面对面的交

  • 华为发布5GtoB核心网建设白皮书

    DoNews 10月29日消息(记者 程梦玲)华为发布5GtoB核心网建设白皮书。白皮书指出,高度差异化的联接诉求、确定性的联接能力以及边缘计算能力是5GtoB业务的三大市场特征。运营商在5GtoB行业市场的价值获取,也取决于对行业联接+计算需求的匹配和满足。工业制造、智慧电网、媒体娱乐、车联网、智慧城市和智慧教育等垂直行业都存在刚性的联接诉求,应该作为运营商主动获取的目标市场。白皮书认为,对于5GtoB核心网的建设,应该根据不?

  • 微软拟在台湾设立Azure云端硬件与基础建设团队

    【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,微软日前表示,将在台湾建设数据中心,并设立Azure云端硬件与基础建设团队。微软微软台湾团队将设计适用AI(人工智能)、 物联网与边缘运算解决方案的先进云端软硬件基础建设,提供微软全球中心使用。微软近四年在台湾投资脚步加速,陆续成立了物联网创新中心、人工智能研发中心、微软新创加速器。周一收盘,微软(NASDAQ:MSFT)股价下跌2.84%至210.08美元,总市值约1.59万亿美元。截至发

  • 特斯拉德州超级工厂建设加速,首批立柱已竖立在现场

    10月19日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉加速了其德州超级工厂的建设。最近拍摄的工厂图片和视频显示,该工厂的首批立柱已经竖立在现场。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文