首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

中国最矮的山有多高 11月3日蚂蚁庄园小课堂今日答案

2020-11-03 08:30 · 稿源:斗玩网

2020年11月3日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题非常容易出错,问题是“中国最矮的山有多高?”稍微不注意就会答错的题目,就来为大家科普一下今天蚂蚁庄园的正确答案。

蚂蚁庄园小课堂今日答案 2020 年 11 月 3 日 蚂蚁庄园 2020 年 11 月 3 日答案汇总

中国最矮的山有多高 11月3日蚂蚁庄园小课堂今日答案

今天问题:中国最矮的山有多高?

今日答案:不到1米

中国最矮的山叫静山,位于山东寿光。山东西长1.24米,南北宽0.7米;北高南低,最高处距地面0.6米,最低处仅0.1米。有专家解释,静山地表凸出的高度虽低,但地表以下逐渐扩展庞大,和冰山一角很相似。

寿光境内唯一的山,位于县城西南8公里孙家集街道与马家庄之间,由于长期以来不再发生由板块之间互相挤压而产生的机械运动而增高,而得名“静山”。东西最长处1.24米,南北最宽处0.7米;北高南低,最高处距地面0.6米,最低处仅0.1米。上有南北向的水纹4条,地表以下逐渐扩展庞大,莫测其深。寿光本无山陵,千百里坦荡平野中,一山巅微露头角兀然而立。故能吸引游人前往探奇。清末将境内划为15个区,内有以静山命名的“静山区”。“静山路”也是以此命名的。山以高大险峻著名者多,而以小巧玲珑见称者少。以大为“最”者世间固多,而以小为“最”者未有所闻。

古代相传此山因一夜之间突起,后因一妇女抱着孩子回娘家正好遇见此石,在上面撒了泡尿,浇的不生长了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签