首页 > 动态 > 关键词 > 维基百科最新资讯 > 正文

维基百科管控选举谣言 迎接一场高风险的选举

2020-11-03 07:44 · 稿源:cnbeta

在选举日之前,Facebook、Twitter和谷歌都面临着打击虚假信息的压力。然而,另一个至关重要的网站也在为可能的虚假信息之战做准备,它就是维基百科这个由用户生成的百科全书是人们在网上查找资料的常见跳板,而研究人员也在吹捧该网站惊人的可靠性。每个月都有数十亿人使用维基百科,从复杂主题的入门知识到解决与朋友的争论,无所不包。

该网站多年来建立的权威性对于一个曾经被认为是笑话的网站来说是一个意想不到的转变。谷歌在其搜索结果中直接使用维基百科的片段。谷歌旗下的YouTube在其信息面板中链接到维基百科页面。维基百科的巨大影响力对选举日以及之后的日子非常重要。

为了选举日,维基百科成立了一个虚假信息工作组。基金会的安全、产品、法律和通信团队的数十人已经为网站设置了保护措施,指导数百名编辑其页面的无偿志愿者。例如,2020年美国大选的主页面将被锁定,只有账户年龄超过30天且编辑次数超过500次的人才能编辑。该工作组已经举行了长达数小时的视频会议,团队成员角色扮演不同的虚假信息场景,以及他们会如何处理这些场景。目标是抵御协调攻击。维基百科团队表示,如果选举信息在维基百科上是错误的,那么它可能在任何地方都是错误的。

WIkipedia的计划是在世界上最大的科技公司为大选强化其平台之际提出的,这是他们自2016年投票以来最大的考验。硅谷公司一直渴望证明他们能够避免上次犯下的错误,当时俄罗斯利用谷歌、Facebook和Twitter试图影响比赛结果。由于冠状病毒的流行和邮寄投票的增加,专家们预计选票统计结果会被延迟。专家说,播撒错误信息的人可能会利用这种延迟,试图制造混乱,传播阴谋论。因此如果有必要,维基百科特别工作组准备将其保护措施保持到就职典礼日。

主要的科技公司已经对他们的平台进行了一些改变,希望能杜绝选举的错误信息。YouTube将在选举视频和搜索结果上标注 "结果可能不是最终结果 "的警告。Twitter也在做类似的改变,在其应用中提醒用户,结果可能会被延迟。Facebook旗下的Instagram表示,将暂时移除标签页中的最近标签,以减少选举前后可能出现的虚假信息。谷歌和Facebook还将在投票结束后暂时禁止政治广告,以试图防止人们运行虚假声称胜利的广告。Twitter去年宣布将禁止有关候选人的政治广告。维基百科的一个优势是它没有广告支持,所以它没有针对性的算法。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 博士打造的国内最专业百科,搜狗科学百科全新上线

    如今,互联网已经成为用户表达和获取信息的媒体平台,百科产品也是用户查询知识的重要渠道之一。时下随着用户对于专业领域,特别是在科学范畴内的知识获取需求增加,单纯满足基本信息的查询需求已不再适用。用户迫切需要一个更加专业的百科,来获取科学知识。 此外,国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。另一方面,词条审核由平台“一言堂”完成,且?

  • 搜狗科学百科上线:博士学历占六成 比知乎更硬核

    国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。现在,搜狗正式推出了搜狗科学百科产品。该产品以打造科学领域最

  • 立即停止使用“头条”、“头条百科”!字节跳动成功申请诉前行为保全

    行为保全是指在民事诉讼的概念中,为避免当事人或者利害关系人的利益受到不应有的损害或进一步的损害,法院得依他们的申请对相关当事人的侵害或有侵害之虞的行为采取强制措施。对行为保全的裁定,不可以上诉,但可以申请复议。近日,杭州铁路运输法院发布一则关于字节跳动公司、浙江今日头条公司诉XX公司侵害商标权及不正当竞争纠纷一案申请行为保全民事裁定书。

  • 搜狗科学百科全新上线:博士团队打造,垂直聚焦专业领域

    日益发展的互联网已经成为人们日常生活中获取知识的重要、乃至颇为倚赖的渠道。如今,遇事先查百科成了很多人面对新知识的第一反应。值得注意的是,国内现有的百科虽已在内容上细心的照顾到了知识的广度,却无法满足部分用户对知识专业度的需求。 对于那些希望获得专业知识的用户来说,他们对百科的需求,尤其在科学领域, 已经超越了基本层面上的“知道”,而需要更深层次的“理解”。这些用户渴望通过快捷的查询渠道获得更权威?

  • 信飞数在数字浪潮中乘风破浪

    伴随着国内各个行业全领域掀起了数字化的高潮,数字经济开始成为驱动中国经济增长的主要动力之一。 据信通院《中国数字经济发展白皮书(2020)》中的数据指出,我国数字经济规模正在不断扩张、贡献不断增强,2019 年我国数字经济增加值规模达到 35.8 万亿元,占 GDP 比重达到 36.2%。数字俨然已经成为驱动当前业务、行业、国家经济发展的重要驱动力。不过在数字经济之下,起到决定性作用的则是数据,数据价值化的形成正在成为数字经

  • 京东数产业实现为做产业“首席增长官”

    京东数科的陈生强认为,懂行业、懂业务的科技公司未来将会更具备行业竞争力。陈生强在京东数科2020会上曾放话:要抓好这样的历史机遇,京东数科产业数字化,这将是京东数科的核心能力。消费互联网领域已近天花板,产业互联网时代,玩家们将目光纷纷转向B端领域,企图先一步抢占市场。 .传统产业数字化转型大有可为,数字经济领域的竞争变得越来越激烈了。 那么,究竟怎么才能够拥抱数字化,拥抱大数据、云计算等数字科技呢,发力产

  • 玖富数:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 信飞数深耕数字领域,抓住机遇迎风而上

    日前,《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》经审议通过,强调以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,加快制造业生产方式和企业形态根本性变革,夯实融合发展的基础支撑,健全法律法规,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。 可以预见,以人工智能、大数据、云计算等为代表的新一代信息技术,将成为推动我国传统产业转型升级、实现可持续发展的新的重要驱动力。信飞数科作为一家立足航旅场景的数

  • 九号公司登陆创板

    今日,小米生态链九号有限公司登陆科创板,发行价18.94元 / 股,开盘后一度涨超100%,市值超230亿。证券代码689009。2012年,九号机器人在中国北京成立,2014年,九号机器人获得小米、红杉、顺为等资本共同注资8000余万美元。

  • 玖富数:将合规发展作为目标,稳步前行

    任何企业的发展壮大过程中,合规都是贯穿始终的必然要求。2020年7月25日,《网络安全与数据合规法律风险白皮书》(以下简称《白皮书》)采用“线上+线下”的方式同步举行发布会。《白皮书》对大数据技术的行业应用和市场发展中的数据合规和数字资产价值最大化提出了整合性、科学性的法律合规建议。值得一提的是,玖富数科自创建以来,就将合规发展作为目标,多年来,始终在这一目标的带领下稳步前行。玖富数科:将合规发展作为目标

  • 亚马逊与联发合作推出AZ1边缘计算处理器,联发MT8512芯片首发搭载

    智能终端设备实现AI人工智能应用,一般是通过网络把终端侧与云端服务器进行连接,通过云端计算识别用户指令,然后再将指令下发到终端侧,让智能终端设备执行相应的操作。然而这种方式存在诸多弊端,例如数据传输链路较长造成延迟、网络不稳定或云端超负荷都会导致终端响应不及时的问题。因此,智能终端设备厂商和芯片厂商已开始在边缘计算方面下功夫。边缘计算之所以会被产业巨头青睐,与其特性有关。边缘计算可将原本需要上传至云

  • 一加技联合创始人裴宇离职

    DoNews 10月17日消息(记者 刘文轩)据界面消息,10月16日晚间,一加科技(OnePlus)联合创始人裴宇(Carl Pei)在OnePlus英文版论坛上发布一篇题为“Thank you.”的帖子,确认从一加科技离开。裴宇表示,在一加工作了将近7年之后,我做出了一个艰难的决定:告别。公开资料显示,裴宇 1989 年生于中国北京,不久后与父母移居美国纽约,两年后搬到瑞典。在加入一加科技之前,裴宇于 2010 年入职诺基亚,离开诺基亚后,他创建的有关?

  • 数字经济浪潮席卷全球,信飞数率先布局抢占高地

    回顾这个中秋国庆双假期,“简直就像过年一样!”想必是很多人对假期的直观感受。同时信息技术应用渗透到社会经济生活,我们在移动支付、智能消费、共享出行等各领域获取的大数据,也印证了人们的感受。 毋庸置疑,数字经济已成为推动经济发展的动力源。特别是经历过疫情的冲击,数字经济的价值进一步显现。新一代网络信息技术不断创新突破,数字化、网络化、智能化深入发展,各行各业坚定且加快了向数字化转型的脚步,积极拥抱数

  • 京东数或将发行定制化战略配售基金 为IPO进行融资

    继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。对此,京东数科表示暂不回应。

  • 联发天玑助力手机提升5G体验,不止高速与稳定

    继运营商加快5G布网建设后,5G手机也加速下沉市场,越来越多的消费者从4G升级为5G手机和5G套餐。手机的5G体验除了与运营商网络建设有关,还与手机里的5G芯片息息相关,联发科推出的天玑系列5G芯片加入了众多独特的5G功能,这些功能对于5G手机现在及未来更成熟的5G体验来说都至关重要。目前全球首个且唯一支持5G+5G双卡双待虽然市面上推出了众多旗舰级5G手机,但部分机型在5G功能上却显得不那么的“旗舰”,原因在于缺少了5G+5G双卡

  • 玖富数:坚持数字科技与客户体验双轮驱动

    当前,人们对金融服务的需求日益增加,金融作为现代经济的血脉,不仅需要通过服务实体经济推动高质量发展,更需要积极拥抱新科技,实现行业自身高质量发展。近年来,玖富数科坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升金融服务质效。玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动在数字化集约化发展道路上,玖富数科引入大数据、云计算等新兴信息技术,加强互联网技术的创新应用,瞄准万亿元级消费信贷市场与小微企业

  • 消息称京东数也将发行定制化战略配售基金

    10月9日消息,据知情人士透露,继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。目前,对于该消息,京东数科方面暂未发表任何回应。据知情人士透露称,目前,募资规模上限、哪几家公募基金公司,基金的管理人选还没有完全确定。同时,不同于蚂蚁战配基金,相关人士指出,京东数科大概率会选择第三方代销平台进行合作。上交所官网最新公布的信息显示

  • 玖富数:用前瞻性的眼光提早布局,在香港的地位逐渐提升

    近年来,香港正加快金融科技发展步伐,国际金融中心定位持续巩固。玖富数科用前瞻性的眼光提早布局,在香港的地位逐渐提升。玖富证券作为母公司玖富旗下的科技券商,是香港证监会认可的持牌法团(持牌编号AAW177),拥有证券交易、资产管理、证券投资咨询、期货投资咨询等多项牌照,也是香港联合交易所和结算所参与者。依托集团在科技、人才、专业领域的丰富资源,玖富证券还广泛开展了互联网证券、智能投资、全球资产管理等业务,

  • 维信金维信卡卡贷:多方携手,打击逃废债力度再加强

    近年来,逃废债是消费金融企业普遍面临的难题,再加上突入起来的疫情,部分平台资产端承压,导致不良情况激增,受到了逃废债产业链的侵扰。维信金科维信卡卡贷了解到,最近,消费金融机构、法院、央行多方携手打击逃废债,持续加大恶意逃废债打击力度。据悉,2020年防范和处置非法集资年中工作座谈会要求,始终将追赃挽损作为风险处置的核心要求,加大对网贷平台借款人恶意逃废债行为的惩戒力度。维信金科维信卡卡贷据悉,截至2020

  • 七年两次迭代,京东数重塑数字科技

    现在的京东数科,与七年前的京东数科,区别实在是太大了”,李新已经无法用一两句话来概括京东数科的蜕变。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签