首页 > 动态 > 关键词 > 高德地图最新资讯 > 正文

华为手机用户尝鲜!高德地图上线车道级导航:高精度还原真实道路场景

2020-10-31 14:19 · 稿源:快科技

手机也能使用车道级导航了!

10月30日,华为举行新一代旗舰新品HUAWEI Mate 40系列手机发布盛典,并在智能手机的导航应用中提供高精度定位能力。

高德地图应用基于自身高精地图数据以及华为Location Kit的定位能力,将此前主要应用于自动驾驶车辆中的高精定位、高精地图技术,在智能手机上真正落地,也是业内首家通过智能手机为用户提供的车道级导航服务。

同时,HUAWEI P40系列、HUAWEI Mate Xs和荣耀30 Pro系列手机也可升级高德地图App至v10.70新版本,即可尝鲜体验车道级导航服务。

所谓的车道级导航,就是在使用导航过程中,高德地图车道级导航能够高精度还原真实道路场景,在需要变换车道,比如临近转向路口或者高速匝道时,高德地图可提供更精细的车道级动作指引,降低用户对导航的理解难度,提升驾驶安全。

若用户行驶在高速上,车道级导航还会基于不同车道的不同限速值,给用户精确提醒。同时,在公交专用道、应急车道、长实线等场景下,高德地图也可以提醒用户规避违规驾驶。

传统导航

车道级导航

简单来说,过复杂路口时,再也不用“靠感觉”开车了,只要按照导航提示变换车道,就不会走错路。

高德地图表示,该服务已率先覆盖深圳市的高、快速路,后续将不断拓展国内更多城市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 导航定位错误致景区严重拥堵 高德地图回应:已修复

    高德地图客户服务团队已对此做出回应,表示导航的到达点已经从原来的景区售票处优化至景区停车场处,目前数据已经调整完毕。

  • 中消协通报高德地图导航错误 高德:已修正青城山导航问题

    今日,中国消协发布《“十一”消费维权舆情分析报告》指出,近来,青城山-都江堰景区频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青城山景区定位错误,将前往青城山前山游客导航至已封闭多年区域,造成严重交通拥堵,给游客和景区管理造成极大困扰。

  • 高德地图最新交通报告:西安最堵 宁波最幸福

    近日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学戴姆勒可持续交通联合研究中心等权威机构共同发布《2020第三季度中国主要城市交通分析报告》。数据显示,在高德交通大数据监测的360个城

  • 高德地图:10月1日当天35%用户出城旅游

    高德地图发布数据显示,今年10月1日当天,35%的用户选择出城旅行,65%的用户选择留守城内居家。当日用户驾车导航总里程超过36. 6 亿公里,较去年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过 24 亿次,较去年同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。

  • 中消协通报高德地图:导航错误致青城山景区道路拥堵

    在10月1日黄金周假期期间,高德地图也把不少游客“坑了”一把。10月4日,四川省著名旅游景区青城山-都江堰景区官方发文表示。频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青

  • 截至13点27分27秒,高德地图当日活跃用户突破1亿

    据高德官方海波,截至2020年10月1日13点27分27秒,高德地图当日活跃用户突破1亿,比2019年的10月1日提前3小时41分。

  • 高德地图:十一长假期间全境智能系统助力交管部门疏解拥堵近40万次

    高德地图大数据显示,10月1日至7日,全国高速拥堵里程占比同比上升66%,节前全新上线的”全境智能"系统在十一黄金周期间已服务超百座城市,每日每城平均服务时长超过8小时。高德地图项目负责人表示:“面对十一黄金周的出行高峰,感谢各地交警的辛苦值守,从1至7日,高德地图助力各地交管部门疏解拥堵近40万次,帮助超过1亿人次躲避拥堵,为用户节约出行时间累计超800万小时。”比如,10月1日下午14时“

  • 高德地图:10月1日活跃用户突破1亿 比去年同天提前3个多小时

    今天,高德地图官方公布了一组数据,截至 2020 年 10 月 1 日 13 点 27 分 27 秒,高德地图当日活跃用户突破 1 亿,比 2019 年的 10 月 1 日提前 3 小时 41 分。

  • 高德打车八城市上线特价车

    DoNews10月26日消息(记者 程梦玲)今日起,高德打车在国内八个城市上线试运营特价车。特价车采用“一口价”模式计费,用户可在打车平峰期呼叫乘坐。特价车首批上线试运营的城市包括长春、临沂、淄博、滁州、宁波、温州、福州、厦门等八个城市。用户在平峰期使用高德打车,输入行程的起点和终点后,可勾选呼叫特价车,显示费用即是实际需要支付的行程费用。高速费、路桥费等附加费用根据实际情况,由司机线上添加另行支付。“一口?

  • 百度和高德,傻傻分不清楚

    最近开车比较多,先是从北京自驾1500多公里到长沙,然后到长沙又是各种办事各种跑,半个月就开了将近2000公里。开车离不开导航,所以这段时间我对百度地图和高德地图两款产品进行了深度体验,有些想法,跟你们分享下。

  • 高德打车八城市上线特价车 打车最低65折

    10月26日消息,今日起,高德打车在国内八个城市上线试运营特价车。特价车采用“一口价”模式计费,用户可在打车平峰期呼叫乘坐。用户在高德打车输入行程的起点和终点后,可勾选呼叫特价车,显示费用即是实际需要支付的行程费用。高速费、路桥费等附加费用根据实际情况,由司机线上添加另行支付。“一口价”最低可低至实时订单的65折。根据官方页面显示,特价车首批上线试运营的城市包括长春、临沂、淄博、滁州、宁波、

  • 高德打车推“一口价”特价车 直面花小猪竞争

    凤凰网科技讯 10月26日消息,高德打车宣布于今日起在国内八个城市上线试运营特价车。据高德介绍,特价车采用“一口价”模式计费,用户可在打车平峰期呼叫乘坐。高德表示,在聚合平台比价的基础之上,特价车可以让用户打车更便宜,也能提高司机在平峰期的订单量及收入。网约车市场在2020年迎来更多变数。滴滴于今年先后推出主打一口价的“花小猪打车”及特惠快车等品类,试图扩展其在下沉市场及年轻人群中的占有率。仅数月后,高德?

  • 滴滴旗下公司申请“滴滴地图”商标

    近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,商标状态为“商标申请中”。该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。

  • 高德打车上线特价车:8城试运营 一口价最低65折

    作为国民出行平台,高德地图除提供更精准的导航服务外,还陆续推出了聚合打车、实时公交、智能语音助手、AR导航等服务。10月26日,高德打车今天宣布,将会在国内八个城市上线试运营特价车。这

  • 天猫发布“双11格子衫销售地图

    天猫发布“双11格子衫销售地图”,在几大互联网公司所在地中,百度所在的北京西二旗,略胜华为腾讯所在的南山街道办,阿里所在的杭州未来科技城、成都天府软件园、上海张江科技园分列前五。

  • 简单实用!系统化总结「地图标签」设计

    ​除了常见的地图类App,还有其他很多产品会根据使用需求嵌入地图功能,通过在地图页中添加引导性的交互标签,让用户了解所处的位置或者导航路线。

  • 高德打车上线共享雨伞、聚美街电瞄准生活圈……共享经济玩“裂变”

    7 月 27 日,高德打车宣布上线共享雨伞。乘客在雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用,并可在下次乘坐该平台网约车时,归还所借共享雨伞。“很明显,打着共享雨伞的噱头,高德打车的醉翁之意在于提高用户使用频次,靠差异化服务打造品牌竞争优势,吸引细分市场的客群。”在一些业内人士看来,尽管宣传意图大于实际意义,但高德打车用共享叠加共享的操作还是赢得了一波关注。以网约车为新载体,高德打车为共享雨伞带来新的可

  • 谷歌地图为安卓用户增加新的车辆图标

    安卓用户终于赶上了iPhone用户在谷歌地图上已经拥有了几年的酷炫功能。谷歌终于为安卓版地图推出了自定义汽车图标,允许用户改变屏幕上图标的样子。安卓用户现在有了另外三个图标选项,而不是普通的白色圆圈和中间的蓝色箭头。

  • 北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“滴滴地图”商标

    10月16日消息,据天眼查公开信息显示,近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,申请日期为2020年10月9日,申请注册号为50244940,国际分类为42-网站服务,商标状态显示为“商标申请中”。北京嘀嘀无限科技发展有限公司成立于2013年5月,注册资本56亿人民币,法定代表人为程维,该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。资料显示,北京嘀嘀无限科技发展有限公司经营范围包括?

  • 新专利显示苹果眼镜可以使用来自iPhone的AR 3D地图数据

    VR和AR头显生产者必须面对的问题之一就是需要知道头显在环境中的位置。这一点对于增强现实应用尤为重要,因为将数字物体叠加在真实世界场景上的观看系统必须确保物体在用户视野中的定位是绝对正确的。头显有多种不同的方式来追踪它们的位置,包括加速度计和指向环境中的摄像头来追踪附近的物品。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签