首页 > 动态 > 关键词 > 花小猪最新资讯 > 正文

花小猪孙枢:花小猪注册用户90后超60%

2020-10-30 20:21 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 10月30日消息,在滴滴旗下打车品牌花小猪的媒体沟通会上,花小猪打车总经理孙枢在会上表示,花小猪上线以来,其注册用户中90后占比超过60%。孙枢对外强调,花小猪是滴滴的一部分,与滴滴共用一套滴滴池,但面向更年轻化的群体,主打“省钱”和“好玩”。

这是近半年来,花小猪首次对外召开媒体沟通会。这款由滴滴推出的打车软件此前一直在公众面前保持低调。该项目于去年底正式启动,内部代号“霸王花”。今年3月正式在遵义、临沂开始试运营,8月扩展至全国。外界认为这是滴滴面向下沉市场的新产品,但其后花小猪方面对外强调,其面向的是年轻人群。“花小猪的整个用户群体比滴滴年轻”,花小猪CTO曹乐说。

与滴滴快车等网约车产品不同,花小猪主打一口价模式,其价格比滴滴快车更低。曹乐表示,“在整个大的数据上,花小猪会比滴滴便宜10到15个点”。花小猪打车总经理孙枢在沟通会上表示,花小猪的便宜得益于他们在产品构建上节省了大量成本。

孙枢称,第一他们将部分推广费用通过花小猪内置的各式分享环节返还给用户;第二,花小猪在产品内部进行了较大改动,可以使整体成本降低,诸如用户需支付订单后再下车、上车需输入验证码等,“这背后的麻烦点都是可以节省下来的成本”。

更实惠价格为花小猪吸引了不少年轻群体,但同时遭到部分司机群体的不满。诸如一口价无法规避堵车带来的时间成本、长途订单价格太低等。此前,花小猪通过为司机发放高额奖励吸引了大量司机,但如何在司乘双方建立平衡仍是难题。

“我们希望在平峰期也能为司机师傅们带来单量”,孙枢说。此前部分花小猪司机向凤凰网科技表示,由于价格更为便宜,花小猪在平峰期相较滴滴单量更多。“至少让司机有点单,不至于空跑”,孙枢说。

沟通会上,孙枢回应此前花小猪遭到多地交管部门查处的问题。孙枢称,花小猪刚上线时,他们认为花小猪是滴滴集团的一部分,可以直接复用滴滴的资质。“确实和各地政府的沟通没有做好”,孙枢说,“这是一个长远的沟通过程”,他们会继续和各地主管部门沟通。

外界分析认为,花小猪的出现显示出滴滴的订单焦虑。此前,程维曾在内部提出0188目标,即0重大安全事故,3年内实现全球每天服务1亿单,国内全出行渗透率8%及全球服务用户MAU超8亿。有媒体报道称,花小猪代表的下沉市场及年轻群体在1亿单的目标中占比较大。

孙枢未在会上透露目前花小猪的具体单量及用户规模,不过,CTO曹乐对外表示,目前花小猪用户群体在一二线城市及三四线城市的占比相当。此前,孙枢被任命为滴滴网约车平台公司执行总裁,负责快车及拼车等业务板块,向滴滴出行高级副总裁、网约车平台公司CEO付强汇报;同时,他也继续兼任花小猪打车总经理,向滴滴出行CEO程维汇报。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴左右互搏,花小猪与快车谁能胜出?

    滴滴快车曾经取代出租车,为滴滴赚取了第二桶金。现在,一个很现实的问题现在摆在它的面前,滴滴快车是否会被花小猪取代,成为滴滴的鸡肋?

  • 高德打车推“一口价”特价车 直面花小猪竞争

    凤凰网科技讯 10月26日消息,高德打车宣布于今日起在国内八个城市上线试运营特价车。据高德介绍,特价车采用“一口价”模式计费,用户可在打车平峰期呼叫乘坐。高德表示,在聚合平台比价的基础之上,特价车可以让用户打车更便宜,也能提高司机在平峰期的订单量及收入。网约车市场在2020年迎来更多变数。滴滴于今年先后推出主打一口价的“花小猪打车”及特惠快车等品类,试图扩展其在下沉市场及年轻人群中的占有率。仅数月后,高德?

  • 乘客叫网约车先被司机索要停车费 花小猪:司机行为已违规

    10月20日,河南郑州的张女士在花小猪网约车平台下单打车,而司机接单后车还未到直接发消息向其索要4元停车费,司机称如果收不到停车费就不接单。对此,张女士质疑其违规收费。而该司机却称自己的底气来自平台。

  • 乘客投诉用花小猪打车遭司机辱骂 平台:该司机已被暂停服务

    今日,有网友在微博上反映称,自己在福州用花小猪APP约车前往市区办事,结果司机恶意更换路线,还对自己百般辱骂,让自己滚下车,不经同意直接取消订单,还扬言“花小猪”就是穷人用的,司机想接就接不想接就滚等意思。

  • App Annie:淘宝特价版、花小猪跻身 9 月中国 iOS 热门应用前十名

    DoNews 10月14日消息(记者 刘文轩)App Annie 发布了 9 月月度指数排行榜,2020 年 9 月的全球热门游戏 Top 10 排行榜。收入排行方面,发行近 7 年的《怪物弹珠》回到榜单第 2 名且收入绝大部分来自日本一个市场。《万国觉醒》在 9 月终于登陆中国,来到了全球第 7 名的历史最高排名。收入榜单,前 4 的手游已经多月无变化,《率土之滨》、《阴阳师》和《大话西游》等网易作品均有排名上升 3 位的好成绩。《最强蜗牛》名副其实,2

  • 滴滴全资入股花小猪花小猪官方微信主体变更

    继此前滴滴全资入股花小猪后,花小猪微信官方公众号今日进行账号迁移,账号主体改为滴滴出行科技有限公司。根据花小猪官方微信账号“花小猪打车可以更便宜”发布消息,该账号主体公司将由辽宁途途网约车运营服务有限公司,变更为滴滴出行科技有限公司。工商资料显示,花小猪App运营主体北京鸿易博科技有限公司于今年3月入股辽宁途途网约车运营服务有限公司,媒体称花小猪借此获得全国多

  • 滴滴全资入股网约车平台花小猪

    据企查查APP显示, 9 月 7 日,花小猪经营主体北京鸿易博科技有限公司发生工商变更,原股东赵意波退出,新增股东北京小桔科技有限公司,持股100%。

  • 多地被约谈后 花小猪App北京涉嫌违规运营 主管部门:未取得运营资质

    今年8月,有“打车界拼多多”之称的花小猪打车, 突然从下沉市场发力一二线城市。但这个滴滴内部孵化的略带“土味”的打车品牌,在成长道路上却并不顺利。近日,花小猪打

  • 8月小程序互联网研究报告:花小猪的下沉、快团团的凶猛、苏宁的猛涨

    本月,我们能看到之前因为疫情掉榜严重的小程序又重新回归,如:猫眼电影。更可喜的是,我们还看到一些优秀的小程序受到了资本的青睐,如:兴盛优选、十荟团、同程生活。社区团购类小程序获得大量资本的青睐,各大厂家纷纷入局社区团购。我们可以看到,疫情后的小程序正在发生着越来越多的暗流涌动。

  • 花小猪打车遭多地叫停 滴滴花小猪合规吗被叫停原因

    【花小猪打车遭多地叫停】据媒体报道,由于花小猪打车对入驻司机的门槛要求较低,该平台已因涉嫌违规被多地交通部门约谈、叫停。其中,合规性问题首当其冲,作为滴滴的新项目,该平台被质疑披着“顺风车的新衣”,帮其分担不合规的运力。

  • 花小猪如何一夜席卷100城

    早在花小猪正式上线之前,就已经有媒体爆料,滴滴内部会有一款新的打车软件即将面世,内部代号霸王花。当然,这种很大程度上,都是提前的做的公关。

  • 花小猪打车遭多地叫停,官方暂时未作回应

    作为滴滴旗下的有一网约车品花小猪,近日也推出很多优惠活动,包括补贴、首单 0 门槛优惠券等等。不过此前青岛运管对花小猪做出了处罚,现在该平台已因涉嫌违规被多地交通部门约谈、叫停。花小猪也被质疑在分担滴滴无“双证”或“双证”不全的不合规运力。

  • 花小猪打车涉嫌违规,未取得网约车经营资质

    DoNews 8月19日消息(记者 叶子)今日,青岛交通运输官微发博称:近期,网约车软件—“花小猪打车”在青岛上线运营。但经市交通运输综合行政执法支队调查,“花小猪打车”平台未在青岛市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。青岛市交通运输表示,“花小猪打车”平台未依法取得网络预约出租汽车经营许可,平台公司、车辆、驾驶员存在无资质非法运营的情况,对人车线下管理失控,存在营运车辆年度审验和检测、驾驶?

  • 花小猪打车遭多地叫停:滴滴旗下新品牌拥有运营资质

    【花小猪打车遭多地叫停】据媒体报道,由于花小猪打车对入驻司机的门槛要求较低,该平台已因涉嫌违规被多地交通部门约谈、叫停。其中,合规性问题首当其冲,作为滴滴的新项目,该平台被质疑披着“顺风车的新衣”,帮其分担不合规的运力。

  • 滴滴旗下打车品牌“花小猪”宣布郭麒麟担任品牌代言人

    滴滴旗下打车品牌“花小猪打车”今日宣布,郭麒麟成为品牌代言人。花小猪打车主要面向年轻用户群体,今年三月份开始陆续上线。花小猪是滴滴新推出的打车品牌,主打低价出行。今年3月,花小猪开始在山东临沂、贵州遵义等城市测试运营,目前已在全国各地逐步提供服务。滴滴在花小猪App内设置了诸多奖励措施,用户可通过完成签到、邀请好友领现金、推荐乘客等方式获得奖励,从而节省打车费用,降低出行成本

  • 滴滴旗下花小猪在9城推打车优惠活动 首单最高减20元

    今日,滴滴旗下花小猪宣布,本周将在包括北京广州在内的 9 个城市推出用户福利活动,每个城市前 8888 名用户当日首单可减 20 元,活动将持续一周。本次活动城市包括北京、广州、成都、杭州、南京、合肥、郑州、青岛、太原等 9 个。

  • 青岛交通运输:“花小猪打车”并未在青岛市取得网约车经营资质

    8月19日消息,青岛交通运输官方在微博表示,经市交通运输综合行政执法支队调查,“花小猪打车”平台未在青岛市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。青岛市交通运输表示,“花小猪打车”平台未依法取得网络预约出租汽车经营许可,平台公司、车辆、驾驶员存在无资质非法运营的情况,对人车线下管理失控,存在营运车辆年度审验和检测、驾驶员从业资格、背景情况审核把关、教育培训等管理缺失,无法投保?

  • 马斯克展示脑机接口:芯片植入猪脑 实时读取小猪喜怒哀乐

    近日,马斯克现场展示硬币大小、可以置于人们颅顶部位的设备。其直径为 23 毫米,厚度 8 毫米,拥有 1024 路连接,能够感应温度气压,并读取脑电波、脉搏等生理信号。

  • 花小猪打车

    滴滴宣布,新品牌“花小猪打车”即将上线。花小猪定位年轻用户市场,希望为乘客带来新的体验,为司机提供更多灵活收入机会。

  • 花小猪如何成为打车界的拼多多?

    网约车战场的硝烟从未消散。外界总是热衷于猜测“谁有机会成为下一个滴滴”。但是滴滴却抢先跑出来“革了自己的命”推出花小猪。7 月 22 日,花小猪正式宣布,其产品即将上线:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签