首页 > 传媒 > 关键词 > 数字经济最新资讯 > 正文

助力数字经济发展 榕树贷款深耕金融科技创新

2020-10-28 11:12 · 稿源:站长之家用户投稿

       近年来,数字技术的应用价值已经越来越明显,社会数字化进程不断加速,金融科技的作用引发了社会各界广泛关注。在未来全球的经济复苏中,金融科技将成为决定性的力量之一。在 10 月23- 25 日上海举行的外滩金融峰会上,有专家表示,从长远发展看,数字经济作为一种新型经济形态,已成为推动我国经济持续稳定增长的重要引擎。为坚守金融科技服务实体经济的定位,在企业客户端,要顺应数字经济发展趋势,构建新的发展格局。在个人客户端,要立足内循环,坚持市场需求导向,特别是在消费领域利用数字技术加快与各类新消费业态融合,释放内需潜力。

       专家进一步指出,为拓展金融科技在普惠金融领域应用,建议借助科技手段降低物理、时间、经营成本,丰富产品供给,优化服务模式,让科技成果更多惠及民生。

       金融是国家经济发展的命脉,金融科技创新对促进经济发展有着重要意义。在金融信贷智选平台榕树贷款看来,金融科技战略已成为金融业实现转型发展的重要战略。作为一家致力于实现金融服务需求和供给精准匹配的智慧金融服务平台,榕树贷款近年来不断加大金融科技布局,以创新升级、开放共享为服务理念,推动金融信贷服务数字化转型,并依托于人工智能技术为金融机构和用户架起精准高效的桥梁。

       针对C端个人用户,榕树贷款平台目前可以提供信贷产品推荐、信用卡申请等一系列线上金融服务,未来还将扩充更多创新金融服务,持续升级用户体验。针对B端金融机构,榕树贷款平台可以提供覆盖前置风控、精准推荐、高效准入审核、存量经营等全链条金融服务,形成智慧金融服务生态闭环。

        多年来,榕树贷款一直坚定不移地走创新发展的道路,依靠技术赋能为广大用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷智选服务。未来,榕树贷款将不断加快科技创新追赶步伐,专注于金融科技创新,努力为用户带来更为优质的智能服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字经济浪潮席卷全球,信飞数科率先布局抢占高地

    回顾这个中秋国庆双假期,“简直就像过年一样!”想必是很多人对假期的直观感受。同时信息技术应用渗透到社会经济生活,我们在移动支付、智能消费、共享出行等各领域获取的大数据,也印证了人们的感受。 毋庸置疑,数字经济已成为推动经济发展的动力源。特别是经历过疫情的冲击,数字经济的价值进一步显现。新一代网络信息技术不断创新突破,数字化、网络化、智能化深入发展,各行各业坚定且加快了向数字化转型的脚步,积极拥抱数

  • 信用飞探路数字经济,拒绝乱收费,砍头息

    据统计,我国的数字经济规模在去年就已经达到了31.3万亿元,占GDP比重的34.8%,数字经济俨然已成为了中国产业的重要组成部分。在未来十年,数字经济必将成为中国经济的重要增长部分。作为互联网行业的先行者,信用飞也在着力拓展数字经济新空间,不断打造新的增长点,加快数字经济与产业的深度融合,杜绝砍头息、乱收费等行为的发生。 “产业数字化”迎来新机遇期 业界周知,随着今年的5G牌照发放和平台经济发展框架的搭建,我国的数字经济正

  • 玖富数科:科技创新是参与国家数字经济建设的主要抓手

    前不久,中国(北京)自由贸易试验区正式揭牌。根据规划,北京市将聚焦数字经济和数字贸易发展,抓紧将总体方案中包括数字经济领域在内的试点任务进行逐项分解,逐项制定落实措施,努力推进规则探索、创新政策举措、破解制度瓶颈,夯实数字经济的发展基础。对企业来说,科技创新是参与国家数字经济建设的主要抓手。为此,玖富数科今年正式发布了以新科技为主导的全新战略升级,开启了助力发展数字经济的历史进程。玖富数科:发展数

  • 盘石田宁上海高金金融研究院“大浪潮中的数字经济机遇和使命”

    10 月 18 日,上海高金金融研究院以“大浪潮中的机会和使命”为主题的闭门会议在上海市松江区举行。盘石集团董事局主席田宁作为上海高金金融研究院民营经济研究中心专家委员会导师出席本次会议,并在会议导师圆桌互动环节作主题发言。图:盘石集团董事局主席田宁作主题发言盘石集团董事局主席田宁受邀于本次闭门会议圆桌互动环节作主题发言,分享了他对于时代浪潮下涌现的机会与使命的感悟和理解。他提出从目前来看,很多 80 后、

  • “鲲鹏新时代、中原更出彩”2020 数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会召开

    2020 年 9 月 28 日,以“鲲鹏新时代、中原更出彩”为主题的 2020 数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会在郑州黄河迎宾馆如期举办。本次峰会由河南省政府主办,与全国鲲鹏业界的领军人士,就共享数字经济发展大计进行了深度探讨。新时代新机遇,河南鲲鹏计算产业高速发展成样板本次峰会上,河南省常务副省长黄强表示,“去年 9 月 18 日,习近平总书记在本会场主持召开了 2 个重要会议,把黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国

  • 天威诚信受邀参加海纳汇第三届(2020)全国数字经济伙伴联盟大会

    9 月 25 日,海纳汇第三届(2020)全国数字经济伙伴联盟大会·工业互联网赋能高端装备制造论坛—济宁站成功举行。 济宁高新区创新创业服务中心主任石君、济宁市工业和信息化局工业互联网科科长刘经纬、济宁高新区创新创业服务中心副主任穆卫涛、马伟,创新服务处处长贾佑奇、副处长徐妍琳、海纳汇中国软件行业生态联盟秘书长段本德、山东省中小企业管理咨询协会副会长王文平、济宁·中关村信息谷创新中心负责同志、海纳汇中国软件

  • 2020世界青年科学家峰会-数字经济·大数据与人工智能高峰研讨会圆满落幕

    10 月 17 日下午,“ 2020 世界青年科学家(温州)峰会—数字经济·大数据与人工智能高峰研讨会”在温州大学北校区信息楼报告厅隆重开幕。研讨会由温州大学计算机与人工智能学院承办。共设两个会场,温州大学会场和瑞安市多彩·中德科创园会场。围绕“大数据与人工智能,助力数字经济发展”主题,开展授牌签约、学术报告、项目签约、科技展览等活动。研讨会邀请了包括房建成、刘大响、戚发轫等院士在内的诸多专家学者和知名企业、?

  • 京东数字科技首席经济学家沈建光对民营企业进行了展望

    由贵州省人民政府、中国工商银行共同主办的中国工商银行助推贵州产业发展大会10日在贵阳举行。在会议上,京东数字科技首席经济学家沈建光对民营企业进行了展望。今年的疫情给人们带来了严峻的挑战,也使大家的工作、生产和生活方式出现了翻天覆地的变化,加快了我国经济、金融、社会治理的数字化进程。沈建光说,不少政府迅速采用智能城市系统和先进技术进行疫情排查和防控,大量传统企业积极向线上线下融合的商业模式转型,数字科

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • “她经济”是个伪命题吗?

    如何赚女性的钱是一门大学问,尤其是在女性越来越成为消费主力军的当下。不少行业性的报告也指出:卫生巾、内衣、珠宝、外卖、影视剧、游戏甚至酒水消费的数据都显示出女性在各领域消费能力的提高,女性消费市场规模可观。

  • 重构数字战斗力 金蝶云数字转型高峰论坛在长春举办

    导读:2020 年是充满危机与挑战的一年。面对新冠肺炎危机,是主动迎战还是畏缩不前? 面对中美贸易战与技术解耦,是乘风破浪还是随波逐流? 面临产业互联网、数字化转型和 EBC 浪潮,是重构自我,还是偏安一隅?9 月 29 日,由金蝶软件(中国)有限公司吉林省公司举办的主题为“重构数字战斗力-金蝶云数字化转型论坛”在长春市高新益田福朋喜来登酒店隆重召开,现场座无虚席, 400 逾名企业家汇聚一堂,共同探讨企业数字化转型之道。?

  • 脱发经济“秃然”崛起,能诞生“独角兽”吗?

    在脱口秀大会决赛上,沈腾戏谑徐峥说:“你能入围亚太地区最秃的100颗头,排名37,李诞38,罗永浩老师在榜外,也坚持不了太久了。”这番对头发调侃很快引起不少网友的共鸣。

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力广西企业数字化转型

    在这个瞬息万变的时代,每个企业都在经受考验,都在焦虑自身未来。当数字化时代加速到来。数字经济、万物互联、“上云用数赋智”,理念政策纷繁复杂。企业管理者如何战胜焦虑、点亮内心?如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,突破极限?增强企业核心竞争力?10月22日,"重构数字战斗力—金蝶云企业数字化转型论坛"在南宁隆重召开,本次论坛以信息化、大数据等新一代信息技术发展为背景,金蝶软件(中国)有?

  • 重构数字战斗力- 金蝶云数字化转型·南昌站圆满落幕

    导读: 10 月 16 日,由金蝶软件(中国)有限公司江西省公司主办,江西省工信厅指导,江西省计算机用户协会,江西省互联网协会协办的"重构数字战斗力"金蝶云数字化转型论坛(南昌)在南昌喜来登酒店隆重召开。金蝶在数字化转型所做的实践与探索,再次赢得政府、企业、媒体等社会各界朋友们的关注。2020 年,注定不平凡,新冠疫情来袭,中美局势越来越严峻,产业互联网、数字化转型、EBC之势势不可挡。这是百年未有的大变局时代,也是人

  • 张勇称数字化技术是生产力 疫情加速了数字化进程

    今天,在第三届数字中国建设峰会上,阿里集团董事会主席张勇表示:今年的疫情加速了整个中国的数字化进程。中国数字化技术不仅成为免疫力,更是生产力。

  • IT服务业加速数字化未来 软通动力的数字化转型实践

    近日,以“数字竞技 转战新常态”为主题的IDC DX峰会举行。在峰会的制造行业及中国制造2025零售行业分论坛上,软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强进行了主题名为《迈向新时期,IT服务业加速数字化未来》的演讲。在演讲中,彭强分享了软通动力推动数字化转型升级的案例,深刻揭示了在中国经济发展的新格局下,IT服务业肩负新的历史使命,正在成为推动数字经济发展的战略力量。适应“数字颠覆性”变化 成为数字经济的战略力量随着数

  • 撸狗、吸猫的年轻人,能否催生真正的宠物经济弄潮儿

    ​“这次国庆期间决定出去旅行后,我提前半个月就预定了宠物店寄养服务,价格是六天 1200 元,这还是通过熟人打了折的结果。”家中养有一条大型拉布拉多的付女士,终于在今年国庆假期“狠下心”,把爱犬托付给了楼下宠物店。

  • 时代先锋,数字楷模|法本信息获中国数字服务外包百强企业

    2020年10月20日,由商务部、杭州市人民政府主办,中国国际投资促进会、杭州市商务局承办的第十一届中国国际服务外包交易博览会在杭州成功召开。作为深圳优秀企业代表,法本信息受邀参展,并凭借在各个维度的优异表现荣获2020中国数字服务暨服务外包领军百强企业殊荣。本届服博会是在常态化疫情防控期间举办的一场国际性展会,是促进服务外包产业交流与合作的重要平台,为助推服务贸易在疫情常态化下复工复产,纾解企业市场开拓堵点

  • 重构数字战斗力——洛阳市首届企业数字化转型高峰论坛胜利举行!

    金秋十月,河洛有约。 23 日上午 9 时,由金蝶软件郑州分公司和中国联通洛阳分公司联合举办的“重构数字战斗力——洛阳市首届企业数字化转型高峰论坛”在洛阳市国宝铂瑞酒店盛大开幕。洛阳市政务服务和大数据管理局、市发展改革委相关领导,金蝶河南省公司总经理苏博,金蝶中国HR事业部副总经理汪琼,云之家副总经理郝登胜,金蝶中国制造与产业互联网方案部总监王叶忠,中车洛阳机车信息化负责人张建设,云镝智慧工业互联网专家黄?

  • 奔驰:英国脱欧带来“最低十亿”欧元的经济损失

    据外媒报道,近日奔驰母公司戴姆勒首席执行官Ola Kallenius表示,如果英国无协议脱欧,预计将给该公司带来“最低十亿”欧元的经济损失。此外,他还排除了戴姆勒在英国建厂的可能性。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签