首页 > 传媒 > 关键词  > 蚂蚁港股定价最新资讯  > 正文

富途证券|蚂蚁港股定价完成,入场费4040港元!

推广 · 2020-10-27 13:54 · 稿源: 厂商投稿

阿里将认购 730 万股蚂蚁股份;知情人士:百度收购YY国内业务的谈判已接近完成;秦淮数据投建亚洲最大单体超大规模数据中心正式运营;蔚来连跌四日。

周一美股收盘,美股三大股指大幅收跌,道指跌2.29%,纳指跌1.64%,标普 500 指数跌1.82%。热门中概股涨跌不一,其中阿里巴巴跌0.98%,拼多多涨0.01%,京东涨0.09%,蔚来跌4.23%。

具体表现如下:

知名中概股方面,蛋壳公寓涨超5%;欢聚时代涨超4%,理想汽车涨3.7%,唯品会、哔哩哔哩、跟谁学涨超1%。名创优品、蔚来汽车跌超4%;携程、迅雷、斗鱼、小鹏汽车跌超2%。搜狐、虎牙跌超1%,阿里巴巴跌近1%。

焦点回顾

• 知情人士:百度收购YY国内业务的谈判已接近完成

从多个知情人士处获悉,$百度(BIDU.US)$收购$欢聚(YY.US)$国内业务的谈判已接近完成,YY海外业务不在此次交易范围内,继续保持独立运营。

对此,百度未予回应,YY相关人士回应称不知道这个消息。上周五,脉脉上有欢聚时代内部员工爆料, YY要卖身百度。受此传闻影响,周五YY股价在盘前涨幅一度超过10%。分析人士指出,今年第二季度YY海外业务BIGO直播的收入已经超过国内业务,而国内业务已经到天花板,这样的交易对YY来说是合理的。

昨夜欢聚大涨4.64%,报收89. 08 美元。

• 理想汽车李想朋友圈发文,理想逆势涨近4%

$理想汽车(LI.US)$创始人李想在朋友圈发文称:任何投资人的Lp会议和各种年会我们今年都不参加,也不允许任何同事去参加。理想汽车IPO以后的 12 个月,不做任何财务投资和对外投资,避免贪心和诱惑。所有的资金都用于技术研发、用户服务、质量提升、人才引进,且加倍投入。

而昨夜理想股价逆势大涨,最高涨幅达4.66%,最终收涨3.7%。

蚂蚁港股定价每股80港元,阿里巴巴认购730万股

10 月 26 日晚间,蚂蚁集团发布公告:H股代码为6688;发行价格每股80. 00 港元;将以每手 50 股H股进行买卖,入场费(即申购一手)约为 4040 港元。

$阿里巴巴(BABA.US)$公告称:诚如先前于 2020 年 10 月 21 日所公佈,作为A股发行中向战略投资者配售的一部分,阿里巴巴已同意认购 730 百万股A股股份(「认购事项」)。按发行价每股人民币68. 80 元计,认购事项的总对价为约人民币 502 亿元。

阿里巴巴股价反应平淡,微跌1%。不过在蚂蚁集团公布了IPO(首次公开招股)发行价之后,阿里巴巴联合创始人马云将成为全球第 11 大富豪。这将使得马云的总资产达到 716 亿美元,从而超越甲骨文公司创始人拉里 · 艾里森。

• 蔚来跌超4%,连续四日收跌

昨夜$蔚来(NIO.US)$大跌4%,股价连续四日下跌。此前股价破顶,报收29. 4 美元。较高位已经回调近10%。

此前因为针对此前承诺车辆如因电池起火整车全赔一事, 广汽蔚来在官方微博发布致歉声明称,整车全赔承诺仅为广汽蔚来对自己用户的承诺,不涉及任何友商、供应商。

广汽蔚来称,我们不应该在没有周全考虑的情况下,就草率倡议业内所有使用新能源电池的汽车企业共同承诺整车全赔。

• 易车网签订私有化协议,计划今年下半年完成

中概股$易车(BITA.US)$对外宣布,该公司股东已经批准易车网之前达成的一项私有化协议。代表易车网总流通股约88.9%的股东亲身或委派代表参加了投票,每位股东的每股普通股有一票投票权,最终股东们以约99.9%的赞成票通过了私有化协议。

根据公告,该项交易预计在2020 年下半年完成,投资者财团的收购资金将为现金和现有股本合并。交易落地后,易车将成为私有化公司,从纽交所退市。

• 秦淮数据投建亚洲最大单体超大规模数据中心正式运营

10 月 25 日,$秦淮数据(CD.US)$规划、投资、建设及运营的环首都•太行山能源信息技术产业基地最新一期在山西大同正式开园。该项目支持全球数字领导者AI人工智能算力基础服务,单栋数据中心IT容量达50MW,包间颗粒度超过18MW,是目前亚洲最大的单体超大规模数据中心。

此前秦淮数据集团也与碧桂园签署战略合作协议,在数字科技产业规划、数据中心建设开发、高端装备制造、智慧社区及边缘计算节点开发、综合能源及投资等领域等方面深度合作。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 商汤科技港股暴涨超40% 上市三日股价翻倍

    凤凰网科技讯 1月3日消息,商汤科技上市迎来第三个交易日,股价高开高走,午盘涨30%,午后再度走高,尾盘直接拉升至40%,市值2559亿港元。截至收盘股价报收于7.74港元,较3.85港元的发行价翻倍。12月30日,被誉为“AI第一股”的商汤科技正式登陆港股。上市首日股价大涨,盘中涨幅最高达22.08%。当天收盘,商汤的股价上涨7.27%,总市值近1400亿港元。31日开盘商汤科技再度大涨,午间收盘涨幅33%,市值超过1800亿港元。商汤科技成立?

  • 富途证券|明年遍地是机会?众机构认为只需扎进中国市场

    2021年,中国股市经历了相对艰难的一年,板块轮动加速带来行情震荡不断,但同时也涌现了很多投资机会。顶级投行也对今年的中国股市作了一些回顾并给出了2022年的投资展望。1.「冰火两重天」,2021年确实有些艰难路博迈高级投资组合经理孟宁表示,对中国来说,今年是相当艰难的一年,原因有几个:首先,经济开始放缓。去年中国是新冠疫情中第一个复苏的经济体,所以它增长非常快,在全球占据了更多的市场份额。在去年年底,甚至出现

  • 二次招股上市 商汤市值逾1400亿港元

    凤凰网科技讯 12月30日消息,人工智能软件公司商汤集团股份有限公司(以下简称「商汤集团」或「商汤」;股份代号:0020.HK)于香港联合交易所有限公司(「联交所」)主板正式挂牌交易,成功在香港上市,发行价3.85港元,此次募资净额55.52亿港元。开盘后,商汤股价涨幅最高超15%,截至发稿,商汤股价上涨约13%,市值近1454亿港元。商汤集团此次挂牌上市在上海和香港举行上市庆祝仪式。

  • 富途证券|通货膨胀是什么?这个国家的人啥也不干,财富就会缩水一半

    周五晚间,土耳其股市崩了,连续触发两次熔断。土耳其政府不得不暂停股票、股票衍生物和债券回购市场的交易。根本原因在于土耳其的通胀已经爆表,货币贬值程度之大令人咋舌。什么是通货膨胀?通货膨胀(inflation)是造成物价上涨的一国货币贬值。通货膨胀和一般物价上涨的本质区别:一般物价上涨是指某个、某些商品因为供求失衡造成物价暂时、局部、可逆的上涨,不会造成货币贬值;通货膨胀则是能够造成一国货币贬值的该国国内主?

  • 富途证券|美联储加息会影响中国股市吗?A股有望走出独立跨年行情

    美联储货币收紧对我国金融市场的影响相对有限,但短期内不排除会加大我国股、债、汇市的波动。我国货币政策更加强调「自主性」,因此,无论美联储明年加息节奏如何,都不会对国内货币政策取向带来实质性影响,2022年国内货币政策仍将「以我为主」。1.鹰声嘹亮!美联储预计明年加息三次,减码力度翻倍当地时间12月15日,美联储发表声明称,将加快缩减债券购买规模,并预计在2022年加息三次,以控制通货膨胀的速度。美联储于11月首次

  • 又便宜了 iPhone SE3曝光:搭载A15 定价400美元以下

    12月24日,据DIGITIMES消息,市场传出苹果将于2022年上半年推出下一代平价版iPhone(暂名iPhone SE3),预计会在3-4月间发布。消息称,新机的规格将会与前几代SE相符,并搭载最新的A15芯片及5G功能。有市调机构指出,苹果对iPhone SE3的定价设定在400美元以下,较上一代SE2进一步下调。鉴于去年4月发布的第二代iPhone SE国行定价3299元起,iPhone SE3的售价有望进一步下探至3000元附近。此前,天风国际分析师郭明錤爆料,苹果将于2

  • 富途证券:全球股债基创纪录流出,美股止盈时机到了吗?

    随着股市进入动荡时期,并伴随着偶尔剧烈的下跌,美联储再次启动了加息周期,使得这种大规模的资金流入趋势终于开始「退潮」。全球股票基金、债券基金均出现大规模资金流出在截至12月15日的一周内,全球债券基金出现巨额资金流出,是自2020年4月上旬以来的规模最大的一次。在这一周,投资者共计抛售了69.1亿美元的全球债券基金。上周也出现了自2020年7月以来规模最大的被视为「安全区」的美国国债的资金流入,达到36亿美元。数据还

  • 还可以做40年的冷门项目!4亿人的需求

    杨坤发微博说,“这个时代在进步,可是音乐至少倒退了十年,昨天,我忽然发现我错了,说的太保守了。”我是不知道音乐有没有倒退,但我知道一个时代已经过去了,这是一个 80 后、 90 后所怀念的时代,这是4. 07 亿人口所怀念的时代(数据来源于2010年人口普查数据)

  • 李斌再谈造车门槛:没有400亿干不了

    众所周知,造车是一件烧钱的事情,但是烧钱的程度很可能超乎大家的想象。早在2016年,200亿曾是新造车们公认的资金门槛。蔚来汽车CEO李斌也曾表示,没有200亿(元)就不要造车。如今随着各方势力崛起,处于混战之中的行业竞争也日渐激烈。对于后来者们而言,200亿还够吗?近日,据媒体报道,蔚来汽车CEO李斌在接受媒体采访时表示:造车需要储备的资金门槛,几年前我说的是200亿,现在没有400亿可能都干不了了”。我觉的汽车行业的?

  • 胡润U40青年企业家榜

    今日,胡润百富发布了《 2021 胡润U40 青年企业家榜》,共有  75 位U40 青年企业家进入 20 亿财富门槛的胡润百富榜。总财富比去年增长7%,达到10970 亿元,创历史新高。其中 25 位财富超百亿,比去年多 4 位。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天