首页 > 要闻 > 关键词 > 双11最新资讯 > 正文

迎战“双11”,一大波新能力来了!小程序直播可连麦,小商店视频号升级!

2020-10-27 14:02 · 稿源:晓程序速报公众号

声明:本文来自于微信公众号晓程序速报(ID:xcxsubao),作者:即速应用,授权站长之家转载发布。

“双十一”临近,各电商平台的带货直播愈发火热。

10月21日凌晨,李佳琦和薇娅在淘宝进行“双十一”预售首日直播,根据淘宝显示的数据,二人的直播间累计观看人次超过3亿人次,共售出近80亿元的产品。

直播带货2

一夜卖出80亿,直播带货不是一般的火!

眼看“双十一”从备战进入冲刺阶段,微信围绕小程序直播、小商店、视频号推出新功能啦!一波经营“利器”正在来袭!

1

小程序直播

手机端一键开播

以往商家必须登录电脑端才可以创建小程序直播间,现在微信进行升级,小程序直播的操作和使用门槛进一步降低。商家可通过主播端小程序-点击创建直播间,在手机端即可实现一键开播

同时,小商店推出以来,个人用户也可以拥有小程序直播带货能力,一键创建直播计划和开播,随时随地做生意。

小程序直播支持连麦、拍一拍

直播间互动利器来了!小程序直播连麦功能上线,主播能与一名观众进行语音或者视频连麦。

商家需升级至「直播组件1.2.2」及以上方可生效。主播在「连麦管理」页面可以进行「连麦观众静音」、「结束连麦」操作。直播过程中,主播和观众侧均可发起连麦。目前连麦仅支持手机直播,后续将支持推流直播。

✦ 主播邀请连麦

主播可长按评论,主动邀请观众连麦。选择连麦方式后,观众弹起二次确认页面,观众确认后开始连麦;

✦ 观众申请连麦

主播可以在「连麦申请」页面看到申请连麦的观众。点击接受,并经过二次确认后,观众弹起二次确认页面,确认后开始连麦。

✦ “拍一拍”功能

直播间评论区双击头像或者评论,即可轻松解锁惊喜“拍一拍”功能。

新增小程序直播成员管理功能

小程序项目成员与直播成员实现权限分离。对于品牌商家来说,后台运营人员、直播场次众多,经常会因项目成员误操作,导致不慎将直播间删除的乌龙事件。

现在,借助直播成员管理功能,直播权限被安排得明明白白,也极大保证了小程序数据与直播数据的安全性

商家可登录小程序直播管理后台并点击“直播成员”进行权限管理。同一个小程序帐号下,一个微信用户可以同时是管理角色(超级管理员、管理员、运营者)和主播角色,也可以只是管理角色或主播角色。每个小程序帐号可添加1个直播超级管理员、10个直播管理员、500个直播运营者和500个主播。

数据看板功能升级

✦ 新增实时数据

商家可以看到精确到时间颗粒度下的观看、互动、商品点击等直播中的实时数据情况,方便商家分析直播运营策略,及时进行内容调整和优化。

✦ 离线大盘数据能力即将上线

商家可自定义时间段,并对该时间段各直播间的数据进行汇总,便于商家了解直播整体的表现情况,做好定期复盘。

此前,直播订阅功能也得到了升级,用户只需要订阅一次,即可通过服务通知收到该账号的开播提醒,不再错过心仪的直播内容,同时也帮助商家简化运营、提升用户留存。

数据显示,长期订阅直播间的用户,人均观看时长是未订阅用户的3倍,客单价是未订阅用户的近2倍,因此商家应尽早升级直播订阅功能(直播组件1.1.9及以上),为留存做好准备。

2

小商店

小商店支持改价、抢购

为了进一步满足企业和个人全场景经营的需求,微信小商店也进行升级优化,不仅推出了直播和推广功能,并逐步支持移动端、电脑端的能力互通。

(个人店电脑端后台,左右滑动查看)

✦ 下单后改价

小商店升级优化后,支持商家直接修改待付款订单的价格(目前仅支持调低价格)、减免运费,促成更多交易转化;

修改待付款价格、减免运费

✦ 支持抢购功能

为了快速催化用户成交,小商店移动端支持设置抢购活动,商家可通过“首页-营销工具”发起、管理限时抢购商品,并主动扩散触达用户,激活老客、吸引新客,同时有效解决商店库存积压,带动整体销售。

移动端管理后台可发起抢购

用户端抢购界面

小程序购物组件、注册API全量开放

✦ 小程序购物组件开放

所有满足小程序购物组件开放规则的小程序,都可登录公众平台进行开通。开通后,开发者可直接调用小程序购物组件的标准化接口,使其小程序具备基础的经营能力,如商品、订单、物流、店铺等管理功能。

✦ 小商店注册API接口开放

小商店同时全量开放注册API接口,商家、服务商可以通过调用微信小商店开店接口实现批量注册小商店,同时商家、服务商可以通过调用微信小商店的开放接口,实现对小商店的批量管控。

此外,小商店的多项新能力也将于近期上线,包括支持多元经营场景、丰富店铺装修和营销能力、新增平台纠纷处理能力等。为了让商家更快掌握小商店的经营秘诀,微信官方推出了小商店商家成长中心,包括开店、店铺运营、平台规则等专题课程。

3

视频号

开放“最新动态”内容模块

微信为备战双十一,为视频号新增的专属内容模块——“最新动态”。此模块适用于A、B级品牌官方区商户。可以自动拉取商户公众号所绑定的视频号内容,自动同步视频号最新内容;从而实现精准内容营销和视频号粉丝沉淀,商家通过一键勾选即可应用。

image.png

图片来源: 微信搜一搜助手

但是,“最新动态”模块与精选/文章是不能同时使用,商户需根据自我需求选择其一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签