首页 > 传媒 > 关键词 > 蚂蚁集团上市最新资讯 > 正文

蚂蚁集团上市将迎“打新狂欢”?老虎证券暗盘带你“先人一步”上车

2020-10-26 14:53 · 稿源:站长之家用户投稿

蚂蚁集团离上市又近一步。

市场消息称,蚂蚁集团已确定上市定价,预计将于近期开始招股,冲刺A+H上市。

虽自称“蚂蚁”,但脱胎于支付宝、目前拥有超 10 亿支付宝app年度活跃用户的蚂蚁集团实则是“大象”的体量。据悉,蚂蚁集团估值预期已提升至最高 4610 亿美元,此前报道,蚂蚁集团将其IPO估值上调至 2800 亿美元。

面对如此“巨无霸”,外界预计市场打新热情将达到新高峰。作为知名美港股互联网券商,老虎证券此次将为港股投资者提供数百亿港元额度以及最高 15 倍杠杆,助力投资者更好参与蚂蚁集团的港股打新“盛宴”。

与此同时,老虎证券近期上线的暗盘功能还将提供投资者提前买卖蚂蚁港股新股的机会。通过暗盘,投资者可在蚂蚁集团港股正式上市日前一个交易日收盘后的16: 15 至18: 30 时段交易蚂蚁集团。涨的好,可落地为安;若是跌,投资者可提前撤离、及时止损。新股获配数少或未中签的投资者也可通过暗盘在新股正式上市前上车蚂蚁集团。此外,蚂蚁集团的暗盘交易数据或可作为判断其挂牌当天走势的指标之一,帮助投资者以更多维度衡量蚂蚁集团的受追捧程度。

作为国内金融科技独角兽以A+H模式本土上市,市场目前对蚂蚁集团的关注点聚焦在估值、定价、上涨空间等方面。对此,老虎证券投研团队表示,由于在两地同步上市,短期内,蚂蚁集团可能呈现AH溢价状态。据wind统计,截至 10 月 21 日,在同时A+H上市的公司中,比如中信建投证券、中国人寿、民生银行、中国平安A股溢价率分别为440%、226.3%、45.74%、13.03%。

事实上,AH溢价指数自今年 6 月一直在扩大,目前溢价指数已经逼近150,即同样公司A股价格比H股贵50%。就港股市场而言,截至 10 月 14 日,港股恒生指数PE(TTM,下同)为14. 6 倍、PB(LF,下同)为1. 23 倍,处于 2005 年以来自下而上80%、29%分位。从估值看,目前港股处于中低位,长线配置价值凸显。

值得注意的是,在蚂蚁推进A+H上市的同时,平安集团旗下的金融服务平台陆金所控股则选择了赴美上市。对于两家金融科技赛道上的头部企业不同的上市地选择,老虎证券投研团队认为,不同上市地各有千秋,企业在选择上市地时关键考虑的是上市地点的优势是否匹配公司发展战略,也包括来自股东的诉求以及不同上市地的规则等。

“蚂蚁A+H上市意味着沪港两地终于迎来了足够代表中国消费金融的科技企业,可帮助推动新经济估值体系的不断完善,为市场长远健康发展带来驱动力。另一方面,美股市场由于流动性好、投资者结构多样化、估值对标成熟等原因将继续获得全球发行人的青睐,而中国企业出海上市也为境外投资者提供了一个分享中国数字经济发展红利的平台。”老虎证券投研团队指出。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价

    在第二届外滩金融峰会上,马云透露称,“昨天晚上我们在上海确定了蚂蚁金服的定价。”马云指出,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。不过,马云并未透露上市定价的具体金额。此前,据多家媒体报道,蚂蚁由原本初步计划11月6日挂牌,现将提前一日至11月5日。而日前,蚂蚁集团也已经发布科创板上市招股意向书,本次A股初始发行股票数量不超过16.7亿股,?

  • 蚂蚁集团上市开启“造富”运动?老虎港股打新20倍通用杠杆提前约!

    蚂蚁集团正在加速冲刺A+H同步上市。最新市场消息称,其将把IPO融资目标提高到 350 亿美元,有望成为今年全球规模最大的IPO。对于投资者而言,蚂蚁集团的上市代表了一场打新盛宴,虽目前定价还未确定,但在金融科技的光环下,不少投资者已摩拳擦掌欲待入场。为了让大家更好吃到“肉”,老虎证券推出港股打新 20 倍通用杠杆提前约活动。即日起至 10 月 31 日,老虎新老用户有机会领取港股 20 倍通用杠杆、 50 万额度打新特权,撬动更

  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价 有史以来最大规模

    10月23日至25日,中国金融四十人论坛(CF40)联合各组委会成员机构在上海召开第二届外滩金融峰会,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。据国内媒体报道,马云今日在2020外滩

  • 马云称已完成蚂蚁集团上市定价 未透露上市定价具体金额

    马云表示,昨天晚上在上海确定了蚂蚁金服的定价,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。

  • 富途研究|蚂蚁集团上市后有多大的上涨空间?

    蚂蚁集团,作为有望创造历史上最大IPO规模的巨无霸公司,虽然最近因为蚂蚁新股战略配售基金事件造成利益冲突,引发证监会介入调查,进而影响在A股及H股的IPO进程,但是这一事件最多拖延蚂蚁集团的IPO进度,而不会导致其IPO流产,毕竟蚂蚁集团有望成为A股第一家真正意义上的互联网巨头公司,不仅对于科创板和A股意义重大,而亿万投资者也是期待久矣!另外,考虑到蚂蚁集团自身的体量(营收、净利等)、其超强的核心竞争力以及在各个细?

  • 老虎证券:如果重仓中国,哪些才是真正的硬核资产?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。报告要点一、风格捕捉:如果重仓中国,哪些才是真正的硬核资产?二、财报看点:美股盈利复苏主题深化,关注特斯拉 50 万辆小目标三、投资策略:淡化指数环境,资产价格料在分化中跃升。正文部分一、硬核中概股,大放异彩的原因是什么?现阶段哪些公司更受益?自国庆节?

  • 老虎证券携《巴伦》《财经》举办中概股闭门圆桌会 共话赴美上市的机遇与挑战

    当下,美股还是中资企业理想的上市地吗?赴美IPO面临哪些机遇和挑战?针对这一主题,近日老虎证券与《巴伦》《财经》共同在京举办中概股闭门圆桌会,数十位已上市、拟上市公司的CFO及高管、知名基金经理人以及律所合伙人参会,并围绕赴美上市的宏观环境、上市流程与窗口期、选择投行的考量、中概股如何传递自身投资价值等核心话题进行探讨与交流。 作为去年及今年至今承销最多中概公司IPO的券商,老虎证券创始人及CEO巫天华在现?

  • 快人一步买卖新股 老虎证券上线暗盘交易功能

    近年来,港股新股上市前的暗盘交易已成为众多投资者提前锁定收益的“神器”。为了提供更好打新体验,助力投资者提前买卖新股,老虎证券于日前宣布上线暗盘交易功能,向所有用户开放暗盘高级行情,包括5档深度盘口、实时更新等。暗盘是场外交易市场,指不通过港交所交易系统,直接在某些大型券商内部系统实现报价撮合的交易,交易时间为新股正式上市日前一个交易日收盘后的16:15至18:30。由于交易时间在新股正式上市前,港股新股中?

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 先声药业冲刺港交所今起招股,老虎证券打新通道已开启

    又一家生物制药公司冲刺港股上市!10 月 13 日,先声药业启动公开招股。知名美港股券商老虎证券已经开启先声药业的线上申购通道,支持散户打新。公开资料显示,公司计划通过香港IPO发行2. 61 亿股股票,发行价区间为每股12.1-13. 7 港元,股票代码2096,每手 1000 股,预计从 10 月 23 日开始交易。老虎证券相关负责人介绍,目前先声药业的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申

  • 完美系洪恩教育赴美上市老虎证券任承销商0费用独家打新通道已开启

    美国时间 10 月 5 日,洪恩教育已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券此次任洪恩教育的IPO承销商, 0 费用独家打新通道已经开启。 据悉,洪恩教育计划在纽交所上市,股票代码“IH”,拟发行 700 万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为 11 美元- 13 美元/ADS。按这一定价区间的上限计算,本次IPO洪恩教育将最多筹集约0. 91 亿美元(绿鞋前)。据老虎证券相关负

  • 老虎证券:snowflake ipo仅是开始 大数据和云红利还待释放

    本文发布于老虎证券社区《锐问》,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。9月16日,Snowflake 正式在纽交所挂牌上市,首日暴涨111%,公司此前一再上调发行价格,并且吸引巴菲特首次投资IPO企业。《锐问》专访信天创投合伙人蒋宇捷,和他聊聊关于Snowflake和Tob项目的投资逻辑。蒋宇捷专注于企业服务、金融科技等投资领域,此前投资案?

  • 老虎证券基金超市:用简单的方式投资全球科技巨头

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超1

  • 艾德一站通:10月港股新股市场热度不减,蚂蚁集团上市将又是一场打新盛宴

    经历 8 月的短暂沉寂后,港股新股市场在 9 月迎来新一轮热潮,投资者打新热情高涨。进入 10 月,港股新股市场热情不减,如果市场继续保持火爆,热门新股将会持续保持热度,而投资者的估值偏好也可能继续上升。 针对此种现象,艾德证券期货联席董事陈政深表示:“今年港股市场将越发清晰定位于‘金融桥头堡’的作用,大批中概股、明星股在香港上市既优化了市场结构,又客观上推动了港股市场对投资者的吸引力,第四季度还有蚂蚁集团?

  • 秦淮数据赴美上市首日上涨20% 老虎证券任分销商贡献3.8亿美元

    北京时间 10 月 1 日,秦淮数据成功在美挂牌上市,开盘价14. 5 美元,首日收于16. 23 美元,股价上涨20.22%。这是继万国数据、世纪互联后,第三家赴美上市的国内IDC;不同的是,它是全球首家以亚太新兴市场为业务核心区域的超大规模数据中心运营商,更看重超大规模集群的生态效应。此次,老虎证券担任秦淮数据的分销商,贡献订单共计3. 8 亿美元,其作为新兴科技投行的实力再一次得到证明。 “秦淮数据这个案子非常火,因为它是IDC

  • 老虎证券:四季度美港股展望——中概股料成最大赢家!

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。报告要点对于2020Q4 的核心判断1)现阶段美股的表现和特朗普支持率强相关, 10 月份注定将成为波动率大月。2)目前最理想的情形是,特朗普尽快痊愈,同时这次疫情事件可以打破财政政策僵局,促使二轮刺激在选前落地。反之其他悲观情形下,$标普500(.SPX)$10 月份都有机

  • 老虎证券:五大行直面周期风险,新东方重压欲突围

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 美股财报季本周开启,周内将有 26 家标普 500 成分股公司公布业绩,以银行为主。整体业绩下滑虽然依旧严峻,不过复工复产预期下,美国传统企业能见度提升,营收、盈利上修应该是财报季前两周的关注重点。 整体银行业,还在经历周期性的风险,贷款损失准备金增加继续?

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 蚂蚁集团香港上市:证监会已批准

    7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。根据证监会官网最新信息,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,10月19日也就

  • 老虎证券:TTTN Q3基金净值收益13.47% 跑赢中美大盘指数ETF

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。概括:TTTN季度基金净值收益13.47%,年初至今累计收益37.04%。其中阿里巴巴、美团点评和SALESFORCE对基金净值贡献最多,季度分别上涨36.29%,40.67%,34.16%。 9 月有 2 家成分股公布财报,均好于预期。由于 9 月份中美股市回调,TTTN的基金净值有所回落。展望金秋十月

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签