首页 > 传媒 > 关键词  > Moka最新资讯  > 正文

Moka x达美乐中国|快速开店中的达美乐如何保障人才供给

2020-10-26 13:42 · 稿源: 厂商

随着国内外卖业务的增长,作为全球人气比萨品牌及外送专家,达美乐迎来了高速增长期。中国达美乐销售额每年飞速递增,且开店速度越来越快,预计 5 年内,达美乐中国的餐厅数量将破千家。

在达美乐的快速发展中,人才是基本保障。企业内部为人才铺设的快速晋升之路是吸引人才的关键,而扎实的信息化基础建设是人才获取的推动力。

图片1.jpg

快速晋升吸引人才

人才质量与餐厅业绩息息相关。达美乐讲求“以人为本”,集中体现在对人才的招募和培训都非常重视,企业内鼓励员工内部晋升,发挥优秀人才的价值。餐厅员工,最快可以通过18个月的培训和考核成为餐厅经理。向上还有区域经理等更高的职位可以晋升。在业内可以说是非常快的晋升速度。内部晋升可以激励员工的工作积极性,把合适的人放在合适的岗位。

对于快速发展中的达美乐,开店速度快,晋升空间大,也成为达美乐吸引优质候选人的一大优势。

图片2.jpg

数字化招聘以业务为导向

餐厅作为最小利润单元,餐厅管理组对餐厅利润起到关键作用。为支持业务扩张、储备关键人才,达美乐与Moka展开深度合作,升级数字化招聘管理系统,提升人才招聘效率和数字化管理水平。

1、数据管理:从分散到整合

数字化招聘管理系统对达美乐最大的价值就是数据的整合管理。达美乐的餐厅分散在全国各地,这种分散的状态会对人才招聘和管理带来不少麻烦。Moka系统则从源头将所有分散的招聘数据线上化、集中化、规范化管理。

渠道上,通过Moka系统整体、批量地发布职位、刷新职位、收取各个渠道来的简历,在一个平台上完成所有平台的操作。还能从简历数、入职人数等不同维度评估各个渠道的效果。

数据统计上,HR从Moka后台就可以看到各个餐厅管理组还有哪些岗位空缺,哪个片区需要重点关注。过去达美乐每个HR需要花大量时间用Excel统计招聘数据,现在配置好数据报表,系统就可以实时更新,数据统计方便快捷,不易出错。

流程规范上,HR通过Moka系统将招聘流程规范下来,然后各个部门、餐厅都按照公司设计的流程去走,操作上更规范了,对人才质量的甄选更可控了。

图片3.jpg

2、内推管理:从单一到多元

在达美乐众多的人才来源中,内推是一个很有效的渠道,是达美乐非常重视的人才招聘方式。

但是,达美乐的内推也会遇到不少麻烦。比如,过去的内推主要在线下进行,候选人填写表格给到HR审核,流程比较复杂。另外,内推的玩法也比较单一。只有当被推荐人入职后,内推人才能有机会得到一定金额的奖金,奖励方式比较单调。

达美乐上线Moka招聘管理系统,内推流程线上化后,大大提升了内推的便捷性。员工通过Moka的内推平台,可以方便地了解有哪些职位正在招人,把职位生成内推海报,然后方便地发到朋友圈,同时加强了内推传播。

另外,达美乐也丰富了内推的奖励机制,比如内推积分,内推排名等。把内推的奖励细化,被推荐人进入面试也可以拿到一定的积分奖励,让内推变得更容易后,员工的内推积极性就被调动了起来。

HR会定期统计各个地区的内推排名。上线Moka系统后,通过流程线上化,内推效果明显改善,简历数量明显增加,内推职位也从餐厅的管理组扩展到职能类的岗位。

图片4.jpg

3、餐厅招聘:从粗放到精细

达美乐中国的人事经理金先生介绍说:“为配合开店目标,通常会提前 3 个月做好人才储备,新员工通过2个月的培训后,正式在自己的岗位上发光发热。”

餐厅管理组候选人往往会非常看重餐厅的地理位置,也会对新开餐厅附近的餐厅进行考察,了解其工作流程和环境。因此,做好餐厅地理位置的展示和相关职位展示非常重要。Moka帮助达美乐打造餐厅管理组招聘门户,提升候选人投递体验。

一方面,当候选人到店后,可以通过手机端打开达美乐餐厅招聘门户,简单填写个人信息后就可以申请合适的职位。

另一方面,在门户中添加LBS地理位置服务,可以显示所有达美乐的餐厅位置。候选人可以查看附近餐厅有哪些职位,有没有适合自己的,然后去投递简历。餐厅求职像订比萨一样简单。

图片5.jpg

推广门槛低是数字化系统的基础

达美乐是全国连锁品牌,在多个城市都有餐厅,人才招募也深入当地。因此,选择一款能在全国范围使用,同时推广门槛低的招聘管理系统,是达美乐最基本的要求。

在选型中,达美乐重点研究了不同招聘管理系统在连锁餐饮领域的实践案例,并与业内的使用者广泛交流,比较各系统在业界的口碑。同时,对系统功能、操作体验进行了深度测试。Moka因其简单的操作、出色的用户体验深得达美乐人力资源部的青睐。尤其是餐厅经理的移动端操作,未来数字化招聘管理系统势必推行至餐厅服务组的招聘中,餐厅经理在手机上就能够完成候选人的面试、评价、试工、入职等流程,简化餐厅经理的操作,将对餐厅经理的招聘工作帮助非常大。此外,Moka成功地服务了多家国际连锁餐饮企业,拥有丰富的实施经验,形成了良好的业界口碑。因此,达美乐更加坚定地选择了Moka。

图片6.jpg

目前,达美乐与Moka的数字化招聘管理项目已初见成效中,将在深入更多餐厅、更多职位、更多场景深化数字化招聘方式。达美乐的招聘计划也在如火如荼地开展,正等待着渴望快速成长、共享成功的小伙伴们加入。

图片8.jpg

Moka的全称是北京希瑞亚斯科技有限公司,我们的产品Moka是一款新生代的SaaS智能化招聘管理系统。

公司成立于 2015 年9月份,Moka的团队目前有员工300多位,分别来自国内外的知名大学和名企,其中产研占比大于50%。从产研占比可以看出Moka对于整个产业团队和产品质量的重视程度,这也是Moka的产品能够快速占领市场的重要原因之一。

截至目前,Moka已经服务互联网、大健康、金融、房地产、零售、教育等多个领域的众多中大型企业,拥有700+客户,并且客户数量还在飞速增长,我们也有信心可以为更多的企业带来更大的价值。

图片7.jpg

Moka招聘管理系统致力于帮助中大型企业提供用户体验更好的智能化招聘管理系统,解决招聘流程管理混乱、人才资源利用无效、招聘数据沉淀缺失等招聘管理相关问题,欢迎关注公众号申请免费体验!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美乐家(中国)提升产品质量,助力以企业发展

    提升产品质量有什么意义?对于消费者而言,人们在日常生活中对一个产品的体验,很大程度上取决于产品的性能或服务运转是否令人满意,因此,这需要企业不断提升产品或服务在持久性和可靠性方面的要求。对于企业而言,决定企业竞争优势最重要的因素是产品质量,质量是争夺市场战略中最关键的项目。哪个企业能够用灵活快捷的方式为用户提供令人满意的产品与服务,谁就能赢得市场的竞争优势。因此,做好产品质量管理的重要意义不言而喻

  • 积极保护自然生态,美乐家(中国)切实履行企业社会责任

    追求社会责任感和使命感不仅是时代发展的要求,也是企业谋求自身发展的渠道。企业不再以追求利润为唯一目标,在经营经济利益的同时,主动对员工,消费者,社会,环境等承担责任,可以获得良好的品牌形象和社会的美誉。环境保护在经济体制不断健全的当前已经得到普遍的重视。企业在生产过程中提高环保技术的开发,对环境保护的未雨绸缪,与其市场经济效益息息相关。随着社会对环保的重视程度日益增高,一些忽视了环境成本、以牺牲环

  • 从“中国制造”走向“中国智造”,金蝶共建企业EBC数字战斗力

    2021 年是我国“十四五”规划的开局之年,也是我国加快制造业转型升级的关键之时。制造业是数字经济与实体经济深度融合的主战场,把握数字经济发展趋势和规律,赋能制造业转型升级,成为“中国制造”向“中国智造”转变的关键。然而,传统制造的数字化面临种种难题。企业规模庞大,横向需求不断增加,多组织多业务的灵活性要求持续提升。许多企业在信息化的早期阶段,建立的多为单点式数字化系统,流程与数据未能充分打通,形成了?

  • 中国影史票房前10国产占9部 长津湖登中国影史票房第一

    11月25日,电影《长津湖》票房超越《战狼2》,正式成为中国影史票房第一,昨日票房已经超过了56.95亿元,同时近日片方已经宣布密钥延长一个月,延期期限为 2021 年 12 月 1 日至 2021 年 12 月 30 日,相信总票房成绩将再创新高。

  • 属于中国的天花板产品,TCL X12用绝对参数展示中国力量!

    最近两年关注科技圈的话,对于Mini LED一定不会陌生。尤其是今年,使用Mini LED似乎成为了潮流。如果我们深入去看,就会发现Mini LED如此受到青睐并非偶然。作为下一代显示技术,Mini LED聚合了LCD和OLED的优势。传统LCD的背光层通常由几十到数百颗尺寸大于200μm的LED灯珠组成,而Mini LED的晶粒尺寸约在50-200μm之间,同样的区域内,可以密集分布几百到几千个LED灯珠芯片,大幅度改善背光效果,实现轻薄化和极高的对比度。而且M

  • 共建一个安全的美好数字中国

    近年来,互联网、大数据、云计算和人工智能等技术加速创新,数字化开始贯穿于经济社会发展的全领域、各层级,成为引领经济社会发展和影响国际竞争格局的重要力量。我国在“十四五”规划和 2035 年远景目标纲要中也重点提出:加快数字化发展,建设数字中国。在数字与实体加速融合的背景下,网络安全成为事关国家安全和发展利益的重大问题。目前,我国已落地实施多部网络安全相关法律法规,把网络安全上升到国家意志的同时,也为企业

  • 星巴克中国宣布涨至14薪

    星巴克中国宣布:自2021年10月开始,所有星巴克中国的全职门店零售伙伴(员工),都将首次享有“14薪”:即在原有13薪基础之上,额外再增加1个月工资的金额作为奖金,并将于每个财年底发放给符合资格的伙伴。

  • 中国日报:蘑菇车联“衡阳模式”:快速有序推进 探索自动驾驶“中国方案”

    自动驾驶是当前全球科技界争锋的焦点。此前,欧美公司在该领域占据一定先发优势。近两年,我国本土自动驾驶公司在国家引导和支持下,已有后来居上之势。同时,越来越多的科技企业正在与地方政府共建基于自动驾驶技术的新型城市基础设施建设体系,依靠交通数据信息打造“全域覆盖、统一思考、协调调度”的城市大脑,为智慧交通和精细化城市运营赋能,打造基于数字底座的全域碳中和智慧城市,给出了优于欧美公司的自动驾驶“中国方案

  • “首届中国数据人才在线研讨会暨ICCP认证引入中国启动仪式”在京召开

    “首届中国数据人才在线研讨会暨ICCP认证引入中国启动仪式” 11 月 13 日在北京举行。围绕中国数据人才培养主题,与会专家进行了讨论。会议现场还举办了“计算机专业人士认证协会”(ICCP)认证引入中国启动仪式。本次研讨会由清华海峡研究院、达码国际数字科技(北京)有限公司与国际计算领域权威专业认证机构ICCP共同举办。清华海峡研究院郭樑常务副院长在致辞中表示,本次与“计算机专业人士认证协会”(ICCP)联手将大数据职业

  • vivo亮相中国移动、中国电信展会,带来IoT生态领域成果分享

    11 月,vivo作为中国移动、中国电信的重要战略合作伙伴,分别受邀参与了 2021 中国移动全球合作伙伴大会,以及 2021 天翼智能生态博览会,vivo在展会现场搭建的展台中,集中展示了vivo X70 系列、iQOO8 系列及其他智能穿戴类产品,还有vivo在智慧金融、智慧汽车行业、AI技术应用等领域的最新成果,在IoT展区中,分别展示了vivo智能车载、vivo智慧生活与Jovi物联场景。 loT生态系统是近几年来市场的热门关键词之一,各大厂商也相继

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天