首页 > 传媒 > 关键词 > 节节高最新资讯 > 正文

节节高教育:三师课堂打造在线教育优质

2020-10-23 16:57 · 稿源:站长之家用户投稿

自2014年在线教育开始热闹以来,在线教育迎来了快速发展,已经诞生了上万家企业,不仅出现了很多中小型的在线教育企业,同时诞生了诸多教育巨头企业。特别2020年开年以来,新冠肺炎疫情肆虐,为做好疫情防控工作,线下教育企业全部暂停营业,大中小学也全部推迟开学。但“停教不停学”,为保证教学活动的正常开展,线下转线上,在线学习成为了最主要的学习方式。

IMG_256

市场数据诚实地反应了家长和学生的需求。在线学习打破了空间和时间的壁垒,相比传统教育,在线教育以互联网为媒介进行网络教学,突破时间、地域的限制,知识获取方式更为灵活,内容多样化,让教与学更加便捷。然而学生和家长对在线教育的怀疑也一直没有改变:在线教育是否能够达到课堂的效果呢?

这一点也一直是各大教育公司所探寻的目标。从萌芽期的图片+文字形式,到随着互联网带宽扩容,录播课、直播课相继上线,移动互联大趋势下,大数据、AI等技术+教育,引领了在线教育技术的升级,也引领了大家教育意识的更进一步升华。

为了让在线教育再现线下课堂的场景,大部分线上教育公司选择采用双师服务,通过“主讲老师”+“班主任”的双师模式,为孩子及家长提供授课及辅导的服务,帮助孩子进行各学科的学习。双师模式在一定程度上取得了效果,也缓解了家长的焦虑,但是青少年广泛缺乏自律性,而在线教育的特点减弱了师生的直接互动,注定了对于学生的束缚性较少,所以在线教育效果不如线下课堂的问题并没有得到真正的解决。

而更多的在线教育公司也在做着其他尝试,如节节高教育公司就推出了在“双师”基础上更进一步的“三师课堂”,主讲老师、班主任及助教老师共同发力,提升教学效果。这三位老师分别负责不同的事情,主讲老师是非常稀缺的资源,把他们讲课的内容做大规模分发和复制才是价值最大的事情,所以在线教育公司要做的就是发挥互联网的力量放大主讲老师的影响力让更多学生受惠。班主任作为纽带的联结可以从人性的角度给与学生关怀,督促学生的学习进度,而助教老师可以担当教学环节中重复性的事情,学生可以及时在线向助教老师提问,从而让老师及时发现问题,通过在线交流和解答,知识便消化于课堂之内,最大化发挥在线教育能够打破时空壁垒的优势。

“三师课堂”在实践中取得了良好的成效,这也是节节高教育公司对教育的思考提升,在线教育不是照搬课堂教学那么简单,到目前为止其实在线教育仍然只停留在基于媒介的教育教学实践,它是一种师生的时空分离,打破了教育教学活动时人际之间的连续而直接的互动,要如何在时空分离的情况下,使得老师“教”的行为有效地促进学生“学”的行为,是在线教育公司值得更多思考的问题。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 合的工厂在哪?这则旧新闻看出端倪

    高合汽车作为华人运通旗下的豪华智能纯电汽车品牌,北京车展凭借首款量产车高合HiPhi X在业内打响了知名度,这款有史以来定位最高的中国豪华纯电车型在哪生产相信是大家关注的重点,无论是有兴趣购车的潜在客户还是业内的专业人士,但高合汽车官方对于工厂披露的信息非常有限,作者搜罗了一圈,才看出一些端倪。对于华人运通“三智”战略的实施具有重要意义,高合的工厂的建立对于华人运通的重要性不言而喻。华人运通、悦达集团和?

  • 高培乳业打造智能化工厂 为消费者带来高品质的高培奶粉

    2020年,高培(广州)乳业提出2020年-2022年将通过“135”规划,即“一个目标、 三驾马车、五大举措”,全力做好三大业务,狠抓五大创新举措,力争实现三年营收12个亿的目标,将高培乳业提升到一个全新的高度。近两年,高培乳业不断对现有制造要素实行制动化、智能化改造,通过科技创新推动生产力,并驱动产品多样化发展,满足市场定制化和产品个性化需求。同时预计2021年底完成广东省工程试验中心建设,构建院校与企业联合研究平台,2022年完成?

  • 高培臻爱草饲奶粉霸屏自贸港各大地标 打造高培国际化品牌形象

    “以前来海南要吃四大名菜,现在来海南要买四大国际名品,每次去免税店购物,宝宝最爱的口粮高培臻爱草饲奶粉成为必买清单。”随着国庆中秋双节假期的临近,到海南“旅游+免税购物”,正成为当下国内游客“出行潮”最具热度的选择之一。今年7月1日,海南离岛免税新政开始实施,10万元免税购物额度,备受关注的护肤品、包包、奶粉等国际名品吸引着全国消费者不断前往。据了解,国庆中秋期间,海口将举办2020海口消费品展览会,同时,免税店将推?

  • 高培工厂参观不断持续升级,践行高质量发展

    产品品质一直都是关注的重点,尤其是婴幼儿配方奶粉,产品的品质更是直接关系到每一个宝宝的健康成长。为了让更多的客户更加充分地了解高培产品,高培乳业曾多次邀请由母婴门店店长及店员组成的参观团,全面深入了解高培奶粉生产车间、探究高培奶粉生产及检测流程,零距离见证高培奶粉的诞生。据了解,高培拥有10万净化生产车间,年产量5000吨全自动化配料、混料、真空充氮包装设备生产设备,实现全自动化无菌生产,行业中领先的ERP生产管理

  • 实力造就口碑,贝优奶粉为宝宝成长助力

    在给宝宝购买儿童奶粉的时候,产品的口碑是影响宝妈们选择的重要因素之一。以专为3- 15 岁儿童研制而成的贝优高奶粉为例,作为澳优旗下出品的奶粉品牌,贝优高凭借优质配方、高品质奶源和领先工艺,在奶粉市场上塑造了良好的口碑,获得诸多消费者的青睐。在时下热门的小红书平台及百度问答口碑中可以看到,宝妈们对澳优贝优高奶粉纷纷给予高度认可。从贝优高奶粉的营养配方到口感再到品质,宝妈们都信赖有加,并十分愿意把产品种草

  • OKEx投研| 冲回落打压多头信心,关键支撑下破风险大增

    文章摘要:昨日晚间比特币出现短时快速拉升,但随即被完全吞噬,这对多头信心造成明显打击。料短期上涨难度再次加大, 11270 一线支撑跌破风险明显增加。BTC/USDT永续合约各级别性质:日线-盘整(偏多格局), 4 小时-上涨, 1 小时-盘整截图来自OKEX BTC/USDT永续合 1 小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应?

  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • 想要参与DeFi挖币门槛?okex简化流程,一键直达

    最近整个加密货币圈子的热度都围绕着DeFi进行,虽然DeFi已经诞生许久,但要说火热还要看今年的8、9月份。因为DeFi热度的升温,让很多关注加密货币的用户积极参与了进来,从而拉升了一波加密货币的价格。目前DeFi市场开始整体回调,但这似乎并不妨碍各大交易平台和用户对其布局。其实,从拥有DeFi概念的那一刻起,它就吸引了很多投资人的目光。不过因其参与步骤相对繁琐,很多用户想要参与但顾及操作的安全性,所以部分投资人就放弃

  • 从初创到头部,连续三年增速,微淼商学院做对了什么?

    “如果让我对公司业务过去三年的成绩打分,我会给 100 分。”在谈及微淼商学院的发展时,微淼商学院CEO王楼楼如是说。究竟是什么样的表现让王楼楼对公司业务如此肯定?这还要从微淼商学院的主营业务——财商教育培训说起。微淼商学院成立于 2017 年,从企业成长来看,微淼商学院财商教育业务从实现 0 的突破到注册用户超过百万,三年用户年均增长率均超过200%,持续保持远超行业增速的超高速增长。从初创到头部,微淼商学院连续三年

  • 今年别想了!iPhone 12系列没有120Hz刷屏

    根据官方此前官宣的消息,苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行主题为“Hi,Speed”的第二场秋季特别活动,届时备受瞩目的全新iPhone 12系列手机等多款产品将正式亮相。随着本次发布会进入最后的倒计时,关于iPhone 12的爆料也达到最后的高潮。现在有最新消息,近日有知名的爆料达人带来了关于该机的更多细节。在当前各大品牌的安卓手机中,120Hz刷新率的屏幕已经屡见不鲜,甚至在众多中低端机型上也开始出现高刷屏的身?

  • 漫威女粉打了5个月毛衣:织出2.5米灭霸人偶

    尽管灭霸是《复仇者联盟》里的绝对反派,但谁说反派不能有拥趸。TikTok平台上的woolymcwoolface就是这么一位崇拜灭霸的女粉,心灵手巧的她,为偶像做了一件壮举,将这位庞然大物亲手编织了出来

  • 短视频创作者的困境:被模仿被抄袭,维权无门成本

    仅用 3 个月时间,“摆货小天才”就在抖音累计超过 700 万粉丝。他背后的MCN常德火卵星也顺势而为,一连孵化出“摆货刘桂香”、“砍价小能手” 2 个账号。

  • 高培联合世界乳品巨头恒天然,实力铸就高培臻爱草饲奶粉高端品质

    新西兰是全球最大的乳制品出口国,拥有得天独厚的生态环境,奶牛自由放养,繁衍有序,每天被最纯净的冰川水源滋养,呼吸着高负离子含量的优质空气,这一切成为乳源高品质与安全的天然保障。高培品牌,正是诞生于这块天赐净土!高培臻爱由世界知名乳企巨头恒天然集团原奶、原罐、原装生产,是新西兰高端奶粉典范。而恒天然根植于这片天赐净土,迄今已有超140年的历史,每年生产200亿升原奶,出口至世界各地140多个国家和地区,在全世界乳制品生产

  • 高培乳业积极抢抓海南自贸港发展机遇,打造奶粉品牌标杆

    9月29日上午,在海南国际会展中心C馆,2020海口消费品展览会展位搭建工作正在如火如荼进行着,其中,高培GoldMax的展位格外引人注目。作为 2020海口消费品展览会的承办方之一,高培C位亮相2020 海口消费品展览会的孕婴童展区。“我们现场打造通过看、听、闻、尝、玩等全方位体验方式,让海南本地市民及旅客在欢快体验中感受高培臻爱1871千年原生态牧场的魅力,品鉴新西兰草饲奶源的纯净香浓。”国健集团(高培)总裁伍苏国说。高培自 2008年

  • 全球领先乳企恒天然制造 高培臻爱草饲奶粉高端品质有保障

    奶粉作为孩子健康成长的营养口粮,奶源一直是被关注的重点。新西兰奶源举世闻名,其乳品品质已获得全球公认。新西兰位于南太平洋,全国95%的土地被绿化覆盖,工业行为极少,新西兰优越适宜的环境为奶牛场提供了得天独厚的放养条件。高培品牌正是诞生于这片净土。高培品牌自 2008 年从新西兰进入中国以来,不断通过整合全球行业优势资源,与恒天然集团、奥克兰大学、荷兰皇家帝斯曼、爱尔兰KERRY集团等建立了战略合作关系。其旗下拳

  • 高培奶粉即将亮相2020海口消费品展览会

    2020年是海南自贸港建设的开局之年,也是国际旅游消费年深入开展之时。为助力海南自由贸易港建设,打造国际旅游消费中心,加速推动海口走向世界,由海口市人民政府指导,海口市商务局、东方环球会展集团主办的2020海口消费品展览会将于2020年10月1日-5日在海南国际会展中心盛大举办。本届消费展以“畅享自贸港 品味新海口”为主题,将联合国内外知名企业,整合多方资源,汇聚全球的知名品牌和消费精品,将消费展打造成集“吃、喝、玩、购、?

  • 支持智慧动态降噪 华为FreeBuds Studio宽频解析音质打造音乐头等舱

    10月22日,华为Mate40系列全球线上发布会召开,万众瞩目的华为Mate40系列如期而至,按照惯例,华为自然不会在这场发布会中让Mate 40系列形单影只。还带来了另一款备受网友关注的高端头戴式耳机——华为FreeBuds Studio。华为近几年面向全球消费级音频市场频频发力,旗下耳机也因走在创新前沿而口碑爆棚获奖无数。作为旗下首款面向高端用户的头戴式耳机,华为FreeBuds Studio头戴耳机显然为「出道即巅峰」而生。想要成为

  • OPPO智能电视S1发布:采用量子点的色域屏幕

    10月19日晚上OPPO发布了OPPO智能电视S1,这款智能电视采用了量子点QLED屏幕,内置18个扬声器,丹拿调音,65英寸屏幕大小,售价为7999元。

  • 盘石田宁上海金金融研究院“大浪潮中的数字经济机遇和使命”

    10 月 18 日,上海高金金融研究院以“大浪潮中的机会和使命”为主题的闭门会议在上海市松江区举行。盘石集团董事局主席田宁作为上海高金金融研究院民营经济研究中心专家委员会导师出席本次会议,并在会议导师圆桌互动环节作主题发言。图:盘石集团董事局主席田宁作主题发言盘石集团董事局主席田宁受邀于本次闭门会议圆桌互动环节作主题发言,分享了他对于时代浪潮下涌现的机会与使命的感悟和理解。他提出从目前来看,很多 80 后、

  • 名创优品赴美上市开22%,富途3.4万认购客户再次全员中签!

    被称作“最牛十元店”的名创优品(MNSO)于 10 月 15 日正式登陆美国资本市场,作为全国人民基本人尽皆知的品牌,自然再度引爆投资者打新热情。开盘首日,名创优品高开22%,开盘价24. 41 美元,市值达到 74 亿美元。截至收盘,上涨4.35%,在大盘下跌的环境下,依然有较好表现。名创优品上市高开升22%,首挂24. 41 美元看到这样的表现,相信申购名创优品并中签的投资者一定都倍感满足。如果中签的投资者在名创优品上市首日卖出 100 股

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签