首页 > 传媒 > 关键词  > 运营模式最新资讯  > 正文

跨境电商小白的成功秘籍:选对运营模式很重要!

2020-10-15 15:12 · 稿源: 厂商

小张,广东某电子产品研发企业的一名营销总监,同时也是入门跨境电商不足三年的小白。

自入职以来,小张主要负责公司产品在国内的网络营销及运营,短短两年内,小张就凭借雄厚的知识底蕴及长期的经验累积帮助公司迅速打开了国内市场,同时,小张也顺利升职为营销总监。升职后的小张充满雄心壮志,以一个部门主管的角色开始安排和指导工作,心底里希望所有的事情都能按照他的预期去开展。

而随着国内传统电商市场趋于饱和,平台流量红利期大幅衰退,小张公司也开始面临许多运营难题。小张通过近几年的数据发现,虽然贸易战对传统出口贸易带来了一些影响,但对跨境电商行业并未造成太大影响,甚至还呈现出了利好态势,于是小张提出了公司转型出海,走向国际的想法。小张十分清楚,中国巨大的生产力和廉价的生产成本以及欧美国家巨大的消费力,只要能把商品通过跨境电商平台卖到海外,商家都是能赚钱的,跨境电商的利润空间无限庞大。

考虑到自身对跨境电商的认知略为浅显,团队里也没有跨境电商运营经验的人员,为了企业能够快速转型成功出海,小张和大多转型出海的中小企业一样,选择了“代运营”模式。

刚开始的两个月,小张就吃到了代运营带来的红利,公司两个月在海外市场累积营收超 140 万美金。可好日子没过多久,代运营的弊端就展现出来了。因为小张选择的这家代运营公司业务范围非常广泛,能够同时服务很多不同行业的客户,对行业和产品本身都缺少正确的理解和认识,代运营团队专业性不强也没品牌营销的意识,所以盲目地为小张公司规划了运营策略,随意选品大批量发货,不断的通过打折促销刺激销售,这样长期下来就造成了公司资金链紧张,库存被大量积压,卖货之后的售后等问题也没有积极处理的能力,最后积累了很多问题,影响到产品口碑不说,还遭受了一笔巨大的经济损失。

小张为此苦恼万分,几乎每天都在被领导训话,被其他部门同事轻视挤兑,沉入糟糕人际关系的深渊里,以前的意气风发也不见了。面临这一困境,小张无时无刻都在想着如何才能弥补因自己的决策失误造成的损失,帮助公司走入正向的出海之路。

团队在专业人士的介绍下,了解到了一种由跨境电商平台浩方集团首提的运营模式——“联合运营”。相对于没有任何运营技巧和系统规划的代运营来说,浩方联合运营搭建完整的行业生态圈,为跨境出海提供了供应链、物流仓储、电商运营、品牌营销、财税法咨询等一整套服务,从产品出厂进入浩方平台,到从线上渠道到用户,都有数据进行跟踪和信息反馈,并将数据实时,透明的共享给合作伙伴,非常适合没有经验的中小型企业。而且除了线上运营服务外,联合运营还贯穿了整个产品生命周期运转的各个环节,包括物流运输,本地财税法等几个维度都可以提供专业的一站式的服务,不仅保障了企业自身利益,还大幅增强了企业出海的风险抵抗力。

代运营和联合运营的区别还在于,代运营只能实现短期盈利,很难关注到企业品牌规划和未来发展,而联合运营不仅能帮企业短期内实现销售提升,还立足于合作伙伴未来长远的发展,为合作伙伴提供市场定位,价格定位,品牌梳理和营销系统规划等服务。所以对于与浩方的合作,小张可以说是充满了期待与信任, 2020 年 3 月,双方正式开始了在亚马逊平台的联合运营之路。

小张及团队不仅是看重了浩方十六年积累的成功经验和优秀的运营水平,更是因为双方在品牌理念上的高度一致。在这半年时间内,小张发现浩方对企业出海的每一个细节都了如指掌,真正把“精细化”落到实处。目前,小张公司海外市场月均销售额达 120 万美金,海外业务销售额占整个公司营收的70%。浩方以高势能的产业链角度,真正推动了小张公司走向海外市场的进程。

从小张的经历中我们可以预见,联合运营未来将会是行业最为广泛采用的运营模式之一。若企业选择联合运营的方式在市场中铺开,就是选择了合作共赢的明智之举。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跨境电商外贸独立站的推广技巧

    外贸跨境电商是2020 年最大的风口,有几十万电商前赴后继。随着平台的卖家内卷严重,卖家自己做独立站,成为2021 年重要的风向。建立网站不是难事,推广网站才是真正的核心竞争力。搜索引擎收录这是最基本的推广操作,除了国内的搜索引擎,关键还是各国的搜索引擎。社交软件营销Facebook是我们最常用的社交软件,也是效果最好的。优化个人简介、昵称,添加目标顾客为好友,加入行业的群组。每天更新一下,不要过度营销。谷歌广告联

  • 查明熊强势来袭|Lazada跨境电商火爆全球

    跨境电商,已经是当下最为火热词汇之一,在后疫情时代很多行业萎靡不振,而跨境电商行业却能够逆局翻盘,不管是业务量还是市场规模都在不断增长与扩张。在这种背景下,国内涌现很多将视野转向海外的企业,以及一批跨境电商服务商,查明熊便是专注于东南亚电商服务平台之一。 定位于海外跨境电商企业,在初期需要考虑专注于欧美市场、还是东南亚市场,前者平台规则、运营模式早已成熟,以及头部电商企业都稳稳站住脚跟,难以撼动;

  • 京东:跨境电商出口平台JOYBUY将升级为跨境B2B交易平台

    近日,京东旗下跨境电商出口平台JOYBUY发布公告称,JOYBUY将升级为跨境B2B交易和服务平台。京东表示,将在近期对JOYBUY平台进行全面升级,期间将于2021年12月9日起停止

  • 东南亚跨境电商万亿市场等你掘金-查明熊专业助手

    现在做shopee等于 10 年前淘宝,从去年开始有个词火了起来,东南亚跨境电商。最初是在电商圈子,后来在平台培训公司,还有短视频的注意下,一瞬间就进入了万千人的意识中。那么什么是东南亚电商呢?简单来说就是利用国外平台,主要是虾皮,在国内运营把产品卖给东南亚客户的一件事。之所以火爆,无非是市场大,而且还是蓝海,或者叫刚刚蓝转红,竞争不大。具体来说有以下几个原因。国内方面电商从 03 年至今已有 17 年,支付物流等

  • 【查明熊】平台化技术助shopee跨境电商打开东南亚市场

    跨境电子商务简称跨境电商,是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境电商物流及异地仓储送达商品,从而完成交易的一种国际商业活动。据查明熊数据观察,在后疫情时代,很多传统行业遭遇重创,与之不同的是跨境电商行业,却呈现业务增长趋势,市场整体规模不断扩张。shopee跨境电商,中文简称“虾皮”,于 2015 年成立,经过多年的积累与发展,目前已是东南亚以及中国台湾地区的主流电

  • 查明熊揭秘|虾皮跨境电商2022年市场趋势如何?

    中国进出口政策不断完善,促进了跨境电商的飞速发展。根据最新海关跨境电商数据,我国跨境电商规模在不断增长,其中包括跨境电商企业、以及对外出口的货物、海外仓也在增长。东南亚人口 6 亿,人口基数巨大。其中 30 岁以下人口超过50%!由于年轻的人口结构和较快的经济发展速度,目前,东南亚已被认为是具有较大潜力的电商板块。查明熊,作为东南亚电商采购服务商,对于虾皮跨境电商有着独到的运营见解,专注于跨境电商领域。查明?

  • “2021年跨境电商物流创新发展榜单”重磅发布

    2021 年 11 月 4 日,独立第三方快递物流行业智库ExpressHub正式发布“ 2021 年跨境电商物流创新发展榜单”。去年以来,受全球疫情影响,国际供应链遭受重创,跨境电商逆势崛起,依托于中国完整的供应链,掀起了一场面向全球的渠道革命和零售革命。同时,跨境电商产业的发展壮大,也让跨境物流迎来爆发式增长。传统领域巨头跑步入场,新秀们也各秀一枝,一时间跨境物流成为资本的宠儿。在此背景下,谁跑得更好、跑得更快,成为行业

  • 来赞达跨境电商2022年最佳入局时机-查明熊一站式服务

    2022 年,入局东南亚跨境电商的最好机会,你还要错过吗?继欧美地区之后,东南亚地区在跨境电商卖家的眼中俨然变成了掘金宝地。东南亚地区在后疫情时代,恢复力强,正在全速发展,全速前进。从TMO Group在 2021 年 2 月初发布的《东南亚电商市场数据报告》中可以看出:首先从总体规模上看,预计 2021 年的东南亚互联网经济GMV(成交总额)将会超过 1000 亿美元,甚至可能达到 1050 亿美元。而在 2019 年疫情暴发之前,这一数据仅停

  • “全球寻宝脚步不停”,抖音电商跨境行业助力商家赢战黑五狂欢节

    每到年末,各种促销购物节接踵而至,不少人在这时候靠买买买来犒劳辛苦了一年的自己,也希望用更优惠的价格为家人和朋友送上一份暖心的小礼物。“黑色星期五”马上就到了,在这个海外最火爆的购物节里,国外消费者可以用最优惠的价格抢到心仪的物品,对于国内消费者来说,这也是一年之中海淘的最佳时机。抖音电商跨境行业“全球寻宝,脚步不停”,在 11 月 18 日至 11 月 28 日期间推出“抖in全球购×黑五狂欢节”活动,让国内的消

  • 双十一电商致胜新绝招—壹沓数字机器人助力电商实现精细化运营

    今年的双十一,又是各大电商平台全面开花的一年,据不完全统计,今年双十一期间,综合电商GMV高达9523 亿元,同比增长13.4%,与往年电商平台占据绝对主导地位不同,浩浩荡荡的直播大军成了今年最大的看点之一,共获得了737.6 亿元的销售业绩,占据电商重要销售渠道位置。然而电商平台推广成本较高,还要面临同质化厮杀,而短视频平台依赖算法,不买流量复购会很低,反馈也非常不稳定,如何获取优质流量,又如何对流量进行承接,把?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天