首页 > 动态 > 关键词 > PC市场最新资讯 > 正文

全球PC市场增速创十年最快 联想份额超惠普、戴尔雄踞榜首

2020-10-10 15:34 · 稿源:快科技

今年智能手机出货量创下新低,但PC市场却迎来一个小高潮。

10月9日,知名数据研究机构Canalys发布了最新的全球PC出货量统计报告,数据显示PC市场2020年第三季度的环比增长达到了惊人的12.7%,为10年来最高。

Q3全球PC市场整体出货量达到7920万台,其中全球笔记本电脑出货量达到6400万台,这个数据与2011年第四季度创造的最高点几乎一样;笔记本和移动工作站同比出货量增长 28.3%,但台式机和台式工作站同比却下降了26.0%。

出现这样的情况原因其实很简单,由于疫情的影响大多数人都选择了在家里办公,还有远程会议、学习等等。此前每家一个笔记本估计就够用了,现在几乎是人手一台。

具体到排名来看,联想在第三季度以11.4%的增长速度拿下了24.3%的市场份额,继续维持榜首位置。

惠普的增长同样令人印象深刻,出货量增长了11.9%,以1870万台位居第二。

而排在第三位的戴尔出货量较一年前小幅下滑0.5%。苹果和宏碁紧随其后,分别实现了13.2%和15%的惊人增长。

Canalys的研究总监Rushabh Doshi指出:“疫情对人们工作、学习和合作方式产生了长期影响,在以后的许多年将会为PC生产商创造巨大的机遇。在工作和家庭生活的界线变得不断模糊的情况下,智能设备就需要满足不同场景的应用需求,同时满足移动性、易连接、长续航和高质量的显示和音频效果。”

他还认为,除了PC本身,用户现在也更加需要协作配件、新服务以及强调安全性,因此生产商应提供一体化的全面解决方案,对运营模式进行重构。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC:2020Q3全球PC出货量为8130万台 联想市场份额第一

    昨日,IDC发布了全球PC市场统计报告。报告显示,第三季度全球PC出货量为 8130 万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一,惠普、戴尔、苹果、宏碁排在二至五位。

  • 苹果击败三星、联想等厂商:PC和平板客户满意度继续排第一

    对于一家重视产品体验的公司,苹果一直以来都不喜欢他们的客户特别在意设备的配置,更多的还是体验。据美国媒体报道称,苹果的Mac和iPad继续在PC和平板电脑制造商中拥有最高的顾客满意度分数。

  • 数据显示:第三季度全球PC出货量攀升 联想位居第一

    研究公司Gartner和IDC发布了全球个人电脑行业的最新出货数据,报告显示第三季度个人电脑出货量攀升。根据Gartner数据, 2020 年第三季度,美国个人电脑出货量增长了11.4%,这是美国 10 年来最强劲的增长。全球个人电脑总出货量为 7140 万台,同比增长3.6%。

  • Gartner:2020年Q3联想全球PC出货市占率首超1/4

    Gartner的初步统计结果显示,全球个人电脑(PC)在2020年第三季度的出货量总计达7140万台,较2019年第三季度增长3.6%。疫情期间的家庭娱乐和远程学习需求持续升温引发了消费者对PC的需求,并且美国PC市场也出现了十年来的最强劲增长,这两大因素一起推动了全球PC市场的发展势头。传统PC市场中排名前三的厂商与上一季度相比没有变化,其中联想的出货量达到了创纪录的四分之一,进而扩大了对惠普的领先优?

  • 三季度全球PC出货量创历史新高:联想、苹果成直接受益者

    突如其来的疫情,让全球PC出货量创下了新高(近10年来的新高)。调研机构IDC送出的报告显示,第三季度全球PC出货量为8130万台,同比增长14.6%。联想集团继续以23.7%的市场份额排在第一位,出货

  • 第三季度全球PC出货量飙升 惠普占据最大市场份额

    据外媒ZDNet消息,Gartner和IDC报告称,第三季度全球PC出货量攀升。根据Gartner的数据,美国的PC出货量在 2020 年第三季度增长了11.4%,这是十年来美国增长最快的一次。

  • Canalys估计:第三季度全球PC市场出货量增速创10年最高记录

    科技研究公司Canalys近日发布数据估计,今年第三季度电脑制造商的PC出货量为7, 920 万台,同比增长12.7%。这是过去 10 年来市场出现的最高增幅,打破了出货量最高纪录。

  • 用户需求激增:Q3全球PC市场出货量同比增12% 增速创10年最高

    之前突如其来的疫情,暂时改变不少人出行轨迹,而这也激发了大家对PC的需求。据市场研究公司Canalys最新报告,第三季度全球PC出货量约为7920万台,同比增长12.7%,创最近十年最高增速。如此高

  • 继AMD之后 Intel也承认获得对华为供货许可:PC业务继续

    前不久AMD公司低调表示已经获得了对某些客户的出货许可证,业绩不受影响,据悉说的就是对华为供货,现在Intel公司也证实获得了对华为的出货许可,目前来看华为的PC及服务器业务还是可以继续的。

  • 联想回应常程跳槽小米裁决:对裁决结果表示欢迎

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米违约须支付 525 万元”一事,联想方面回应称:“近日收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。我们对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。”

  • PC版微信内测更新!批量删好友,这些功能超实用!

    最近微信悄悄内测发布了「微信for Windows 3.0.0.9」,也就是Windows PC版微信再次更新了。

  • 联想IDV智能云桌面解决方案勇夺2019年度和2020上半年市场份额双料第一

    IDC中国本地计算云终端市场2020年上半年数据出炉,联想IDV智能云桌面夺得市场份额双料第一近日,全球权威数据公司IDC公布了《2020年上半年中国本地计算云终端市场跟踪报告》。根据报告,联想IDV智能云桌面解决方案分别以2019年全年24.21%和2020年上半年24.77%的市场占有率斩获市场份额双料第一。凭借出色的运行效率、多环境灵活切换、集中管理、分布运行等特性,联想IDV智能云桌面有效帮助用户降低IT运维成本,实现对设备、数据的?

  • PC党喜迎春天:SSD还要再跌价至少两成

    过去快两年时间,SSD的价格一直在走低,很多用户借此机会用上了大容量固态盘。而根据统计机构TrendForce的最新预测,上述趋势还将延续,至少到圣诞采买季前都会如此。报告称,SSD主要部件闪

    PC
  • NVIDIA,联想和微软开发超融合混合云

    随着应用程序性能要求和法规遵从性问题(有时需要将数据存储在本地以减少距离和延迟问题),公司一直面临着一个持续的困境。通常,标准私有云提供的灵活性和/或需求容量较小。微软公司(NASDAQ:MSFT)、联想(Lenovo)和英伟达公司(NVIDIA Corporation)已经开发了一种超融合混合云,允许在企业的数据中心内使用Azure云服务。联想的ThickAgile SX、微软的Azure Stack Hub和NVIDIA的Mellanox networking,公司/组织可以使用一个交

  • 联想回应“常程跳槽小米裁决”:坚信公平公正

    针对“常程跳槽小米裁决”一事,联想集团回应称,对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。联想集团官方在回应中表示:“近日,我们收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。

  • 会议系统哪个好?联想智慧大屏让你的办公更出彩!

    随着线上线下协作办公的需要,许多企业都开始使用会议系统,以谋求更高的工作效率与更好的工作体验,从而推进办公和会议的一体化。一款性能强劲、使用便捷的会议系统是满足多场景办公需求的必要条件,同时也是改善公司内部工作方式的重要把手。联想智慧大屏凭借其出色的画面展示,强劲的核心性能以及多屏互动无线协作模式,在诸多的办公系统中脱颖而出。会议系统哪个好?联想智慧大屏标准版86寸性能强劲 品质升级联想智慧大屏标准?

  • 比特币交易市场分析: 市场情绪好转

    今年以来比特币已经从神秘的概念变成了家喻户晓的避险资产,越来越多人开始投资比特币。但是更多人还是不知道该何时下手比特币,今年其实是比特币入手不错的时机,近日多个数据表明,比特币价格在短期内上涨,尤其是比特币鲸鱼的数据们更是力证如此,如果新手还在观望,目前可以开始入手比特币了。当大型投资者积累比特币,并且在相当长的一段时间内不消费或转移其持有的比特币时,就会形成“鲸鱼群”。这通常表明鲸鱼期望比特币价

  • 云电脑彻底改变传统PC形态,联发科布局Chromebook芯片

    Google在2009年全球同步发布了Chrome OS,这是一款基于Chrome浏览器打造的云操作系统,用户的应用程序、文件等数据都在云端,只需要打开浏览器进行登录即可进行操作。Chrome OS在发布当时十分符合上网本和轻薄型笔记本电脑的PC市场趋势,助推了上网本的流行,在当下互联网时代也仍然是重要应用趋势之一,与“云电脑““云手机”等概念如出一辙。因为Chrome OS基于云计算,所有数据都在服务器端,因此可以降低本地硬件设备的计算和?

  • 联想要求常程支付违约金 并返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。目前,联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签