首页 > 见闻 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软在2019年阻止了130亿个恶意和可疑邮件

2020-09-30 10:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月30日 消息:日前,微软发布了一份安全报告,该公司利用其在桌面、服务器、企业和云生态系统中的优势,该报告包括 2019 年 7 月至 2020 年 6 月的数据,总结了当今公司在面对网络犯罪和黑客攻击时面临的最大威胁。

在网络犯罪方面,微软表示,它在 2019 年阻止了 130 亿个恶意和可疑邮件,其中包含超过 10 亿封邮件包含的url都是为了发起凭证网络钓鱼攻击而设置的。

病毒,黑客,攻击

成功的钓鱼操作也经常被用作商业电子邮件泄露(BEC)骗局的第一步。微软称,这些攻击者通常会侵入一位高管的电子邮件收件箱,监视电子邮件通信,然后突然潜入,欺骗被受害者的商业合作伙伴将发票支付到错误的银行账户。

勒索软件方面,到目前为止,过去一年最具破坏性的网络犯罪威胁是勒索软件团伙。微软表示,勒索软件感染是该公司从 2019 年 10 月到 2020 年 7 月的事件响应(IR)活动背后最常见的原因。

今年,这些盗版团伙特别活跃,并减少了发动攻击所需的时间,尤其是在新冠肺炎大流行期间。在某些情况下,网络罪犯在不到 45 分钟的时间内从最初进入到勒索整个网络。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一名REvil勒索软件团伙成员已在波兰落

    美国司法部已宣布逮捕并起诉臭名昭著的 REvil 黑客组织的一名涉案嫌疑人,据称其与针对 IT 管理企业 Kaseya 和苹果供应商的勒索软件攻击有关联。今年 8 月,美方已因涉嫌网络犯罪而起诉乌克兰国籍的 Yaroslav Vasinskyi 。然后 10 月份的时候,波兰当局对其采取了逮捕拘留措施。正如一份已启封的法庭文件所揭示的那样,Yaroslav Vasinskyi 正面临被引渡到美国受审的问题。至于本次逮捕,波兰当局声称与嫌疑人运营的 REvil 相关资产

  • 乌克兰安全局逮捕苹果网络钓鱼计划背后的黑客

    据AppleInsider报道,乌克兰安全局(SSU)已经逮捕了五个人,他们被认为参与了国际"Phoenix"黑客组织,利用克隆的苹果支持网站进行网络钓鱼攻击。乌克兰安全局指出,嫌疑人住在基辅或哈尔科夫,五人都是高等技术教育学院毕业生。此后,警方查获了据信是该组织使用的计算机设备、手机、软件和硬件。"Phoenix"黑客组织擅长通过网络钓鱼攻击获得对移动设备的远程控制。该组织将用户引向克隆了苹果和三星官方支持网站的钓鱼网站。据Ble

  • 美FBI称古巴勒索软件团伙从赎金支付中赚取了4390万美元

    据The Record 报道,美国联邦调查局(FBI)周五表示,古巴勒索软件的操作者在今年进行的攻击中至少赚取了4390万美元的赎金。FBI在周五发出的紧急警报中说,古巴团伙已经“损害了五个关键基础设施部门的至少49个实体,包括但不限于金融、政府、医疗保健、制造业和信息技术部门”。FBI表示,它追踪了古巴勒索软件的攻击,发现系统感染了Hancitor,这是一种恶意软件操作,利用钓鱼邮件、微软Exchange漏洞、受损的凭证或RDP爆破工具来?

  • 苹果起诉以色列网络公司NSO:利用间谍软件监视美国用户

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,苹果公司周二表示,已对以色列网络公司NSO Group及其母公司OSY Technologies提起诉讼,指控NSO利用其间谍软件Pegasus监视美国苹果用户,并把他们作为攻击目标。苹果表示,公司还将寻求禁止NSO使用任意苹果软件、服务或者设备,以防止进一步被滥用,并索赔逾7.5万美元。苹果在提交给加州北区地方法院的诉状中称,NSO的工具被用于了2021年瞄准并攻击苹果顾客的协调一致的努力中,NSO创造了100多?

  • 微软研究人员发现网络攻击者对长密码进行暴力穷举的手段失去兴趣

    根据微软蜜罐服务器网络收集的数据,大多数暴力攻击者主要试图猜测短密码,很少有攻击是针对长密码或包含复杂字符的凭证的。"我分析了超过2500万次针对SSH的暴力攻击所输入的凭证。这大约是微软安全传感网络中30天的数据,"微软的安全研究员罗斯·贝文顿说。"77%的尝试使用了1到7个字符的密码。超过10个字符的密码只出现在6%的情况下。"他在微软担任欺诈主管,他的任务是创建看起来合法的蜜罐系统,以研究攻击者的趋势。在他分析的

  • 卡巴斯基发出警告:警惕打着2022世界杯名号的网络钓鱼诈骗

    下一届 FIFA 世界杯将于 2022 年 11 月在卡塔尔拉开帷幕,但网络犯罪分子已经开始利用相关骗术来试图获取受害者的个人数据。卡巴斯基研究人员在本周五发出警告称:8 月 15 至 10 月 15 日期间,他们检测到了 11000 封网络钓鱼电子邮件,主要涉及以竞标世界杯商品或服务合同的诈骗邀请。安全研究人员指出,最近新浮现的这套诈骗手段,并不具备体育相关诈骗的典型特征。一些收到网络钓鱼邮件的人声称,其被选中参与赠品活动。但无论?

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 网络安全软件公司McAfee以140亿美元被收购

    据国外媒体报道,美国专业安全技术公司McAfee日前宣布接受私募股权公司Advent为首的买方团的收购要约,再度私有化,加上债务公司整体作价140亿美元。

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天