首页 > 见闻 > 关键词 > 李彦宏最新资讯 > 正文

李彦宏称算法不应追随用户喜好 应该主动了解用户的高级目标

2020-09-27 10:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日 消息:在今日的 2020 中国网络媒体论坛上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,中国网络媒体经过 20 多年发展,算法对于人类获取信息的影响也越来越大。投喂式的信息流造就了产品的粘性,但也考验着网络媒体的价值观。

当算法成为网络媒体平台打开信息世界“任意门”的钥匙,用户到底是看到了一个更大的世界,还是一个更小的世界?算法虽无罪,但算法不能只给用户“易牙,竖刁,卫开方”,这些人都是想尽一切办法讨好齐桓公的。算法也要给他们理智喜欢的“管仲”。齐桓公理智时喜欢管仲,但大多数时间,齐桓公爱的是总会取悦他的佞臣,算法更应该去主动了解用户的高级目标,而不是追随用户本能的喜好。

李彦宏

此前,在百度纪录片《二十度》中,李彦宏在谈及算法时表示,现在的算法确实是在取悦一个用户,一个算法的好坏基本是按这个用户花了多长时间来消费这个内容,他第二天再回来的概率有多大,来优化这些东西。

李彦宏认为,这样是不好的,称这样会把人搞得分裂,容易让人去走极端。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度CEO李彦宏:现在的算法容易让人走极端 这样不好

    9月23日,百度发布创业20年首支纪录片《二十度》,揭秘了百度过去二十年鲜为人知的创业历程和成长故事。“我们除了技术的基因之外,更多还是怎么样能够更好的让人获得信息,学到东西&rdq

  • 执掌百度20年 李彦宏没为产品写过一行代码

    百度迎来创业二十年,官方纪录片《二十度》(点击观看)也正式上线。影像资料中介绍了一些不为人知的百度幕后故事,比如百度集团资深副总裁崔珊珊爆料,李彦宏是百度第一版的产品经理,但没有

  • 李彦宏算法容易让人走极端 会把人搞得分裂

    在昨日发布的百度纪录片《二十度》中,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在谈及算法时表示,现在的算法确实是在取悦一个用户,一个算法的好坏基本是按这个用户花了多长时间来消费这个内容,他第二天再回来的概率有多大,来优化这些东西。

  • 无人驾驶何时商用?AI也会被卡脖子吗? 百度李彦宏为你解答

    9月15日消息,百度世界2020大会今日线上开幕,百度创始人李彦宏化身主持人兼主播,携手央视主持人康辉共同主持了这一场线上直播,为大家带来了百度在无人驾驶、AI能力、AI应用等领域的最新成果和进展。以下为李彦宏现场演讲及观点摘编:当“无人驾驶”碰到“5G”因为5G和AI的结合,2019年成为了真正的AI元年。与此同时,因为今年以来,国内国际大环境的复杂和变化, AI的商业化并不像很多人想像得那么迅速。我们希望通

  • 百度CEO李彦宏:自动驾驶5年后全面商用 不再需要限购限行

    9月15日,“万物智能——百度世界2020”在线上召开,百度董事长兼首席执行官李彦宏预测,自动驾驶5年后全面商用,大大缓解拥堵、不再需要限购限行。他表示,未来5年内,中

  • 李彦宏现身广州 百度智能交通拿下4.6亿大单

    8月28日消息,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出席2020中国广州国际投资年会暨重大项目集中签约动工活动。据悉,百度Apollo旗下子公司阿波罗智行科技(广州)有限公司中标“广州市黄埔区广州开发区面向自动驾驶与车路协同的智慧交通‘新基建’项目”,项目金额接近4.6亿元,订单包括车路协同路网基础设施、智能路口、车联网等相关应用系统的建设。根据协议,百度Apollo将与信科集团围绕车路协同、智能网联、智慧交通、?

  • 李彦宏算法更应该去主动了解用户的高级目标

    在今日的 2020 中国网络媒体论坛上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,算法对于人类获取信息的影响也越来越大,算法更应该去主动了解用户的高级目标,而不是追随用户本能的喜好。

  • 央视体验百度全无人驾驶,李彦宏预测5年后将全面商用

    9 月 15 日,2020百度世界大会与央视新闻携手线上直播,央视新闻AI体验官宝晓峰与百度集团副总裁李震宇在北京首钢园区一起乘坐了百度的全无人驾驶汽车Robotaxi。

  • 李彦宏展示百度终端虚拟人 坦言创业压力大时经常去蹦迪

    凤凰网科技讯 9月15日消息,在百度世界大会上,百度展示了具备认知能力、可机机对话的终端虚拟人。百度CEO李彦宏在对话20年前的AI虚拟人“小李”时打趣称,自己创业压力大的时候经常去蹦迪、游泳,也会帮同事追女朋友。现场展示的具备认知能力、可机机对话的终端虚拟人“小康”和“小李”,是基于央视主持人康辉和李彦宏20多年前的形象、记忆和所拥有的知识打造,形象、动作、声音逼近真人,能流畅自如地与人聊天。百度CTO王海峰表

  • 李彦宏2020百度世界大会演讲精华

    DoNews 9月15日消息(记者 刘文轩)一年一度的“百度世界2020”大会9月15日在线上召开,李彦宏也在会上发表演讲。李彦宏表示,百度世界已经连续举办了14届,每一届百度都希望通过各种各样的展示来给大家介绍过去一年当中最新的科技成果。李彦宏还谈到,今年百度世界大会有两个很不一样的地方:第一,这是纯线上的直播,跟央视新闻合作;第二, 2019年因为5G和AI的结合,成为了真正AI的元年。与此同时,因为今年以来,国内国际大环?

  • 李彦宏百度Apollo无人驾驶车已有超10万用户体验过

    9月15日消息,百度2020世界大会今日开幕,央视主持人康辉和百度创始人李彦宏同台为大家主持直播。大会开场,时隔三年,李彦宏再此谈起2017年首次将百度无人车开上北京五环路并吃罚单的往事。李彦宏表示,从2017年到现在,无人驾驶技术已经发生了翻天覆地的变化,政策环境也发生了很多变化,实现无人驾驶是一个很神圣的使命。直播现场,通过虚拟3D技术出现一辆百度Apollo无人驾驶车。据李彦宏介绍,这辆车由百度和一汽?

  • 2020百度世界大会:李彦宏预测自动驾驶5年后全面商用

    今天,“万物智能-百度世界2020”在线上召开。据了解,本次大会是百度与央视新闻联合举办的,在会上,百度发布了百度人工智能全年最新、最前沿的技术、产品、解决方案等成果。

  • 李彦宏称AI可以使人永生:肉体没了 思想永存

    9月15日,百度世界2020上发布了AI虚拟人,除了可以穿越时光,遇见曾经的自己,李彦宏表示,将来还能实现跟逝去亲人的虚拟人进行沟通对话。李彦宏解释称:“(AI虚拟人)一直在学习,一方

    AI
  • 作业帮成立广州子公司 李彦宏为实际控制人

    据企查查信息显示,百度旗下小船出海教育科技(北京)有限公司(即“作业帮”),在广州成立全资子公司,即小船出海教育科技(广州)有限公司,该公司注册资本为50万元人民币,主要经营范围包括网络信息技术推广服务;信息技术咨询服务;会议及展览服务;文化艺术咨询服务;广告业等,法定代表人为苏静,实际控制人为李彦宏。公开信息显示,作业帮旗下产品总日活用户超5000万,月活用户超1.7亿,累计激活?

  • 李彦宏发起成立新公司图生科 并担任董事长

    根据天眼查显示,一家名为百图生科(北京)智能技术有限公司于 08 月 24 日正式,注册资本 100 万人民币,法定代表人刘维。

  • 图生科”生命科学平台成立 李彦宏出任董事长

    近日,“百图生科”生命科学平台公司正式成立。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据悉,“百图生科”致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发。

  • 李彦宏:未来20年人们对手机的依赖程度将不断降低

    DoNews 9月9日消息(记者 程梦玲)2020年9月由中信出版集团出版的李彦宏新书《智能经济》正式发售,书中是他对“智能经济”概念的首次系统阐释。他提出人工智能驱动下的智能经济将在以下三个层面带来重大变革和影响。首先是人机交互方式的变革。过去20年,是人们对手机的依赖程度不断提高的20年;未来20年,将是人们对手机的依赖程度不断降低的20年。在智能经济时代,智能终端会远远超越手机的范围,包括智能音箱、各种可穿戴设备?

  • 李彦宏要实现人类岁健康梦想:成立新公司“图生科” 任董事长

    此前业内传闻的李彦宏将投资生物计算一事有了新进展。9月25日消息,一家名为百图生科(英文简称BioMap)的生命科学平台公司正式成立。百度创始人、

  • 李彦宏:智能经济是拉动全球经济向上的新引擎

    9月17日消息,今天2020中关村论坛正式开幕,百度创始人、董事长兼 CEO 李彦宏出席论坛并发表演讲。李彦宏谈及智能产业对中国经济未来发展的关键性作用,他表示,“未来很多年,中国经济中高速成长,将主要依靠科技创新所带来的效率的提升。在这个过程中,智能产业将扮演不可或缺的,甚至是最主要的角色。李彦宏表示,以人工智能为核心驱动力的智能经济,是拉动全球经济重新向上的新引擎,将带来中国经济高质量发展的新

  • 李彦宏称AI可以使人永生 可以跟逝去亲人的虚拟人进行沟通

    在今日的百度世界2020大会上,百度创始人李彦宏表示,将来有可能跟逝去亲人的虚拟人进行沟通对话,AI可以使人获得永生。自己的父亲前几年去世了,很怀念他,因此产生了这个想法。希望能在想念他时,可以跟他有一个很好的沟通。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签