首页 > 传媒 > 关键词 > 中国联通最新资讯 > 正文

中国联通携手罗振宇,解读智慧的模样

2020-09-22 21:01 · 稿源:站长之家用户投稿

9月22日,中国联通在京举办主题为“创新,与智慧同行”的品牌焕新发布会,发布会上联通正式推出全新品牌标语“创新,与智慧同行”, 来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证中国联通品牌焕新时刻,并就如何理解“与智慧同行”话题进行了深入的探讨。

IMG_256

智慧生活应不落下每一个人,每一个角落

谈到“智慧”,跟知识打交道的罗振宇最有发言权,在中国联通品牌焕新预告片里,罗振宇就提到“什么是智慧?用知识处理复杂的、变动的、不确定性的局面,就是智慧”。发布会上,罗振宇谈到他自己现在所做的事情就是利用科技的力量把知识更好更快捷地传播给更多用户,当越来越多的知识转化为智慧,这些智慧就会体现在人们生活的方方面面。同时,罗振宇也提出了自己的担忧,在这个科技迅猛发展的时代,面对即将到来的智慧浪潮的变革,在教育、医疗、农业等各个领域,到底该怎么做才能不落下每一个人,不落下每一个角落,为更多人带来更智慧的生活。

IMG_257

科技可以帮助人们获得更好的生活,而智慧在这当中起到至关重要的作用。罗振宇认为,科技需要被赋予温度,更应该具备人性、更懂人类,技术使用者要通过不断地创新,打破固有的边界让万物互联,要用智慧赋能生活。这也是罗振宇对于联通全新标语“创新,与智慧同行”的深度解读,只有挖掘到最真实的需求,解决用户痛点问题,才能引导科技服务好人类生活。

挑战如影随形,中国联通用智慧赋能各行各业

在过去的一年里,中国联通通过5G赋能各行业数字化转型,打造全连接的数字生活和智慧生活,惠及生活的方方面面,将“不落下每一个人,不落下每一个角落”贯彻得淋漓尽致。随着如影随形的挑战接踵而至,面对各行各业需求的不断提高,中国联通深入挖掘用户痛点,定制解决方案。

在刚刚过去的几个月里,中国联通将5G技术落实到更多应用场景:协助高校完成本科线上招生;为学校定制“5G云交互”毕业典礼;与矿山合作,组建井上井下全面感知、实时互联、协同控制的智能化矿山5G基础网络,保障安全、生产和管理;长沙联通通过“5G+无人机”进行汛期巡检,大大提升了防汛工作效率;东莞联通用“5G+警务巡逻机器人”在旗峰公园实行全天候自主巡逻;湖北联通助力当地医院建立高效可视化的智能医疗应用体系,提高医院服务质量和管理水平;宁波联通与方正模具签署协议共同打造“5G智能制造云平台”构建工业互联网应用,推动工业生产方式由“制造”向“智造”转变……这一切智能化的改变,都基于5G网络的大带宽、低延时。中国联通为技术赋予了速度与温度,让技术更好地实践、服务社会。

中国联通始终秉持以“客户为本”的经营服务理念,用前瞻性的视野和兼顾包容的智慧,联通各行各业,用创新碰撞出火花,用智慧赋能生活。4G时代即将过去,5G正悄然改变人们的生产生活,6G,7G……时代或许离我们并不遥远,唯有与智慧同行的创新,才能不断突破,让边界,无边界。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沉默的罗振宇,喧嚣的吴晓波

    2019 年年末那场《时间的朋友》跨年演讲之后,罗振宇似乎沉默了,鲜少公开发声。他上一次被大众热议,还是跟着被他视为“年度最成功的商业案例之一”的瑞幸咖啡翻车消息一起。今天瑞幸收到了来自国家市场监管总局的第一张罚单: 6100 万元。

  • 中国联通:未发布过“断卡行动”公告 各项业务正常受理

    今日,中国联通发布声明称,中国联通未发布过 ‘断卡’行动”公告,目前各项业务正常受理。关于政策性变动,请以中国联通官方发布的公告为准。

  • 中国联通&启发俱乐部,大佬都在玩什么新花样?

    《启发俱乐部》第二季于今日上线,9月22日,罗振宇就曾出席中国联通品牌焕新发布会,这不禁让外界好奇,中国联通要和罗振宇一起搞什么大动作?对智慧相同的理解,让中国联通与罗振宇一拍即合 今年,罗辑思维第8季全新改版为《启发俱乐部》,罗振宇对节目形式进行了创新,从线上走入线下,与终身学习者一起在线下面对面学习,罗振宇本人在线下与大家分享过去一周读书、听课、见人受到的启发。《启发俱乐部》是一个创新的思维模式,

  • 智能+接地气,中国联通将打造更有温度的云计算

    随着数据智能不断融入到生活和商业环境中,人们的生活与工作正在发生巨大的变化。对企业而言,品牌是企业风格、精神和信誉的凝聚,在智能化时代,品牌形象也需要紧跟智能时代特征迭代升级。近日,中国联通品牌焕新发布会在京举行,来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证品牌焕新时刻。会上,中国联通对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,品牌?

  • 中国联通宣布品牌升级 定位“创享有温度的智慧生活”

    9月22日消息,中国联通宣布,对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,发布多项重磅智慧产品和服务。会上,中国联通副总经理范云军发表致辞。他指出,中国联通积极响应国家政策,高度重视品牌在企业发展中的引领作用和价值,以品牌战略引导并推动数字化转型,全面启动品牌焕新工程。中国联通提出了全新的品牌定位“创享有温度的智慧生活”,将为客户提供更温暖的智慧体验,创造更便捷?

  • 年赚上亿、估值腰斩,罗振宇的焦虑与「得到」新故事

    罗振宇的上市进程,又向前跨了一步。9 月 25 日,深交所官网披露,罗振宇创办的北京思维造物信息科技股份有限公司(罗辑思维母公司,以下简称思维造物)正式递交了招股说明书。不同于去年思维造物想要登陆科创板,此次思维造物改为在创业板挂牌上市。

  • 估值“缩水”至40亿,“得到”上市意味着罗振宇赢了吗?

    三天前( 9 月 25 日)罗振宇创立的北京思维造物信息科技股份有限公司(以下简称“思维造物”)正式递交招股书,拟在创业板挂牌上市。而思维造物旗下,线上市场以“得到”APP、“罗辑思维”微信公众号等平台为主,向用户提供课程、听书及电子书等产品;线下市场则通过“得到大学”、“时间的朋友”跨年演讲、线下课程等形式输出内容产品完成变现。

  • 联合苹果力推eSIM业务 中国联通开启“5G终端热销直播季”

    9月21日消息,昨日晚间,中国联通宣布,中国联通开启“5G终端热销直播季”,同步举办“中国联通 Apple Watch热销直播夜”活动,并启动苹果新品Apple Watch全国线上首销。活动期间,中国联通副总经理范云军宣布,中国联通5G终端热销直播季全面启动,范云军表示,作为与苹果公司合作最早以及合作时间最长的运营商伙伴,中国联通将充分发挥eSIM优势,叠加苹果优秀的产品能力,并通过此次联通网络直播销售季活动创造销售佳

  • 中国联通8月4G用户净增158.1万户

    9月21日消息,中国联通发布公告称,2020年8月,移动出账用户累计到达数3.09亿户,移动出账用户本月净减数88.6万户;其中,4G用户累计到达数2.64亿户,4G用户本月净增数158.1万户。固网宽带用户累计到达数8582万户,固网宽带用户本月净增数17.1万户。本地电话用户累计到达数4922.8万户,本地电话用户本月净减数175.3万户。中国联通表示,2020年1至8月,面对市场饱和、激烈市场竞争以及公共卫生事件等挑战,公司自律坚持

  • 中国联通全面开启iPhone 12预约:送200元话费、6GB流量

    iPhone 12发布,将于10月16日晚20点开启预售,10月23日上市销售。运营商明显比苹果官网还要急,现在中国联通已经全面开启iPhone 12的预约,而且赠送200元话费和首月6GB免费流量。预售开启

  • “5G物联,智慧同行”-中国联通物联网闪耀2020北京通信展

    10月14日—16日,以“网融万物,智向未来”为主题的2020中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心盛大开展。展览会特别设立移动物联网成果示范专题展示区展示移动物联网前沿成果。中国联通物联网作为重要参会企业精彩亮相此次大会,以“5G物联 智慧同行”为主题,设立物联星际中的5G+AIoT核心能力星球、智慧城市星球、工业互联网星球等7大物联星球,邀请观展嘉宾搭乘“联通5G”飞船,解锁三十余项物联黑科技以及四十余款雁飞系列行业终?

  • 中国联通Cat.1公网数字对讲PCBA套件产品发布,搭载紫光展锐Cat.1bis芯片

    9 月 17 日,在以“创新融合 展芯赋能”为主题的 2020 集群通信行业研讨会上,中国联通正式发布雁飞公网数字对讲PCBA套件产品,成为首个在Cat. 1 公网对讲行业输出产品能力的运营商。雁飞公网数字对讲PCBA套件产品搭载了紫光展锐的Cat.1bis芯片-春藤8910DM,联通物联网作为紫光展锐的合作伙伴,与公网数字对讲产业领域专家共同探讨行业发展的机遇和挑战,拥抱行业数字化升级,共话合作、共赢未来。联通物联网首席产品官李凯在上午?

  • 中国联通已开通33万个5G基站 下载速率峰值超过2000mb/s

    在数字经济领导者论坛上,中国联通副总经理范云军表示中国联通和中国电信已合作开通 33 万个5G基站。双方通过5G网络共建共享,结合多载波聚合技术,让用户下载速率峰值超过了2000mb/s。而据工信部副部长刘烈宏透露,截至目前,中国5G基站已超 60 万座,这意味着中国移动开通的5G基站占比近半,远超电信、联通。

  • 3年赚2亿 演讲门票1500:知识网红罗振宇要上市了

    前几天罗永浩表示2年时间偿还了6亿债务中的4亿,不做手机的老罗吸金能力爆表,搞搞直播、脱口秀就能赚大钱,这一点跟另一个老罗——罗振宇有得一比。罗振宇比罗永浩还要更进一步,旗

  • 年入6亿,罗振宇要去IPO敲钟:一场演讲门票卖1300万

    9 月 25 日晚间,深交所官网披露,北京思维造物信息科技股份有限公司(以下简称思维造物)正式递交招股说明书,拟在创业板挂牌上市。思维造物本次计划发行不超过 1000 万股股票,拟募集10. 37 亿元。

  • 中国联塑深化布局智能制造,驶入发展快车道

    9月20日上午,周口市2020年第三批重点项目集中开工活动暨河南联塑民用管道项目奠基仪式在河南周口市淮阳区羲皇大道隆重举行,标志着中国联塑集团旗下河南联塑正加速迈入智能制造快车道,打造智能发展新引擎。在奠基仪式现场,周口市市委书记刘继标下达开工令宣布项目开工,周口市副市长吉建军宣传开工项目名单讲话,中国联塑集团执行董事兼副总裁黄贵荣致辞,市政协副主席、淮阳区委书记马明超作项目发言;周口市领导牛越丽、刘国?

  • 艾媒咨询|2020年“后疫时期”中国联合办公行业发展专题研究报告

    2020 年新冠疫情对全球经济造成严重冲击,中小企业经营困难,加上线上办公发展,联合办公行业也受到了影响。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,45.4%的受访联合办公用户认为相较疫情前,空间入住率出现了下降的情况。 2020 年中国联合办公市场规模增长也预计放缓,市场规模将达到1368. 2 亿元。但联合办公在办公、租赁模式上的优势更适合中小企业或初创企业在疫情放缓初期进行过渡,其发展仍然值得期待。联合办公企业需要逐步?

  • 一加联合创始人裴宇将离职创业

    10月13日早间消息,据科技博客TechCrunch报道,知情人士称,智能机制造商一加联合创始人裴宇将离开公司,自己创业。裴宇在20多岁与他人联合创办了一加,协助设计了一加这些年推出的智能机产品线,包括近期发布的OnePlus Nord。知情人士称,裴宇不会加盟他曾经希望从中学习的三星,他将创办自己的硬件公司,正在与投资者进行融资谈判。裴宇尚未置评。

  • 一加科技联合创始人裴宇离职

    DoNews 10月17日消息(记者 刘文轩)据界面消息,10月16日晚间,一加科技(OnePlus)联合创始人裴宇(Carl Pei)在OnePlus英文版论坛上发布一篇题为“Thank you.”的帖子,确认从一加科技离开。裴宇表示,在一加工作了将近7年之后,我做出了一个艰难的决定:告别。公开资料显示,裴宇 1989 年生于中国北京,不久后与父母移居美国纽约,两年后搬到瑞典。在加入一加科技之前,裴宇于 2010 年入职诺基亚,离开诺基亚后,他创建的有关?

  • 中国移动宽带坐稳一哥位置 用户数破2亿:将电信、联通越甩越远

    对于电信和联通来说,移动用户追不上中国移动也就算了,昔日的强项固网宽带也被后者反超,而且差距越来越大。从中国移动公布8月运营数据看,其有线宽带用户已达2.01亿户、较上个月增加173.4万

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签