首页 > 动态 > 关键词 > 李国庆最新资讯 > 正文

李国庆支招外卖骑手问题:鼓励预定 有钱可以请私厨

2020-09-15 19:49 · 稿源:快科技

近期一篇关于外卖骑手的文章刷屏,文章中提到“在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,导致他们违反交规,外卖员成了高危职业”。

9月15日消息,早晚读书李国庆在一档节目中谈到了备受关注的外卖骑手问题。

李国庆表示,外卖平台可以提供相关解决方案,比如提前预定、集体预定、限区域以及改善餐饮店网点布局等,如果你有钱,可以请私厨回家搞一场。

对于这一问题,饿了么方面带来了新功能,在结算付款的时候增加一个“我愿意多等5分钟/10分钟”的小按钮。如果你不是很着急,可以点一下,多给骑手一点点时间。

美团方面也给出了回复,表示将优化系统,每一单外卖在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外卖骑手的困局,算法不背这个锅

    ​《人物》杂志发表了《外卖骑手,困在系统里》一文,文中从外卖骑手的视角出发,探究了目前外卖生态中外卖骑手送餐只能越来越快、越来越不顾自身安全的困局,引起大家对于外卖平台以及其所设计出来的算法的批判,并且在引言中发起一个思考:

  • 俞渝称李国庆威胁杀妻 李国庆回应:错了就是错了

    8月16日晚间,李国庆针对此前“俞渝发布的威胁杀妻”作出回应。之前俞渝在公开信中称,8月12日上午的庭审李国庆扬言“再不判我就要杀人了”。李国庆表示,错了就是错了

  • 外卖小哥离世捐献器官救6人 系饿了么外卖骑手

    【外卖小哥离世捐献器官救6人】据媒体报道, 2020 年 8 月 23 日,因突发脑溢血, 38 岁的安徽阜阳饿了么外卖小哥施勇(化名)经医院全力抢救,仍不幸离世。

  • 外卖骑手被困在系统里的场景,像极了赛博朋克。

    今天,差评君的朋友圈被一篇文章刷屏了,它叫做《 外卖骑手,困在系统里 》。这篇文章讲了 N 个外卖员的故事,描述了他们如何被外卖平台的数据反馈框定,工作成果由 “ 单量 ” 、 “ 超时率 ” 、 “ 差评率 ” 、 “ 投诉率 ” 严格量化。

  • 美团回应外卖骑手事件 称系统会给骑手留出8分钟弹性时间

    近日,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章刷爆朋友圈。一位外卖骑手在文中称“送外卖就是与死神赛跑,和交警较劲,和红灯做朋友。”对此,今日美团发文回应称,大家对外卖小哥、平台系统的关注、意见和建议都收到了。每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,在路口放慢一点速度。恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。

  • 外卖骑手”一文阅读超300万,但系统的困局有答案吗?

    在系统平台的规训下,外卖骑手的配送时间越来越短,三年前, 3 公里长的配送最长时限是 1 个小时,两年前是 45 分钟,去年是 38 分钟……为此,骑手们闯红灯、逆行以及出车祸……

  • 神奇的印度外卖骑手:不靠APP 每天能送出超20万份餐

    近日,我国外卖骑手成为高危职业的话题热议,也让印度最古老的外卖骑手“达巴瓦拉”(Dabbawala)再次进入我们的视线。达巴瓦拉在印度有近130年历史,这群外卖骑手不用APP,仅靠约5

  • 外卖骑手成高危职业!饿了么将推出多等5分钟功能

    外卖骑手已经成为最危险的职业之一,类似一话题已经不止一次地登上微博热搜。9月8日,一篇《外卖骑手 困在系统里》的文章刷屏,在外卖系统的算法与数据驱动下,外卖骑手疲于奔命,导致他们违反

  • 快播王欣暗讽李国庆 称投资绝不碰夫妻店

    9月10日,快播创始人王欣在采访中称,早期创业的时候,能看到有很多夫妻店,但是现在创业越来越专业,夫妻店会越来越少。王欣表示,自己不会投资夫妻创业的项目。王欣解释称,自己希望一个团队时互补的,需要有懂技术、懂管理的、懂商务的人,甚至是有那种可以提出异议的人。

  • 李国庆:一时没忍住对法院发表了情绪性言论 俞渝别借题开炮

    8月17日消息,昨天晚间,李国庆在微博发文称,一时没忍住,对法院发表了情绪性言论,之后写了书面检查并且检讨了自己的情绪性言行。李国庆称,8月12日上午的庭审,主要针对夫妻感情是否破裂而展开。在就此部分进行辩论的时候,我的代理律师表达了夫妻双方因感情不和已经分居两年半且存在其他导致感情破裂的情形,但俞渝仍然坚持说感情没有破裂,法官询问俞渝分居期间是否做过挽回感情的尝试,俞渝否认。俞渝还多次提到

  • 暗示李国庆 快播王欣直言投资不碰夫妻店:闹离婚会伤害企业

    当当网创始人李国庆与妻子俞渝的离婚案从去年年底开始备受关注,二人的离婚案也将“夫妻店”当当网牵涉其中。今年李国庆先后两次进入当当网办公室拿走印章、U盘等重要资料,第二次因

  • 央视:外卖平台要把骑手当人看 消费者也别稍晚一点就差评

    最近一段时间,美团及饿了么等外卖平台的骑手小哥们频频上热点,他们成为了大数据算法中的“数据”,各种规划都限制的很死,导致外卖小哥们要抢时间,甚至不惜闯红灯。外卖这件事涉

  • 美团回应“外卖员被困系统”:调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间

    DoNews9月9日消息(记者 翟继茹)9日晚,美团回应“外卖员被困系统”一事表示,美团调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间。在恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。美团发文称,将增强配送安全技术团队,重点研究技术和算法如何保障安全。“我们正在研发的智能头盔将全力加大产能,通过蓝牙与手机相连的方式,让骑手说话即可完成操作,并可以通过App实时测速。”在奖励模式方面,美团表示将从送单奖励转向综合考虑合

  • 美团回应骑手问题:恶劣天气将延长骑手配送时间

    近日,《外卖骑手,困在系统里》一文引发关注,美团外卖 9 日发布声明称,没做好就是没做好,没有借口。会更好优化系统,给骑手留出 8 分钟弹性时间;恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。

  • 美团将给骑手留出8分钟弹性时间,改进骑手奖励模式

    针对媒体、公众对外卖小哥、平台系统的关注,美团外卖 9 月 9 日发布声明,表示将更好优化系统,在为用户提供准时配送服务的同时,调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间;同时改进骑手奖励模式,让骑手在保障安全的同时获得更实际的回报。

  • 美团:为骑手留出8分钟弹性时间

    凤凰网科技讯 9月9日晚间消息,针对此前媒体报道外卖骑手成高危职业一事,美团今日回应称,将为骑手留出8分钟弹性时间、增强配送安全技术团队、改进骑手奖励模式等5大整改措施。以下是美团回应全文:大家对外卖小哥、平台系统的关注、意见和建议我们都收到了。没做好就是没做好,没有借口,系统的问题,终究需要系统背后的人来解决,我们责无旁贷,有几件正在做的事向大家汇报:1. 更好优化系统每一单外卖,在为用户提供准时配送服

  • TES回应外卖事件:已报警并联系外卖平台协助核实信息

    8月18日中午,滔博电子竞技俱乐部发布消息称,对于近日网络上传闻的有网络用户将在战队选手外卖中下泻药一事作出回应,表示已经报警并且联系外卖平台协助核实信息。

    TES
  • 上海每2.5天就有1名外卖员伤亡 饿了么美团外卖回应

    【上海每2.5天就有1名外卖员伤亡】据央视报道,数据显示, 2019 年中国全行业外卖订单配送时长,比过去 3 年减少了 10 分钟。 2017 年上半年,仅上海市公安局交警总队提供的数据显示,在上海,平均每2. 5 天,就有 1 名外卖骑手伤亡。 2018 年 9 月,广州交警查处外卖骑手交通违法,也有近 2000 宗。

  • 外卖用红包后只付1分钱被打 外卖单点不配送合理?

    【点外卖用红包后只付1分钱被打】据媒体报道,杭州一位小伙子点外卖用红包后只付 1 分钱被打事件被媒体曝光后,引发了很多网友的讨论。据悉,日前杭州一位小伙子使用某外卖平台点餐,在满足商家满减后还额外使用了红包,一份近 30 元的外卖他只付了 1 分钱。

  • 饿了么称希望把选择权交给用户:骑手到店等场景将做技术调整

    【饿了么称希望把选择权交给用户】日前一篇《外卖骑手,困在系统里》的文章刷屏网络引发全民关注。 9 月 9 日,饿了么发布官方声明宣布将尽快发布「多等 5 分钟」新功能,在结算付款时增加自愿延长等待时间。但这一声明进一步引发全民针对外卖小哥的讨论。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签