首页 > 动态 > 关键词  > 八达岭最新资讯  > 正文

八达岭首条直通车“长城巴士”今日开通:英文名Darling Bus太有才!

2020-09-05 22:30 · 稿源: 快科技

据国内媒体报道,北京市区至八达岭长城景区直通车“长城巴士”今天(5日)上午9时正式开通,这是八达岭长城景区推出的首条直通线路。

乘坐“长城巴士”,北京市民及各地游客不仅可直达八达岭景区,且比乘坐普通公交车和景区接驳车的往返时长节省2个多小时

“长城巴士”直通车每周六、日早9点从国家图书馆地铁站C口准时发车,前往八达岭长城景区,下车点位于景区北索道入口处。

当日15:30返程乘车点在八达岭景区长城书店,书店距离关城登城口仅两三分钟的步行时间。

据悉,长城巴士双程往返费用为80元(不包含长城门票)。

游客可提前一天18:00前通过“长城内外旅游”微信公众号预订车票,凭身份证和订票手机号往返乘车。

和普通公交车相比,“长城巴士”均为新能源电车,节能环保的同时,整车自重低,车内空间较大,续航能力强,续驶里程可达到280km,每辆巴士可满足45人乘坐,皮质座椅更加舒适,可满足游客轻松、舒适的乘坐需求。

有趣的是,“长城巴士”英文名字为“Darling Bus”Darling翻译成中文为“亲爱的”,谐音“达岭”,一语双关,“Darling Bus”寓意亲爱的公交,意在向中外游客展示八达岭景区的亲切美好形象。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京维教育助力维学子轻松实现优质就业

    北京八维教育是一家集产业、教育、研究及人力资源服务于一体的综合性企业。自成立以来,北京八维教育顺应时代发展,市场紧缺什么样的人才,学校就培养什么样的人才,为社会输出了一批又一批专业化人才。北京八维教育为社会输送专业化人才当秋风悄悄带来一缕清凉,九月份在不知不觉中拉开帷幕,新的学习阶段已然开启,八维学子们也站在新的起点,努力向着梦想进发!在天刚蒙蒙亮的清晨,大家聚在操场上,用庄严的宣誓坚定心中的理想

  • 卦等视频号将无法创建

    今日,微信发布了关于加强娱乐明星网上信息规范工作的公告称,微信平台将按照《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》要求,进一步规范娱乐明星信息的网上呈现。

  • 抖音直播开展“恶意卦”治理行动

    昨日,抖音表示,发现少量用户通过直播、视频、评论等方式针对他人进行恶意八卦攻击、负面热点炒作。2021年11月22日起,抖音直播开展针对“恶意八卦”类违规行为的专项治理行动。此次治理行动将重点整治教唆煽动、引战拉踩

  • 盘点:不能错过的中国大健康商品交易场景

    调研显示,97%的国民都有着明显的健康焦虑,从中老年的慢病亚健康到年轻群体的时尚健康,需求极为旺盛,因此,以药械为主体的健康商品交易近年来非常活跃。小编梳理了国内八大健康商品交易场景,涵盖线上与线下,将全品类以及细分品类交易重要场景一文打尽,以便让医药健康产业从业者把握到最全面的交易机会。【线下交易场景-全品类】西鼎会-健康商品交易大会(CPHCF)会议地点:海南会议时间:一年一届,每年 3 月西鼎会由中康科?

  • 北京维集团为学子提供广阔就业空间

    最近几年,随着职教地位的不断提升,行业、企业对职教培育出的技术型人才十分认可,职教就业形势越来越好。在新的形势下,北京八维集团“以市场需求为导向,以岗位要求为标准,以优质就业为目标”为原则,不断发扬着职教的特色特长,为学子们高质量的发展做足了保障。市场供需决定就业前景市场供需对就业的影响是决定性的,职教就业形势的强劲表现,同样得益于社会与市场对技术技能型人才的渴求。一方面因为国家的经济数据不断稳中

  • 选择北京维研修学院,找到适合自己的工作

    我最近看到一句话,觉得说的很好:关系是纸饭碗,会碎;学历是铁饭碗,会生锈;能力是金饭碗,会升值。现在社会进步很快,如果我们没有“两把刷子”的话,最终都会被淘汰。所以,趁年轻,我们一定要不断提升自己的能力,同时呢,还要保持终身学习的能力,只有这样,才不至于与社会脱轨。在学习能力提升自我方面,我很推荐北京八维研修学院。在这里,我能切切实实的感受到自己的进步。北京八维研修学院 专业齐全北京八维研修学院比?

  • 成受访大学生认为自己轻微社恐:专家支招如何破局

    社恐”的概念你听说过吗?在中青报最近的一项调查中,超八成受访大学生认为自己轻微社恐”,比如在公共场合时。相较而言,完全不社恐”的比例是12.24%,其余则是较严重和非常严重社恐”者。据悉,社恐即社交恐惧症,媒体援引华南师范大学心理专家的说法,社交恐惧症是一种心理障碍,属于焦虑症的一个亚类,表现在让患者感到痛苦,而且水平异常,让患者无法正常工作和生活。不过,专家指出,当下一些年轻人常挂在嘴边的社恐”和真正

  • 北京维教育怎么样?三个新兴热门专业推荐

    北京八维教育是集产业、教育、研究及人力资源服务于一体的综合性企业集团。北京八维教育以培养工程专业型人才为目标,现开设十五大热门专业:物联网工程专业、网站工程专业、大数据专业、软件工程专业、网络工程专业等等。今天给大家介绍三个值得选择的新兴热门专业~校园风光~一、软件工程专业软件工程专业是 2002 年国家教育部新增专业,随着计算机应用领域的不断扩大及中国经济建设的不断发展,软件工程专业已成为一个新的热门专

  • 英国拟对英伟收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 来北京维集团学习云计算技术,实现优质就业

    自成立以来,北京八维集团顺应时代发展,市场紧缺什么样的人才,学校就培养什么样的人才。以市场需求为导向,以岗位要求为标准,以高薪就业为目标,北京八维集团专门为社会培养实用型人才,促进学员优质就业。北京八维集团开设热门云计算专业提到当下的热门专业,就不得不提云计算专业。作为新一代互联网计算资源的基石,它强大的计算能力、存储能力、网络能力、安全能力,支撑着互联网几乎所有的上层数据处理系统。在我国“新基建

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天