首页 > 数码 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软承认Windows 10问题:导致设备唤醒后无法连接网络

2020-09-01 20:30 · 稿源:cnbeta

微软仍在阻止部分带有 LTE 调制解调器的笔记本升级至 Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)功能更新。微软承认:“某些 WWAN LTE 调制解调器从睡眠状态下唤醒后可能无法正常连接” ,为防止更多人出现这个连接问题,微软已阻止问题设备进行升级。

QQ截图20200901165136.png

根据 Windows 10 Version 2004 发布页面显示,微软目前正在调查 LTE 问题。微软表示应该会在本月提供一个修复方案,并强烈建议不要使用手动更新方式来安装不兼容的功能更新。

在 Windows 10 May 2020 功能更新的已知问题列表中,微软写道

某些 WWAN LTE 调制解调器从睡眠状态下唤醒后可能无法正常连接

从睡眠或休眠中醒来后,某些WWAN LTE调制解调器可能会在通知区域的网络连接状态指示器(NCSI)中显示没有互联网,并且可能无法连接到互联网。

为了保障您的更新体验,我们已经对安装了受影响的 WWAN LTE 调制解调器驱动程序的 Windows 10 设备实施了兼容性暂停,禁止升级到 Windows 10 Version 2004 功能更新。如果您的组织正在使用更新合规性,保障ID为28428232。

如果用户已经强制升级到 Windows 10 May 2020 功能更新,如果出现这个问题可以通过启用然后禁用飞行模式来恢复网络连接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok,表示微软不会“作恶”

    在美国政府要求TikTok在9月15日之前出售给美国公司,而潜在的买家呼声最大的就是微软。对于微软打算收购TikTok,微软创始人比尔盖茨在接受媒体时表示:TikTok的美国数据将获得微软的安全保证,微软将努力在全球范围内建立牢固的合作关系,不会做任何被认为有“恶意”的事情。

  • 微软回应断供谣言

    日前,网络上有传闻称“微软可能断供中国Windows系统”,对此微软公司 8 月 10 日回应称,近日某些个别社交媒体对微软服务条款全球性更新的谣言,不符合事实,为中国用户提供服务的承诺坚定不移。

  • 消息称张一鸣曾在微软工作 倾向于把TikTok卖微软

    目前,字节跳动的投资人正在与微软、甲骨文以及Twitter等公司讨论潜在的收购协议,拟将美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务出售。字节跳动现有股东包括投资机构红杉资本以及美国泛大西洋投资集

  • 微软要终结IE11?并不是!

    微软日前宣布,今年11月30日起会议软件Teams停止对IE11的支持,到2021年8月17日,微软365办公软件应用和服务将全面停止对IE11的支持。微软这是要终结IE11的生命吗?到了明年8月17日我们就不能

  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok,微软保证美国数据安全

    近日抖音海外版Tiktok被要求出售给美国公司之后,有关微软收购Tiktok的消息就不断出现,对于这件事情,微软的创始人比尔盖茨在接收媒体采访的时候谈了自己的想法,他表示:TikTok的美国数据将获得微软的安全保证,微软将努力在全球范围内建立牢固的合作关系,不会做任何被认为有“恶意”的事情。

  • 微软:新版Edge将不能卸载

    今年1月15日微软新版Edge浏览器正式发布,除了开放官网下载,微软随后还通过Windows Update向Windows 10设备推送了该版本。不过,通过Windows系统更新安装新版Edge后,将无法再进行卸载。微软

  • 微软表示新主机兼容各种Xbox One手柄

    微软不失时机地跳出来拍胸脯保证,尚未面世的Xbox Series X主机支持之前所有Xbox One手柄,包括但不限于:各种五颜六色圈钱版官方手柄,残障人士手柄,精英版手柄,第三方Xbox One手柄及耳麦。

  • 字节否认微软求购TikTok全球业务

    今日,针对外媒报道的“微软正寻求收购TIkTok全球业务”,字节跳动回应称此消息不属实。

  • 微软:2030 年开始将不再产生垃圾

    微软公司今天宣布,计划 2030 年开始将不再产生垃圾,并承诺到 2025 年停止在包装中使用一次性塑料。2019 年,微软最大的办公大楼向垃圾填埋场运送了 3189 公吨的垃圾。为实现零废料目标,微软将建立一个「循环中心」,可现场重新利用或回收 90% 的废料。公司内部回收利用的大项目之一是微软数据中心使用的服务器。该公司还承诺将消除自身制造过程中的浪费现象。

  • 不放弃:微软仍在洽购TikTok

    对于上周末传出的微软和TikTok收购交易谈判暂时中止的说法,新浪科技援引微软方面的回应称,双方仍在就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于9月15日完成。微软还透露可能会邀请其它美国投

  • 微软回应断供谣言:假的!会一直提供服务

    近日,有媒体报道称微软更新了微软服务协议。根据协议,如果美国政府发布对微软的禁令,微软可能无法继续支持Windows服务,并且不承担因此引发的任何后果,只会尽最大努力避免影响。更新协议于 2020 年 8 月 1 日发布,并于 2020 年 10 月 1 日生效。一些媒体引用标题为“微软的新声明:如果中国的视窗系统供应被切断,微软将不负任何责任。”

  • 野心膨胀!微软要在全世界整个吃下TikTok

    TikTok究竟会何去何从?目前看来,微软将其吃下的决心是越来越强,而且据外媒最新报道,微软有意在全球范围内收购TikTok的所有业务。微软对于TikTok的收购意向此前仅限美国市场,而现在微软正

  • 比尔盖茨回应微软收购TikTok

    ​近日,比尔·盖茨在接受采访时表示,TikTok通过创新创造了一些竞争,这很好。但自己不是Tik Tok的目标受众,都是从大女儿那了解相关知识,以及她为什么要花时间在这上面,TikTok在这方面做得很好。

  • 收购TikTok,微软抓住年轻人的最好机遇

    《福布斯》今天刊文称,洽购TikTok,标志着微软将再次变脸,在收购方面将由企业资产转向消费类资产方面,重塑公司未来,向面向消费者的企业转型。本文结合了其他分析师观点。在主要竞争对手因在网络广告领域的主导地位等问题出席美国国会听证会数天后,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)与白宫通电话讨论了洽购社交媒体平台TikTok事宜。这一交易可能重塑微软未来,使之转?

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 微软:不会让Windows 10影响SSD寿命

    据外媒报道称,微软已经明确表示,Windows 10 2020H2会修复一个已经被验证的问题,拒绝该问题影响用户的SSD寿命。多年来,微软对Windows操作系统进行了调整,以利用固态存储的优势,从支持NVM

  • 强强联手!沃尔玛宣布与微软合作竞购TikTok

    沃尔玛周四表示,它将与微软合作竞购TikTok。这家零售巨头向CNBC证实,它对收购这家短视频科技公司很感兴趣。

  • 谷歌否认计划收购TikTok 微软胜算变大?

    前不久,有消息称谷歌母公司Alphabet可能会收购TikTok的 “少数股权”。现在该公司CEO桑达尔·皮查伊亲自回应表示:没有收购TikTok的计划。

  • 微软回应断供谣言,谣言不符合事实

    对于近日网络上传闻的“微软可能断供中国Windows系统”消息,微软公司在8月10日周一回应称,近日某些个别社交媒体对微软服务条款全球性更新的谣言,不符合事实。我们为中国用户提供服务的承诺坚定不移。

  • 微软更新协议“断供中国”?假的!若真断供怎么办?

    ​近日有网友收到微软更新服务协议的邮件,其中的条款被一些自媒体解读为微软即将断供中国,做好了断供的准备。那么,微软的这份服务协议更新,真的是针对“断供中国”所为吗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天