首页 > 传媒 > 关键词 > 华为鲲鹏最新资讯 > 正文

长江鲲鹏生态创新中心正式启用,武汉“新基建”建设再添新动能

2020-09-01 16:04 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 1 日,长江鲲鹏生态创新中心启用活动在武汉未来科技城成功举办。湖北省一众领导,华为高级副总裁、计算产品线总裁邓泰华,华为中国地区部副总裁亓震,共同宣布长江鲲鹏生态创新中心正式启用。

长江鲲鹏生态创新中心启用现场

周先旺在会议主持中指出:“今天,我们共同见证长江鲲鹏生态创新中心的正式启用,这是武汉市与华为公司深化战略合作的又一成果,标志着武汉发展鲲鹏计算产业迈出了关键一步,必将为武汉打造‘光、芯、屏、端、网’万亿产业集群、推动高质量发展,注入强劲动力。”

活动现场,王忠林与邓泰华先后发表致辞。王忠林表示,武汉作为国家中心城市,区位优越,交通便捷,科创资源丰富,产业基础雄厚,特别是在“光、芯、屏、端、网”这个方面应该说是走在了全国的前列,当今的武汉拥有新一代信息技术和数字经济发展的丰富沃土,鲲鹏落户武汉可以说是如鱼得水,必将鲲鹏展翅,一跃千里。营商环境就像空气,空气清新才会吸引更多的投资,武汉作为一座英雄的城市,我们一定会高度重视营商环境的建设,对华为和各类企业在武汉创新创业,我们一定会提供企有所呼、我有所应的店小二服务,英雄的武汉愿为各位企业家携手并肩共同开创美好的未来。

邓泰华表示, 4 月 30 号武汉市和华为公司签订了“联合打造鲲鹏生态,发展鲲鹏计算产业”的战略合作协议,在武汉市委市政府的指导推动下,合作协议的各项工作在有条不紊推进。长江鲲鹏生态创新中心是为湖北生态伙伴共同发展鲲鹏计算产业生态而成立的组织,希望通过长江鲲鹏生态创新中心加快鲲鹏计算产业在武汉的规划、布局和建设,发展武汉优秀的高新技术企业加入鲲鹏生态体系,这次双方的合作将提速武汉市新基建发展,推动武汉市“光、芯、屏、端、网”的产业集群迈入新高度。

华为高级副总裁、计算产品线总裁邓泰华致辞

持续推进计算产业布局,发展鲲鹏计算产业集群

胡亚波在《武汉市鲲鹏计算产业推进计划》介绍中明确了四项重点工作:

第一,建设长江计算整机生产线,联合打造长江计算平台。

第二建设长江鲲鹏生态创新中心,由武汉工控集团和华为合作,联合政府、企业和科研院所建立的长江鲲鹏生态创新中心,将为国内科技型企业和生态伙伴提供鲲鹏创新研发、迁移适配、测试验证、人才培养等相关服务。

第三是建设鲲鹏产业园,吸引上下游企业合作伙伴入驻,近期重点建设未来科技城园区,满足配套企业的入驻需求。

第四开展鲲鹏创新应用示范,支持市直部门政务优先使用鲲鹏的政务云服务,推进相关软硬件厂商对接,架构迁移。

武汉市委常委、常务副市长胡亚波发言

发挥标杆作用和示范效应,打造武汉人工智能示范区

为加快武汉国家新一代人工智能创新发展试验区建设,打造全国性人工智能创新发展试验区标杆,在活动现场,市人民政府副市长陈红辉与华为湖北总经理孟少云作为代表共同签署了《联合打造国家新一代人工智能创新发展试验区战略合作协议》。此举将发挥武汉地区科研院校人才和科研能力,汇聚政务和行业数据资源,加快推动人工智能与产业深度融合发展,发挥人工智能龙头企业领军作用,在区域形成人工智能产业聚集,赋能传统行业,推动整个区域的产业升级和数字化水平提升。

联合打造国家新一代人工智能创新发展试验区战略合作协议签署

打通上下游产业链,与协会、企业共创美好蓝图

为把握武汉市数字经济发展的新机遇,长江鲲鹏生态创新中心与东华软件股份公司、武汉斗鱼网络科技有限公司、武汉长江计算科技有限公司等 14 家企业代表签订了《联合发展鲲鹏生态的战略合作协议》,依托鲲鹏计算平台领先的技术能力,携手产业合作伙伴一起构建鲲鹏计算产业生态,共同为各行各业提供创新的 IT 基础设施及行业应用,促进武汉市数字经济蓬勃发展。

长江鲲鹏生态创新中心与协会合作协议签署

同时,长江鲲鹏生态创新中心还与武汉市互联网行业联合会、武汉市软件行业协会等五家协会进行了合作签约。依托该创新中心,长江鲲鹏计算产业将逐步建立完善的开发者和产业人才体系,加强产学研用深度合作,推进关键核心技术突破和成果转化,推动鲲鹏技术与各行业领域融合,加快形成从技术创新、成果孵化到产业发展的全链条创新体系。

长江鲲鹏生态创新中心与协会企业协议签署

长江鲲鹏生态创新中心的正式启用,将打造立足武汉、辐射全国的鲲鹏计算产业集群,到 2025 年建设成为产业生态完善,核心技术领先、应用场景丰富、产业竞争力较强的鲲鹏计算产业示范区,共同开创中国计算产业新时代。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 永中软件基于华为鲲鹏底座,打造最好国产Office办公软件

    8 月 4 日,以“行业数字化转型加速时”为主题的华为中国生态之行2020 · 无锡峰会在苏宁凯悦酒店拉开帷幕。峰会旨在当5G To B成为产业升级新动力的新时代背景下,以新联接、新计算为抓手,利用创新技术激发更多行业应用场景,加速行业数字化转型,共同构建多元生态价值空间。 永中软件股份有限公司作为华为的重要生态合作伙伴应邀参与此次盛会,与来自相关领域的城市管理者、企业家、专家学者以及生态伙伴齐聚一堂,携手推进各行

  • 润和软件:国内首款面向边缘的IoT操作系统HopeEdge通过华为鲲鹏兼容性认证

    7月9日,作为在信创领域的第五个研发成果,润和软件宣布推出国内首款(基于华为openEuler)面向边缘的物联网操作系统HopeEdge。时隔仅一个半月,8月24日,润和软件再度宣布HopeEdge通过了华为鲲鹏计算生态的兼容性认证,该消息得到了华为鲲鹏方面的正式确认。HopeEdge操作系统与openEuler生态华为鲲鹏生态相关负责人表示,润和软件是华为鲲鹏的战略合作伙伴,在芯片、操作系统、云平台软件、行业解决方案等多个方面建立了全面而长期的合作关

  • 华为希望90%国产软件可跑在鲲鹏CPU上 已适配2000多个产品

    除了偏向低功耗的设备会使用ARM等移动CPU之外,大部分高性能CPU还是基于x86的,笔记本、桌面及服务器都是如此。华为希望希望未来三年里能改变这个情况,90%的国产软件可以跑在自家的鲲鹏CPU上。

  • 天猫新品创新中心启动最新计划 一年造千个“黑马”

    以创新作为天猫平台核心制胜力,天猫新品创新中心(TMIC)在成立三年后持续为打造新品提供全面赋能。从2017年成立至今,天猫新品创新中心为帮助商家更好的孵化新品,每一年都在不断自我升级新品孵化体系,包括2019年9月推出的,以孵化器+管理台+知识库为一体的TMIC新品数字系统等等。今年以来,天猫开启了有史以来最大规模的新品牌计划。而为响应行业发力于新品牌、新供给的方向,天猫新品创新中心也正式启动了“黑马工厂”项目,宣布首次全?

  • 华为台式机现身!自研鲲鹏920 8核处理器、AMD显卡

    华为笔记本已经在市场上站稳脚跟,也带动了整个行业的进步,而传说中的华为台式机也越来越近了。今天有网友曝光了华为台式机的包装箱,配置信息也一览无余。包装箱上的标签显示,华为台式机的

  • 助力海洋科技产业发展,网易联合创新中心落地青岛

    助力海洋经济发展,打造以海洋为主要特色的高科技研发及产业集聚区域。 8 月 5 日,青岛蓝谷管理局、网易、北京鼎祥时代三方达成合作,携手共建青岛网易联合创新中心。青岛是中国沿海重要的中心城市和国际性港口城市,青岛蓝谷作为国家首个海洋经济发展示范区、国家科技兴海产业示范基地和全国海洋科普教育基地,先后被列入了《国家"十三五"发展规划纲要》和《全国海洋经济发展"十三五"规划》。经过多年的积淀,青岛蓝谷已从创新资

  • 绩牛信息成为厦门鲲鹏计算产业联盟首批成员

    在厦门·华为产业合作大会上,绩牛信息与美亚柏科、易联众等知名企业一起成为首批加入厦门鲲鹏计算产业联盟的 20 个单位成员之一,与黄晓舟副市长登台启动鎏金仪式。此次厦门·华为产业合作大会活动由厦门市工信局联合华为公司、神州鲲泰厦门公司共同举办,厦门市 100 多家企业参与此次活动。厦门市政府副市长黄晓舟及相关政府领导、华为公司和相关企业代表出席本次活动。鲲鹏计算是我国信息技术领域自主创新的一项成功突破,鲲鹏?

  • 赛轮集团与科大讯飞携手同行,共建人工智能创新中心

    近日,赛轮集团与科大讯飞全资子公司签署战略合作协议,携手共建“橡胶轮胎行业人工智能联合创新中心”。作为橡胶轮胎行业和人工智能行业的头部企业,双方将联合创建国内首个“橡胶工业设备声纹库”,促进人工智能和橡胶轮胎行业的深度融合。橡胶轮胎行业生产模式复杂,存在生产设备种类多,数据采集点多,控制系统差异大,通讯协议复杂、不通用等难题。 赛轮集团经过近 20 年迭代研发打造的“橡链云”工业互联网平台,在海量互联?

  • 索贝助力沈阳广电5G应用创新中心亮相BIRTV2020云直播

    8 月 18 日,第二十九届北京国际广播电影电视展览会暨BIRTV2020 在云上开展。作为BIRTV2020 的重要版块,沈阳广播电视台5G应用创新中心在全媒体会客厅正式揭牌并通过BIRTV2020 官网和云盛京APP进行线上直播,吸引超过数千网友关注。此次沈阳广电参展的5G应用创新云展示由辽宁省广播电视局、中共沈阳市委宣传部指导,沈阳广播电视台、成都索贝数码科技股份有限公司联合主办,此次云展示由索贝全程提供云导演技术支持。北京国际广播?

  • 朗科科技加入长江存储Xtacking生态联盟,成为首批“钻石级合作伙伴”

    8 月 20 日,深圳市朗科科技股份有限公司受邀参加长江存储“长存之道,融合创芯” Xtacking合作伙伴生态大会,被授予“钻石级合作伙伴”称号。紫光集团董事长、长江存储科技有限责任公司董事长赵伟国先生,长江存储执行董事长刁石京先生,CEO杨士宁先生,CMO龚翊女士,深圳市朗科科技股份有限公司罗伯淋先生共同出席了此次签约仪式。 会议上,长江存储与众多合作伙伴达成共识,以“技术品牌创新领导力”为导向,打造以合作伙伴终?

  • ZStack&银河麒麟操作系统 V10(飞腾版、龙芯版、鲲鹏版、海光版、兆芯版)完成兼容互认证!

    近日,专注IaaS的产品化云厂商云轴科技(简称“ZStack”)与中国操作系统新旗舰—麒麟软件有限公司(简称“麒麟软件”)完成产品兼容互认证!确定ZStack与银河麒麟高级服务器操作系统(飞腾版、龙芯版、鲲鹏版、海光版、兆芯版)能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求。麒麟软件以安全可信操作系统技术为核心,旗下拥有“银河麒麟”、“中标麒麟”两大产品品牌,既面向通用领域打造安全创新操作系统?

  • 华为HMS生态是什么?本文为你解答

    近日华为的HMS全球应用创新大赛正式启动,本次大赛在全球5个赛区同步启动,此赛事意味着华为面向全球的开发者敞开怀抱,携手开发者共筑HMS生态。那么接下来我来说说什么华为HMS生态是什么?到底怎么样?华为HMS生态即HMS应用生态,意在给用户带来智慧生活的超凡体验。华为HMS生态即华为HMS应用生态HMS生态怎么样?1、华为HMS生态是大众之选。据了解,目前已有140多万开发者选择加入HMS生态,全球接入HMS Core的应用数量超过6万款。

  • 华为启动“华为安全商业联盟2.0” 建立网络安全产业的真生态

    8月9日消息,华为携手合作伙伴举办了2020华为安全商业联盟峰会,发布了《华为安全商业联盟章程》,并启动了“华为安全商业联盟2.0”。旨在联合领先的安全方案厂商、安全服务厂商一起建立网络安全产业的真生态,为客户提供具备国际竞争力的产品、解决方案和服务。华为携手合作伙伴举办2020华为安全商业联盟峰会华为在2018年成立了“华为安全商业联盟”,将细分领域安全企业汇聚起来,对有竞争力的安全产品通过系统地、?

  • 华为推出PC版HMS“擎云生态”涵盖办公、设计、学习等场景

    据华为官网显示,他们已经推出了PC版的HMS,被称为“擎云生态”。据介绍,擎云生态是基于华为擎云系列桌面终端推出的生态适配计划,旨在丰富和完善桌面终端的应用生态,涵盖办公、设计、学习等场景。

  • 华为HMS生态秉持开放共赢理念启动耀星·领航计划

    华为HMS生态拥有大量的用户和独特的科技能力,面对5G时代华为HMS生态秉持开放共赢理念,欢迎全球的开发者与华为一起构筑HMS生态。高速增长的HMS生态突破边界,正式启动耀星·领航计划,激励和助力开发者出海。华为HMS生态正式启动耀星·领航计划助力开发者出海在第十九届中国互联网大会开幕式论坛上,张平安宣布启动华为耀星·领航计划,激励国内优秀的创新伙伴与HMS共同加速实现全球化发展。此前华为已面向全球推行10亿美元耀星计

  • 专访丨INSONA董事长陈夏:融合、创新、落地,打造智慧照明生态系统

    2020/08/24 江苏inSona通信科技有限公司董事长 陈夏编者按如今,随着5G技术、AI人工智能技术、AIoT技术的快速发展及深度应用,智能行业开始逐渐步入“深水区”。相关企业开始逐渐加快新业态布局,照明智能化前景广阔。在智慧照明快速发展的今天, inSona推出全新颠覆式的智慧生态照明系统。凭借超强的智能化场景构建能力,inSona智慧生态照明系统旨在进一步推动传统照明渠道升级转型,拥抱AIoT新时代。现状:智能家居企业野蛮成长

  • 华为HMS生态邀请全球互联网合作伙伴 共赴全球化

    华为HMS生态坚持开放共赢,愿助开发者一臂之力,将创新应用带到全球,让用户可以使用到更优质更智慧的应用。华为愿与全球的开发者一起携手并进,构筑HMS生态,为用户构建全场景智慧生活。华为消费者云服务总裁张平安在大会开幕论坛上发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,他表示:“华为希望通过耀星 领航计划继续做好合作伙伴的‘放大器’,将中国互联网业界伙伴的应用创新带到全球,帮助合作伙伴实现全球化。” 华为坚信,

  • 生态融合新体验,华为MateBook X引领第三代移动办公

    移动互联网的快速发展,深刻改变了职场人的办公形态,办公场所从传统的办公室拓展至飞机场、高铁站、咖啡馆等地,办公时间不再是传统的朝九晚五,及时处理突发工作成为当代职场人的常态。与此同时,人们使用的终端设备越来越多,如何实现多终端的协同操作和数据同步,也对移动办公设备提出了更高要求。2020年8月19日,华为在上海发布了最新全面屏轻薄旗舰本华为MateBook X。常务董事、华为消费者业务CEO余承东在发布会上回顾了移动办公的变

  • 红八月:多款生态合作成果集中亮相 润和软件与华为昇腾携手再攀新高

    8 月 14 日,以“万物赋苏·智启未来”为主题的 2020 全球人工智能产品应用博览会(以下简称:智博会)在苏州开幕,主旨是聚焦AI技术发展和应用创新落地,探索AI科技应用创新成果转化路径,助力行业打造跨界融合的智能经济形态。 应华为昇腾方面邀请,润和软件在智博会上首次发布了基于Atlas 200 DK的智慧交通综合解决方案(下图,下称智慧交通解决方案),广受关注与好评。 剑指千亿智慧交通市场,润和软件携手华为昇腾拓展新行业 据?

  • TIKTOK建立首个欧洲数据中心 为什么要建数据中心

    ​【TIKTOK建立首个欧洲数据中心】据BBC 8 月 6 日报道,字节跳动旗下短视频产品TikTok表示,计划在爱尔兰建设首个欧洲数据中心,投资额为4. 2 亿欧元(约合 5 亿美元),它将存储欧洲用户在该App上产生的视频、信息和其他数据信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天