首页 > 动态 > 关键词 > 360最新资讯 > 正文

360大病筹上线“善款直达”功能 患者提现不设等待期

2020-08-27 11:52 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月27日消息,近日,360数科集团旗下网络大病救助平台360大病筹上线 “善款直达”即时提现功能,在用户发起提现申请后,善款最快几秒钟便可到账。据悉,该功能是360大病筹此前“随时提现”功能的升级完善,在行业里尚属首家。

360大病筹业务发展负责人李明泽表示,“善款直达”实现了捐助人与求助人点对点的直连,捐助人的钱可以第一时间达到患者手里,让救命钱一分钟也不用等。以前在平台对筹款真实性进行审核后,求助人提现到账往往需要1-2天的时间,现在我们的风控在筹款发起时便能将风险降到最低,预防骗捐、诈捐行为的发生,可以安心将钱打给用户。

同时,平台还成立专项保护资金,如果在筹款提现后发生骗捐的行为,平台会启动先行垫付,将爱心善款原路退回,确保捐助人的爱心不受损。

李明泽表示,从目前的反馈来看,救命钱秒到账对求助人的救急作用非常大,这也是大病求助患者的迫切诉求。360大病筹善款直达就是想尽快将钱交到筹款用户手里,不必再焦急等待。我们没有资金池,求助用户的钱不会被挪作他用,这也是我们能实现善款直达的第二个原因。

而对于当前行业其它平台存在的资金池、2-3天提现等待期、筹款过程不透明的问题及现状,360大病筹也发布了三大倡议,呼吁行业平台不设资金池、提升筹款透明度、提高行业筹款效率,希望以此推动行业健康发展,缩短患者筹款到账时间,提升网络筹款的透明度。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360大病筹携手水滴、轻松等签署自律公约2.0

    8月18日消息,今天,360大病筹联合水滴筹、轻松筹、爱心筹签署个人大病求助互联网服务平台(以下简称“平台”)自律公约2.0,并向所有平台发出自律倡议。据悉,此次签署的自律公约2.0是首次自律公约的升级完善,首次提出平台应遵守七项“底线规则”对个人求助进行“实名认证”,旨在进一步加强平台自律管理、提升风险防范水平、健全社会监督机制以及促进大病救助行业健康有序发展,营造良好的社会诚信氛围。360大病筹?

  • 妻儿接连重病心力交瘁 湖南汉子求助360大病筹盼儿康复

    并不是所有人都追求大富大贵,但家人身体健康永远不会离开每个人的心愿单。然而,妻儿接连的罹患重病,击碎了胡雨露对于生活的所有期待。 胡雨露是来自湖南株洲的农村汉子,对于他来说,那场噩梦始于 2019 年的夏天。当时,胡雨露的妻子因为身体不适前往医院检查,检查结果显示妻子患上了胸肌瘤,虽然通过检查和手术化验最终判定是良性肿瘤,但相关的医药费依然掏空了这个并不富裕的家庭。 原本以为妻子能够健康出院,一家人又可?

  • 360大病筹为“天线宝宝”患者设绿色通道:重圆贵州女大学生上

    近日,一则在 360 大病筹发布的“女大学生身患脊柱侧弯多年,恳请社会好心人相助重回校园”求助信息,让人们再次关注“天线宝宝”患者群体。来自贵州黄平县的张越敏是一名脊柱侧弯患者(俗称“天线宝宝”),也是一名在校大学生,因为家庭无力支付手术治疗费用,在 360 大病筹发起求助,盼望好心人援助重回校园。目前,张越敏已获 278 人帮助,共筹集 15000 余元,爱心接力还在持续进行中。(图:“天线宝宝”患者张越敏) 据悉,

  • 白衣天使身患重病与病魔抗争 360大病筹仅1天便筹集17万

    一场新冠疫情,让许多人见证了白衣天使的伟大,在与疫情抗争的过程中,他们仿佛无所不能、无所畏惧,以至于许多人都已经忘记,他们也是肉体凡胎,他们也会身染重病。24 岁的刘宇东是广东彭湃纪念医院的一名急诊科护士,急诊科繁忙而又辛苦的工作没有让他退缩,但无情的病魔却开始肆虐他的身体。 2018 年 12 月,刘宇东因发现颈部多发淋巴结肿大而进行诊治,经活体检测显示,刘宇东患上的是慢性淋巴结炎。随后,刘宇东先后多次到广?

  • 20岁少女突发红斑狼疮急需百万医疗费 360大病筹得20万善款

    在漫漫人生路上,人们总要经历一些事情,才能真正理解生命与爱的真正含义,而鲍勃·迪伦也用一句“一个男人要走过多少路才能被称作男人”,打动了无数人的心扉。在浙江金华,一个 20 岁的女孩,正在经历属于她的磨难,而她却不知道自己的未来该向何处寻。吴姿仟今年 20 岁,是绍兴文理学院的一名大二学生。原本吴姿仟的青春应该漫游在校园的林荫道上,游走在油墨的芬芳中,吟诵在跳跃的音符里,但罕见的疾病却让这一切消散,吴姿仟

  • 24岁退伍子弟兵突患三大重疾 家人求助360大病筹挽救年轻生命

    经历了军营的洗礼后光荣退伍,选择了自己钟爱的事业开启人生新篇章,本该静好的岁月,却因为一场大病而改变。 刘通今年 24 岁,两年前光荣退伍后,一贯独立的他没有选择寻求政府的帮助,而是主动选择到北京新东方学习了两年西餐。学成归来之后,凭借出色厨艺和退伍军人的独特气质与魅力,刘通在青岛即墨区的一家度假酒店入职,开始自己的厨师生涯。 据家人讲,在开始工作的那段时间里,刘通每天都兴致勃勃,经常跟家人分享工作中?

  • 360金融宣布启用“360数科”为新品牌

    金融科技平台360金融正式对外公布品牌升级,启用“360数科”为新品牌。360数科CEO吴海生称:“360数科自成立以来就定位为一家科技公司。我们通过行业领先的数字平台,帮助金融机构触达并服务于更广泛的用户群体,更好地践行普惠金融。如今,我们业务中越来越多的比例由技术服务贡献。此次更名反映了这种趋势,也更好地代表了我们在市场上的长期战略定位。未来,我们将继续加大在前沿科技领?

  • 360金融宣布品牌升级 启用360数科为新品牌

    日前360金融正式对外公布品牌升级,启用“360数科”为新品牌。据悉,360数科已于去年开启战略升级,与上交大共建人工智能联合实验室、引入首席科学家、搭建数据AI中台、更迭组织架构等。资料显示,360数科是一家数据驱动、AI赋能的第三方金融科技平台,孵化于国内互联网安全公司360集团,致力于成为连接用户与金融合作伙伴的科技平台。公司成立于2016年7月,不到三年时间,于2018年12月14日成功登陆美国纳

  • 360金融品牌升级 启用“360数科”为新品牌

    今日, 360 金融正式对外公布品牌升级,启用“ 360 数科”为新品牌。

  • 360数科重要关联方360集团入股天津金城银行获批

    【TechWeb】8月26日消息,据悉,360数科重要关联方360集团入股天津金城银行获得中国银保监会批准。作为金城银行的战略合作伙伴,此次入股的完成,将进一步促进双方彼此赋能,业务协同发展。据悉,三六零安全科技股份有限公司获批持有天津金城银行90000万股股份,持股比例为30%。根据官方的介绍,金城银行较低的资金成本,有利于360数科扩大客群服务范围,向更优质的客群延伸。通过深入合作关系,360数科有望通过低定价产品扩大用?

    360
  • 360技术总监吴亮加入字节跳动

    前 360 高级技术总监、Web前端主任架构师、技术委员会委员吴亮(月影)近期已加入字节跳动。吴亮的直接汇报对象为负责包括信息流、搜索、游戏、支付等大中台搭建的技术负责人廖宝华,+ 2 级汇报对象则为字节跳动高级副总裁洪定坤。

  • 360保险理赔故事:保险是我备战中年焦虑的铠甲

    日前 360 保险发布的《 2020 上半年理赔服务报告》显示,中老年群体是出险的高发人群,尤其40- 60 岁的男性是赔付最高频的人群,一时又引发人们对“中年焦虑”的关注。熬夜、喝酒、抽烟等不良生活作息习惯加上高强度的工作模式,让很多中年人的身体处于亚健康状态。作为家中顶梁柱们,保险规划成为中年人不得不提上日程的计划。 来自珠海的潘先生是提早做好风险规划的受益者,潘先生今年 52 岁,目前在重庆做生意。今年 2 月份,?

  • 周鸿祎暗指360上市因为腾讯 不上市就会被欺负

    近日,在央视网《对话》节目中,周鸿祎谈起赴美上市原因时表示,当时的想法比较简单,就是终于给投资人有一个交代了。他称, 2010 年, 360 曾和大公司发生过冲突,直言如果不是一家上市公司被人摁死了都没人知道。所以, 360 一定要成为一家美国上市公司。“这样别人再欺负我们的时候,可能大家就会觉得说,你好歹是家上市公司,不那么容易(死),当然这个想法今天看来很可笑。但当时是一种比较质朴的想法。”

  • 更好位置更多流量 360官网认证帮您树立良好品牌形象

    随着我国互联网进程的加速,各大机构和企业纷纷选择将官方网站作为对外宣传的核心门户。然而,在搜索过程中,搜索引擎会把相关信息全部展现给潜在客户。如此一来,不仅会造成客户的分流,甚至还会带来各种“李鬼”,败坏品牌的好感度。要解决这个问题,最直接的方法便是进行 360 官网认证,通过显著的“官网”标识,突出网站的权威性、专业性,让用户可以一步到位,直接认准你! 作为我国最大的搜索引擎之一, 360 搜索在移动端的

  • 海普诺凯1897荷致奶粉全面营养,给宝宝360°的贴身守护

    随着第二季做家务的男人的热播,不仅给观众们带来了明星们的日常生活直面感官,还为各位不知道如何挑选奶粉的妈妈们带来了明星同款好奶:海普诺凯1897荷致奶粉,凭借品牌实力、优质奶源、全面配方等特点,成功圈粉一票宝妈~海普诺凯1897荷致奶粉延续百年贵族品质海普诺凯1897百年品牌,实力出众海普诺凯1897一直致力于为中国母婴提供更全面的营养和更高端的品质。它定位为超高端奶粉品牌。海普诺凯1897由荷兰百年乳企——海普诺凯?

  • 周鸿祎暗指360上市因腾讯:不上市被人摁死都不知道

    据国内媒体报道,近日,周鸿祎做客央视网《对话》节目中谈及360上市原因时表示,2010年曾和大公司发生过冲突,要不是一家上市公司,被人摁死了都没人知道。周鸿祎称,当年上市第一个简单的想

  • 360董事长周鸿祎:数字时代下安全已经被重新定义

    8月8日消息,第八届互联网安全大会(ISC 2020)上 360 董事长兼CEO周鸿祎发表战略演讲,他表示,数字孪生时代整个世界的基础都架构在软件之上,一旦发生网络攻击,其影响力更甚核弹。网络安全已经成为新基建数字化的“基座”。

  • 360金融CFO徐祚立:计划从三个角度发力以提升服务能力

    7月27日消息,日前,360金融CFO徐祚立在“2020年上市公司领袖峰会中概分会”上发表演讲称,根据第三方咨询机构保守测算,到2025年中国消费信贷市场规模将达到24万亿以上,360金融计划从三个不同角度发力,全面提升服务能力。徐祚立透露称,通过此次疫情的检验,360金融实现了多个业绩指标的V型反转。他宣称,从资本市场角度来看,自今年年初以来,360金融的表现远远优于同行,以及主要市场指数。在分享中,徐祚立披露?

  • 大摩上调特斯拉股票评级至持股观望 上调其目标价至1360美元

    据国外媒体报道,摩根士丹利(俗称“大摩”)分析师亚当?乔纳斯(Adam Jonas)将特斯拉的股票评级从“减持”上调至“持股观望”,并将其目标价从1050美元上调至1360美元。摩根士丹利表示,特斯拉的股票表现可能受到汽车业务以外的因素的推动。乔纳斯认为,特斯拉宣布垂直整合的电池供应业务的可能性越来越大。上个月,摩根士丹利曾两次上调特斯拉的目标价。7月初的时候,该机构将特斯拉的目标价从1200美?

  • 荣耀MagicBook Pro锐龙版360度全面体验高性能+轻薄=办公神器

    荣耀MagicBook Pro锐龙版作为荣耀今年的“性价比”热销产品,在818优惠活动中居然再降200元,性价比再高一级,引起新一波购买热潮。这款笔记本深受消费者喜爱,性能满血满足挑剔消费者,今天360度无死角的体验,看看它到底有何魅力。硬件配置:CPU处理器:荣耀MagicBook Pro锐龙版是荣耀与AMD合作打造的新产品,搭载的是AMD 锐龙7 4800H标压处理器,它是AMD 锐龙4000H系列处理器,采用先进的7nm制裁工艺技术打造而成,在性能和能效

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签