首页 > 传媒 > 关键词  > 骆驼股份最新资讯  > 正文

骆驼股份董事长刘长来入选2019国家创新人才推进计划

推广 · 2020-08-26 11:02 · 稿源: 厂商投稿

近日,国家科学技术部公布了2019年创新人才推进计划入选对象名单,骆驼集团股份有限公司(以下简称:骆驼股份(601311,股吧))董事长刘长来先生入选。

国家“创新人才推进计划”是由科学技术部、人力资源社会保障部、财政部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会共同组织实施的人才计划,是国家实施人才强国战略的重要项目。此次,刘长来先生入选2019年创新人才推进计划科技创新创业人才,充分体现了骆驼股份的企业科技创新力和核心竞争力。

image.png

作为亚洲大型汽车起动电池制造商、中国再生铅龙头企业——骆驼股份的掌舵人,近年来,刘长来先生带领骆驼股份不断提升企业科技创新力和核心竞争力,立足集团庞大的国内和海外市场,持续优化和整合全球优质资源,进一步发展完善集团公司集研发、生产、销售、回收、生产再利用于一体的全球化绿色循环产业链。据骆驼股份半年报披露,2020年上半年公司实现营业收入40.7亿元,实现归属于上市公司股东的净利润2.44亿元,其中二季度归母净利润1.79亿元,扣非后归母净利润1.69亿元,同比增长37.7%,创下2016年以来单季度最高水平。

在配套市场方面,近年来骆驼股份的主机配套市占率连年攀升,从2019年初的39%到年底的45%,至2020年上半年已达48%,目前已成为国内外200多家整车厂商的主流供应商。据统计,2019年下半年以来,骆驼再次顺利导入红旗HS5/HS7、H9、东风悦达起亚新K5、智跑、广州本田飞度、长安马自达CX-30等多款车型的量产供货,完成奥迪A6L、Q5L、A4L、北京现代悦纳、上汽通用探界者、昂科威6款车型的切换供货,上半年配套市场业务累计销量同比增长约1%,其中启停电池配套量同比增长近20%。

在产业模式方面,骆驼股份近年来一直在进行创新和升级。依托覆盖全国31个省区市的30多家省级分公司,230家地市级分公司,近2000家签约经销商,35000多家签约网点,骆驼股份大力发展“生产-销售-回收-再生-生产再利用”的循环产业链,有效实现了产能的降本增效和可持续发展。同时,骆驼投资了6家铅回收企业(已投产5家),目前公司的废铅蓄电池年处理能力已达71万吨,回收的铅完全满足公司电池生产的需要,规划废铅蓄电池未来年处理能力超100万吨。刘长来介绍,循环产业链有不少优势:一是环保,解决了铅污染的问题;二是降低成本,通过回收实现铅成本可控;三是给消费者提供更便捷服务的同时,增加产品和品牌的用户粘性。

作为传统电池行业的龙头,骆驼股份在新能源电池领域也在持续进行研发并取得诸多成果。今年4月,由骆驼48V锂电低压系统平台独家配套的东风启辰星车型上市。同时,公司48V启停产品获得日产5款车型定点使用;12V启停项目完成开发及送样,初步通过通用、菲亚特及标志雪铁龙的技术评审,并与宝马和戴姆勒开展紧密对接。此外,骆驼股份还与克罗地亚纯电动超级跑车公司RIMAC公司合资成立中克骆瑞新能源科技有限公司,积极布局电机业务。

“只要是与电池有关的,我们都关注。”这是刘长来常说的一句话。未来,朝着“创百年企业,做全球领先的能源服务商”这一愿景,刘长来将带领骆驼股份迈着更加坚定的创新步伐,引领中国蓄电池行业持续前行。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 杨元庆卸任联想懂的通信董事长

    天眼查APP显示, 1 月 14 日,深圳联想懂的通信有限公司发生工商变更,联想集团董事长杨元庆卸任该公司董事长职位,由贺志强接替...股东信息显示,该公司股东包括北京联想智联网络有限公司、天津致良明复科技中心(有限合伙)、杨元庆等,其中杨元庆持股约3%...

  • 羽顺热能董事长陈群发表2022新年贺词

    一元复始,万象更新。值此辞旧迎新、吉祥喜庆的美好时刻。我向长期以来关心理解、支持帮助羽顺热能发展的各级领导和各界朋友,向一直以来与我们携手共进、共克时艰的合作伙伴,向多年来迎难而上、辛勤工作的全体员工及家属,致以新年的祝福和诚挚的感谢!2021年是极不平凡的一年。面对各种风险交替考验,我们在严峻复杂的局面中临危求变、砥砺奋进。这一年,我们舒适家居采暖与热水系统解决方案全面推出,零售与工程双循环发展有序

  • 雷军卸任小米电子公司董事长

    近日,北京小米电子产品有限公司新增工商变更,雷军卸任该公司董事长职务,该公司成立于 2012 年 1 月。去年12月份,雷军接连退出多家小米关联公司法定代表人、执行董事或董事长职务,就引起热议。随后,小米集团公关部总经理王化于微博回应此事:“就是正常的变更。雷总今年的精力主要放在了造车相关的事务上面,高管们已经可以分担相关的一些工作和职责。” 1 月 27 日,小米股价再次跌破发行价 17 港元,报道称小米市值一年蒸发近 4000 亿。

  • 西安翻译学院董事长丁晶检查食堂工作

    疫情防控工作正处于最关键的时期,为了让师生吃上放心可口的饭菜,确保学校食堂食品卫生安全,12月24日中午,西安翻译学院董事长丁晶深入食堂进行检查...丁晶要求,三产工作人员要统筹协调、搞好保障,加强价格管理,严厉打击私自提价商户,保证师生的正常生活...丁晶强调,要精心组织食堂物资配比,对食堂的饭菜要一项一项细化,大胆负责、细致管理、拿出最大的责任心,坚决保证师生在校的食品卫生安全......

  • 王传福退出比亚迪创芯法人、董事长及总经理职务

    天眼查显示,深圳比亚迪创芯材料有限公司发生多项工商变更,其中包括比亚迪董事长王传福退出公司法定代表人及董事长、总经理职务,由比亚迪董事会秘书李黔担任法定代表人及执行董事、总经理...比亚迪创芯成立于2007年09月,原名为深圳比亚迪电池模具有限公司,经营范围包括研发、生产、销售电池模具;货物及技术进出口(不含进口分销),该公司由BYD(H.K.)CO.,LIMITED和比亚迪股份有限公司共同持股...

  • 直播间曾被挤爆!鸿星尔克董事长回应热度回落:我没有落差

    在风马牛年终秀上,鸿星尔克董事长吴荣照表示,鸿星尔克热度回落之后没有落差,因为消费者情绪肯定是要慢慢归于常态化...据了解,在去年河南暴雨洪水灾害发生后,国产运动品牌鸿星尔克宣布,通过郑州慈善总会、壹基金紧急捐赠5000万元物资驰援河南灾区...在驰援河南之后,鸿星尔克迅速称为全网关注的焦点,一时间,鸿星尔克直播间被网友挤爆,主播多次喊话要理性消费”,鸿星尔克热度达到巅峰...有业内人士指出,从消费者心理的角度,消费者对鸿星尔克的心疼,引发了阶段性的情感消费...

  • 雷军卸任小米电子产品公司董事长

    凤凰网科技讯 1月28日午间消息,北京小米电子产品有限公司发生工商变更,雷军卸任董事长职位。该公司成立于2012年1月,法定代表人为张峰,经营范围含研究、开发计算机软件及信息技术、手机;销售自行开发产品等,由Xiaomi H.K. Limited全资持股。

  • 黄光裕妹妹黄秀虹接任国美董事长

    据家电消费网报道,国美电器新组织架构中新增董事长一职,由国美创始人的妹妹黄秀虹出任...企查查App显示,黄秀虹现任鹏润控股集团董事长,在318家企业担任法定代表人...

  • 娃哈哈董事长宗庆后称准备6亿发年终奖

    1 月 13 日,娃哈哈董事长宗庆后现身 2021 年度“风云浙商”颁奖礼现场...宗馥莉女士将与公司董事长宗庆后先生一同,为娃哈哈的稳健发展注入长青活力...2021 年 11 月,胡润研究院发布《 2021 胡润女企业家榜》,宗馥莉以 400 亿元人民币财富排名第 16 位...

  • 娃哈哈董事长宗庆后:给员工准备了6亿多发年终奖

    宗庆后称娃哈哈2021年发展还可以,给员工准备了6亿多奖金,比去年增加了13%,同时他还表示企业在共富路上,要给员工加工资、解决住房问题...官方表示,宗馥莉于2004年进入食品饮料行业,自2007年担任宏胜饮料集团总裁至今,独立带领宏胜成长为中国民营企业500强,并自2018年4月起担任娃哈哈集团品牌公关部部长,自2020年3月起兼任娃哈哈集团销售公司副总经理......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天