首页 > 动态 > 关键词 > 八佰最新资讯 > 正文

复工后首部10亿票房大片出炉:《八佰》仅用4天

2020-08-24 20:40 · 稿源:快科技

7月底复工到现在,电影行业还在恢复中,票房已经节节升高,今天复工后首部10亿票房的大片来了,那就是最近热门的抗战电影《八佰》,4天时间综合票房10.5亿元了。

这一个月来,电影行业没上映多少新片,大部分都是靠以前的老片来回血中,比如哈利波特、星际穿越等等,新片中的大制作很少,号称投资8000万美元的《八佰》这次也是占了天时地利人和的优势。

根据猫眼专业版的数据,截至发稿时,《八佰》电影从8月21日上映4天获得了9.1亿的票房,再加上此前点映的1亿多票房,综合票房超过了10.49亿元,成为复工后首个达到10亿票房的大片。

目前这部电影在豆瓣评分7.8分,淘票票评分9.2分。

电影《八佰》是影院复工后上映的首部华语商业巨制,由管虎执导,讲述1937年淞沪会战末期,国民革命军第88师524团留守上海的四行仓库,孤军奋战四昼夜,而与租界一河之隔的这支部队也引来无数上海市民围观,造就了极为罕见的众目睽睽之下的战争形态;为壮声势,四百人对外号称八百人。

演员阵容豪华,包括王千源、张译、姜武、黄志忠、张俊一、欧豪、杜淳、魏晨、张宥浩、唐艺昕、李九霄、李晨、梁静、侯勇、辛柏青、俞灏明、刘晓庆、姚晨、郑恺、余皑磊、黄晓明、徐嘉雯、张承、马精武、胡晓光、陆思宇、白恩、曹璐、刘云龙、杨嘉华、中泉英雄、高爽、郑伟、高冬平、黄米依、曹卫宇、宋洋、徐乐同等。

据悉,《八佰》也是全亚洲首部全程使用IMAX摄像机拍摄的电影,实景搭建超过20万平方米。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 八佰》:个体生命汇聚而成的宏大叙事 | 名家

    文|张 卫《八佰》不是我们常见的传统战争片:领导层运筹帷幄,决胜于千里之外,指挥千军万马,浩浩荡荡,摧枯拉朽,漫卷红旗战如酣,苍山如海,残阳如血。在这种宏大叙事中,领导层既是战争的指挥者,也是影片的叙述者,叙述跟着领导层的指挥铺叙,跟着被指挥的战争进程展开,片中也有个体,但个体整齐划一,因为他们是坚决服从命令的下级,是宏大叙事的坚实注脚。《八佰》作为战争片,也是宏大叙事,但它的出发点并不始于领导层?

  • 八佰》:爱国主义的战争史诗

    作者:支菲娜 近年来,《湄公河行动》《战狼2》《红海行动》等一大批主流类型片,以深刻的思想内涵、优秀的艺术品质,实现了票房与口碑的双丰收。 8 月 21 日,由华谊兄弟、北京七印象出品,腾讯影业联合出品的《八佰》正式上映,延续了近年来银幕上优秀主流商业大片的创作模式,无论在主题立意还是艺术、美学层面,都可圈可点,且有突破,堪称中国电影工业化的里程碑之作。 《八佰》主要聚焦于 1937 年淞沪会战末期的故事。 1937

  • 电影《八佰》上映以来总票房达4.71亿元

    据猫眼数据,《八佰》今日票房再破 1 亿元,上映以来总票房达4. 7 亿元。据悉,《八佰》投资超5. 5 亿元,由管虎导演,黄志忠、张俊一、欧豪、姜武、张译、王千源等众多实力派演员主演。

  • 2天票房超5亿,战争片《八佰》为什么能成爆款?

    8 月 21 日,管虎执导的新电影《八佰》全国公映。这部蓄力 5 年的主旋律电影,上映 2 天票房破 5 亿;点映阶段的累计票房就已超过 2 亿元,创造了中国电影市场点映票房最高纪录。电影行业正在逐步从新冠肺炎疫情的影响中恢复,《八佰》为何能成为爆款,并被寄予“电影救市”的厚望?《八佰》的故事原型是十四年抗战中一段悲壮的英雄史: 1937 年淞沪会战末期,国民革命军第三战区 88 师 524 团团副谢晋元率领麾下数百壮士,孤军奋战?

  • 电影院复工后单日票房首次破亿:《八佰》只手遮天

    根据猫眼票房数据统计,8月21日晚23点,全国电影票房实时大盘已经突破1.5亿元。这也是7月20日电影院复工以来,全国单日票房首度破亿元,而且几乎是8月20日8005.7万元的两倍之多。具体电影方

  • 腾讯、阿里联合出品!《八佰》官方发布声明:未下发任何发行通知

    8月3日消息,电影《八佰》片方通过其官方微博回应网传“数字版影片发行通知”相关内容,称该电影尚未下发任何发行通知。据悉,电影《八佰》原定2019年7月5日上映,但在2019年6月2

  • 官宣:电影《八佰》定档8月21日 网友:终于等到 影院见

    8月3日消息,由导演管虎执导的战争题材影片《八佰》正式定档8月21日。据了解,《八佰》是由导演管虎执导,黄志忠、张俊一、欧豪、张承、王千源、姜武、张译、杜淳、陆思宇、张宥浩、魏晨、李晨

  • 八佰》点映票房破亿:首部影院复工后票房破亿的国产新片

    8月19日消息,票务平台显示,电影《八佰》点映票房已超过1亿元,成为影院复工后首部票房破亿的国产新片。据悉,该片于2020年8月21日在中国内地上映,于8月14日在全国多地开启第一轮提前点映,

  • 票房破4亿 荣耀总裁赵明力荐《八佰》:非常值得一看

    你去电影院看《八佰》了吗?疫情之后首部上映商业大片,21日首映累计票房破4亿,电影《八佰》看哭了无数人,数位电影人极力推荐,也圈了不少大佬的粉。今日,荣耀总裁赵明发微博力荐电影《八

  • 八佰》票房累计破4亿:全是实力派演员 吴京看哭好几回

    作为疫情之后上映的首部国产大片,管虎最新作品《八佰》上映首日就交出一份出色答卷。昨晚,@电影八佰官微 公布首战捷报,创年度首映日累计全球票房纪录:累计票房突破3.66亿,累计观影人次近

  • 两天票房破6亿!大火的《八佰》,能救巨亏近40亿的华谊吗?

    两天票房破 6 亿!21 日正式上映的《八佰》,目前票房已经突破6. 73 亿。这部对于 2020 年电影行业有着非凡意义的影片,终于凭一己之力,将疫情关上的影院大门再次打开。

  • 时隔221天全国单日票房再度破亿,八佰电影单日票房破亿

    8月21日据猫眼数据,中国电影市场时隔221天,在《八佰》正式上映首日,全国单日票房再度破亿(上一次是 1 月12日的1.21亿)。目前《八佰》以8500+万的单日票房成绩领跑,《哈利波特与魔法石》《1/ 2 的魔法》《魔发精灵2》等外片分列第二、三、四位。

  • 华谊兄弟要求中小影院先交保底费 猫眼数据显示八佰点映票房创造新纪录

    【华谊兄弟要求中小影院先交保底费】据媒体报道, 8 月 14 日,《八佰》进行了全国首轮点映,随后影院们收到了新的发行方案。其中包括:年票房在 1000 万元以上的影院,可以参与 8 月 14 日的点映, 8 月 17 日- 19 日,部分票房在 200 万以上的影院可参加点映。 21 日正式上映时,年票房在 200 万以上的影院,实行正常分账方式放映电影。

  • 八佰》即将上映,雪球带你掘金热门影视股

    随着高考的结束,暑期正式到来,暑期档影片也开始定档预热。据灯塔数据显示, 2019 年暑期档期间( 6 月份- 8 月份),将有 96 部电影上映,平均一天上映一部影片。今年以来,中国电影票房和观影人次都较去年同期下降,影视股受此影响,表现暗淡。近百部暑期档影片上映,是否会成为扭转票房颓势的良药?A股影视股能否掀起暑期攻势?在投资交流交易平台雪球上,投资者对此展开激烈探讨。(行情数据来自雪球)【雪球用户:暑期档票房

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天