首页 > 动态 > 关键词 > 北大最新资讯 > 正文

北大考古女生收到50斤礼物:郭襄过生日啦!

2020-08-21 17:27 · 稿源:快科技

还记得湖南耒阳留守女孩钟芳蓉以676分的高考成绩报考北大考古专业引发的热议吗?不少网友质疑学考古没“钱”途,但更多网友力挺女孩追求自己的梦想,更是惹得整个考古圈纷纷送上大礼,网友戏称仿佛是大宗派在团宠新入门的小师妹。

现在,钟芳蓉收到了重达50斤的礼物,来自9家考古机构、博物馆,体验了一把开箱的快感。

据悉,这些礼物中包括:

甘肃省文物考古研究所赠送的《早期秦文化系列考古报告之二:清水刘坪》《西戎逸珍:马家塬战国墓地出土文物》各一本

湖北省博物馆赠送的方勤馆长签名本《曾侯乙》图录一本

河南省文物考古研究院赠送的《黄淮七省考古新发现2011—2017》+《考古河南》+定制标尺1套+手铲1把

……等等。

在开箱视频放出后,网友们也是纷纷感动、羡慕、鼓励、祝福:

- 郭襄过生日啦。

- 考古界郭襄无疑了。我要十斤柠檬皮,细细切做臊子,不要果肉在上面。

- 武侠小说里骨骼清奇的练武奇才,各大世家、名门望族、隐士高人争抢。

- 感觉在下聘礼,毕业抢人。

- 妥妥滴各大博物馆的团宠啊。

- 能做自己喜欢的事情,最幸福。

- 兴趣是最好的老师,相信这位同学能在考古领域如她偶像一般具有影响力。

- 我慕了,在各大考古官博下从来没有抽中过礼物的我留下了心酸的泪水。

- 这应该就已经在招聘了,看谁家礼物好,以后就去谁家面试。

根据之前各家考古机构晒出的礼物清单,钟芳蓉现在收到的还只是一少部分,后续还有更多在路上……

另外,敦煌研究院名誉院长樊锦诗也送去了口述自传《我心归处是敦煌:樊锦诗自述》一书,并写信鼓励她“不忘初心,坚守自己的理想,静下心来好好念书”。

钟芳蓉之前曾表示,自己之所以选择考古专业,正是深受樊锦诗先生的影响——中国考古界顶尖大拿,曾任敦煌研究院院长,现任敦煌研究院名誉院长、研究馆员,兰州大学兼职教授、敦煌学专业博士生导师,1963年自北大毕业后在敦煌研究所坚持工作40余年,被誉为“敦煌女儿”,2019年被授予“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号,2020年被评为“感动中国2019年度人物”。

北京大学也热烈欢迎钟芳蓉:“授业于田野之间,树人于实践之中,愿你在北大考古,找到毕生所爱!”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云:年轻人送快递没什么不好 北大毕业卖猪肉也不是问题

    8月12日,据媒体报道,马云在央视访问时提到年轻人就业,表示年轻人送快递没什么不好,北大毕业生卖猪肉也不是问题,敢于改变自己才有意义。马云表示,我们永远不能靠鼓励和呼吁让年轻人去做一

  • 这家“淘宝神店”要上市了!北大清华夫妻档年入7亿

    近日,深交所公布了日禾戎美(下称“戎美”)的招股说明书,这家曾经的“淘宝神店”正在冲刺创业板。站在IPO门口的戎美,源于 2006 年一家专卖日系女装外贸尾单的淘宝店,江湖上流传着不少它的传说:开店前 8 年只做“秒杀”, 0 推广居然做到了 0 库存,年销售额早早破亿,冲到淘宝女装榜单前列,这才有了“神店”的称号。

  • 部分国家想跳过5G直接发展6G 北大专家表态:不可能

    2020年下半年了,全球的5G网络都在高速发展中,中国是全球规模最大的,全年预计建成80万5G基站,发展2亿用户。就在5G发展的同时,6G网络技术也提上了日程,华为、中兴等公司已经开始布局6G研发

    5G
  • 北大赵勇团队的双目视觉算法在国际权威排名中名列第一

    北京大学深圳研究生院与北大方正科技园诡谷子人工智能开放实验室赵勇老师团队的双目视觉立体算法HLocalExp-CM在国际权威的明德学院(Middlebury stereo benchmark V3)的全球排名中名列第一。明德学院是国际上研究双目视觉技术方面历史最悠久、最有影响的机构,现在应用最广泛的半全局算法就是源自该机构。因此,明德学院的排名与近年来面向自动驾驶的KITTI的双目视觉排名成为该领域最有影响力的两大排名。在明德学院排名中最重要的?

  • 双胞胎学霸分别被清华北大录取 网友调侃能换着上清北

    据国内媒体报道,在2020年高考中,来自湖南慈利县三官寺土家族乡双胞胎兄弟赵稞、赵棣分别以687、685的高分被清华大学、北京大学录取。对于双胞胎学霸的事迹,网友们纷纷点赞,还有网友调侃

  • 快看!望子成龙学校尖子生学员刘瑞,高考657分进北大的秘诀在这里

    有这样一个女孩,她就是传说中别人家的孩子:以高考 657 分成功考入北大,获得过“ 10 万奖学金”、“省市优干”、“全国物理竞赛三等奖”等殊荣。如此耀眼的成绩,自然引得无数家长的称赞以及学子们的艳羡,也让不少人直呼“慕了”:“这才是真正的天才和学霸啊~”而这个女孩,她叫刘瑞。面对大家的称赞,刘瑞却觉得十分惭愧,因为自己不是天生的学霸,之所以获得这么好的成绩,她有特别感谢想感谢的对象,就是望子成龙学校。一、

  • 精锐教育北京学子高考700分圆梦北大:量身定制定向教学可迅速补强

    随着精英教育的日益重视以及家长教育观念的与时俱进,以满堂灌、大锅饭为特点的传统大众教育模式已经越来越难满足家长“望子成龙望女成凤”的期望。根据孩子的具体学习优劣势、学习能力及性格特点等进行个人专属的精准教学辅导呼声日益高涨,成为了一种越来越受家长青睐的教学模式,个性化教学应运而生。此前,毕业于北大、哈佛的高精尖人士张熙早已对这一教育趋势进行了精准把脉,并在此基础上深刻洞悉了未来的人才需求大势——国内经?

  • 留守女生选择北大考古专业 2020高考成绩分数查询方法

    【留守女生选择北大考古专业】据媒体报道,近日,湖南耒阳的留守女孩钟芳蓉因考出 676 分的好成绩受到关注。成绩出来当晚,校长带着 50 多名老师到村里向钟芳蓉一家及乡亲们报喜并放鞭炮烟花庆祝,清华大学和北京大学的招生老师也相继上门进行报考志愿咨询。

  • 仅次于南北大众!上汽通用累计产销突破2000万辆

    车市回暖,销量增长,上汽通用再迎好消息。日前,上汽通用宣布该企业累计产销突破2000万辆的里程碑。值得一提的是,上汽大众今年2月迎来累计第2200万辆下线,一汽-大众在今年3月迎来累计第200

  • 北大回应留守女生选考古专业 2020高考成绩分数查询方法

    【北大回应留守女生选考古专业】据媒体报道,据媒体报道,近日,湖南耒阳的留守女孩钟芳蓉因考出 676 分的好成绩受到关注。成绩出来当晚,校长带着 50 多名老师到村里向钟芳蓉一家及乡亲们报喜并放鞭炮烟花庆祝,清华大学和北京大学的招生老师也相继上门进行报考志愿咨询。

  • 江苏高考文科第一名无缘清华北大 2020高考成绩分数查询方法

    【江苏高考文科第一名无缘清华北大】据媒体报道,今年江苏高考中,淮安淮阴中学的白湘菱以 430 分成为江苏省文科第一名,但却无缘清华北大。江苏现行高考政策中,额外两门选修不算分值 ,而是算等级,因白湘菱的历史选修是B+,所以目前国内很多985、 211 名校 ,她几乎都上不了。白湘菱的班主任表示 ,人生的选择有很多,不一定考上清华、北大未来才是一片坦途。

  • 2020年“玖富公益·六等星自闭症儿童”公益项目联合北大医疗脑健康、腾讯医典正式启动

    有那么一种疾病,它起病于 3 岁前,至今成因位未知,终生不能被治愈,只能通过康复干预来治疗;在全球,它正困扰着超 6700 万人次,其总数是癌症患者及艾滋病患者的总和——它就是自闭症(也称孤独症)。作为神经发育障碍性疾病之一,自闭症已成为世界上公认的重大公共卫生问题。近年来,其不断激增的发病率,更加引起了医学界对该病症的重视。依据全国第六次人口普查数据,中国现有 15 岁以下儿童2. 2 亿,其中就有超过 300 万名?

  • 阿里数学竞赛全球最强73人出炉:来自8个国家、33所高校 北大人数第一

    7月2日,第二届阿里巴巴全球数学竞赛举办颁奖典礼,经过两轮预赛、一轮决赛的角逐,来自中、美、法、德、英、俄、新加坡、格鲁吉亚等8个国家的73位选手成为最终获奖者。大赛发起人马云祝贺了所有

  • 携手京东健康共建互联网问诊平台 北大首钢医院“云诊疗”能力再上新台阶

    在新冠肺炎疫情“大考”中,北京大学首钢医院首次试水“互联网+医疗”,联合京东健康打造的一站式互联网问诊平台,受到了广大患者的青睐与信赖。为了更好地解决群众看病问题,提升互联网诊疗服务能力,近日,北京大学首钢医院联合京东健康向北京市卫健委提交了关于增设互联网诊疗服务的请示,并顺利通过新增互联网诊疗方式评审,北京大学首钢医院“云诊疗”服务能力再上新台阶。新冠肺炎疫情期间,互联网医疗发挥了积极作用,不仅?

  • 2020中国高校毕业生月薪排行榜:北大第二 第一没悬念

    大学毕业后,薪酬能有多高?想必这是不少大学生最为关心的话题了。毕竟毕业后,自己的头等大事就是就业了,找到一个好单位,拿到一份不错的薪资,也是不少学生最现实、理想的诉求之一。日前,

  • 币安区块101对话Primitive ventures合伙人Eric:北大美国帅哥区块链投资人

    2020年6月29日,币安经纪商业务海外商务负责人Jess 对话Primitive ventures 合伙人Eric。Eric是来自美国的犹太人,毕业于北京大学生物系,是早期的区块链加密货币领域投资人,Eric是一位比特币信仰者。Eric认为投资可以选择追随当下热度比较高的项目,但需要判断这个项目是否会带来回报和价值。他认为比特币的价值已经被证明,且对比其他币种有价值优势。比特币作为通货膨胀避风港的用处逐渐明显,并且可能还有一些没被发现的用处?

  • 扬州北大科技园——北领专题技术经纪人扬州班第五课、公开课即将开课

    本次培训系列课程为公开授课,自愿报名考取证书,欢迎报名学习!报名流程:(1)关注“扬州北大科技园”微信公众号;(2)点击“北领报名”;添加报名即可课程预告:

  • 扬州北大科技园——北领技术经纪人扬州班持续招生

    北领技术经纪人扬州班持续招生,导师云集,解码最具潜力行业发展前景!技术经纪培训系列课程公益公开,自愿考取证书,培育技术转移专业人才,服务区域经济高质量发展。期待您的学习,考证报名截止时间 2020 年 6 月 20 日!报名流程:(1)关注“扬州北大科技园”微信公众号;(2)点击“北领报名”;(3)扫码添加。

  • 扬州北大科技园——北领技术经纪人扬州班招生启动

    北领技术经纪人扬州班招生启动, 6 月 6 日首期课程即将正式开课,欢迎邀请同行学友入群,共同学习!技术经纪培训系列课程公益公开,自愿考取证书,培育技术转移专业人才,服务区域经济高质量发展。期待您的学习,考证报名截止时间 2020 年 6 月 20 日!报名流程:(1)关注微信公众号;(2)点击“北领报名”;(3)扫码添加。

  • 国美西北大区520直播带货 销售额超4988万元

    5 月 20 日 19 点,国美西北大区推陈出新,在商务局的支持下,邀请著名相声演员苗阜及各大家电品牌,举办“5. 20 为爱一起拼”超级直播活动,中国电信5G全程网络支持! 这场趣味十足的直播,三小时观看人数高达 130 万,各平台累计销售 10500 件,销售额超 4988 万元。这场直播从政府到商家,从扶贫助农到品质生活,从相声卖货到BOSS砍价,有趣、有料、有爆款,促成了企业、消费者、经济的三方共赢!政府领导带货秦岭山脉里的好东西

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天