首页 > 数说 > 关键词 > 木鸟民宿最新资讯 > 正文

木鸟民宿发布《2020七夕年轻人新玩法指南》 95后成消费主力人群

2020-08-19 09:09 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月19日消息,木鸟民宿发布《2020七夕年轻人新玩法指南》,内容显示,七夕位列全国最爱玩最爱住民宿城市榜单前10名的分别是:重庆、上海、成都、广州、杭州、长沙、厦门、南京、青岛、宁波。七夕当天,重庆、上海和成都的民宿预订量排名前三。

数据显示,年轻人更喜欢七夕当天在民宿里过节,其中95后占比46%,成为七夕民宿消费的主力人群。00后和90后占比相当,分别是22%和25%,85后仅占7%,年轻人对于七夕的重视度可见一斑。

木鸟民宿七夕年轻人新玩法指南中显示,七夕当天,木鸟平台上的网红民宿订单表现突出。最受用户欢迎的房源类型TOP5分别是:婚纱民宿、别墅泳池、滑梯民宿、浴缸民宿、观景民宿。

此外,游乐园成为七夕最受情侣青睐的游玩地点。从民宿预订分布来看,上海迪士尼、上海欢乐谷、深圳欢乐谷、广州长隆欢乐世界、北京欢乐谷是七夕情侣们最爱光顾的游玩场所。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 木鸟民宿发布《2020国庆出游民宿预订数据报告》 订单较去年同期增长4成

    10月9日消息,木鸟民宿发布《2020国庆出游民宿预订数据报告》(以下简称“报告”),数据显示,今年十一假期订单较去年同期增长4成,市场增幅明显。报告显示,早在8月底就已经有用户预订十一假期的民宿,节前预订高峰出现在9月27日、28日两天,订单占比约25%。部分用户持观望态度,假期临近甚至假期开始才进行民宿预订。数据显示,10月5日平台迎来民宿订单高峰,单日订单较去年同期增长104%。今年十一假期,35%的用户?

  • 民宿人的黄金周:订单量上去了,却还在亏钱

    今年国庆节难得与中秋节双节“合体”,有了难得的 8 天假期。 9 月 2 日,国庆长假火车票正式开售, 9 月 30 日和 10 月 1 日出发的多趟列车车票当即售罄。

  • 小红书启动“啄木鸟”计划 专项严打社区虚假推广

    9月23日消息,小红书对外宣布,为了进一步规范社区生态、保障用户体验,将正式启动 “啄木鸟”计划,针对虚假推广行为进行专项严打,通过“多维度算法模型+人工审核”双重地毯式排查,覆盖全站所有笔记,涵盖历史存量笔记和未来新增笔记,严重违规行为将被断流封号处理。今年3月,《网络信息内容生态治理规定》正式出台,其中要求平台应建立健全算法推荐的人工干预和用户自主选择机制、广告管理制度、平台公约和用户协

  • 小红书启动“啄木鸟”计划,专项严打社区虚假推广

    DoNews 9月23日消息(记者 程梦玲)9月23日,知名互联网社区小红书宣布,为了进一步规范社区生态、保障用户体验,将正式启动 “啄木鸟”计划,针对虚假推广行为进行专项严打,通过“多维度算法模型+人工审核”双重地毯式排查,覆盖全站所有笔记,涵盖历史存量笔记和未来新增笔记,严重违规行为将被断流封号处理。此次‘啄木鸟’计划瞄准的虚假推广正是社区最大的用户痛点。”小红书相关负责人表示,为了进一步落实上述平台准则,对

  • “李子柒”们带火的乡村民宿,国庆档已一房难求

    再次失眠的夜里, 24 岁的肖笠看着手机屏幕里视频博主李子柒身后的那片田野,望着窗外闪烁的霓虹,突然开始怀念乡村的蝉鸣声。在快节奏的一线城市里被疲惫感裹挟多日后,陷入回忆里的肖笠迫切地希望,“回到乡村,睡个好觉。”

  • 消息称民宿短租预定平台Airbnb最早11月提交IPO申请,筹资约30亿美元

    爱彼迎(Airbnb)是一家全球民宿短租预订平台,在全球多数国家都开展了业务,现在有消息称该平台预计最早于 11 月提交IPO申请、12 月上市,实际情况将取决于市场状况。

  • 木鸟民宿发布“中秋国庆出游住宿预测报告” 重庆、长沙最受欢迎

    9月14日消息,木鸟民宿对外发布《2020年中秋国庆假期出游住宿预测报告》(以下简称“报告”),国庆假期最受欢迎的十大热门城市分别是:重庆、长沙、成都、上海、西安、青岛、厦门、南京、杭州、武汉。其中,重庆常年位居榜首,长沙成功出圈,荣升最热门城市第二名。国庆假期天气转凉,海滨城市的热度下降,青岛、厦门均跌出前五,成都、上海等美食之都成为用户国庆假期出游的优选城市。数据显示,木鸟民宿平台暑期订?

  • 木鸟民宿发布《2020暑期出游住宿数据观察》 暑期订单同比小幅增长

    9月3日消息,木鸟民宿对外发布《2020暑期出游住宿数据观察》,数据显示,整个暑期,木鸟民宿2020出游订单数量相较去年呈现小幅增长。统计显示,暑期最受欢迎的旅游住宿城市前十名分别是:成都、重庆、厦门、上海、杭州、青岛、长沙、广州、西安、南京。同时,暑期的第一个高点出现在7月22日,第二个高点出现在8月5日,第三个高点出现在8月15日。8月15日之后,随着暑期所剩天数不多,订单开始出现回落。相比7月初,8月?

  • 从北京民宿新规看民宿行业的2020

    今年的北京多雨,像极了北京民宿的境遇,在风雨中飘摇。 一份征求意见稿,直戳北京民宿的软肋 8 月 10 日,北京市住建委发布的《关于规范管理短租住房的通知(征求意见稿)》向社会公开征求意见。 征求意见稿明确提出了短租住房的管理要求,“短租住房的经营应当取得房屋业主的书面同意,并符合小区管理规约或业主大会决定,没有管理规约或业主大会决定的,应当取得本栋楼内其他业主的书面同意”。此外,房屋还应当符合建筑、消防

  • 木鸟民宿发布“暑期旅游民宿消费趋势报告”:跨省游增长明显 订单环比增长超50%

    7月20日消息,木鸟民宿今天对外发布《2020年暑期旅游民宿消费趋势报告》(以下简称报告),报告显示,截止到19日,7月平台订单数据同比去年增长13%,环比上月增长超50%。从报告数据来看,看海避暑依然是最受欢迎的游玩主题,青岛、秦皇岛、厦门等海滨城市热度上升。乡野放松游玩主题位居第二。暑期长假带孩子去游乐园畅玩,成为不少家长遛娃和放松自我的选择,上海迪士尼、广州长隆等乐园上榜热门景点,周边民宿预订火

  • Lava熔岩音乐与民宿的激情碰撞,彰显地方特色

    民宿是情怀与特色的化身,能够选择民宿的消费者是有情怀在里面的。如果热情奔放的莫斯科情怀在一个人心中扎根,那么当存在于黑胶唱片中《不幸的人》的调子浪漫且慵懒地传扬出来,一定会吸引那个人的全部注意……Lava熔岩音乐对民宿有着自己的看法和态度,更加偏向用吉他作为配器,让半念半唱的当代民谣吸引不同年龄阶段的消费者停下脚步,留在民宿锁住情怀。对于民宿经营者来说,不止整体氛围要有特色,细分至每个房间都要别具一格,这个时?

  • “随心住”来了:芝麻分满600分 酒店、民宿最低4折

    受疫情影响,旅游、出行行业客流量大降,不少航司推出“随心飞”服务,现在“随心住”也来了,酒店、民宿最低仅4折。7月27日,美豪、君澜、君亭、华天、绿地、隐居酒店集

  • 木鸟民宿发布端午出游预测报告 卫生问题关注度高于以往

    6月22日消息,木鸟民宿发布《2020年端午出游趋势预测报告》(以下简称报告),从数据来看,受疫情影响,端午假期订单相较五一假期没有明显增长。报告显示,端午假期热门旅游城市中,占据TOP榜前10位的城市分别为:重庆、上海、青岛、成都、西安、厦门、杭州、广州、大连、深圳。同时,从报告来看,今年端午假期用户入住天数以2天为主,占比为69%,入住1天和3天用户占比分别为13%、15%,入住4天及以上用户仅占3%。由此?

  • 木鸟民宿《2020年高考民宿预订数据报告》:提前10天是高考房预订高峰

    【TechWeb】7月2日消息,日前,木鸟民宿发布《2020年高考民宿预订数据报告》,提前10天是高考房预订高峰,高考结束后,预热暑期民宿市场,迎来暑期预订第一波小高峰。从木鸟民宿发布的《2020高考民宿预订数据报告》来看,在房型的选择上,用户更倾向于选择两居室民宿。数据显示,预订一居室用户占比16%,预订两居室用户占81%,预订三居室用户占3%,其中两居室占比超8成,最受考生和家长的青睐,成为高考房的主力户型。从空间布局?

  • 十家暑假旅游民宿推荐,如程上新漳州、扬州、九华山、天津民宿

    7 月 8 日,全国各地高考陆续结束,“高考结束去哪玩儿”又成为热门搜索话题。会员制特色度假酒店预订平台“如程”本周集中上线 10 家热门民宿酒店,分布在杭州、苏州、扬州、漳州、成都、天津等旅游城市,其中不乏粉色梦幻的海边别墅,江南水乡里的静谧小院,塞外江南黄崖关长城脚下的特色民居。如程漳州民宿——椰市·奶糖特色度假酒店这家民宿位于漳州镇海角,以粉色为主打色系,配合白色的简约,被称为是镇海角的“粉色梦幻城?

  • 飞猪联合小猪直播揭开海南乡村民宿面纱,海岛民宿助力美丽渔村焕发新生

    【在未经开发的小岛开民宿,她让原始古渔村焕发新生】2016 年,小莉和朋友们的西岛漫时光民宿开业。十年前她第一次走进西岛时,完全没想到自己以后的生活会全身心投入到这个迷人的海滨小岛之中。彼时,她是一名在成都广告行业从事多年的广告人。 2010 年的春节,来三亚散心解压的小莉意外的来到了当时三亚西岛上未向游客开放的原始渔村,一个拥有近 500 年的历史的古村落。当地质朴的民风、时间仿若静止的慢生活让她念念不忘,之后

  • 小红书上线“民宿榜” 首期以“盛夏避暑”为主题

    【TechWeb】6月24日消息,小红书上线“民宿榜”,首期榜单以“盛夏避暑”为主题,聚焦江浙沪精品民宿,根据民宿特征,分为“江南秘境”、“无边泳池”和“遛娃胜地”三个榜单,共有25家民宿上榜。三个榜单的首位分别是,湖州的云鹿·莫干山十八迈度假酒店,特色是“每个细节都是房东的故事”;宁波的大乐之野·谷舍,特色是“无边泳池直面山中峡谷”;南京的蝶梦山丘飞行民宿,特色是“博物馆里的民宿”。上榜的25家民宿均为江浙?

  • 民宿鼻祖Airbnb濒临倒闭?官方回应:纯属断章取义

    近日,有消息称名宿鼻祖Airbnb“濒临倒闭”,其CEO布莱恩·切斯基在采访中表示“在4-6周的时间里几乎失去了这一切”。而今天其中国运营团队正式辟谣,表示“谢谢

  • 啄木鸟家庭维修高速发展 与58同城共造民营企业之光

    日前,一项家庭维修行业满意度调查显示,用户满意度不足50%。其中,用户对“响应及上门不及时”最不满意,占比高达17.86%。企业如何实现快速上门服务响应,成为服务业的一大痛点。如今,行业线上化发展遍地开花,与线上平台达成合作,完善智能化的分单、派单、跟单系统,成为商家破解困境之法。 作为全国TOP3 的家电维修公司,啄木鸟家庭维修高瞻远瞩,早在 2012 年就与 58 同城达成合作,开启线上会员推广,并在后续逐步加深合?

  • 小猪与小红书达战略合作,共筑民宿产业新生态

    10 日,小猪联合小红书正式宣布达成战略合作。据悉,小猪已打通小红书民宿预订入口,开通直连功能,并预计将为小红书带来超 2000 家优质品牌民宿。此外,依托小红书在旅游社区的内容优势,小猪还将为入驻小红书品牌民宿提供包括管理系统、内容运营、直播带货等全方位服务。 疫情影响下,国内短途游和周边近郊游场景下的消费潜能加速释放,小猪数据显示,端午假期74%的用户选择省内出游,其中同城出游的订单占比达63%,平台高品质?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签