X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 周鸿祎最新资讯  > 正文

周鸿祎称有的软件偷偷打开摄像头,或者打开麦克风

2020-08-17 16:33 · 稿源:用户投稿

不少人担心电子设备的摄像头或者麦克风会悄悄被打开,录下用户的隐私信息,对于360公司的周鸿祎8月15日参加《ISC夜谈》节目时也谈到这一问题,他表示,有时有的软件会打开用户的摄像头,或打开麦克风录音。

周鸿祎

周鸿祎表示,一些软件会悄悄打开摄像头或者麦克风就是为了从中找一些关键词,来试图匹配用户第二天的兴趣爱好,这样就可以推送用户当下有需求的产品或者相关资讯内容。不过周鸿祎并没有在节目中直接点名出有哪些软件或者设备会进行这样的操作。

在社交平台上,还有用户表示,不少的输入法也会悄悄的记录下自己的打字内容,或者语音内容,通过这样的方式来获得用户更多的信息,这些信息可能会被用于推广广告,或者推送感兴趣的资讯信息。

于此同时,工信部也经常会通报一些软件存在违规获取用户隐私的情况,比如过度获取用户通讯录、短信信息等等,对于这些行为也加大力度进行整改和处罚。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浙江卫视闹乌龙:错把雷军当成周鸿祎

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??浙江卫视内心OS:麻烦大了,一下得罪俩一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。目前浙江卫视尚未回应。据了解,浙江卫视《周末面孔》是一档新闻专栏,以新闻背后当事人的独特视角,用小人物折射大时代,展现一样的奋斗人生,不一样的追梦面孔”。前不久,

  • 周鸿祎:当程序员比老板更幸福 不用害怕人们的算计

    当老板幸福还是当程序员幸福,也许只有经历过的人才会深有体会。据媒体报道,10月24日是程序员节,360集团创始人、董事长周鸿祎就谈到了自己对程序员和老板谁更幸福的理解。周鸿祎表示,当程序员最大的幸福是可以拥有很强的操纵感,能够指挥操作电脑干任何自己想干的事情。并且程序员基本上只需要跟电脑打交道,而电脑是很单纯的,不像人这么复杂。视频与之相比,人们往往羡慕当老板会更有钱大,或者有影响力。但实际上当老板也有?

  • 浙江卫视错把雷军标成周鸿祎 后者发朋友圈调侃

    凤凰网科技讯 10月3日消息,昨日,有网友在微博平台反映称,浙江卫视《周末面孔》节目播放到雷军在世界互联网大会发表演讲时,字幕介绍姓名条却显示其为“周鸿祎,小米科技创始人 董事长”。周鸿祎也转发浙江卫视节目截图称“这是我吗”。目前,浙江卫视尚未回应此事。9 月 26 日,小米董事长雷军在 2021 世界互联网大会乌镇峰会发表演讲时称,科技企业要充分释放自身创新活力,发挥引领带动作用,对国家负责,对社会负责,对历史?

  • 周鸿祎:未来将把哪吒汽车研究成熟的安全技术输出给其他车企

    360集团创始人、董事长周鸿祎于昨日晚间通过其个人微博发文称,今年360投资了哪吒汽车,希望将互联网基因与汽车制造企业基因进行重组。

  • 周鸿祎:新技术带来新挑战,要用数字化思维重塑网络安全

    在2021年世界互联网大会乌镇峰会上,360集团创始人、董事长周鸿祎表示,未来,数字化面临的不再是过去简单的安全问题,而是复杂的安全问题,云安全、大数据安全、物联网安全、终端安全、供应链安全、网络通信安全将是六大基础安全问题。

  • 周鸿祎评互联网大佬编程能力:我可以排前三 雷军、求伯君实力较强

    今天是10月24日,也是程序员节”,在互联网程序圈出身的大佬们,谁的编程能力最高?对此,360创始人周鸿祎给出了自己的看法。周鸿祎表示:自己认识的程序员中,雷军、求伯君是非常出色的。马化腾、丁磊自己也写程序,但他们是更出色的产品经理。如果从整个编程序的功力来讲,自己应该可以排到前三名。事实上,周鸿祎也并非吹牛,他年轻时就是程序员出身,1995年,刚研究生毕业的周鸿祎,来到了北大方正。初生牛犊不怕虎,他觉得当?

  • 周鸿祎称互联网公司应科技报国 不要惦记老百姓兜里的仨瓜俩枣

    9月26日,2021世界互联网大会开幕,360创始人周鸿祎在谈到对互联网公司角色定位的看法时表示,互联网公司不能把过去的经验当成永恒的经验,应该“上山下海”。所谓“上山”就是勇攀科技高峰。互联网公司不要总是惦记老百姓兜里的仨瓜俩枣,搞垄断和扩张,而是科技报国,替国家解决一些“卡脖子”的问题。

  • 天津市网络空间安全协会正式成立,360周鸿祎任名誉理事长

    近日,天津市网络空间安全协会首届会员大会暨成立大会顺利召开。360政企安全集团作为发起单位之一,牵头筹备此次成立大会,天津市委网信办、天津市民政局、天津滨海高新区、天津市软件行业协会、天津市大数据协会等有关单位领导及协会成员出席大会。

  • 周鸿祎力挺李想“自动驾驶”观点!哪吒汽车:不能因为营销误导用户

    8月14日晚,美一好”公众号发布讣告称,2021年8月12日下午2时,上善若水投资管理公司创始人、意统天下餐饮管理公司创始人、美一好品牌管理公司创始人林文钦驾驶蔚来ES8汽车并启用自动驾驶功能(NOP领航状态)后,在沈海高速涵江段发生交通事故不幸逝世,终年31岁。随后,蔚来汽车创始人李斌表示,很痛心这样一位优秀的年轻创业者离世,沉痛哀悼!同时蔚来汽车发布声明称,从事故发生至今,蔚来一直积极配合相关部门的事故调查工作?

  • 周鸿祎:360商业模式有点奇葩 广告弹窗以后会少的

    最近,周鸿祎在多个场合发表言论,大谈360的商业和广告模式,引发了不少争议。7月27日下午,在第九届互联网安全大会上,周鸿祎对媒体坦言:360的商业模式有点奇葩。”周鸿祎说,原来我做免费安全,大家都挺爽。安全确实不挣钱,所以我靠广告挣钱”,人一旦进了广告模式,就会有很多过激行为,所以广告弹窗不少,有些用户抱怨。周鸿祎还强调,360近期也在转型。他说:安全不能完全免费,也在跟党政军企提供收费的安全服务,以及安全

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天