首页 > 传媒 > 关键词 > 丁香医生最新资讯 > 正文

重磅!丁香医生年度营销峰会 8 月底召开,三大亮点抢先看

2020-08-11 14:44 · 稿源:站长之家用户投稿

  《2020 国民健康洞察报告》显示,国民对「健康」的定义从「不生病」转变为「吃得好、睡得好、心情好」,国民健康素养提升的同时,人们的健康衡量标准也发生显著变化,「健康」正成为新流行。

  8 月 27 日,丁香医生将在上海举办 2020 年度营销峰会。以「顺势而为,健康营销的 C 位时代」为主题,邀请营销变革漩涡中的品牌方操盘手、营销策略人、营销创意主理人,以及内容生态观察者等多方,共同探讨后疫情时代的健康营销。

  「丁香医生健康营销峰会」已连续举办第三年,今年又将有哪些新看点?

  看点一:

  专业铸就影响力,

  丁香医生健康营销大招揭秘

  作为泛健康领域值得信赖的大众健康服务品牌,丁香医生拥有超 5000 万健康敏感用户,与 1000 多位医生专家建立长期合作,持续生产有影响力的健康内容,深度赋能品牌,打造内容和品牌的双重影响力。

  此次峰会现场,丁香医生品牌创始人初洋、丁香医生内容运营中心总监王辘、丁香医生数字营销总监吕妍等将现场拆解丁香医生的健康趋势和用户心智洞察、爆款内容方法论,并将详细拆解多个典型健康营销案例的打造路径。

  丁香医生健康营销大招现场揭秘。

  看点二:

  营销大咖汇聚,

  拆解后疫情时代「健康营销」方法论

  疫情之下,「健康」获得空前关注。伴随着疫情的还有商业社会的巨变,疫情在提升整体健康关注度的同时,加速了消费升级的步伐,创造了新的消费场景,健康价值成为大势所趋。

  「健康」当道,品牌如何玩转营销?在传递产品健康价值的同时,如何实现品牌价值跃升?流量与内容越发分散的背景下,营销策略如何变革?

  知名品牌策略人杨不坏现场拆解复杂环境下的中心化营销策略,另有新希望乳业总部市场总监张蕾、馒头商学院合伙人李小光、新榜创始人及 CEO 徐达内等共同拆解后疫情时代的健康营销方法论。

  看点三:

  行业伙伴集结,健康营销践行

  从三年累计销量超百万的网红健康日历,到 6 小时超 3000 人打卡的「没毛病俱乐部」,再到与五谷磨房共同研发的网红食品「吃个彩虹」,甚至联合口腔科医生在松下电动牙刷的广告中 Rap 一段「巴氏刷牙法」……

  丁香医生的花样营销姿势总让人意想不到。

  本次峰会特邀五谷磨房电商运营总监范治壮,基于爆款产品「吃个彩虹」,现场分享「如何打造一款健康网红产品」。宝洁大中华区科学公关与传播总监高培将分享宝洁的科学传播方法论,方太产品营销经理杨双也在时代变化中,分享方太的品牌营销思考。

  目前,「2020 丁香医生年度营销峰会」线下报名通道已正式开启。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何防止病从口入?丁香医生:让科技帮你“偷懒”

    「病从口入」这个词,我们并不陌生,它到底是如何造成的呢?近日,医学科普平台丁香医生发布了一则新视频——《夏季该怎么降低「病从口入」的风险》。视频中,丁香医生医学总监田吉顺医生从各类微生物的存活量、繁殖速率、存活位置、存活时间等进行分析,详细阐述了「病从口入」的原因。 其实,我们的双手就是一个巨型的微生物“培养皿”。手上“每平方厘米的活细菌数量就有上万个,甚至是百万个”。而在日常接触中,我们还可能沾?

  • 丁香园《2020中国医生洞察报告》:13%医生疫情期间工作时长超12小时

    受疫情影响,大众的工作生活都有不同程度的停摆、改变。作为奋战在抗疫一线的医务工作者,他们在疫情期间做出了巨大的贡献。无论是骤增的高强度工作,还是医疗机构关停后突如其来的松弛,不同的医生群体呈现出不同的状态。疫情为医生带来了许多压力,也驱动更多医生去尝试更多可能。近日,丁香园在第七届 DHC(DXY Healthcare Convention)峰会上发布《2020中国医生洞察报告(Hi Doctor)》(以下简称《报告》),基于10,065名医生的调研数据,全

  • 丁香园发布企业业务战略,打造医药数字化生态

    7 月 30 日,DXY Healthcare Convention(以下简称DHC)在上海召开,这是专业互联网医疗平台丁香园针对医药行业的年度盛会,汇聚来自医药领域的意见领袖、企业高管、行业专家等,通过主题演讲、圆桌论坛等方式,共同探讨在“新常态”下的医药数字化营销新模式及行业挑战应对之道。丁香园创始人及董事长李天天、波士顿咨询董事合伙人陈白平发表演讲,讲述疫情期间及后疫情时代的医药行业数字化趋势及启示;丁香园副总裁初洋正式发布全?

  • 报告称95%医生参与疫情相关工作:三分之一的医生想做微商

    7月30日,据媒体报道,据丁香医生数据研究院发布的《2020中国医生洞察报告》显示,95%医生曾参与了疫情相关工作,三分之一的医生想做微商。报道称,该报告调研了全国超1万名医生。新冠疫情期间

  • 为证明戴口罩不会导致缺氧 英国医生跑了一个马拉松

    时至今日,在欧美疫情如此严峻的当下,还有一些民众对戴口罩不以为意,甚至传播戴口罩增加5G辐射、戴口罩导致缺氧等反科学言论。据外媒报道,数周前,有外科医生通过佩戴6层口罩的形式去证明这

  • 每日瑜伽产后修复训练营 做宝妈身边的康复医生

    从孕期到生产,对于女性而言是一个复杂的生理变化过程。分娩过后,女人的身体就像一个敞开的大门,产后调理得当可以把身体以往积累的毒素排出体外,让身体更加健康。如果未进行正确、系统的产后修复,则可能会给身体留下健康隐患,如出现产后肥胖、脊柱异常、骨盆前倾、盆底肌松弛等状况,从而影响女性的产后身心健康。产后妈妈春兰从孕中期开始,每天都经受着腰背及耻骨疼痛等孕期身体问题。生产后的 2 个月,由于忙于照顾生病的?

  • 电动牙刷好用排行榜,口腔医生推荐的五大性能款

    要想拥有一口健康的好牙,需要从日常的护理做起。不少口腔医生、专家表示传统的刷牙方式很难清洁掉牙齿缝隙中的细菌、杂质等,相比之下电动牙刷的清洁效果就要好多了!但是现在的电动牙刷产品型号太多,挑选一款适合自己的也不是容易的事情,在数码科技区混迹多年,加上综合了不少互联网上口腔医生的建议,今天就给大家整理出了一份好用的电动牙刷排行榜。第一款 BYCOO电动牙刷BYCOO团队专注于产品的研发与设计,坚守“SIKE”精神,?

  • 27岁小伙常年喝饮料致屁股痛 医生警告:多喝水

    炎热的夏天到了,满身大汗的时候来一瓶冰凉的饮料那叫一个爽,很多人都是这样做的,夏日冷饮是少不了的。一位小伙更是常年将饮料当水喝,结果喝出事了,屁股疼痛之后检查出了肛周脓肿。据网络

  • 抵制黑医美 新氧科技2个多月拦截问题医生14685人次

    【TechWeb】8月6日消息,中国整形美容协会、黑猫投诉与新氧科技联合发起中国医美行业规范发展倡议,抵制黑医美,促进行业健康发展,并宣布黑猫投诉成为中国医美行业自律行动的官方投诉平台。据新氧科技副总裁、新氧风控委员会负责人张力明介绍,5月21日中国医美行业自律行动启动以来,新氧平台累计拦截问题机构58家,疑似违规或超范围执业医生14685人次,涉嫌违规、违法医美商品12099例,总处理违规内容29729条。此外,新氧还处理

  • 疫情当前,美丽修行联合皮肤科医生发布拯救口罩脸方案

    5 月 18 日,皮肤科李云医生在美丽修行发表《命是口罩给的,脸是口罩毁的》,关注到“特殊时期疫情防护和皮肤护理的双达标是门技术活”的问题,为用户科普了一系列“口罩脸”护理方法。自此,“拯救口罩脸”计划正式启动5 月 19 日HPH品牌在美丽修行app上开放 100 份小红针免费申请通道,为口罩脸用户免费提供 7 天淡痘印的体验机会 5 月 21 日 HPH品牌全力赞助美丽修行,成功开启公益科普项目——美修“肌”诊室之守护“口罩脸”?

  • 丁香园与上海交通大学联合发布《2019年度中国医院品牌发展报告》

    8 月 5 日,由丁香园旗下医院汇联合上海交通大学公共卫生学院智慧健康研究中心发布了《 2019 年度中国医院品牌发展报告》,对全国各级医院品牌建设现状进行了深入洞察和分析,以供各级卫生主管部门、医院管理者和行业从业者分析参考。 近年来,医院品牌宣传的大环境持续变化中,行业政策不断改革,媒体形态丰富多样。在疫情的影响和精细化管理的考核要求下,新时代医院管理和经营充满了挑战,提高品牌建设力度迫在眉睫。 医院品牌

  • 23岁女子心脏停跳3天奇迹治愈 医生:常熬夜致免疫力下降

    7月26日,据媒体报道,空军军医大学唐都医院成功治愈了一名心脏停跳3天的心肌炎患者,而这名23岁的女患者患病原因是由于长期熬夜免疫力下降导致的。报道称,这名患者生活乐观,经常做户外运动

  • 2020中国医院薪酬调研报告:1/3医生愿尝试微商

    丁香园发布《 2020 中国医生洞察报告(Hi Doctor)》,报告显示, 2019 年医院的平均现金薪酬为18. 5 万,但科室间薪酬水平差异明显,公立医院同职称的薪酬水平差异最高达45%,民营医院差距更高,最高可达75%。

  • 6万粉丝大V医闹遇438万粉丝大夫 网红医生微博回顾事件过程

    ​据媒体报道,近日,一则「 6 万粉丝『知名大V』医闹遇上 400 万粉丝大V大夫」的事件引起无数网友关注。据悉一位 6 万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博 439 万粉丝的大夫直播。

  • 丁香医生如何通过内容持续获得用户增长?

    今天的分享分为两个部分。第一部分我会介绍让我们能持续生产内容的生产机制;而每一个内容产品都有一定的生命周期,我会在第二部分介绍如何在不同的生命周期里保持增长,这也是我们内容行业同事比较关心的话题。

  • 百事公司出现确诊病例 丁香医生:可乐放心喝

    6月21日消息,据媒体报道,百事公司旗下工厂出现了确诊病例。对此有网友发问:“百事可乐还能喝吗?”丁香医生指出,可乐事实上可以放心喝的,原因如下:1、这个厂不是生产可乐

  • 丁香医生联手盒马在沪打造「没毛病知食超市」 引领健康饮食新态度

    6 月 20 日至 24 日,丁香医生联合盒马鲜生打造的线下快闪店「没毛病知食超市」空降上海环宇荟盒马MINI。作为丁香医生「没毛病」IP的第二站,「没毛病知食超市」聚焦「饮食」场景,通过线上线下互动的立体化呈现,增强与粉丝的互动,引导新一代健康生活方式。 「没毛病知食超市」亮相 健康科普跨界再升级 据了解,丁香医生将整个盒马MINI布置成健康饮食场景,沿着路标可以直达五个不同的主题区,分别是乐天、较真、精打细算、世界?

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 打硬仗!平安好医生入户精准扶贫 筑牢健康防线

    疫情防控进入平稳期,随着复工复产的全面推进,中国平安正式启动“平安健康守护行动”,积极践行企业社会责任,以守护健康为己任,深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,全力以赴助力脱贫攻坚,为人民构筑起坚实的“健康防线”。 2020 年 6 月 11 日,平安集团携旗下平安健康互联网股份有限公司(以下简称“平安好医生”)、平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)来到云南省昭通市威信县,为当地百余名村民带?

  • 世卫称新冠病毒已变异 网红医生张文宏表态:无法证实

    新冠病毒COVID-19可以说是近年来人类见过最狡猾的病毒了,没有特效药、疫苗不说,而且病毒变化很快,上周世界卫生组织表示29%的病毒已经出现D614G变异,让外界担心不已。网红医生张文宏表示目前

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签