首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯新闻最新资讯 > 正文

100档共创IP栏目、700位知识官入驻 腾讯新闻与内容创作

2020-08-06 09:53 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 8 月 5 日,腾讯新闻举办“仲夏夜之声——腾讯新闻与内容创作者共话LIVE”,并发布其上半年内容生态建设成果。腾讯新闻累计为内容创作者提供 170 亿激励流量,投稿的内容创作者达到3. 3 万位,共收到投稿近 93 万篇;并引入 700 位知识官,创作 11 万条知识内容。此外,在与内容创作者的内容共创中,共诞生了 100 档共建IP栏目。

同时,腾讯新闻还发布“较真合伙人计划”“知识官升级计划”和“哈勃计划”,意在助力不同类型的内容创作者持续产出优质内容,与内容创作者共建生态、共创美好。腾讯新闻内容生态负责人龙兵华表示,除了流量和现金的双重助力,在内容、品牌和培训上,腾讯新闻也将为内容创作者提供多维度的激励方式,与内容创作者共同成长。

流量激励与内容共创 腾讯新闻公布内容生态成绩单

2020 年初,腾讯新闻发布TOP计划、繁星计划、知识官计划,并始终坚持知识性内容创作,激励新锐和潜力作者,对优秀的成熟作者表达持续性的致敬。

腾讯新闻希望成为内容创作者与用户、业界资源之间的连接器。在提供流量激励和权益激励外,腾讯新闻依托用户消费数据打造选题协同机制,提供热点预警、内容策划和独家信源接洽,共创优质内容。此外,芒种训练营还为全体内容创作者开放 350 门精品内容行业课程,共建成长路径。

https://upload.chinaz.com/2020/0806/2020080609541242560.png

腾讯新闻内容生态负责人龙兵华发布上半年数据

截至目前,腾讯新闻内容创作者激励计划共收到近 93 万篇投稿,共建了 100 档IP栏目。其中,《硬核内参》《娱乐浮世绘》等 4 档IP栏目流量超 2 亿,《最前线》《紧急呼叫》等 8 档IP栏目流量超 1 亿,流量超 1000 万的共建IP栏目达到 74 档。

这些栏目不仅对公共事件进行全面详细的追踪呈现,还在瑞幸造假、美股熔断等热点事件中给用户带来有价值的深度内容。同时也在娱乐、文化、时尚等品类给用户带来高审美的愉悦感内容,助力用户打开眼界。

龙兵华表示,面对世界不确定性的挑战,腾讯新闻将与内容创作者一起,帮助用户认知变化的世界,聆听更全面的声音。

三大激励升级计划 赋能内容创作者成长

为了拥抱每一位内容合作伙伴,共建一个生机盎然的健康内容生态,腾讯新闻在下半年升级推出“较真合伙人计划”“知识官升级计划”和“哈勃计划”。

https://upload.chinaz.com/2020/0806/2020080609541242561.png

2020 年内容创作者激励计划升级

其中,“较真合伙人计划”是腾讯新闻面向事实查证类、辟谣科普类内容创作者的激励计划,寻找较真合伙人,打击虚假信息,破除伪常识、伪养生、伪科学,为用户提供科学、实用、严谨、易懂的真知,助力网络内容生态的健康清朗。

针对“知识官升级计划”,腾讯新闻将在 160 个学科领域寻找 1000 位具有真知灼见或一技之长的专业人士,围绕热点话题,提供有趣有用、打开眼界的知识内容,以及热点学科选题定制;视频创作辅导;专属知识经纪人和百万粉丝包追随支持,共同营造理性的分享氛围。 

而“哈勃计划”则是腾讯新闻针对独家深度内容推出的激励计划,旨在鼓励内容创作者为用户提供具备独特价值的优质内容。在内容题材方面,平台关注大众感知度高、具有积极社会影响的热点话题或热点事件。平台将提供专项内容采买、稀缺性高推荐位曝光推荐、线上一对一VIP沟通对接、线下定制化会议等多维方式,放大深度内容的影响力。

协同合作 腾讯新闻与内容创作者共创美好

此次活动,浙江大学生命科学研究院教授、神经生物学家王立铭,新京报编委、贝壳财经负责人苏曼丽,腾讯新闻繁星计划作者、资深娱评人肥罗大电影,中国医师协会健康传播工作委员会常务副主委兼秘书长、腾讯新闻较真平台专家施琳玲,体育动作模仿达人、腾讯体育优质创作者陈挑战分享了他们关于内容创作的心得,以及与腾讯新闻的内容共创案例。

https://upload.chinaz.com/2020/0806/2020080609541242562.png

浙江大学生命科学研究院教授、神经生物学家王立铭

谈及与内容创作者共同成长,王立铭认为,真正的硬核知识是有门槛的,走近真正的科学,并不符合人性对快乐的追求。一个以大众化高流量著称的平台,愿意给硬核的科学内容留出资源,是他选择腾讯新闻的原因。

https://upload.chinaz.com/2020/0806/2020080609541242563.png

体育动作模仿达人、腾讯体育优质创作者陈挑战

模仿帝陈挑战对与内容平台合作的经验则是,流量固然重要,但其更看重的是平台的归属感。从 2020 年 4 月入驻到现在成为网络红人,腾讯体育运营人员在热点把握、选题策划、传播推广与用户互动等方面都给予了信任和支持。

https://upload.chinaz.com/2020/0806/2020080609541242564.png

新京报编委、贝壳财经负责人苏曼丽

关于内容共创合作,作为机构媒体代表,苏曼丽认为,这两年内容生产者的整体数量增加,但市场依然缺少好内容。为了解决好内容稀缺的问题,内热行业的激励机制和生态是需要改进的,需要对坚持做原创内容的主体,推行行之有效的激励机制和价值认同。

https://upload.chinaz.com/2020/0806/2020080609541242565.png

中国医师协会健康传播工作委员会常务副主委兼秘书长、腾讯新闻较真平台专家施琳玲

作为专业机构代表,过去三年,中国医师协会健康传播工作委员会与腾讯新闻,对较真精神有着共同的坚守。健康关乎人本,健康卫生信息的辟谣与科普尤为重要。通过专业智慧与专业平台的联合,双方积极回应社会对健康的关切,打击网络谣言,更高效地传递科学声音。

https://upload.chinaz.com/2020/0806/2020080609541242566.png

腾讯新闻繁星计划作者、资深娱评人肥罗大电影

作为圈内自媒体,肥罗大电影认为,平台和创作者之间最好的合作模式,是平台既不束缚自媒体作者的创作自由,又在选题创作上融入平台经验,同时发挥新媒体和传统媒体的优势,让优质内容被读者看到。未来,希望更多内容创作者的价值得到挖掘。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook在新闻中推广群组讨论

    2日,据外媒报道,Facebook宣布将在新闻订阅和搜索中推广公开群组内容。Facebook数据显示,在全球用户中,超过一半是五个或五个以上活跃群组的成员,每月有超过18亿人与群组进行联系。在完成最新的更新后,用户几乎可以“随时”参与到公开群组的讨论中。例如,当一个热门节目的链接出现在新闻提要上时,用户可以看到其它群组对这一话题的讨论,此时,用户也可以参与其中,即使此前他没有加入到该?

  • 搜狗搜索荣获MIND新闻推荐竞赛冠军

    近日,搜狗搜索在由微软亚洲研究院和微软新闻产品团队联合举办的“MIND新闻推荐比赛”中技压群雄,击败来自加拿大、法国、韩国等全球各地的技术团队,荣获国际比赛第一名。 (图片:比赛官网截图) 众所周知,推荐技术在新闻资讯(今日头条),短视频(抖音,快手),商品推荐(淘宝)等领域取得了巨大的成功,得到了工业界和学术界的广泛关注。与产品推荐、电影推荐或是餐厅推荐领域通常有一些公认的基准数据集不同,在新闻推荐领域,高?

  • 快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》

    快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》

  • 在快节奏的时代看一些慢新闻,淹没在信息海洋的人就能得救吗?

    ​慢饮食、慢旅行、慢电影、慢时尚、慢综艺……与日新月异的科技发展形成鲜明对比的是,一股“慢”风潮正在融入人们的日常生活。

  • 阴谋论横生!皮尤:26%的美国成年人从YouTube上获取新闻

    随着越来越多传统媒体未了吸引了大量的观众入驻YouTube平台,使得这家视频网站已经成为美国人重要的新闻来源。

  • 郭广昌批评张一鸣:新闻不能想看什么给什么 更不能没认证真假

    9月25日,复星国际董事长郭广昌在第三届全国青年企业家峰会上批评张一鸣,称新闻这东西不能说用户想看什么就给什么,尤其如果还没经过认证真假,就选出来给用户。自己得其中有点问题,但不知问题

  • 雷军和小米再登央视新闻:死磕硬核技术 今年研发投入百亿

    小米创办人兼首席执行官雷军与小米再次登上10月18日晚播出的央视《新闻联播》。在新一期央视《新闻联播》中,雷军谈到了中国制造。雷军表示,帮助中国提升智能制造的水平,赋能中国制造业是

  • Facebook被指扼杀左倾新闻网站流量

    据外媒TheVerge报道,《华尔街日报(WSJ)》报道称,Facebook在2017年对其新闻feed算法进行了修改以减少MotherJones等左倾新闻网站在其平台上的可见性,据悉,该计划由CEO马克·扎克伯格亲自批准。

  • 调查:约1/4美国成年人通过YouTube获取新闻资讯

    据外媒报道,皮尤研究中心的一项新研究显示,约1/4(约26%)的美国成年人称他们通过是观看YouTube视频来获取新闻资讯的。该研究调查了谷歌旗下视频平台在美国新闻传播和消费方面日益增长的影响力。

  • 谷歌承诺未来三年将支付10亿美元新闻费用

    据外媒报道,谷歌(Google)首席执行官于本周四表示,公司计划在未来三年内向全球出版商支付10亿美元的新闻费用。在新闻业,出版商们长期以来在与这家全球最受欢迎的互联网搜索引擎展开斗争,以获取内容使用的费用,尤其是欧洲媒体集团的“斗争”最为激烈。谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(SundarPichai)表示,这款名为谷歌News Showcase的新产品将首先在德国推出。谷歌已与德国《明镜周刊(DerSpiegel)》、《Stern》

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 新闻联播新女主播郑丽 郑丽是谁个人资料简历介绍

    【新闻联播新女主播郑丽】9 月 24 日晚间 19:30,央视《新闻联播》新主播郑丽首次亮相,与刚强一起主持《新闻联播》,值得一提的是,不久前《新闻联播》已经迎来新女主播宝晓峰和男主播潘涛,严於信和郑丽分别是第三位和第四位亮相的新主播。

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 腾讯:WeChat可能无法在美国获得新用户

    9月20日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。公告中还表示,腾讯将继续与美国政府及其他利益相关方进行磋商,以达成长远解决方案。

  • 北京市网信办约谈处罚网易网 网易新闻APP跟评功能暂停一周

    10月10日消息,据网信北京公众号消息,近日,北京市互联网信息办公室针对“网易新闻”APP、网易网“网易新闻”频道、“网易号”跟评环节多次传播违法违规信息等问题严肃约谈网易网负责人,责令其立即自查自纠、全面深入整改,严肃处理相关责任人。同时,北京市互联网信息办公室依法对网易网实施罚款等行政处罚。网易网负责人表示,将严格落实相关法律法规要求,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,在整改期间?

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 腾讯金融是什么?官网上有那些业务?

    说到腾讯,相信大家并不陌生。但是说到腾讯金融科技,或许还有很多小伙伴会觉得有点迷茫,不知道这个腾讯金融科技是什么,更不知道腾讯金融官网上都有哪些业务。跟着小编一起来了解下吧。1、 腾讯金融是什么?腾讯金融全称为“腾讯金融科技”(Tencent Financial Technology简称“FiT”),是腾讯公司提供移动支付与金融服务的综合业务平台。前身为于 2005 年成立的“财付通”, 2015 年 9 月正式升级为腾讯金融科技。秉承合规、精品?

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天