首页 > 传媒 > 关键词  > 水滴筹最新资讯  > 正文

十三岁女孩身患急性白血病,水滴筹爱心汇聚托起生命希望

2020-07-31 11:46 · 稿源: 站长之家用户

  她叫孙盈,一个十三岁的小女孩,花一样的年龄,乖巧聪明,喜欢乐器,尤其是古筝,已经考到了 9 级。她本该享受着美好的校园生活,可以恣意欢笑,恣意成长,有一段美好的未来在等着她。而今她只能躺在冷冷的病床上,插着输液管,随着滴答滴答的声响,来延续着她那摇摇欲坠的生命。

  小盈家住在山东省淄博市张店区, 2017 年小盈的父母因矛盾沟通无果后办理了离婚,小盈跟着妈妈离开了那个生活了十年的家,小盈原本甜甜的笑容也渐渐的消失在了脸上,明亮的眼睛也失去光,整个人变得沉默不爱说话了, 2019 年 4 月更是被诊断出“中度抑郁症”!母亲曹娟内疚的同时更是想着法子来弥补女儿,希望用更多的母爱来治愈孩子。随着曹娟把心血倾注到女儿身上后,小盈的情况也开始出现了好转。

   2020 年 2 月小盈发烧,母亲带她去当地医院检查血项,结果出来后,医生确诊是【急性白血病】,晴天霹雳的噩耗,无情的把这个家庭推向了崩溃的深渊。孩子的病需要骨髓移植,移植需要至少 50 万,母亲曹娟在工厂打工,收入本就微薄,之前的治疗因为孩子情况特殊,对药物还有抗药性,所用的药物在她身上都要加量!又再不停的感染,费用比一般病例费用要高,如今曹娟一家已经花去了 20 多万,为了拿出这些钱,曹娟和前夫变卖了家产还欠了近十万的外债。曹娟和前夫每天都在医院里照顾女儿,已然没有了经济收入。

  因为化疗,小盈那漂亮的头发没了,身上还伴有剧烈的呕吐与严重的腹泻,不久,又出现了严重的肺炎和贫血,整个人虚弱得像一朵即将枯萎的花。“妈妈,如果我不在了,一定要给我戴上假发,我想美美的离开,不想让别人看到我光头的样子。就算我不在了,你也一定要好好的活着,你还有我姥姥呢。”小盈躺在病床上弱弱的对母亲说道,曹娟想哭却不能哭,只能紧紧的抱着女儿,心里反复嚼着一句话“倾家荡产也一定要把女儿治好!”

  接下来马不停蹄的化疗,使得小盈更加的虚弱,脸色苍白如纸一般,小盈难受恶心,什么也吃不下,可还是很努力的,自己把食物硬生生往嘴里塞。为了让父母能早点休息,小盈假装自己先睡着了,这样父母也好去休息一下,却抵不住那强忍住不发出声响的样子,看着这样懂事的她,曹娟强忍住了泪水,不知该怎么安慰。

  偶然的机会下,曹娟了解到了水滴筹这个平台,并将自己的故事讲述出来,寻求帮助,在各界爱心人士的共同努力下,他们筹集到一笔费用,已用于孩子住院化疗。

  对于像小盈这样特别需要帮助的困难大病患者,水滴筹还可以帮助他们对接具有公开募捐资质的公益组织,寻求更多帮助。 7 月 8 日,在平台协调下,泰安市泰山慈善基金会为小盈在水滴公益发起公开募捐,不到一个月时间,已获得近 2 万次帮助,筹集到善款 31 万余元,让母女俩看到了康复的希望。

  水滴筹是国内领先的个人大病网络筹款平台,也是国内网络大病筹款 0 服务费的开创者。创立四年多来,累计助推超过 100 万困难大病家庭筹集医疗资金 310 亿元,有 10 亿多人次的好心人在平台上献出爱心,让无数无力承担巨额医疗费的患病家庭能够有继续接受治疗的机会和希望。

  (为保护患者隐私,文中均为化名)




推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 水滴筹凝聚爱心力量,助力身患白血病的学子战胜病魔

    从没想到,原来白血病离生活如此的近,更没有想到,有一天儿子会患上白血病...2022 年 3 月 20 日,儿子因鼻血不止到贵州省医科大学大学城医院进行检查...廖琴凤又听从医生的安排,第二天办理了入住,进行骨髓穿刺检查,最后儿子被确诊了急性B淋巴细胞白血病...面对后续高昂的治疗费,万般无奈之下廖琴凤只好选择发起水滴筹寻求帮助...目前通过水滴筹平台,已经为廖琴凤的儿子筹集到了一部分治疗费,虽然钱不算多,但是却让廖琴凤觉得很温暖...

  • 水滴公司旗下水滴筹助力7岁白血病女孩渡过难关

    女儿发起了水滴筹的徐萍萍从没想过,一家人会在医院过元宵节...作为一个地地道道的农民,徐萍萍一家和大多数人家一样靠着打零工挣钱养家,一个月将近3000元的工资勉强维持日常生活,一年下来也没什么存款...2月14日,孩子的情况突然恶化,徐萍萍急忙配合当地医院紧急把孩子送到了江西省儿童医院...为了给女儿治病,徐萍萍和丈夫开始到处借钱,但是尽管如此,还是无法赶上孩子每天将近一万元的治疗费用...经过再三思虑,徐萍萍在水滴公司旗下水滴筹平台上为女儿发起了水滴筹,希望可以通过这种方式为年仅7岁的女儿争取一线生机......

  • 水滴公司旗下水滴筹助力6岁白血病女孩圆校园梦

    现如今,正在水滴公司旗下水滴筹平台上为6岁的女儿轩雅文筹取治疗费用的马艳红就深受煎熬...万般无奈之下,马艳红在水滴公司旗下水滴筹平台上为女儿发起了求助,希望通过水滴筹平台可以为女儿争取活下来的机会...水滴公司旗下水滴筹2016年7月正式上线,是国内领先的个人大病求助互联网服务平台...截至2021年9月底,约3.83亿爱心人士支持了水滴公司旗下水滴筹平台上的大病救助项目,他们帮助支持了220万名经济困难的大病患者家庭筹得超过457亿元的医疗救助款......

  • 水滴公司旗下水滴筹为突患急性白血病11岁男孩点亮希望明灯

    只要可以不再让我的儿子遭受病痛的折磨...于是在1月2日,杨辉带着儿子转到了赣州市赣南医学院第一附属医院,杨辉怕耽误孩子的治疗,直接带着孩子到血液科进行了检查,当天医生为杨伦伟安排了骨穿、CT、验血等一系列的检查,最终确诊急性淋巴细胞白血病...无奈之下,杨辉在水滴公司旗下水滴筹平台上为儿子发起了求助,希望社会上的爱心人士可以伸出援助之手,让孩子有一个康复痊愈的机会,让他能够长大、让他重新回到学校去,让他能够有一个回报社会的机会、让他能够亲眼看一看这个有爱的大千世界...

  • 11岁男孩突发白血病水滴筹汇聚爱心助其渡过难关

    于是曹艳丽又带着儿子到北京医科大学附属医院北京儿童医院进行了检查,经过一系列的检查刘濠硕被确诊为了急性淋巴B细胞白血病...曹艳丽和丈夫都以为只要治疗开始,儿子的病就会一天天好起来...孩子的治疗已经花费了11万多,这些钱很多都是借来的,后续这80-90万的治疗费用对于这个普通的家庭来说就像一道无法跨越的鸿沟...同时在水滴筹平台上为孩子发起了求助,希望可以通过水滴筹平台为儿子争取一线生机...

  • 水滴公司旗下水滴筹为突发白血病子带来治疗的底气

    疾病的降临总是悄无声息,躲不过也逃不开,能做的只有迎难而上。面对女儿今后的治疗,苏利娅经过再三思量,最终决定为女儿在水滴公司旗下水滴筹平台上行发起求助,希望可以借此挽救女儿的生命。几个月前,苏利娅的女儿周淼楠确诊了白血病。众所周知,白血病是一类严重危害人类生命健康的恶性血液疾病。白血病患者中,有40%~60%的人无法被治愈,即为难治性白血病。难治性白血病病情凶险、死亡率高,主要的治疗手段包括化疗和造血干细胞移植。在苏利娅得知女儿患上白血病的那一刻,她觉得天都要塌了,因为她实在无法接受,前几月女儿得的明

  • 水滴公司旗下水滴筹为突发血液大学生筹集爱心

    水滴公司旗下水滴筹于2016年7月正式上线,是国内领先的个人大病求助互联网服务平台,它通过移动互联网技术将民间“互助互济”的线下行为搬到社交网络上,并通过亲友分享、移动支付等方式帮助陷入困境的大病患者及家庭更便捷地发布、传播求助信息,让赠与人也可以更方便地进行帮扶...截至2021年9月底,约3.83亿爱心人士支持了平台上的大病救助项目,他们帮助支持了220万名经济困难的大病患者筹得超过457亿元的医疗救助款......

  • 水滴公司旗下水滴筹为31岁乳腺癌子点燃生命希望

    人生真的很脆弱,一场疾病跟意外就能将一个人的尊严摧毁,一刻还在阳光下,下一刻就只能待在昏暗的病房里,幸福的家庭大致相同,不幸的家庭各不相同,没有人愿意将自己的伤口揭开给别人看,就像王广英一样,实在没有办法了才在水滴筹平台上为自己发起了求助...万般无奈之下,王广英在水滴公司旗下水滴筹平台上为自己发起了求助,希望好心人能帮帮自己,帮帮这苦难的家庭......

  • 水滴公司旗下水滴筹为5个月患上儿童肿瘤之王的宝宝汇聚希望

    通过水滴公司旗下水滴筹为年幼的女儿筹集治疗费的兰敬榕一直告诉自己,为了患病的女儿自己一定要坚强,可病魔无情,孩子才几个月大病情却一直反复,美好的生活似乎成了奢望...最后的确诊证明更是让夫妻俩痛心不已...敬榕是一名辅警,爱人是一名护士,夫妻俩的收入都不算高,现在孩子每天都需要住在ICU里,没有人告诉他们孩子还需要在里面待多少天,后期的治疗会怎么样......

  • 水滴公司旗下水滴筹为患有肺癌的一家之主筹集生命希望

    尽管如此,正在水滴公司旗下水滴筹平台上为肺癌的丈夫筹集治疗费用的宋银娇仍旧感到非常绝望...2022 年 3 月 11 号,张杨平在去办理健康证,做体检的时候检查出来被怀疑是肺癌,然后就来西安市唐都医院做进一步检查,确诊为肺癌...因为夫妻二人也没有什么积蓄,家里还有父母和两个孩子需要照顾,在无力承担后续治疗费用的情况下,宋银娇选择了向水滴筹求助...在宋银娇为丈夫在水滴公司旗下水滴筹平台上发起求助后不久,很多爱心人士纷纷伸出了援助之手,朋友圈的亲戚朋友也纷纷为其证实转发...

今日大家都在搜的词: