首页 > 动态 > 关键词 > 嫦娥七号最新资讯 > 正文

嫦娥七号、小行星探测官宣!月球南极着陆与巡视

2020-07-29 20:29 · 稿源:快科技

天问一号已经奔向火星,嫦娥四号带着玉兔二号正在月球上努力工作着,后续任务也正在有序推动中。

今天,中国探月工程今天官方宣布,当前正在启动实施探月工程四期“嫦娥七号”任务,计划开展月球南极着陆与巡视探测。

同时,行星探测重大工程小行星探测任务也已启动实施,计划对近地小行星“2016HO3”开展绕飞探测,并实现取样返回,同时对主带彗星“133P”开展绕飞探测。

中国月球探测工程“嫦娥工程”正式启动于2004年,分为无人月球探测、载人登月、建立月球基地三大阶段,每一阶段又细分为多个步骤。

2007年10月24日18时05分,嫦娥一号成功发射,圆满完成各项使命后,2009年按预定计划受控撞月。

2010年10月1日18时57分,嫦娥二号顺利发射,已圆满并超额完成各项既定任务。

2013年12月2日1时30分,嫦娥三号奔向月球,12月14日成功软着陆于月球雨海西北部,登月任务获得成功。

2018年12月8日2时23分,嫦娥四号探测器成功发射,1月3日10时26分成功着陆在月球背面南极-艾特肯盆地冯·卡门撞击坑的预选着陆区,目前已完成第12月昼工作,进入第12月夜,状态良好。

嫦娥五号、嫦娥六号都属于无人采样返回阶段任务,其中嫦娥计划2020年10月底发射,通过铲取、钻取两种方式,采集月球样品并带回地球。

根据国家航天局此前披露的消息,嫦娥七号会对月球的地形地貌、物质成份、空间环境进行综合探测,而后续的嫦娥八号除了继续进行科学探测试验以外,还要进行一些关键技术的月面试验。

网友热搜:

嫦娥七号
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 嫦娥之父:把火星改造为人类“第二地球”需要2-300年

    在以往的很多科幻电影中,都火星看作是人类的“第二栖息地”。当地球资源耗尽,人类有没有可能在火星上建立大本营呢?近日,中国月球探测工程首席科学家,中国科学院院士,被誉为&l

  • 猫眼:近七成观众追剧时长增加 七成观众愿为追剧付费

    猫眼平台发布的《 2020 上半年剧集市场数据洞察》报告显示,当下人们待在家中的时间增长,剧集市场随之繁荣,近七成观众追剧时常增长。上半年聚集整体热度有所提高,热度聚集占比大幅上升。其中,一线城市追剧时长的涨幅达60%,二三线及以下城市的涨幅则分别超过了70%。

  • 取标题的七种技巧,24个案例剖析

    天天在看10W+的标题,却用不到自己的文章上?看了很多干货,却学不会取标题的技巧?小公举几年前就总结过取文章标题的几个规律,今天拿出来再分享一下。

  • 七天无理由退房的巴乐兔,它的强势点在哪里?

    多数年轻人在就业选择上都会考虑经济发展好的城市,这就难免会面临背井离乡的局面。像常生活在川渝地区的年轻人,如果想要到上海去发展,那么就面临着饮食口味的变化、人际交往的重新适应以及租房的麻烦。饮食、社交是慢慢能够适应的,但是租房确实迫不及待的一件事。所以说,选择一家靠谱的租房平台是很重要、必要的一件事。纵观市场上如此多的租房平台,能够一眼吸引到人的还是数巴乐兔。虽然巴乐兔的知名度不及某些大平台,但其

  • 原生广告七年之“养”:从“内容为王”到“内容为根”

    直播带货今年火得不得了,但是随着各种问题的暴露,人们开始反思:当前的一些直播带货没有内容,生硬比拼价格,过于追求“销”,而忽略了“营”,对品牌会形成反噬。营销对于品牌商而言,需要将目光放得更远,重新整理自己的营销策略。

  • 小鹏P7七月交付1641台

    8月3日消息,2020年7月,小鹏P7实现单月交付量1,641台,成为造车新势力中规模交付启动速度最快的车型。小鹏汽车有诺必践,如期实现小鹏P7全国范围内的大规模交付。本次P7的交付数量突破了造车新势力单车型外部规模交付首月数量的记录,标志着小鹏汽车从生产、制造再到交付一系列流程和体系在不断迭代成熟。小鹏P7自今年4月上市以来,凭借中大型轿跑身材、4.3s百公里加速等极致性能展现了比肩百万级豪车的驾驭乐趣,并?

  • 微信视频号可以注册几个 一个号能注册多个视频号吗

    微信的视频号很多朋友都在玩,这个类似抖音,一些小伙伴想知道微信的视频号到底可以注册几个,一个号能注册多个微信号吗,所以今天就来为大家一一解答一下。

  • PC时代连续剧落幕:恋爱七年后,搜狗最终“嫁给”腾讯

    七年后,腾讯与搜狗选择成为真正的一家人—— 7 月 27 日,搜狗盘前发布公告称,腾讯向公司发出初步非约束性收购要约,腾讯拟以每股 9 美元的价格现金收购搜狗剩余的股票。受此消息影响,搜狗盘前涨超40%。

  • 五粮液登上微博热搜:申请七粮液商标被驳回

    7月16日消息,“五粮液申请七粮液商标被驳”登上微博热搜。据媒体报道,北京市高级人民法院认为,五粮液公司申请注册的第9047717号“七粮液”商标(诉争商标)与他人商标

  • 奥佳华携手LINE FRIENDS,开启超萌七夕“送礼秘籍”

    当国内第一家按摩椅上市公司奥佳华和萌趣可爱的LINE FRIENDS组合在一起,是养生?还是萌趣搞怪?年轻就是要“搞事情”,按摩养生也要“有趣”!这次奥佳华携手LINE FRIENDS,开启超萌七夕健康“送礼秘籍”!眼睛作为灵魂之窗,但同时也是敏感脆弱的器官,让双眼每日好好休息,才能呵护双眸神采,可能一副眼罩就能给你一个高质量睡眠的夜晚,一次久违的“眼保健操”就能洗掉眼中充满疲惫的浑浊,无论是上班族、中老年人,还是学生小孩,奥佳华眼部?

  • 微软推送Windows 10七月累积更新:删除记事本等预装应用

    微软在本月更新补丁推送上,进行了新的调整,让分预装的应用程序被悄然删除,这导致不少用户只能逐一重新安装。从目前用户反馈的情况来看,本次更新默认卸载的应用程序包括记事本、写字板、画

  • 七爷:HT被低估时间越长,通缩拐点到来后的反弹力度就越大

    7 月 17 日晚,火币全球站CEO七爷在做客 BitUniverse 币优V姐访谈AMA直播,主题为“和七爷聊聊燃烧的HT”。直播中,七爷从他在清华创业经历开始,聊到区块链行业未来展望,涉及话题包括投资与趋势、初遇比特币、HT销毁与价值、火币重启上币、DeFi等。在本次直播中,七爷透露以下九大要点:1. 对于腾讯、特斯拉、比特币,相关一部分人都在早期判断出了价值,但并没有坚持持有。这就是人性。2. 截至 2020 年上半年,火币已累计销毁了

  • 马斯克身家超越股神巴菲特 全球第七大富豪诞生

    特斯拉市值在最近这段时间频频走高,而股价被拉升后,马斯克的身家也迎来了大飞跃,而他也完成了历史一幕,超越股神巴菲特晋升全球第七大富豪。彭博亿万富豪指数显示,得益于特斯拉股价的飙升

  • 优酷上线优酷号

    ​近日,优酷正式上线短视频自媒体平台优酷号,同时向创作者开放入驻。用户可在优酷APP历史记录下方的“创作中心”模块中,找到“入驻优酷号”申请入驻。据悉,目前用户可以通过邀请码和自主申请两种方式入驻。自主申请需要绑定已认证的微博账户,淘宝,或上传身份证、营业执照等资质证明。

  • 钉钉学生号怎么激活 钉钉学生号激活完整流程

    钉钉学生号是主要面向学生用户群体的一个版本,让学生、家长以及教师都更加方便的进行沟通互动,如何申请激活钉钉学生号呢,这里我们来看下具体的激活流程。

  • 微信视频号可以赚钱吗 视频号赚钱指南

    腾讯的微信视频号是越来越火了,做短视频也是趋势,很多人就想知道微信视频号能赚钱吗?如果能赚钱的话要怎么才能赚钱呢?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 面向全球开发者!华为HMS Core 5.0正式上线:七大能力、免费

    日前,华为官方宣布,HMS Core 5.0在华为开发者联盟官网,面向全球开发者正式上线。据介绍,HMS Core 5.0能力开放覆盖七大领域的服务,包括:应用服务(App Services)、图形(Graphics)、媒

  • 京东旗下1号店升级成1号会员店 原1号店正式停止使用

    昨日晚间, 1 号店发文宣布,“ 1 号店”将进入全新阶段,正式升级为“ 1 号会员店”,更新升级之后,原“ 1 号店”将正式停止使用。1 号店称,目前已在北京、上海、广州、深圳、杭州、苏州六座城市试运行,并将提供全新会员制、专业买手、会员低价等专属服务。

  • 天问一号发射回放视频 天问一号发射直播回放视频

    ​2020年7月23日12时41分,咱们国家的“天问一号”火星探测器在中国文昌航天发射场点火升空,并成功进入预定轨道,这是一个令人振奋的消息,很多朋友当时都错过了直播,想看看天问一号发射的回放视频,下面就来为大家分享一下。

  • 网易七鱼x惠之美物业:给业主“一呼百应”的服务体验

    一直以来,百姓都将“物业服务”视为自己和家庭“居住幸福感”的重要因素之一。大到房屋、车位,小到水电、维修,不仅是希望自己的问题能够得到解决,更加期待物业能够逐渐满足不同住户的个性化需求。随着人们对服务品质的要求变高,需求逐渐多元化,自我维权意识增加,整个物业服务行业也在思考:如何运用技术提升物业服务水平,实现更多价值。武汉惠之美物业服务公司成立于 2000 年,秉承着“成为业主幸福生活的终身伴侣”的企业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天