首页 > 传媒 > 关键词 > 快手平台最新资讯 > 正文

快手老铁接力寻亲,失散母女30年后抱头痛哭

2020-07-27 11:21 · 稿源:站长之家用户投稿

在此之前, 46 岁的大女儿李冬莲从十几岁开始就一直想找到失联的妈妈, 30 年里始终没能如愿。直到 7 月 7 日她开始求助快手上的老铁,一场爱心接力在快手社区自发展开,一个又一个惊喜也陆续传来……

一棒接力手——“寻找女儿师珂”(快手号:sk20010415)

“寻女过程中能帮到他人,我很欣慰”

师春鑫是河南鹤壁的一个丢失了女儿的爸爸,为了更好地寻找女儿下落,他 2020 年 4 月开通了快手号“寻找女儿师珂”,并不时开直播讲述女儿丢失的经过,希望在直播间获得关于女儿的线索。

“ 7 月 7 日中午直播时,一个昵称‘无人知的小草’的女老铁和我连麦,说想让我帮忙找寻她失联 30 年的母亲,并提供了一个不太确定的地址。”

尽管没得到关于自己女儿的线索,但师春鑫能体会到“小草”那种一直寻亲而无所得的痛苦,他赶紧联系了同样在快手上认识的一名濮阳市寻人志愿者,希望得到他的进一步助力。

二棒接力手——“濮阳 393 寻亲救援队姚胜利”(快手号:ysl941218_1970)

“我帮她联系到兄弟救援团队”

姚胜利是“濮阳 393 寻亲救援队”里的老队员了,为了更好地发散寻人信息和收集寻人线索, 2019 年他开通了快手号,并陆续通过快手老铁找到很多有价值的信息和线索。

7 月 7 号接到“寻找女儿师珂”分享的求助信息后,姚胜利马上想到的是济南当地的救援队。“‘小草’提供的地址信息看,她的母亲身在济南,而济南当地的蓝天救援队行动力很强,一定可以帮上这个忙。”

三棒接力手——“济南天桥蓝天救援队”(快手号:TQLT9958)

“范围缩小,目标确定,立即出发”

济南天桥蓝天救援队队长刘涛:经过一系列信息核实和比对后,我们基本确定了寻找目标所在位置。 7 月 14 日,在“济南都市频道”(用户ID:1425126084)记者晓宁的见证下,我们在济南济阳找到了这位和女儿失联 30 年的老母亲齐女士,“这是我闺女”,她通过照片认出了自己的大女儿。

四棒接力手——“济南都市频道”“记者晓宁”(用户ID:1425126084;晓宁ID:1810381650)

“关注爱心接力,记录激动人心的时刻”

“济南都市频道”记者晓宁:接到蓝天救援队的信息分享后,我们和救援队的队员们一起,来到了老母亲在济阳的家,见证了整个寻人过程的信息比对与核实。 7 月 18 日,在救援队和济南都市频道的共同助力下,老母亲齐桂秀带着二女儿三女儿赶赴河北保定,和“无人知的小草”、自己的大女儿李冬莲见面。

母女一见面,大女儿李冬莲一下抱住了妈妈,放生痛哭。似乎要把 30 年的思念、牵挂和委屈一下子都发泄出来。“你们走的那一年,我感觉天都塌下来了。”大女儿哭述。

晓宁采访时,齐女士的二女儿介绍, 30 年前,母亲带着二女儿和三女儿离开陕西老家打工,想安定安家后再回来接走大女儿。等安定后回来找寻大女儿时,大女儿已离婚外出,联系不上。“一直没条件,就没回去接,但心里一直挂着她。”二女儿哭着讲述。

接力持续中——“寻找女儿师珂”(快手号:sk20010415)……

从求助到助人,老铁志愿者持续壮大

7 月 25 日,师春鑫又踏上了帮助老铁寻亲之旅。此前一个女性快手老铁向师春鑫求助,“养父去世前,说她不是亲生是抱养的,并告诉了她亲生父母的相关信息。但她没勇气去认生身父母,养恩大于生恩。想请我帮忙探访下她的生身父母,问问他们当年为什么将女儿送人?是否还想念这个女儿……”

“我在寻找女儿的同时,我也在帮助别的家庭寻找亲人。希望更多爱心老铁给我们提供线索。也许你提供的线索不是我女儿的信息,但也可能是别人家的,我愿意帮助这些家庭团聚。”

师春鑫介绍,他的女儿生于 1999 年, 2001 年 4 月的一天,一岁多的女儿在河南鹤壁市浚县王庄大齐村村东头公路上被人抢走,至今下落不明。为了寻找自己被抢 19 年的女儿,他注册了快手号,希望得到更多老铁的线索助力。

“也得到过相关线索,可惜都不是自己的女儿。这期间除了接到过帮助我的线索,也接到很多向我求助的信息。不知不觉中,我从一个寻亲求助者变成了可以助人寻亲的志愿者。因为我在求助过程中接触过很多寻亲志愿者组织,能比较便捷联系到他们,而且我能体会到寻找亲人过程中的那种迫切而又无助的感觉。我需要老铁,老铁也需要我。”

据了解,利用快手平台自发形成的寻人(寻亲)志愿者组织和个人目前活跃度较高的已达数十个。在发布寻人信息希望得到更多老铁助力的同时,他们将帮助更多老铁实现寻亲梦想。

师春鑫说,他会继续寻找女儿,也会继续助力需要他帮忙寻亲的快手老铁。“既然快手将我们连接起来,那我就充分用好这个优势,如果老铁们身边有来历不明的孩子或者想寻亲的人,欢迎和我连麦。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手:有664万贫困地区用户在平台获得收入

    快手近日发布的2020快手扶贫报告显示,在中国贫困地区,每4人就有1位活跃快手用户。过去一年里,共有664万贫困地区用户在快手获得收入。

  • 快手旗下平台金牛电商单客户日消耗已突破500万

    作为快手直营电商的营销工具,金牛电商平台自上线以来,单客户日消耗已突破500万。该平台是快手为专业服务直营电商广告主提供商品创建及订单管理的服务平台,可助力广告主全链路运营,从而提升商品转化。

  • 快手粉条阿稳:以快手粉条打造“链接、共生、共赢”新内容生态

    9 月 23 日,快手磁力引擎在京举办“焕启?商业内容新生命”双产品升级发布会,宣布旗下磁力聚星(原快接单)与快手粉条全新升级。快手粉条业务负责人阿稳在会上发表主题为《链接·生态》的演讲,全面介绍快手多元化、高价值的用户和内容生态,并重点剖析了快手粉条如何通过升级加速营销突破,赋能营销效能。阿稳表示:“目前快手粉条商业曝光日均超 30 亿次,日均连结粉丝关系超 700 万次,直播间日均引流超 3 亿人次。希望通过全?

  • 双平台播放量突破75亿!快手×QQ音乐「12号唱片」大赛圆满收官

    定义 2020 乐坛新流行! 10 月 15 日,由快手联合QQ音乐打造的原创音乐扶持项目「 12 号唱片」年度征集大赛正式落幕。为期 91 天的大赛,共吸引近百首年轻新作踊跃参赛,经由双平台的鼎力助推及全网乐迷投票,最终脱颖而出的 12 强歌曲在双平台的总播放量已突破 75 亿,其中更涌现出了《不知所措》、《火海》等“国民级爆款”。而在「 12 号唱片」持续引领乐坛新流行的同时,双平台“音乐+短视频”的全新创作扶持模式,也为音乐新?

  • 快手成中青旅指定线上推广平台 以内容优势精准触达潜在客群

    为弘扬红色事业、献礼建党 100 周年, 2020 年 9 月 22 日,中青旅携手快手在中青旅大厦西礼堂召开《建党百年筑梦红色文化》主题发布会。中青旅副董事长、总裁邱文鹤为发布会致辞、中青旅副总裁高志权、快手内容中心总经理刘逍出席活动,共同探讨增进红色文化旅游传播的广度和深度、将红色文旅事业发扬传承等事宜。发布会上,中青旅宣布快手将成为中青旅红色文化旅游指定线上推广平台,并由中青旅遨游总裁郑蓬时与快手

  • 快手,何以动口不动手?

    脱口秀是一个新兴的行业,二十世纪才开始在欧美流行, 90 年代才流入国内,近几年才在国内流行开来被大众接受。脱口秀大会上,李雪琴一个单手撑麦架的动作,被戏称为继承传统,一个脱口秀界最old shcool的动作。

  • iOS14快手不能录视频怎么弄 快手不能录视频解决方法

    iOS14正式版上线后,带来了多个全新功能,丰富了大家在iPhone上的玩法,同时也出现了一些bug问题,其中快手也遇到了不能录视频的情况,这里我们来看下如果遇到无法录制视频需要怎么解决。

  • 快手推出直营电商服务平台金牛电商,依托国民级流量激活社交商业

    在讲求效果转化的营销新时代,如何快速高效地获得订单转化,成为广大电商客户的营销痛点之一。快手磁力引擎旗下的金牛电商平台,凭借便捷的操作流程、高效的转化效果,获得了单客户日消耗突破 500 万的成绩。金牛电商平台是快手直营电商的营销工具,是快手为专业服务直营电商广告主提供商品创建及订单管理的服务平台。通过金牛电商平台,广告主可创建商品,继而生成商品详情页,并在快手广告平台进行广告投放,最终获取订单转化。?

  • 一站式助力商家经营 快手电商开放平台招募优质服务商

    近日,快手电商开放平台和服务市场全面开放,并对外发布官方招募公告,面向全平台招募符合资质的优质服务商。成为快手电商开放平台服务商,将获得快手官方提供的流量、品牌、客源等多项独家扶植资源。据悉,快手电商开放平台是基于快手电商业务而搭建的开放平台。服务商可以通过平台提供的API接口、消息推送、账号体系、数据安全等开放能力,为小店商家提供各类电商工具和服务,在稳定的消息推送体验和保证数据安全的前提下,一站?

  • 第17届广州大影节开幕 快手成为独家短视频合作伙伴、唯一线上投票平台

    9 月 29 日,第 17 届广州大学生电影节(以下简称大影节)启动仪式于广州蓓蕾剧院隆重举行,广州市文化广电旅游局副局长柯显东、广州市电影家协会执行主席孙金华等相关部门领导,以及快手校园运营总监徐方蕾等合作伙伴代表共同出席启动仪式。在启动仪式中,快手联合大影节官方共同发起“青穗众创”计划,并在现场进行了合作协议签约仪式。与此同时,此次活动也在大影节官方快手账号“广州大学生电影展”(快手号:GCSFF2019)以及?

  • 快手高级副总裁马宏彬:快手独特的信任文化搭建融合社交的商业基石

    9 月 20 日, 2020 金瞳奖“中国快手”专场活动于上海正式开幕,快手高级副总裁马宏彬发表了主题为《大千世界,中国快手》的演讲,全面介绍了快手年轻化、精品化、多元化的内容生态,展现出快手新世代社会文化符号的特色,并回顾了快手在过去一年所做出的一系列颠覆传统认知的改变与升级。同时,马宏彬也分享了依托平台独有的老铁经济和融合社交生态,越来越多的品牌在快手加速达成品效合一目标,快手巨大的商业潜力和价值被市场不

  • “老铁支付”在路上,快手支付能为快手电商保驾护航吗

    快手和抖音一路从短视频打到了支付领域。继字节跳动拿下支付牌照之后,快手也在支付领域蠢蠢欲动。根据Tech星球报道,近日快手也在申请“老铁支付”的商标。为何小巨头们都要跟着做支付?快手支付能给快手带来什么?此次入局支付领域,快手能够压住抖音一头吗?

  • 快手晚会,别有用心

    最近这几年,我们对本土节日的态度堪比坐了一趟过山车。先是社交媒体上的很多自媒体小编跃跃欲试,试图掀起洋节和本土节日的正面交锋,结果口水还没来得及发射完毕。各大互联网大厂直接空降到了第一线,还把自己的年会甚至连子公司的年会,都做成了节日。

  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 5亿订单之后,快手的野心更大了

    前几天,快手公布自己 8 月份的订单量突破 5 亿,过去 12 个月的订单量,仅次于阿里、京东、拼多多,位列行业第四。

  • 2020快手扶贫报告:664万贫困地区用户在快手获得收入

    10 月 16 日,快手大数据研究院、快手扶贫出品,清华大学新闻与传播学院《短视频扶贫传播》课题组、中国社会科学院《企业扶贫蓝皮书》课题组联合发布《我的美丽家乡—— 2020 快手扶贫报告》。在第七个国家扶贫日到来之际,回顾这些年快手如何利用“短视频+直播”赋能乡村振兴。据悉,快手自 2018 年起系统性开展扶贫项目,全面参与到脱贫攻坚中。从流量扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等方向建立起常态化扶贫机制,

  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 《2020快手母婴生态报告》发布:每三位快手母婴作者就有一位获得收入

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告既有快手母婴人群洞察,也有各品类母婴商品在快手的消费表现,还展示了快手母婴商家和KOL的带货玩法。在母婴市场竞争激烈、商家突围难的背景下,快手向外传递出一个信息:短视频+直播同样可以成为赋能母婴品牌营销的有效工具,快手将成为母婴行业抢夺增量市场的新阵地。快手泛母婴人群达 7500 万,城市奶爸母婴作者?

  • 快手成莱美THE ONE2020教练员选拔赛线上赛事独家媒体合作平台

    9 月20日至10月20日,THE ONE2020莱美教练员选拔赛进入线上评比阶段,50强选手将根据线上评比得分和线下专业得分决出10强进入到决赛环节。作为本次比赛的独家线上赛事媒体合作平台,快手将全程为参赛选手提供专业的线上评比、视频发布及直播推广支持。据悉,莱美是全球最大的集体健身IP品牌,目前全球授权俱乐部数量达到2万多家,授权教练人数超过13万,每周参与莱美的核心爱好者超过千万。其针对莱美教练技能比拼的专业竞技赛事TH

  • 抖音崛起前,头条和美拍都觉得快手才是对的

    昨晚十点钟随机进行了第一次视频号直播,累计观众2. 3 万,半夜同时在线人数一千人。观众绝大部分都是各家互联网大厂的同学,一千个背景和知识结构类似的人同时打字,一千人在线的直播间整出了十万人同时在线的评论氛围。应该不少从业者的朋友圈都被刷屏了,就像一个小圈子的科技春晚。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签