首页 > 传媒 > 关键词 > 中国留学发展报告最新资讯 > 正文

英国低龄留学监护,柴老师助力家长撑起留学安全网

2020-07-27 10:22 · 稿源:站长之家用户投稿

据《中国留学发展报告》分析,去年2019年,中国在海外留学的学生超过100万人,约占世界国际留学生总数的25%。一方面说明随着中产阶层的不断壮大,家长们对子女的教育投入更加重视,另一方面随着出国留学人数的增加,也带来了不容忽视的安全问题。

432_93e9179a0585797ae5bcb6208d67a049.jpg

去海外留学,很多小留学生往往首先考虑的是专业、学校及费用而疏忽了安全,比如前段时间在英国蔓延的疫情,从“孩子滞留海外,英国低龄留学生家长呼吁包机”,到“小留学生优先乘机”,再到“英国包机学生已有两人确诊”,一系列消息的爆出,既说明了海外小留学生回家路途的不易和危险,也纷纷牵动着国内家长们不安的情绪,其实,低龄留学群体在国外要面对的不单单是疫情,随之而来还有包括寄宿学校停课封校、监护家庭受疫情影响无法实施监护、缺乏照顾等种种问题,因此,有关专家提出,随着教育国际化和留学低龄化,留学安全问题必须引起高度重视。

432_1e3be795e39921cadd7b0e82082af0e9.jpg

小留学生从国内“圈养”环境转到国外“放养”环境,会遇到很多跨文化冲突与障碍。柴老师称,在二十多年留学后续服务中,自己见到了大量的失败案例,因此最知道小留学生需求,最能让他们安心。也正是因为考虑到了低龄段留学的安全隐患,2011年开始,柴老师就明确推出了“全托管留学”服务品类,体系化预警制为海外低龄留学生提供量身定制的全方位个案留学服务,并正式开创了境外留学服务新领域。

432_1f4d9c20c524ac6fb59e87de9688de85.jpg

全方位托管,给予小留学生最贴心的服务

除了从接机送机到警察局办手续、银行开户、学校注册,再到寄宿家庭安排、上下学接送、零用钱代管、选课、转校、雅思补习、考试报名、预订机票、陪同面试等服务,柴老师还设立了托管咨询服务24小时专线,有专门的境外特派老师即时记录并疏导学生的生活、学业、情感及心理问题,第一时间知会家长。境外全托管,以日报、周报、双周报、电子月刊等多重形式让家长与学生沟通无碍。

当然行前测试评估也不能少,境内柴老师会根据每个学生的不同情况分别作出个性化有针对性的留学规划方案。同时境外帮助学生选科转校,提供加时补课、游学课堂、辅导申请、心理辅导、职业体验等一系列成材方法。也正是因为如此,截至目前,80%的项目学生都进入了全球Top100大学,其中更是不乏牛津、剑桥等世界顶尖名校。

疫情之下,一切行动只为让孩子安全回国

尤其是疫情期间,考虑到了家长们的焦虑,一方面,境内团队不断通过邮件及微信的方式,将英国动态更新发送给每位家长;另一方面,境外团队则为学生准备了充足的口罩,同时还对学生们进行了必要的健康安全教育,指导学生如何正确洗手操作、如何防疫消毒,加深学生对新冠的认知。在疫情的影响下,全托管原定的游学活动和复活节学生回国安排都相应取消,托管老师们在疏导学生情绪的同时,也重新为学生们做了新的安排。

除此之外,随着境外疫情的日趋严重和回国人数的增加,避免回国学生机场和飞机上的交叉感染,也成了全托管老师的又一个工作重点。因此针对回国的小留学生,每一次都是境外老师亲自送机,登机前,老师还会贴心的为学生们准备飞行包,包括口罩、一次性雨衣、手套、酒精棉片等,什么能带,什么不能带,全都在托管老师的规划中。3月8日起,第一批全托管学生坐上了回国的飞机,在这场旅途中,全托管所做的一切只有一个目的,把孩子们都安全地交到父母手中。

开学之前,已做好疫情后的提前规划

眼看着距离开学时间越来越近,柴老师在英国的同事已经开始整理起之前发到伦敦去的各种物资了,这些物资主要是为今年9月份后的英国秋冬开学季准备的。趁着还有几个月的时间,再有什么需要补缺的,也还来得及再去安排采购和运输。另一方面,柴老师也安排了还留在英国的境外老师替学生家长们去“探校”,把开学后的英国学校是在怎样运营的情况搞清楚,这样,大家就不必担心孩子去了英国后,还会有哪些不可控的风险,在家长决定让孩子们再出发时,心里都会有底了。

当然,除此之外,必要的防护知识不能少,为了在保障孩子安全的情况下不耽误学业问题,柴老师为每个同学都准备了小册子,上面从认识新冠到个人防护再到上下学出行外出都有详细的说明,考虑到在家以来有些同学可能会存在学业跟不上的问题,境外老师已经制定好了全面的专业课加补、雅思加补服务,包括线上、线下,一对一、一对多等不同形式,让每个学生在学业上都能跟上课堂进度。

柴老师称,一直以来很多人都在问自己,全托管到底是做什么的,这个问题自己也说不清楚,所以全托管什么都做,什么能帮到孩子就做什么,你想得到想不到的全托管都做。很多时候,不单单是把孩子送出国就可以了,孩子留学后的环境才是最值得关注的。因此,自己设立了托管咨询服务24小时专线,组织趣味性的安全教育活动等。“这样一方面可以加强与小留学生的互动,另一方面,一旦发现出现问题苗头,可以提早介入,防患于未然。”但不是说全托管服务只负责孩子的安全问题,柴老师带过的学生中,也不乏一些国内成绩中下甚至偏科严重,去了英国留学却考上了牛津剑桥的。不同的环境教育方式不同,因此柴老师不光是要为孩子的安全保驾护航,也要在学业上追求一个结果,希望在全托管的帮助下孩子都能拿到世界顶尖名校的offer。而截至目前,全托管已经成功推动了80%的项目学生进入全球Top100大学,给了小留学生们一个华丽的转身。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国互联网发展报告2020:我国网民在线支付达249万亿元

    据环球网报道,近日,在 2020 年中国互联网大会上,中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立发布了《中国互联网发展报告2020》。报告显示,截至 2019 年底,我国 13 亿网民在线支付金额达249. 88 万亿元,电子商务交易规模达34. 81 万亿元。

  • DeFi借贷总量达26亿美元,OKEx研究院发布DeFi行业发展报告

    今年DeFi行业迎来了迅速发展,据DeBank数据显示,当前DeFi中锁定资产总价值达26亿美元,Compound以7.05亿美元排在首位、Maker锁定资产总价值6.34亿美元、Synthetix锁定资产总价值为4.53亿美元。OKEx CEO Jay Hao表示,去中心化金融(DeFi)将成为未来许多人生活中不可或缺的一部分。Jay Hao预测,DeFi的重要性将在未来几年中增长。他相信DeFi的主要优势在于其可以为“目前被传统金融排斥或没有获得足够服务的人们”提供金融服务。?

  • 华为2019年可持续发展报告:碳减排方面主力产品能效提升最高达22%

    【TechWeb】7月8日消息,日前,华为发布了2019年可持续发展报告,阐述了公司过去一年取得的可持续发展成果,包括保障网络稳定安全运行、落实碳减排目标、应对气候变化、实施TECH4ALL数字包容行动倡议,以及支撑联合国可持续发展目标(SDGs)的相关举措。报告显示,2019年华为对全球200多起重大事件和自然灾害提供网络保障,确保通信畅通。对此,华为公司董事长梁华表示:“过去的一年,华为面临了严峻的外部环境,全体员工迎难而上?

  • 柴老师说留学深耕留学细分领域,英国低龄留学市场首当其冲

    作为主流的热门留学国家,英国正逐渐成为中国留学生的意向目的地首选,尤其是前段时间,英国大学招生服务中心UCAS发布了《2020年英国本科申请数据》,数据显示,2020年英国大学本科阶段的中国学生增长率达到23%,这意味着哪怕处在疫情之下,中国学生英国留学的意向却丝毫没有减弱。在与国际接轨的教育大趋势下,家长们的目标显然非常明确,早早的把初中生、高中生的孩子送出国进行低龄留学,初衷还是为了进入一所世界顶尖名校。在这样的大环?

  • 日本留学环境学有哪些热门学校可选?致远塾为留学生带来答案

    (一) 致远塾热门学校-金沢大学大学院人間社会環境研究科地域創造学専攻1) 研究科简介:金泽大学人间社会环境研究科,以成为新时代环境问题解决的中坚力量为目标,设立了人文学类、经济学类、地域创造学类,国际学类四门专攻,致力于培养高度专门人才。其中地域创造学专攻,以人与人、人与社会、人与环境的共生和协调发展为立足点,以创造出符合地域特性的现代社会为目的,进行教学指导及人才育成。2) 研究科的特征以培养具有“地域创造力”

  • 美乐家(中国),立足长远,促进经济良性发展

    你相信吗,一个优质企业,一个良性的发展模式,能推动一个地区的经济发展。美乐家成立于 1985 年,成立之初,便立下了“品质卓越,价格合理”的产品理念。多年来,美乐家始终坚守自身信念,选用优质原料制造产品。如今,美乐家已逐渐发展为一家全球年营业额超过 20 亿美金、业务遍及全球 19 个国家及地区的跨国企业,为全球数百万个家庭提供产品与服务。而在美乐家数十年的发展过程中,在自身实力不断提升的同时,也在默默地为企业

  • 致远塾干货:日本留学生看过来,会计学教授推荐清单在此!

    (一) 挽 文子 教授1)基本情报所属:一橋大学 経営管理研究科 教授日本会計研究学会 学会賞審査委員会委員長日本管理会計学会 学会誌編集委員長日本原価計算研究学会 副会長学位:博士(商学)(一橋大学)研究分野:管理会计2)研究业绩论文《管理会計研究の課題》(2018)《データにみる女性会計研究者の魅力》共著(2018)《「原価計算基準」の再解釈とこれから》共著(2017)《経理制度の再検討-東芝の不正会計事例からの考察-》(2017)《医療?

  • 致远塾历年 & 分学科合格大榜出炉,想去日本留学的小伙伴看过来!

    ~锵锵锵~致远教育,为来日本留学的你实力护航! 这次不仅更新了2020年4月成功入学的最新榜单和单科榜单,还有100%合格的直考合格榜单哦!合格率就是这么稳!!! 以下榜单依次为: 2015~2019年合格榜 - 直考合格榜 - MBA合格榜 - 社会学合格榜 - 会计学合格榜 - 传媒学合格榜 紧追留学动态,了解最新日本留学信息,请关注我们哦!致远教育2015合格榜致远教育2016合格榜致远教育2017合格榜致远教育2018合格榜致远教育2019合格榜?

  • 信用飞:新兴服务模式兴起 成就数字中国发展新动能

    21 世纪是大家逐渐关注数字科技的时代,由于历史遗留问题,大多数中国人观念里的服务方式还是比较单一。而一些传统的服务方式多多少少都有自己的局限性,毕竟时代在发展,科技在进步。因此也催生了数字科技的发展,我们足不出户动动手指,在家里就可以轻松享受数字科技服务。信用飞的出现极大的方便了人们的生活,对用户的出行选择也提供了更多的帮助。 伴随着移动互联网时代的来临,从电子商务到数字科技皆朝着“快速化”、“便?

  • 58同城发布《保洁消费者调研报告》:线上服务渗透率仍有发展空间

    随着国内家庭小型化、生活现代化的高速发展,用户的上门服务需求逐渐增多。互联网的融合让保洁服务业有了更加多元化的渠道选择。日前, 58 同城发布《保洁消费者调研报告》,基于城市发展水平、消费能力以及服务类型的差异,阐释当前互联网对保洁市场的渗透情况,为用户和市场提供了重要的决策信息参考。报告显示,线上保洁服务消费群体主要集中在北上广深等城市,但整体的渗透率不足一半。此外,公司中层管理和普通白领是当前保洁

  • 火币中国袁煜明:催生新动能 区块链+迎来时代发展契机

    7 月 20 日,为加快打造服务高质量发展的新型智库联盟,更好地开展课题研究、产业转型等,成都高质量发展研究院(以下简称高研院)举办了“服务高质量发展的新型智库联盟人才培养计划”—区块链应用前景与华为云前沿技术主题讲座。本次讲座邀请了火币中国CEO袁煜明、华为四川云与计算华为云业务部区块链行业总监吴超分别就“区块链的应用探索与前景”、“拥抱云+AI+5G+边缘时代抓住时代机遇”进行主题分享。区块链到底能帮企业解决

  • 家有留学生:花14万元上“天价网课”,140万人前路迷茫

    ​海归留学生的光环在今年逐渐褪去。海外疫情持续蔓延、朝令夕改的留学新政,让所有已经留学、正在申请留学的学生和家长陷入了迷茫。

  • 2020中国医院薪酬调研报告:1/3医生愿尝试微商

    丁香园发布《 2020 中国医生洞察报告(Hi Doctor)》,报告显示, 2019 年医院的平均现金薪酬为18. 5 万,但科室间薪酬水平差异明显,公立医院同职称的薪酬水平差异最高达45%,民营医院差距更高,最高可达75%。

  • 2020中国全球化品牌50强报告:华为联想阿里排前三

    ​今日,WPP、凯度与谷歌发布《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》。报告显示,华为、联想、阿里巴巴、字节跳动、小米、海尔、海信、一加手机、中国国际航空、青岛啤酒排名前十。

  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 中国电信启动IT系统全面上云 数字化转型促高质量发展

    7 月 16 日,中国电信召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。会上,中国电信党组副书记邵广禄表示,中国电信不仅要做好自身的数字化转型,还肩负着以自身的数字化转型,推动全社会数字化转型的社会责任。他提出“不忘初心,以高质量党建促进高质量云改,以IT云改效果检验党建质量。”要求中国电信不仅要勇立数字化转型潮头,更要履行央企担当,服务各行业各领域数

  • 世茂服务获红杉中国、腾讯共同战略投资 推动物业服务数字化发展

    2020年5月,世茂服务获得红杉资本中国基金与腾讯的战略投资,投资总金额达2.44亿美金,助力推动世茂服务数字化升级。世茂服务是世茂集团旗下全资子公司,拥有国家一级物业管理资质。重点布局长三角、环渤海、华南与中西部四大核心城市群,覆盖全国25个省90余座城市。有着15年发展历史的世茂服务不断创新物业管理与用户服务模式,逐步转型成为物业管理与生活服务提供商。与优秀科技企业深度合作实现企业数字智慧化升级,同时整合世?

  • 融慧金科入选《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》典型示范案例

    近日,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦联合发布了《中国创业型中小微企业创新行为调研报告》。该报告旨在帮助创业型企业把握“新常态”环境下新一轮数字化转型浪潮下的机遇,寻找增长新势能。融慧金科作为以核心技术创新为主的金融科技代表企业入选该报告典型案例,为行业内外中小微企业成长与发展提供借鉴与启示。自2019年5月开始,北京大学光华管理学院、惠普公司和创业邦正式启动本调研项目,为期一年,对600余家企业进

  • T研究发布2020中国CRM指数测评报告,销售易功能、服务双指数位居第一

    近日,国内企业服务领域知名研究机构T研究发布了《 2020 中国CRM指数测评报告》,报告主要从品牌市场和用户评价两方面,全面解析了国内CRM领域现状,其中,企业级新型CRM开创者销售易主要指数均高于行业均值,并在功能适配指数(功能全面性、对业务支持的满足程度)和服务能力指数(企业用户对品牌商技术服务、商务服务的综合评价)两项上领先于国内CRM厂商,位居首位。 值得一提的是,T研究此两项指数的测评依据均来源于用户侧背调。

  • 2020年90后攒钱报告 详细报告情况一览

    2020年7月20日,在今天中午余额宝的官方微博发布了2020年90后攒钱报告,其中报告指出90后攒钱更加的积极,并且和上一代人攒钱的习惯差异很大。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天