首页 > 分析 > 关键词 > 吴晓波最新资讯 > 正文

吴晓波第二场直播带货坑位费100万!没翻车的2020不值得度过?

2020-07-17 16:46 · 稿源:直播观察公众号

声明:本文来自于微信公众号直播观察(ID:zhibogc),作者:直播行业权威媒体,授权站长之家转载发布。

最近,吴晓波直播首秀“翻车”的事情,就像推到多米诺骨牌,明星直播带货的多个泡沫都被爆出。

后来,吴晓波在自己的公众号以《吴晓波:十五罐》为题,将自己带货翻车的原因归咎于自己的表现和选品逻辑。

就在外界都认为,吴晓波的直播带货就此结束时,吴晓波在月底第二次直播的消息放了出来,而且费用方面也更加惊人。

◆ ◆ ◆  ◆ ◆

第二次直播招商启动100 万坑位费讲 20 分钟

据直播观察得到的“吴晓波直播品宣权益”显示,吴晓波第二次直播的坑位费为 100 万元,费用包括直播前两周在吴晓波频道的微信公众号、微博、今日头条、微信社群和私域流量、门户网站等渠道的流量曝光,授权品牌方可在直播两周前使用吴晓波肖像用于倒流。

直播中长达 20 分钟的讲解,吴晓波“从行业数据、行业趋势、品牌文化、品牌动向等多角度深度解读品牌”;直播后两个月还将提供肖像授权给品牌方用于二次传播,在吴晓波频道的微信公众号、微博、今日头条、抖音号及吴晓波频道矩阵进行传播、品牌曝光等。

此前,吴晓波在 6 月 29 日的直播带货首秀被爆坑位费高达 60 万元。第三方平台的统计显示,吴晓波首场直播的交易金额为 2200 多万元,但在吴晓波自己发布的直播战报上,对这场直播的介绍是引导销售业绩5216. 9 万元。

可是在直播结束后,商家爆料某品牌奶粉仅卖出 15 罐,这与直播统计的数据存在较大出入。而吴晓波在他的文章中回应了为何数据相差较大:“后来发的战报,把定金换算成商品售价,‘引导交易额’成了 5000 多万元”。

◆ ◆ ◆  ◆ ◆

微博再次回应翻车事件2020 不踩坑就不值得?

值得注意的是, 17 日在微博@吴晓波频道中,吴晓波再次发文回应了直播翻车的事情。

吴晓波称:“半个月前我做了一场直播带货,活动中有些商品的确卖得不好,特别是一个国产奶粉,只卖了 15 罐。结果网上引起了一番冷嘲热讽。我还专门在频道写了一篇名叫《十五罐》的文章来反思这个事件。我做错了什么?我又要坚持什么?”

此外,他认为自己首秀失败的原因是自己轻视了直播,虽然研究了很多网红节目,也参与了选品,可是并没有思考清楚自己的定位。同时他也不后悔参与直播,因为只有踩过坑,翻过车,他对这个行业的认知就会更加深入一点。

最后,吴晓波将 2020 年定义为一个充满了翻车感的年份。还喊出了:没有翻过车的 2020 年不值得度过。

对于吴晓波再次回应翻车事件,不知道是对媒体的持续口诛笔伐做回复,还是为第二次直播的招商计划做伏笔,两件事就这么巧合的遇在一起。但是直播观察想要提醒,翻车也罢、踩坑也罢都有商家的坑位费垫底。

据了解,经纪公司为吴晓波直播带货投入了大量的资源,专门搭建了一个场景化的直播空间,投资就高达百万。所以吴晓波直播带货的事,肯定是要坚持做下去的。

根据招商资料显示,吴晓波直播大秀总共会有 6 期,每期 3 小时, 6 月 29 日翻车的是第一期。这次招商是第二期,直播带货将减少品牌、主推品宣,以降低吴晓波在销售额上的压力。

按照业内坑位费的报价,吴晓波第二次直播带货以 100 万元为坑位费,将是行业内最高的费用。我们也不用担心吴晓波会招商困难,毕竟请明星直播带货这事,有的商家看销量,有的商家看宣传。

那么,大家看好吴晓波第二次带货吗?评论区说出你的想法。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天