X
广告
首页 > 产权 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

抖音快手的“声音”战役

2020-07-19 14:09 · 稿源: 娱乐独角兽公众号

“我还是从前那个少年没有一丝丝改变。”如果有人完全没有听过《少年》的副歌旋律,他可能是在主动回避,也可能不再年轻。无孔不入的互联网信息时代让短视频平台迎来爆发期,如果当年轻人开始在抖音买货,在快手追“剧”,还不足以象征在线内容进入了传播新阶段,那么坂本龙一、周

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“音乐先声公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Roblox就音乐版权诉讼和NMPA达成和解 并积极和出商磋商

    虚拟世界创建平台 Roblox 今天宣布和美国国家音乐出版商协会(NMPA)达成诉讼和解,并积极和个别音乐出版商谈判潜在的交易。Roblox 今天上午宣布了这一消息,说它“致力于与音乐产业合作”。今年 6 月,NMPA 起诉 Roblox,指责后者允许用户将受版权保护的歌曲上传到其共享的游戏建设资产库中。Roblox 很快与 BMG 和索尼签署了个别协议,但新协议解决了涉及 NMPA 成员的所有索赔。根据一份新闻稿和 NMPA 的说法,Roblox 和该组织已?

  • 网易云音乐承办第八届中国国际版权博览会数字音乐版权发展论坛

    10 月 17 日下午,由国家版权局指导,浙江省版权局、杭州市委宣传部、网易集团联合主办,网易云音乐承办的“第八届中国国际版权博览会一中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州白马湖国际会展中心举办。论坛以“把握数字音乐新机遇,构建音乐版权新生态”为主题,着力探讨版权开放共享的新模式下,如何共建全新的健康音乐版权生态,助推华语音乐产业良好发展。相关部门领导、行业协会负责人及音乐平台、版权公司、音乐人、媒体等行业?

  • 共建数字音乐版权健康新生态倡议书发布:营造开放共享的版权流通新秩序

    10 月 17 日,“第八届中国国际版权博览会——中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州举办。论坛现场,《共建数字音乐版权健康新生态倡议书》(以下简称“《倡议书》”)正式发布。各方共同倡议行业秉持自律自觉、开放共享、创新共赢的理念,共建产业健康新生态,营造市场新秩序,助推中国音乐产业高质量发展。这是业内首份以数字音乐版权生态为主题的倡议书。《倡议书》从构建版权保护新生态、营造版权流通新秩序、助推华语音乐高质量?

  • 抖音快手异化的方言

    陈宇在短视频软件里游荡。她时而窜进「我叫灵寒子」的PK连线直播间,转头又在「纠纠在努力」的评论区里打下一长串的「哈哈哈哈哈哈哈哈」。

  • 快手与NBA达成战略合作 将探索版权内容二创变现新模式

    快手与NBA中国今日宣布,双方从即日起达成多年战略合作伙伴关系。快手将成为NBA中国首个内容二创媒体合作伙伴,以及NBA官方短视频平台、NBA视频内容创作社区。

  • 网易云音乐与摩登天空达成战略合作 含新裤子五条人阿肆等音乐版权

    近日,网易云音乐与中国最大规模的原创音乐唱片公司摩登天空达成战略合作,双方将在音乐版权、音乐演出等领域展开深层次、多样化的合作。目前,网易云音乐已获得摩登天空旗下全量音乐版权授权,包括新裤子、痛仰、重塑雕像的权利、达达乐队、五条人、海龟先生、马頔、尧十三、Tizzy T、满舒克等众多知名乐队及音乐人的作品。未来,双方将充分发挥各自的优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,共同推动中国原创音乐蓬勃发展?

  • 网飞回应优酷综艺鱿鱼的胜利版权 没有出售版权

    优酷今天宣布拟将推出全国首档社交剧综《鱿鱼的胜利》,模式与网飞热播新剧《鱿鱼游戏》雷同,引发争议。

  • 音乐市场垄断“终结”后三个月,版权二选一困境仍然存在

    从名义上讲,音乐独家版权时代已经结束 3 个月整了,虽然作为普通用户的体感并不明显。近日,摩登天空再次出现在了网易云音乐,算是一个值得关注的实质性进展。作为中国原创音乐的“头把交椅”,摩登天空是 2018 年在腾讯音乐独家上架的。今年 10 月,网易云音乐通过云村账号发布了一张名为“摩登天空回归云村 热爱的乐队永远发光!”的歌单,预告了摩登天空的回归。自 7 月 24 日国家市场监管总局下达处罚令,要求相关公司解除独?

  • 淘宝、抖音快手之外,B站能否成为直播带货第四极?

    ​刚刚过去的中秋假期,B站官方正式加入了直播带货的战场。9月19日晚上,B站邀请4位UP主举行了一场持续了4小时的直播带货。泛式、谢安然、凉风Kaze、韩小沐推荐的商品包括手办、B站周边、制服等泛二次元文化产品,整场直播涵盖了近30个动漫角色、虚拟偶像和游戏IP。

  • 辛巴为什么总是骂快手

    辛巴表示自己累了。10月9日,刚被封禁的辛巴,转头在徒弟蛋蛋的直播间表明退意——“我没有太多力气坚持在互联网上了”“等到我退,你(蛋蛋)接班”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天