首页 > 传媒 > 关键词 > TMELive最新资讯 > 正文

TME live:live的无限可能

2020-07-16 16:28 · 稿源:站长之家用户投稿

在疫情的影响下,从2020年3月份至今,十余场线下筹办的TME live,通过线上的方式与观众见面,不论是早先的杨丞琳、刘若英、袁娅维,还是火爆的五月天和陈奕迅,华语流行音乐人通过创新的场景,正在实时触达到了更大的人群。

TME live的缘起,瞄准的是线下演出市场与线上音乐结合的空间。

腾讯音乐娱乐集团副总裁潘才俊告诉「蓝洞商业」,“我们后面还有更多想法,现在只是比较早期的阶段,未来在互动效果、技术服务和用户体验上,还会有更大的创新,当然也不排除线下巡演类的投资。”

所以,表面上是十余场火爆的TME live现场,而背后则是TME依靠线上流量优势,发力深耕线下现场,二者共同打造音乐产业的创新空间。

后疫情时代,线下演出空间亟待复苏,以TME为代表的流媒体力量,已经通过TME live调集各方力量把线上线下融合起来。你可以聆听日本的花泽香菜,与戏院里的刘若英共情,也可以看到维多利亚港旁的陈奕迅从清晨到日暮。

这一切让音乐超越了时空的界限,音乐不是一个名词,而成为一个联动线上与线下的扩张性动词。

从刘若英到陈奕迅,从中国到世界,回看这半年来的TME live,能在线上吸引近80亿次的社交媒体话题阅读量,离不开时代环境的需要和自身成长的必然。

早年前,就有平台已经尝试过演唱会直播。但是,音乐内容直播进化到现在的TME live,已经远远超出当年内容直播所承载的内容,当下的互动参与感,远超之前。

这一过程也是优势累积的必然。TME此前已经有了助推原创音乐人演出和宣发的“乐人+”节目,也有为新专辑宣发提供的首秀的“大音乐+”节目,更包括为Livehouse及音乐节级别演出的“原力现场”,都是诸多成功经验累积的过程。

而面对5G崛起带来的大环境变化和突发疫情带来的小环境改变,都对这个时代的音乐以及互联网市场提出更高的要求。

归根结底,音乐行业还是一个内容行业。

“唱片公司已经不是以前把东西做好了卖给你,现在是比较开放的,所以大家可以一起合作共创。我们的优势是有数据有用户反馈,我们更清楚做什么内容用户接受度更高。”潘才俊这样解释他所推进的内容领域。

以经验助力传统音乐领域的数字化转型,不断增加对内容方的支持,这也正是腾讯音乐在音乐领域上游所持之以恒的方向,而在产业下游,不论“ TME音乐学院”还是TME live,如何让音乐人和粉丝能够更有温度的连接,都是思考未来的重要命题之一。

成立四年的TME,已经开始呼应线上线下联动布局的时代要求,在这一变化过程中,其内容整合的优势已经远远超过四年之前,而在连接音乐人和粉丝的场景渗透力上,也发生了质变。

当这个既古老又年轻的行业面向未来,TME愿意做这个行业的相信者。当成为产业链最核心的一环,其如何更好的扩张联动音乐内容产业的上下游,成为考验它的时代命题。

就像TME四周岁到来,一个品牌视觉超级符号随之亮相,这个名为“THE WINGS”的无限羽翼,象征着为行业中的每一位相信者铸就翅膀,共同创造音乐的无限可能。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 陈奕迅线上演唱会时间及直播入口介绍

    7月11日,中国香港歌手陈奕迅将举行线上演唱会,本次演唱会将会在当天举行早晨及晚上两场,以下我们来看下陈奕迅线上演唱会具体的时间以及观看地址。

  • TME live陈奕迅场再刷屏,腾讯音乐打开线上演唱会新世界

    时隔七年,陈奕迅再次登上红磡体育馆的舞台,只是这一次四面台的座位上没有观众。演唱会在TME live独家呈现,通过QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌直播给每一位歌迷。早上六点,第一抹朝阳刚刚照亮香港的天空,维港已经迎来它今天的主人。这可能是歌迷们第一次需要调好闹钟来看演唱会。会玩的所长把演唱会放到清晨6点破晓的维港,另一场则在傍晚5点黄昏日暮的红馆。就好像他在《今天只做一件事》里唱的一般,今天的陈奕迅想要?

  • 陈奕迅线上演唱会时间公布,7月11日一天上演两场

    中国香港歌手陈奕迅原定去年 12 月举行 25 场跨年红馆演唱会,但因香港社会因素及冠病疫情而展延至遥遥无期,如今他发布消息将于7月 11 日透过网络直播线上开唱,演唱会的目的也将以慈善为主。

  • 陈奕迅线上演唱会时间在哪里看,用当贝投影F1C随心看!

    由于今年春节前后的特殊情况,不少大型的演唱会和演出都惨遭取消。而歌手陈奕迅原本定于去年 12 月份的红馆跨年演唱会也一直惨遭搁置。原本Eason的团队在红馆预订了 25 场演唱会,但却不得不取消这让不少预先购买了门票的粉丝纷纷抱怨不已。面对粉丝的抱怨,一向体贴粉丝的Eason于近日在个人社交媒体上宣布将于 7 月份重启演唱会。本次的陈奕迅线上演唱会主题名为《Live is so much better with Music Eason Chan CharityConcert》

  • 陈奕迅线上演唱会要钱吗?当贝酷狗音乐免费听

    最近陈奕迅要在线上开演唱会了,这对许久逐渐没落的演唱会市场来说,确实是一个振奋人心的消息。在月初,陈奕迅宣布,自己的演唱会将会在 7 月 11 日正式开始,时间分别是早上 6 点和下午 5 点,均在网上免费播出。这或许是陈奕迅想要弥补广大粉丝,要知道原定去年 12 月,陈奕迅要举行 25 场跨年演唱会,甚至在今年的 4 月份将会在上海举行,可因为种种原因无奈延期。这次的演唱会将会慈善做为出发点,不但不收任何酬劳,还会邀请

  • “平行麦现场”推出第二场超级在线演出——乃万“遇见自己”超级在线演唱会

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)继郝云超级在线演唱会后,大麦“平行麦现场”打造的第二场超级在线演出。7月12日,大麦官宣乃万出任“平行麦现场”推荐官。同时,首场个人演唱会——乃万“遇见自己”超级在线演唱会也正式官宣,7月26日晚20:00大麦、优酷、淘宝直播同步上线,大麦用户专享独家视角。不同于第一场的是,乃万“遇见自己”超级在线演唱采用直播加录播的制作模式,观众可通过网络与偶像进行互动交流。本场演出采用电

  • 实力爆棚,酒蛋蛋(智能售酒机)因联合主办赵传演唱会被业内外瞩目

    2019 年 12 月 25 日赵传在杭州黄龙体育中心体育场举行“我是一只小小鸟”全球演唱会。实力唱将,一展雄姿。现场火花四射,全场撕裂的呐喊声,是人们对偶像、对音乐以及生活中的诗意和理想最高的礼赞!据了解这是 58 岁的赵传第一次在杭州举办体育馆级别的个唱。赵传的到来,吸引了杭州各路媒体以及近百位歌迷来到发布会,甚至有粉丝是从宁波、温州特地赶来现场。酒蛋蛋AI智能售酒机以呆萌靓丽的大红色机身亮相赵传演唱会现场的大?

  • 日本动画电影《无限》线上首映 西瓜视频与Netflix全球同步播出

    【TechWeb】6月18日消息,今天下午6点,日本动画电影《无限》(又名《想哭的我戴上了猫的面具》)开启全球首映,在中国通过西瓜视频、抖音、今日头条平台上线。这是继BBC剧集《德古拉》后,西瓜视频再度实现与Netflix全球同步播出影视作品。届时,用户可在上述平台中付费观看该片。 公开资料显示,《无限》由日本著名导演佐藤顺一和柴山智隆联合执导,主要讲述女生笹木美代的青春奇幻故事,主打超萌轻甜治愈风格。绰号为“无限”?

  • 展现来自时间的积淀,TME live用一次次的刷屏记录着情感

    “你回来你不回来,尽管天塌下来,但仍然值得与你,用余下时间谈论爱”……不管上半年的生活有多不顺遂,还好有音乐陪伴,尤其在今天,陈奕迅陪着我们一起破晓,对面的维港风起云涌,我们知道,这是大时代的气息。TME live陈奕迅这一场,从日出唱到日落,日出场唱《太阳照常升起》,日落场唱《夕阳无限好》,收尾的歌曲是《我们万岁》,“从今开始,懒理会世间一切是与非,与你说些无聊事再走几千里,永恒的不舍不弃,降临你我合葬

  • 日出到日落 今天只做一件事:在TME live听陈奕迅唱歌

    今天,全世界都在早起看陈奕迅。阔别7年,陈奕迅重回红馆,选在日出和日落两个时段开音乐会。不少粉丝一早就设定了闹钟,铃声响后的第一件事就是打开手机看早上场,“这个周末能叫醒我的就只有陈奕迅了”。受疫情影响,很多粉丝无法来到现场。腾讯音乐旗下全景音乐现场娱乐品牌TME live在中国大陆区独家呈现了这场音乐会,QQ音乐、酷狗音乐、 酷我音乐、全民K歌四大平台同步播出。看了那么多从天亮唱到天黑的演唱会,?

  • realme C11海外预热:全球首款搭载联发科 Helio G35 手机

    近日,realme 向马来西亚媒体发出邀请函,表示全球首款搭载联发科 Helio G35 芯片组的智能手机即将上线,还放出了一张 realme C11 手机的预告图片。从这张预告图片中,后置的摄像模组被金色树叶遮挡,不过有一个“ Realme ”的logo。关于 Helio G35,目前联发科官方并未发布,据猜测也是一款以游戏为核心的处理器。

  • “云毕业”引热议 探探上演“毕业云典礼”

    时下正值毕业季,尽管缺失了热闹的毕业典礼,却可以通过“云毕业”给校园生活画上句号。近日,社交平台探探围绕“毕业季的那些事儿”发起多个话题讨论,吸引了不少年轻用户前来参与,在探探平台上演了一场“云典礼”送给这个特殊的毕业季。在结实好友、拓展社交关系之余,越来越多的用户将探探平台作为分享阵地,在围观与交流之间吸纳更多元的观点和建议,上过探探的用户都知道,探探话题页面经常会推出年轻人关心的热门话题,不仅

  • 悉知科技线上总部深耕用户转化 打造企业线上业务转化主阵地

    新的商业挑战下,大量企业业务开始向“线上”涌来,打造属于自己的业务“阵营”。在电商平台、企业官网、社交媒体等众多平台、渠道中,线上总部可以说是企业线上营销推广的“主阵地”,承载着品牌塑造宣传和客户转化的业务作用。 没有大量的服务案例作为实操来源,没有长期的服务经验作为基础,想要锻造专业且深入的线上总部建设服务能力可谓空谈。但悉知科技(世界工厂网)做到了。这不仅是大量客户案例积累的结果,更是悉知科技?

  • 首届中国线上研磨展圆满落幕——磨展在线开启全球线上展会新模式

    6 月 24 日下午,由磨料库存网&中国研磨网主办为期 10 天的“中国首届线上研磨展”顺利闭幕。本次活动依托“磨展在线”平台,利用数字技术为大家展示线上虚拟展厅,介绍企业及产品的同时,也向大家传达了磨展在线的定位:服务磨料磨具上下游产业链,让企业参展不受时间地点约束,为国内外供应商与采购商搭建贸易桥梁。参与本届线上直播研磨展的磨料磨具企业有 30 余家,通过展示企业在线展厅,视频连线或邀请企业负责人来直播间交

  • 西瓜视频与B站上演“抢人”大战:恰饭向左,情怀向右?

    每一个UP主的出走,都是两个平台的博弈。面对来自大力氪金的西瓜视频的挑衅,向来“用爱发电”的B站似乎耐不住了。

  • LOL新英雄Lillia长什么样 Lillia新英雄上线时间是什么时候

    在一段时间没有推出新英雄之后,近日英雄联盟官方正式公布了下一个新英雄Lillia的外观,这是一个可爱的妹子角色,这将成为LOL的第 149 个英雄。

  • 线上营销,企业做还是不做,看完再做决定!

    时光荏苒,转眼间 2020 年已度过了一半。线上营销还没有做?不要徘徊,线上营销是企业必不可少,不可替代的。但是选择线上平台,也很重要,你需要知道这些。线上营销企业要不要做?对于很多企业来说,企业网络推广体系不完善。推广找不到合适的平台,担心推广效果不好。搜了网作为百度爱采购的服务商,准确触达买卖双方,积极推动企业改革。协助用户快速、批量发布产品信息,让买家了解详细的产品信息,及时回复询盘,提高成交量。

  • 线下演出转战线上 小唢呐吹出大舞台

    “感谢大家来我的直播间”每次直播结束,张峰都会念大家的快手昵称,然后 90 度鞠躬,向来看他直播的每一位老铁表示感谢。这是他开直播以来一直保持的“常规操作”。对于张峰而言,直播间一两百位老铁,都是他圆梦的见证者。吹响唢呐,让更多人听懂它,是张峰的梦想。从小受父亲影响,接触唢呐, 20 岁进了剧团跟着师傅学,再后来自己出去闯荡接商演。在这期间,张峰曾迫于生计,很长一段时间都是“麻木地吹唢呐”,“但心里总是憋

  • 疫情之下,路跑赛事如何实现线上“快进”

    2020,我们迎来了一个特殊的庚子鼠年,面对突如其来的新冠疫情,人们不得不放下手头的工作、社交、生活,纷纷隔离在家,被各种惶恐与不安充斥着内心。4个月,我们经历了太多的生离死别,也见证了无数暖心的瞬间。一场浩劫过后,人们更加懂得珍惜生命,珍惜眼前人,珍惜当下的美好,珍惜在运动场上那些挥洒汗水的时光。一扇扇门,一堵堵墙,隔绝得了病毒的肆虐和传播,但是却隔绝不了爱。传递体育力量体育赛事停摆,运动场所关闭,体育运动瞬时间也?

  • 壹健康:“线上线下”双线服务

    近年来,我国的经济水平不断提高,人民生活水平也随之提高,越来越多的人不再为温饱发愁,反而更加懂得享受生活,但是,这背后却隐藏这国民健康的隐患。据相关数据表明,目前我国多种疾病开始呈现年轻化的趋势,白领阶层亚健康的比例也在不断上升。这都说明我们在追求高品质生活的同时,应当要更加重视健康管理和疾病预防。广东壹健康科技有限公司(以下简称"壹健康")认为,互联网时代,人们生活节奏快,空闲时间较少,所以建立线上

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天