首页 > 数说 > 关键词 > 电子商务最新资讯 > 正文

报告:2019年我国电子商务从业者超5000万人

2020-07-16 10:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月16日 消息:近日,商务部电子商务司发布了《中国电子商务报告2019》,报告显示, 2019 年,中国网民规模已超过 9 亿人,互联网普及率达64.5%;全国电子商务交易额达34. 81 万亿元,其中网上零售额10. 63 万亿元,同比增长16.5%,实物商品网上零售额8. 52 万亿元,占社会消费品零售总额的比重上升到20.7%;电子商务从业人员达5125. 65 万人。

农村电商方面, 2019 年,全国农村网络零售额达1. 7 万亿元,占全国网络零售总额的16.1%,同比增长19.1%;其中,农村实物商品网络零售额为13320. 9 亿元,占全国农村网络零售额的78%,同比增长21.2%。

分品类看,零售额前三位的品类分别为服装鞋帽针织纺品、日用品和粮油食品,分别占农村实物商品网络零售额的31.5%、18.6%、8.3%;增速前三位的品类分别是烟酒、建筑及装潢材料和饮料,同比增速分别为38.8%、37.7%和34.9%。

网购,电商

跨境电商方面, 2019 年,通过海关跨境电子商务管理平台零售进出口商品总额达1862. 1 亿元,同比增长38.3%。其中,出口总额 944 亿元,年均增速60.5%;进口总额918. 1 亿元,年均增速27.4%。

地方分布上, 2019 年中国跨境电商零售进出口总额排名前五的省市为: 广东 省、 浙江 省、 河南 省、 上海 市、 天津 市,其中广东省的总额远超过其他省市。城市分布上,前五的城市为:东莞市、 广州 市、 深圳 市、宁波市、郑州市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 匀思电子商务:农产品成“网红”,电商铺就脱贫致富高速路

    深圳市匀思电子商务有限公司了解到,快手大数据研究院近日发布《 2020 年快手内容生态半年报》,该报显示,自 2019 年 7 月至 2020 年 6 月, 3 亿用户在快手发布视频,快手直播日活超1. 7 亿。其中, 30 岁以下用户占比超70%,一线、二线、三线、四线及以下用户占比分别为15%、30%、24%、31%。深圳市匀思电子商务有限公司认为:快手电商的迅速崛起,恰好印证了电商时代的快速更迭与改革创新,电商正将我国经济推向更多元化的发展?

  • 匀思电子商务公司解读电商黑马,分析拼多多平台创业还有前景吗?

    在深圳市匀思电子商务有限公司看来,随着消费升级时代的到来,电商购物全面渗透到了人们的日常生活。线上购物成为了人们的消费方式和商家、企业的最佳销售渠道。如今,电商行业又将再次颠覆人们的生活。拼多多“跨界”房地产作为新电商领头羊的拼多多积极“跨界”,无论是去年联手《非诚勿扰》推出“拼对象”活动,还是今年助力国美零售实现数字化转型,都受到了用户的热捧。7 月 13 日,据深圳市匀思电子商务有限公司获悉,拼多多

  • 匀思电子商务有限公司: 2020 年网店创业靠谱吗?电商经济稳增长

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,近日,洽洽新品在上海金茂君悦大酒店隆重举行云上市发布会,会上推出全新IP“小洽”,以太空人形象正式出道。深圳市匀思电子商务有限公司认为:洽洽电商的焕新升级,首发零食行业首个太空人IP“小洽”,标志着洽洽电商开始发力子品牌战略,并且以IP为纽带,打开与年轻用户的沟通的大门,深耕内容,质造味来。汽车电商化时代正走近随着拼多多的崛起,“万物皆可拼”的团购模式逐渐发展为主流。匀?

  • 深圳市宏旺电子商务有限公司,助力母婴市场消费升级,打造母婴销售矩阵新模式!

    距离全面二孩政策的实施已经有四年的时间,尤其是当数量庞大的八零九零后进入婚育高峰期,我国的新生儿有了大幅度的增长,中国由此开始进入第四次婴儿潮,随之而来的母婴消费品也迎来了飞速的发展,母婴市场将围绕婴、童、孕等三类群体的衣食住行等方面进行展开,所以这就形成了丰富的多样品类。由于较多的八零九零后是独生子女的主力军,从小衣食无忧的他们对于母婴产品的质量要求越来越高,一些没有保障的小品牌商品逐渐被市场淘

  • 陌陌《2020网民健身报告》:61%网民每周健身超3次 12%几乎不运动

    DoNews 8月5日消息(记者 程梦玲)陌陌抽样调查近万名网友发布了《2020网民健身报告》。报告显示,因为疫情,七成网民的健身意识进一步提升,61%网民每周健身超3次,仅有12%几乎不运动,而男网民相较比女网民健身更积极,每周健身超3次的比例为66.5%,而女网民这一比例稍低,为47.8%。数据还显示,14.3%网民每月健身花费超千元,但是其中7%的网民几乎不运动。其中95后最愿意为健身买单,但是几乎不运动的比例也最高。95后网民中每?

  • 商务部:上半年电商直播超1000万场 活跃主播数超40万

    今日,商务部新闻发言人公布数据称,上半年,电商直播超 1000 万场,活跃主播数超 40 万,观看人次超 500 亿,上架商品数超 2000 万。

  • 苹果申请电子指环新专利,可控制Mac等电子设备

    苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641),外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器,可以用来控制 Mac等设备。

  • 商务部:上半年电商直播观看人次超500亿 上架商品数超2000万

    今年以来,直播带货迎来大爆发。根据商务大数据监测,上半年,电商直播超 1000 万场,活跃主播数超 40 万,观看人次超 500 亿,上架商品数超 2000 万。商务部新闻发言人高峰称,直播带货成为电商发展的新引擎。产业带直播、老字号直播、非遗直播、文化旅游导览直播、教育公开课直播等纷纷涌现。

  • 电子竞技,一场大梦

    2001 年,WCG世界总决赛,马天元和韦奇迪拿下星际争霸项目双打冠军,在领奖台上高举国旗。那时的中国,游戏刚刚发芽。

  • 美国网民发起“拯救TikTok”:支持抖音海外版留下来

    TikTok在美“风雨飘摇”,美国强制出售的做法引发各界强烈反应。字节跳动创始人张一鸣在公司全员信中表示,TikTok美国业务面临被CFIUS(美国外资投资委员会)强制要求出售的可能性,或

  • 2020 网民网络安全感满意度调查活动卷

    欢迎您参与本年度网民网络安全感满意度调查活动。调查活动的目的是了解网民上网的安全感和满意度评价,以及对网络安全有关问题的认知和态度。您的回答将作为改善网络安全相关各方面工作的重要参考,您填写的信息将得到充分保护。“安全”才心安,满意才幸福,感射您的支持和参与!

  • 杭州上线全国首个区块链电子印章应用平台 杜绝电子“萝卜章”风险

    今天,杭州市与蚂蚁集团进行战略合作签约,上线全国首个区块链电子印章应用平台。杭州市企业电子印章都将脱敏上链,实现一个实体印章对应一个区块链电子印章,且用印行为真实可追溯、不可篡改,杜绝电子“萝卜章”风险。

  • 商务男士手表哪个品牌好——无羁时刻、腕间睿智之选

    所谓商务男士,一般指在职场里打拼的男人,穿着也比较正式。西装、衬衫、皮鞋,有品质感的袖扣、手表、钢笔、皮带和公文包都是商务精英们身份的象征。在颜值经济的今天,个人形象往往与能力挂钩。尤其在“硝烟四起”的职场,更注重衣着品味的人,在气势上就胜了一筹。作为男人三大件之一的手表,在外在表现方面最为直观,作为商务男士手表哪个品牌好?来自日本的ISSEY MIYAKE三宅一生,倾力推荐,精致有品味、有个性却不张扬。ISSE

  • 手机成最重要新闻信息来源 网民对微信群信息信任度最高

    7月22日,据媒体报道,中国社会科学院新闻与传播研究所及社会科学文献出版社共同发布了新媒体蓝皮书:《中国新媒体发展报告No.11(2020)》。报告指出,手机媒体已是最重要的新闻信息来源,只

  • 《区块链电子合同存证应用指南》发布 明确了电子合同在隐私等方面的原则

    8月3日消息,日前,2020区块链技术和应用峰会发布了《区块链应用案例集》、《区块链系统测试要求》、《区块链电子合同存证应用指南》等区块链系列标准化成果。其中,由京东数科牵头起草的《区块链电子合同存证应用指南》(以下简称《指南》)也在大会期间正式发布。《指南》明确了电子合同存证应用在隐私保护、合规、有效、可追溯、安全方面的一般原则,对存证数据的形式、内容,以及电子合同存证数据的上链、取证等关

  • 绝杀!“字节电商”大闭环

    字节跳动正在“一鱼多吃”。日前,今日头条、西瓜、抖音、抖音火山版、悟空问答等 5 大头条系平台已实现视频内容互通,即某一个平台上发布的内容支持一键同步至另一平台上。

  • 深圳钧盛电商:专注电商筑梦事业,无货源模式一件代发!

    狄更斯说: 21 世纪是最好的时代,也是最坏的时代,电子商务的出现打破了传统销售模式许久的宁静,如今的电子商务已经走进了千家万户,带来的不仅是购物的便捷,更是实现了消费者与商家零距离的沟通。 这又是一个匆忙的时代,大家争分夺秒,生怕抓不住这稍纵即逝的机会,如今的电子商务以改变一些的力量改变着我们传统的购物习惯,经过内容电商、社交电商、新零售、直播电商的演变,现在的电子商务行业已经具备了非常成熟的运营模?

  • 砥砺前行 华微电子助力“中国芯”

    一个经济大国如何在半导体全球产业链中寻得一席之地,摆脱“缺芯少魂”的尴尬处境?这样的问题正摆在中国面前。近两年,在中美科技争端持续发酵的背景下,半导体产业加速国产替代的呼声越来越高。在国产替代浪潮下,资本市场对我国半导体产业的发展抱有较大信心。相关统计数据显示,截至7月5日,中国半导体企业2020年的融资额约1440亿元人民币,仅半年时间就达到2019年全年的2.2倍。近日,半导体行业龙头企业中芯国际(688981.SH

  • 报告:​网民对微信群新闻信息信任度最高 对传统媒体信任度不高

    近日,中国社会科学院新闻与传播研究所发布《中国新媒体发展报告No.11(2020)》。报告对2019年中国网民新闻阅读习惯进行分析,研究进行了问卷样本规模为3万人的实证调查。报告显示,我国网民倾向于通过微信、微博等新媒体渠道获取新闻信息,传统媒体的占有率大大下降。

  • 工信部要求严肃查处商务楼宇宽带垄断问题

    就近日媒体报道部分商务楼宇、工业园区宽带被物业、代理商“卡脖子”的问题,工业和信息化部高度关注,要求当地通信管理局联合有关部门抓紧调查核实,对存在的违法违规行为要坚决整治、予以严惩。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签