首页 > 传媒 > 关键词 > 云毕业最新资讯 > 正文

“云毕业”引热议 探探上演“毕业云典礼”

2020-07-15 20:01 · 稿源:站长之家用户投稿

时下正值毕业季,尽管缺失了热闹的毕业典礼,却可以通过“云毕业”给校园生活画上句号。近日,社交平台探探围绕“毕业季的那些事儿”发起多个话题讨论,吸引了不少年轻用户前来参与,在探探平台上演了一场“云典礼”送给这个特殊的毕业季。在结实好友、拓展社交关系之余,越来越多的用户将探探平台作为分享阵地,在围观与交流之间吸纳更多元的观点和建议,

上过探探的用户都知道,探探话题页面经常会推出年轻人关心的热门话题,不仅可以参与投票表达观点,还可以分享心得,与不同好友沟通交流。时下正值毕业季,探探官方结合“大学期间的恋爱、前任、毕业快乐、下半年计划”等用户关心的热门话题,特别推出专题讨论,吸引了不少用户前来参与。

在“未来你好,毕业快乐”话题页面中,很多探探用户晒出了自己今年的毕业照,并摆出花样pose,来纪念自己的大学时代。今年的毕业季有点特殊,错过了与好友的告别,但同样滚烫的青春却并无区别。在探探上云毕业,成为这届年轻人流行的毕业礼。

在“你在大学,谈过恋爱吗“的话题中,53%的投票用户表示“没谈过、有点遗憾”;在”初恋、前任,哪个能难忘?“的话题中,51%的投票用户选择了初恋,并与不同用户分享自己的故事,表达了对该话题的观点看法,并晒出前任曾经送给自己的礼物以及珍藏在记忆中的美好。

毕业季恰好是别离季,对不少年轻人来说,前任成为最熟悉的陌生人。“你和前任之间有哪些回忆?说说你和前任分手的原因吧!”在最近一期“分手后,你主动联系过前任吗?”的话题分享中,有超过 2 万的用户参与了观点投票,其中52%的投票用户表示坚决不会联系,并纷纷留言表示“既然是过去,就应该放在了;前任终究是过去式,再美好的回忆终究只能是回忆。”;其中也不乏38%的用户表示会主动联系。

作为备受年轻人青睐的头部社交平台,探探不仅能够帮助有社交需求的用户结识新的朋友、拓展社交圈,还在逐渐成为年轻人情感交流的分享社区。早在今年年初,探探就已上线了“发现”页面,不仅可以看到附近用户的丰富动态,例如照片、小视频等等,如果喜欢还可以点击“关注”,互相关注之后还可以评论互动,这使得用户之间可以更加方便的了解彼此,提升交友成功率。

据不久前探探官方公布的数据显示, 6 年间探探累计用户已超过3. 6 亿,从帮助男女用户找到另一半,到现如今逐步成为年轻人交友社区。基于内容的交流目的都不再仅仅是表达,他们用内容激发互动,也用它展示自身所长,从而引起关注。探探在不断满足年轻人个性化社交需求的同时,也在与年轻人共同成长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信毕业照小程序使用教程 毕业写真怎么用

    最近火起来一个很有意思的小程序——毕业照云写真,很清楚的就能获得一张属于你自己的毕业美照,很多人还不清楚这个毕业照云写真怎么用,下面就来为大家分享一下教程。

  • 抖音推高校专属毕业特效 学生可与母校“合影”

    6月,国内各大高校相继迎来了“毕业季”。受新冠肺炎疫情影响,今年毕业季不少师生、同窗难以相聚,只能“云答辩”、“云毕业”。为了弥补众多毕业生的遗憾,抖音联合北京大学、中国人民大学、浙江大学等近四十所高校,发起“全国高校云毕业贴纸”活动。基于抖音特效开放平台提供的能力,高校自主创作专属的毕业贴纸,融入本校的地标建筑等文化元素,传递高校对于毕业生真挚的祝福。毕业特效有“纪念册”

  • 清华云毕业典礼,非在校生线上参加

    国内知名学府清华大学在6月17日宣布今年的毕业典礼将采用“云毕业典礼”形式,在校毕业生按院系分散组织在室外集中参加,非在校毕业生线上参加,本次毕业典礼不安排学位授予环节。

  • 毕业季,难忘记——嘉德蒙台梭利双语幼儿园上海园举办“云端直播”毕业典礼

    2020年6月30日,嘉德蒙台梭利双语幼儿园上海园(以下简称“嘉德幼儿园”)为即将毕业的孩子们举办一场特别的云端毕业典礼。今年受疫情影响,出于健康安全考虑,学生家长们虽不能亲临毕业典礼现场与孩子们欢聚一堂,但是嘉德幼儿园将通过网络直播毕业典礼的活动视频,邀请学生家长在线参与互动,为孩子们送上最长情的毕业祝福。这场精心准备、别开生面的毕业仪式,为2020年毕业的幼儿园小朋友们留下一个圆满的童年回忆。嘉德蒙台梭?

  • 关注毕业生就业情况 兼职猫推出校招Live项目

    今年两会,就业问题成为政府工作报道的重点之一,保障大学生“稳就业”“保就业”更成为热议的话题。两会上提出:“今年大学毕业生创新高,达到 874 万人,要让他们成为不断线的风筝,今明两年都要持续提供就业服务。”会中强调,“促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用”。受疫情的影响,今年企业招聘岗位数大大缩减,就业需求市场大幅萎缩,大型线下招聘会等活动也纷纷暂停,应届的大学毕业生成为了实实在在的“就业困难?

  • 最难毕业季,你需要这份应届生毕业租房指南

    在这个特殊的毕业季,很多应届毕业生们都有了一次"开学即毕业"的独特体验,很多人还没有做好准备,就要开始面对租房难题。这篇租房攻略献给第一次租房的小伙伴,希望大家能少走点弯路,找到满意的房子。在大多数人看来,业主直租是一种比较实惠的租房方式,如果运气好,还可以稍微砍砍价;找中介租房的话,房源是比较多的,但中介也只能给你提供房源,没有后续服务,还会收取一笔不小的中介费用。相对来说,通过长租机构租房还算是

  • 毕业季学而思网校招聘,为毕业生提供更多选择

    2020 年应届毕业生人数再创新高,面对激烈的竞争许多毕业生都不知道如何选择。为响应国家号召,学而思网校开启招聘提供多个优质岗位,让广大毕业生能够有更多选择。据了解,早在 3 月就已经开通了线上招聘渠道,简历投递—电联邀约—线上面试—线上培训和复试—offer发放。一直以来,学而思网校都是敞开怀抱向全社会广纳贤才。教育行业最重视的就是老师的职业素养和职业能力,学而思网校深刻地明白这一道理。针对班主任老师和主讲?

  • 齐心好视通助力北京大学成功举办2020“云毕业典礼

    导语:“云上”零时差“天下”无国界。 2020 年 7 月 2 日上午,“北京大学 2020 线上毕业典礼”成功举办。齐心好视通作为云视频互动技术独家提供商助力此次云上毕业典礼。特殊的毕业季,特别的毕业典礼, 2020 年 7 月 2 日上午,“北京大学 2020 毕业典礼”成功举办。受疫情影响,本次毕业典礼采用线上举办的方式,由齐心好视通提供独家“云会议互动”技术支持,在北京、深圳两地共设 9 大会场,分别为北京大学办公楼西侧、未名?

  • 600平艺术空间高速覆盖!荣耀路由3助力中国美术学院打造毕业

    7 月 4 日,由中国美术学院、荣耀智慧生活、中国青年报、中青校媒四方联合举办的“ 2020 第二届之江国际青年艺术周暨中国美术学院云毕业展”于杭州落下帷幕。本次展览结合科技与艺术融合的美学,在特殊的毕业季中为毕业生打造一场不一样的毕业展。作为国内知名科技企业,荣耀此次与中国美术学院携手合作并不简单。不仅以荣耀智慧屏X1、荣耀平板V6、荣耀Magicbook为展览提供全场景的展示支持,运用云直播、评论云互动、音画云体验等

  • 永和豆浆,陪伴你的毕业旅行

    随身携带永和豆浆,旅行也能畅饮永和豆浆。铃声响起,又一个学期结束。这次结束,却不太一般。那间教室里,播着往日的窃窃私语;那个宿舍里,映着往昔的嬉笑打闹;那个操场上,定格着从前的放肆奔跑。毕业季,总是承载着满溢的青春和浓烈的不舍。和同学们约一场毕业旅行吧,有说有笑,欢聚欢散。不过疫情,让我们对出行中的饮食有了更加谨慎的态度,密封便携的食品更多地出现在旅途中,永和豆浆推出的利乐装即饮豆浆就是其中之一。利

  • 硬核毕业礼!华中农大毕业生开拖拉机收割机巡游校园 网友实名羡慕

    看到别人家的大学,毕业礼竟然是开着拖拉机、收割机等农机巡游校园,不知你们什么感受,反正我是先酸为敬。据央视报道,6月20日上午,华中农大“异曲同工”工学院2020年现代农业装备

  • 毕业季:在充满不确定的世界 追逐确定的未来

    还未好好告别就要各奔东西。2020 年,没有毕业典礼的毕业生们,PS出了很多笑点满满的毕业照弥补遗憾。被疫情推着跌跌撞撞向前走的他们,还没能收拾心情就来到了“史上最难就业季”门前。走出校园,对今年 874 万高校毕业生而言,是没有前人经验可鉴的硬仗,是走进不确定性的探险。但在变动不居的世界中追逐确定的未来,是年轻人获取安全感、乘风破浪去闯的精明选择。隐忧:不确定性带来的恐慌人生的本质是无常,整个人类历史也不过

  • 毕业就去当网红?先听听8位95后网红的口述

    据猎聘大数据研究院《 2020 应届毕业生春招求职报告》显示, 2020 年毕业生人数达到 874 万人,再创新高,其中超 7 成尚未签约。同时招聘应届毕业生企业规模同比下降22%。

  • 毕业后最想拥有的生活是什么样的?2.2亿人这么说

    近日,清华、北大、复旦、武大等超过 60 所大学陆续完成云毕业典礼,毕业话题持续刷屏。 7 月 4 日,微博话题#毕业后最想拥有的生活#再次登上热搜,较第一次登上热搜时的1. 5 亿高出 7 千万,达到2. 2 亿,累计超过6. 6 万网友热议。截至发稿前,话题关注度还在持续上升。总体来看,“有事干”、“有地住”、“有人陪”是毕业生们“最想拥有的生活”。其中,一线、新一线城市仍是毕业生就业城市首选;在自如“海燕计划”等举措下,

  • 恕我直言,毕业一年,疫情之下的95后“后浪”奔涌不起来

    特别是对比 2019 年毕业的群体,有人说,他们比 2020 年的应届生幸运多了。提前一年毕业,不至于在疫情之下沦入动荡不安的求职市场。今年的应届毕业生有多难?据公开数据显示,截止 4 月,应届毕业生的签约成功率仅为25.73%,也就是说近七成的应届生将进入“毕业即失业”的状态。

  • B站毕业歌会来临,这个夏天iQOO伴你同行

    青春往往不知道从何而起,但是青春的结束却像烙印一样刻在每个人的心头。对于许多人来说,毕业的那一天,或许就是青春结束的那一天。受到特殊原因影响,今年的毕业季来的有些迟,但是终归是来了。在这个特殊的毕业季,许多人无奈地告别了同窗多年的同学,各奔东西走上未知的新旅途。难舍难分的心情,前途未卜的未来,无数思绪在心中交织,不禁让人伤感而又迷茫。谁说毕业季一定伤感?但是今天我们不是来煽情的!接下来让我们把音量

  • 毕业季,有哪些适合租房族的智能家居?

    租房是毕业生们求职之后的又一场考试,毫不夸张地说,找到合适的房子一点也不比找工作轻松。据中国青年报调查发现,地段和交通(76.0%)是受访者租房时首要考虑的因素,其次是租金(66.2%)和周围环境(62.0%),有60.0%的受访者租房时首要考虑安全性,其中租房的不安全感来自门窗设施不安全(63.0%)、入室偷盗行为(54.0%)等。居住安全王小姐毕业找房时,由于手头预算不高又想有独处空间,只能选择一套老旧小区的小户型住下。老小区没有配

  • 深圳自如“海燕计划”,拯救超难毕业

    2020年应届毕业生的校园生活结束的措不及防。由于疫情,这届毕业生的找工作和租房压力陡增。为拯救超难毕业生,深圳自如“海燕计划“推出了夯实福利。对于应届毕业生来说,直接、方便、一步到位的租到房子,深圳自如的”海燕计划”还是很值得考虑的。深圳自如“海燕计划“押一付三、季付等词是传统租房中较为常见的专有名词。这对于还没有赚到第一桶金的应届毕业生显然是不小的压力。为了减轻毕业生的租房压力,自如推出了“海燕计

  • 58同城解码2020年毕业季情况:60%毕业生倾向稳就业 线上成面试主场景

    随着 2020 毕业季的到来,许多应届毕业生找到了心仪工作,但也有不少毕业生仍在寻找职场入口。与往年相比, 2020 届毕业生面临着特殊环境,受疫情影响稳就业的需求更强烈,工作的能动性、积极性也更强。近日, 58 同城发布的《 2020 年高校毕业生就业报告》,通过对 2020 年应届毕业生的调查, 58 同城发现,已有超40%的毕业生找到工作,毕业生平均薪资 7839 元;新兴行业成求职新方向,线上成面试主场景,近90%毕业生对未来发展持

  • 主播经纪人口述:博士毕业,依然在“伺候”网红主播

    直播带货走向风口的同时,带火了一大批的主播。一将功成万骨枯,网红主播们业绩爆棚、声名赫赫的背后,离不开一个团队的辛勤付出。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议