首页 > 动态 > 关键词 > 青少年科技大赛最新资讯 > 正文

小学生研究癌症获奖 附科技大赛组委会回应全文

2020-07-15 15:55 · 稿源:站长之家用户投稿

日前据媒体报道,云南昆明六年级小学生陈某某,凭借一个关于结直肠癌基因研究的课题,在全国青少年科技创新大赛获得三等奖。7 月 13 日,中国科学院昆明动物研究所官网发布声明称,该研究所已成立调查组,对此事进行深入调查。后续将及时向社会反馈相关调查结果。 7 月 14 日,陈某某论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇回应称,省科协已经注意到相关情况,对此十分重视。「目前,省科协已经成立调查组,对该事件进行调查。」

QQ截图20200714171038.png

研究癌症获奖小学生实验记录

此前,全国青少年科技大赛官网显示的一个名为《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》的课题,于 2019 年 3 月 9 日参加第 34 届昆明市青少年科技创新大赛终评决赛,获得一等奖,并于 2019 年 12 月获得第 34 届全国青少年科技大赛三等奖。

全国青少年科技创新大赛组委员会回应全文

近日,关于质疑全国青少年科技创新大赛个别获奖作品的网络报道引发社会关注。我们对此高度重视,已成立专项调查工作组进行核查,责成并督导相关省市青少年科技创新大赛组织单位对有关情况进行全面认真核查,并对相关调查进展作进一步核实,相关情况将及时向社会公布。如发现违反大赛规则问题,将依规严肃处理,绝不姑息。我们将以此为契机进一步完善大赛评审规则与程序,强化监管机制,更好引导和规范青少年参与科技创新实践活动。欢迎社会公众继续监督,共同促进大赛持续健康发展。

全国青少年科技创新大赛组织委员会秘书处

2020 年 7 月 15 日

QQ截图20200715155812.png

科技大赛官网课题详细介绍

公示中唯一的研究者是云南省昆明市盘龙区某小学六年级学生陈某某。对此,网友纷纷提出质疑,认为「一名小学生开展的是博士生的课题,这可能么?」论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇表示,省科协已经发现相关舆情,目前已经成立了调查组,对该事件进行调查。

科技大赛官网《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》课题地址:点击查看

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信上线青少年模式

    微信在近日上线了“青少年模式”,在开启了该模式后,附近的人、摇一摇等5个功能将默认为不开启状态,该模式主要是针对青少年用户,用户需要更新iOS微信7.0. 17 版本之后得到青少年模式。

  • 走出大疆云洲等百余硬科技项目,香港科技大学“百万奖金国际创业大赛”的砥砺十年

    由香港科技大学创设的百万奖金国际创业大赛已经走过了十年。十年来,大赛始终坚持“求新、求进、创未来”的气质和香港科大作为大学服务社会的责任感。十年来,大赛始终秉承着香港科技大学的科研基因,聚焦硬科技创业,聚焦于培养科创企业家。十年来,大赛始终专注于搭建一个能帮助创业者持续成长的平台,期间,大赛走出了大疆无人机,云洲无人船等项目。人工智能,今年再一次成为了香港科大百万奖金创业大赛的主题。作为香港科技大

  • 消息称微信正在内测青少年模式

    据品玩消息,微信正在内测青少年模式。开启青少年模式后,使用微信小游戏、小程序、视频号、公众号、搜一搜、看一看等功能,会受到一些保护限制。

  • 推动全球青少年真诚对话 唱响命运共同体时代强音

    ——“ 21 世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛暨第二届“一带一路”青少年英语演讲比赛在广州闭幕记者 王晓珊10 月 7 日,为期 3 天的中国日报社“ 21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛暨第二届“一带一路”青少年英语演讲比赛在广州白云国际会议中心落下帷幕。中国日报社副总编辑刘伟玲、专家评委、腾讯教育副总裁/腾讯在线教育部总经理陈书俊、VIPKID学术副总裁刘宝胤出席并为获奖选手颁奖。经过激烈角逐,来自外交学院的曾恺来和来自

  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • iOS 7. 0.17版微信更新 上线青少年模式

    10月2日,iOS 7. 0.17版微信正式上线,微信在该版本正式上线青少年模式。开启青少年模式后,“摇一摇”、“看一看”、“附近的人”等相关功能将不可访问。 而微信小游戏、小程序、视频号、公众号以及搜一搜等功能,将会受到保护限制,家长可根据情况设置允许访问的范围。

  • 新学期“心”助力,触漫支招破解青少年“开学恐惧症”

    开学季已过半月,不少青少年用户从漫长的暑假投入到校园后纷纷表示不在状态,甚至感到很焦虑。为帮助大家以积极的态度投入到新学期的学习中去,在触漫联合壹心理Cares推出的《心灵解忧站》栏目中,还特别开展了以“开学恐惧症”为主题的在线心理讲座,吸引了超过一万三千多名青少年参与。 扫除“开学恐惧症”,助力适应新学期 有“开学恐惧症”怎么办?触漫联合壹心理Cares特邀国家二级心理咨询师、生涯规划师——汪文博老师前来?

  • 微信正式上线青少年模式,摇一摇等功能不可使用

    10月2日“微信派”公众号发布消息,微信青少年模式正式上线,iOS用户将微信更新到7.0.17版本之后,就可以开启青少年模式,在该模式下,摇一摇、看一看、附近的人、游戏、购物 5 项功能默认“不可访问”。

  • 微信上线青少年模式 附近的人、摇一摇等功能将不可访问

    iOS微信7.0.17版本更新,上线了青少年模式,在青少年模式下,有5项功能默认“不可访问”,分别是:摇一摇、看一看、附近的人、游戏、购物。“搜一搜”功能仅部分开启,可搜索朋友圈、表情以及其他青少年模式下允许访问的内容。用户在青少年模式下搜索时,该账号未关注的公众号文章、视频等内容将不会显示。微信的iOS 用户更新到7.0.17 最新版本,即可前往“ 我 ”-“ 设置”可开启青少年模式。用户开启和

  • 每日互动方毅受邀出席2020小蛮腰科技大会,畅谈数据智能无限可能

    10月13-14日,在国家工业和信息化部、广州市人民政府的大力支持下,由国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)主办的2020小蛮腰科技大会在广州召开。每日互动创始人、CEO方毅受邀参加大会,并在"数字经济·产业互联网"专场,以"数据让产业更智能"为主题,分享了公司在数据智能领域的深度耕耘。每日互动创始人、CEO方毅发表精彩演讲萃取数据价值,打造未来产业发展的新引擎方毅表示,"每日互动不仅拥有庞大的数据规模,更拥有领先的机器学习算法和数据

  • 创意兴时代 万兴科技举办首届全员视频创意创作大赛颁奖仪式

    10月8日,A股创意软件上市企业万兴科技(300624.SZ)迎来发展的17周年。当天,万兴科技以“恰同学少年”为主题举办司庆盛典,并举行了首届“全员视频创意创作大赛暨产品体验活动”颁奖仪式,对卓越创作人及产品优秀体验者进行表彰,献礼17周年。万兴科技董事长吴太兵率领全球1100余名员工于深圳、长沙、温哥华、东京、台北等会场共同见证了此次活动。首届“全员视频创意创作大赛暨产品体验活动”,以“创意兴时代”为主题,围绕万兴科技旗下

  • 青少年蓝皮书:未成年人互联网普及率达99.2%

    今天,《青少年蓝皮书:中国未成年人互联网运用报告(2020)》正式发布。调查显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%,未成年人首次触网年龄不断降低, 10 岁及以下开始接触互联网的人数比例达到78%,首次触网的主要年龄段集中在6- 10 岁。

  • 扫黄打非:北京清理涉青少年有害信息1105万条

    今天上午,深化“护苗2020”专项行动推进会活动在京召开,全国“扫黄打非”办公室会同北京市委宣传部,对北京市下一阶段“扫黄打非·护苗”工作进行再部署再动员,要求即日起至年底,集中力量围绕“护苗”行动各项任务狠抓落实,深度清理网上妨害青少年健康成长的各类有害信息,营造向上向善的社会文化环境。

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 深圳云鸿科技好不好,有了解过吗?

    据云鸿电商悉知,回顾过去 20 年我国电商发展之路,可以发现,我国的电商产业已经非常强大,今天仍然是电商的世界,实体产业没有竞争资本。对于想要成功的每一个人来说,现在起步一点都不晚,下面云鸿与你分析如何让你在开网店的道路上顺风顺水的小方法。一:打造店铺高人气的方法首先我们要做到发帖,回帖,因为这个是非常可以提高你店铺人气的。如果你做了签名档你发了原创贴,所有来回贴的人都能看到你的签到名档是在最前面的,

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 柔宇科技刘自鸿出席深圳特区40周年大会,以创新赢得科技变革主动权

    10 月 14 日上午,深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会在深圳召开,大会总结了改革开放以来,深圳经济特区 40 年的发展经验,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这是深圳经济特区 40 年来的一条宝贵经验。面向未来,落实新发展理念、推动高质量发展是深圳发展根本出路。深圳依然要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的?

  • 杭州金融科技体验排名全球第一 浙大蚂蚁共建金融科技研究中心

    浙江大学宣布与蚂蚁集团共建金融科技研究中心,双方将在数据安全与隐私保护、智能科技、金融科技产业研究等领域开展产学研项目合作,争取在金融科技的技术创新、产业演化、商业模式、全球治理等领域取得标志性研究成果。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签