首页 > 动态 > 关键词 > 文旅部最新资讯 > 正文

文旅部宣布跨省旅游恢复 网友憋坏了:终于可以出省玩了

2020-07-14 20:58 · 稿源:快科技

虽然这三个月来大部分人都复工复产了,不过想旅游的人还得憋着,国内此前都是建议省内旅游,跨省旅行团还没放行。今天文化和旅游部发布了通知,正式恢复跨省(区、市)团队旅游,广大网友憋了几个月终于可以去远点的地方玩玩了。

根据《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》的要求,各省(区、市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区、市)党委、政府同意后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。

不过还是有条件的,中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票+酒店”业务,而且出入境旅游业务暂不恢复。

此外,通知还调整了旅游景区限量措施。旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

政策解禁之后,广大网友也纷纷叫好,特别是即将到来的暑假中,现在终于可以好好出去玩玩了。

大家计划好去哪里玩了没?有兴趣的不妨分享一下。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 文旅部开放室内旅游!全国400个文博场馆可上支付宝在线预约

    全国各地的幼儿园、中小学和高校学生陆续开启暑期模式,文博场馆成为游客们偏好的出游目的地。 7 月17日消息,目前全国已有25个省及自治区的近400个文博场馆集体上支付宝开“办事处”。游客只需上支付宝搜“文旅绿码”小程序即可在线分时预约,并在线下扫码核销,做到无接触旅游。

  • “直播云旅游,玩转石嘴山” 同程旅游助力石嘴山文旅创新营销

    伴随着暑期的来临,以及跨省游恢复这一利好消息的发布,国内不少家长和旅游爱好者开始筹划这个夏季的旅游计划。近日,同程旅游携手石嘴山文旅局,以直播云旅游的形式向人们介绍石嘴山的旅游魅力,给广大游客提供行前攻略的同时,以积极的态度推动当地文旅市场的复苏。据悉, 7 月 28 日下午14:00,以“沙湖映贺兰,活力石嘴山”为主题的宁夏石嘴山云游季首场直播准时开启。来自同程旅游的人气主播董叔和小马哥携当地向导一起,带?

  • 木鸟民宿发布“暑期旅游民宿消费趋势报告”:跨省游增长明显 订单环比增长超50%

    7月20日消息,木鸟民宿今天对外发布《2020年暑期旅游民宿消费趋势报告》(以下简称报告),报告显示,截止到19日,7月平台订单数据同比去年增长13%,环比上月增长超50%。从报告数据来看,看海避暑依然是最受欢迎的游玩主题,青岛、秦皇岛、厦门等海滨城市热度上升。乡野放松游玩主题位居第二。暑期长假带孩子去游乐园畅玩,成为不少家长遛娃和放松自我的选择,上海迪士尼、广州长隆等乐园上榜热门景点,周边民宿预订火

  • 快手发布文旅光合计划,百亿流量鼓励优质文旅内容生产

    7 月 18 日,首届河南(洛阳)快手网红文旅大会在洛阳市会议中心正式启动。作为启动仪式上的一个重要环节,快手科技运营总监韩叙在现场发布了一项针对全国文旅创作者的扶持计划——“快手文旅光合计划”。该计划将对全国的文旅创作者进行重点培训和扶持,鼓励创作优质文旅内容,推广文旅资源。快手科技运营总监韩叙发布快手文旅光合计划据了解,截至目前,快手已经与中国青旅集团和中国旅游集团达成战略合作协议。韩叙在发布计划时介

  • 18 日随“快手网红文旅大会”开启洛阳古都之旅

    夏都二里头、隋唐洛阳城等五大都城遗址,龙门石窟、汉函谷关、含嘉仓等 3 项 6 处世界文化遗产,数十家博物馆……洛阳可以打卡的地点数不胜数,而本次"快手网红文旅大会"的第一站将去到中国三大石刻艺术宝库之一的龙门石窟。唐代诗人白居易曾赞其"洛都四郊,山水之胜,龙门首焉",这里不仅山清水秀、景色宜人,还有遍布峭壁间的窟龛、题记、碑刻、佛塔、造像,无不体现出我国古代劳动人民艺术造诣之高超。而在 19 日的行程中,数百

  • 国内跨省游开放 携程国内游瞬时搜索量飙涨500%

    【TechWeb】7月14日消息,今日晚间,文化和旅游部发布相关通知:恢复跨省(区、市)团队旅游。各省(区、市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区、市)党委同意后,可恢复旅行社及在线旅行企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。目前正逢暑假,受此消息影响,国内民众的旅游需求被瞬间激活。携程平台上度假、酒店、民航等各个板块搜索量迅速攀升,国内跟团游、自由行瞬时搜索量相比开放前

  • 携程数据:跨省游开放 国内跟团游、自由行搜索量激增500%

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日晚,文化和旅游部发布相关通知:恢复跨省(区、市)团队旅游。各省(区、市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区、市)党委同意后,可恢复旅行社及在线旅行企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。携程平台数据显示,在该消息发布后,携程平台上度假、酒店、民航等各个板块搜索量迅速攀升,国内跟团游、自由行瞬时搜索量相比开放前暴涨500%,国内游客

  • “豫见快手 嗨在洛阳” 首届快手网红文旅大会正式启动

    7 月 18 日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办的首届河南(洛阳)快手网红文旅大会正式启动。河南省人民政府副省长何金平、洛阳市委副书记赵会生出席大会。河南省委宣传部副部长方启雄、河南省互联网信息办公室主任郭岩松、河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、洛阳市人民政府副市长魏险峰、快手科技高级副总裁余海波先后在启动大会上致辞。中央广播

  • 来电科技独家入驻上海明捷万丽酒店,加速高端酒店场景布局

    近日,共享充电宝行业开创企业来电科技与五星级酒店上海明捷万丽酒店达成合作,来电共享充电宝独家入驻明捷万丽酒店,为宾客带来高效便捷的手机充电服务。来电科技不断拓展高端酒店场景版图,满足会议、差旅及休闲的酒店消费人群的充电需求,提供商旅休闲的高效电能补给体验。万丽酒店为万豪(Marriott)集团旗下五星酒店,酒店专为热爱探索、活力四射的旅客而设,鲜明个性、当地特色以及独一无二的风格,对全球旅客有着难以言喻的吸

  • 主流媒体构建融合传播矩阵,为文旅产业复苏提供新方向

    目前,我们正处于移动互联网和信息科技高度发达的“眼球经济时代”,早已不是 20 年前的二维或三维媒体世界。大众的行为模式和社交习惯、甚至媒体行业的格局都已经发生巨大的变化。在传统媒体与新媒体正在不断融合的今天,主流媒体联合短视频平台构建融合传播矩阵,通过直播与短视频的内容形态对外输出城市名片,不仅扩展了自身的传播范围与触达边界,更为城市文化旅游产业复苏提供新的可能。快手网红文旅大会启动,文旅产业复兴迸

  • 虚拟人物空降杭城,数字IP开启文旅直播新纪元!

    2020 年 07 月 13 日,“城市数字IP形象直播展示暨城市虚拟直播间项目”在著名的旅游城市杭州,正式启动。启动仪式邀请了省文旅厅、中国文化产业促进会文旅委员会等部门、协会的领导专家以及《中国商人》等知名权威媒体共同参加。项目由杭州相芯科技有限公司、杭州星亿文化艺术有限公司以及广州灵聚信息科技共同发起,此次直播首秀活动由相芯科技、星亿文化主办。“城市数字IP形象直播项目”是在后疫情时代基于对“四新经济”思考?

  • 携手海旅集团,皓丽会议平板构建文旅行业解决方案

    7 月 14 日,文旅部办公厅印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,指出恢复跨省(区、市)团队旅游。对于旅游行业来说是一个好消息。旅游企业涉及的业务范围广泛,主要涉及景区开发维护、旅游服务、渠道宣传等,即时性的信息沟通、异地协作是支撑旅游企业运维的关键。传统的会议方式存在低效、异地协作不方便的痛点,海口海旅集团借助皓丽会议平板的智慧化解决方案,构建起跨地区的高效协作沟通体系,赋能企业运维。

  • 科裕酒店锁27年制造,联网智能门锁系统助力酒店管理

    众所周知,智慧酒店是指酒店拥有一套完善的智能化体系,且通过数字化与网络化实现酒店数字信息化服务技术,让入住的客人感受到酒店的服务享受,和便捷的智能体验。同时,面对机遇和挑战,酒店业管理需要不断升级完善,于是酒店可以逐渐引进智能联网锁,从而实现智能化管理。很多大型酒店、公寓运营方开始引进智能联网锁系统,采用智能联网门锁解决方案,节省成本,方便管理。科裕酒店锁,自建36000平方米大型工业园,自建产品实验?

  • 首届“快手网红文旅大会”7月18日将在洛阳正式启动

    为加快文旅产业复苏,促进文旅消费,“快手网红文旅大会” 7 月 18 日将在洛阳启动。本次大会由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办,活动主题为“豫见快手,嗨在洛阳”。快手将邀请数百名优质文旅创作者参加启动仪式,发布包括“全国文旅创作者扶持计划”在内的多个文旅相关平台政策,并以“网红式”的表达,向全国快手优质文旅创作者推介河南、?

  • 疫情重创旅游业,这家旅游AI创企却逆风翻盘实现盈利,怎么做到的?

    在这种艰难的情况下,Snaptravel却能逆风翻盘。据称,其年增长率为300%,预计到 2021 年销售额将达到 10 亿美元。

  • 有赞产品体验部更名为审美缺失部

    有赞创始人白鸦宣布公司的产品体验部更名为“审美缺失部”,并警告员工说“一个月内解决不了问题,你们这个部门解散”。白鸦在内部信中表示,这种设计“把能犯的最低级的形式美常识都犯了一遍,丑到亲妈都不认识了”。

  • 梅雨季后进入高湿“桑拿天” 酒店如何除湿

    今年的梅雨似乎比往年来得更猛了一些,不仅入梅早,梅雨期还特别长,暴雨多,雨量也特别大,地面湿滑,墙壁挂水,到处都湿漉漉的,快要把南方的老铁们都“逼疯”了,经过了一个多月的潮湿天气,好不容易盼到“出梅”的日子,以为终于告别了湿哒哒,但老铁们不要高兴得太早了,据气象部门消息,出梅后,我国南方将进入高湿桑拿天,湿度在80%以上,极端最高气温可达35-36℃,老铁们还是需要做好防暑除湿工作。闷热潮湿的“桑拿天”老

  • 云旅链:区块链+旅游的探索者

    云旅链(TripAir)是全球首个去中心化的旅游平台,目标是通过区块链的技术和理念的深厚技术积累,有效解决行业核心痛点,建立一个去中心化、高效、透明、可信、且具备自我驱动力的全新旅行生态.根据调研链最新一期调查数据表明, 9 成区块链项目投资者认为区块链技术可运用于旅游业,其中更是有近 5 成投资者认为未来的1- 3 年内区块链技术可以升级旅游商业模式。为何区块链与旅游业的结合如此备受青睐,这其中的原因又是什么呢?原因

  • 快手网红文旅大会18日在洛阳启动 6位本地红人获“洛阳城市记录官”称号

    夜幕降临,人声鼎沸的美食街,是洛阳夜晚的精髓。来到这座城市的游客们,一定要品尝过当地的特色美食,旅程才算得上圆满。而如果要探寻美食,找本地人推荐无疑是最优选择。“洛阳布鲁斯” (快手ID:lybls666), 23 岁的洛阳当地小姐姐,三室一厅的胃,二百八十迈的嘴。洛阳必吃卤肉老店、洛阳超人气海鲜大排档、洛阳超火爆炒小龙虾......在布鲁斯的快手作品中,你想吃什么她都能带你去,堪称洛阳美食挖掘机。如果光看布鲁斯的视?

  • 影院式酒店成转型之道,当贝投影功不可没!

    随着社会经济的发展、客户服务期望的不断攀升以及国内旅游度假市场的复苏,酒店的客源市场已经从结构上发生了很大的变化。加之目前酒店设计、客房间数、软硬件设备同质化现象也日趋严重,行业竞争不断加剧,如何激发游客入住的需求,成为了酒店行业的当务之急。据中国酒店产业报告显示, 2018 年中国单体酒店数量超过 90 万家,其中,至少有 40000 家经济型酒店未来一到两年内需要升级,以扭转盈亏。究其原因,在于这些酒店除了硬?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签