首页 > 动态 > 关键词 > 开源最新资讯 > 正文

开源优麒麟20.10官宣:Linux 5.6内核、UKUI 3.0桌面环境正式版

2020-07-14 13:03 · 稿源:快科技

4月24日,优麒麟20.04 LTS长期支持版正式发布,接下来自然就是优麒麟20.10。这将是优麒麟官方发布的第16个版本,代号Groovy Gorilla(极好的大猩猩),目前正处于开发阶段。

优麒麟20.10是一个短期支持版本,官方将提供9个月的支持周期,包括持续的核心bug修复、安全补丁、新的应用程序发布。

优麒麟20.10将在100天后和Ubuntu官方及其他衍生版全球同步推出,其发展里程碑包括:

2020/08/27:功能冻结

2020/09/03:测试周

2020/09/17:UI冻结

2020/10/01:Beta测试版发布

2020/10/08:内核冻结

2020/10/05:版本冻结,RC候选版发布

2020/10/22:正式发布

优麒麟20.10的变化会非常大,最值得关注的有三个方面:

一、Linux Kernel 5.6

优麒麟20.10版本将默认集成Linux 5.6或以上版本的系统内核,值得期待的关键更改和功能包括:

- 支持WireGuard

- 支持USB 4.0

- 使用LZO/LZ4算法压缩F2FS数据

- 解决32位系统的2038年问题

- 改进硬件支持

- 支持MX Master 3鼠标以及罗技其他无线产品

- 改进AMD Zen的温度/功率报告

- 修复华硕飞行堡垒系列笔记本AMD CPU过热

- 支持NVIDIA RTX 20图灵系列显卡

- 内建FSCRYPT加密

二、UKUI 3.0正式版

优麒麟20.04 LTS默认集成了UKUI 3.0预览版桌面环境,受到了广泛好评,它将在优麒麟20.10中进化为正式版本。

正式版在UI方面会有多达上百处的细节优化,以及动画效果的优化,在功能方面会继续秉承“友好易用,简单轻松”的设计理念,提供更多贴心的操作,以及繁琐操作的简化。

三、麒麟自研应用

优麒麟官方针对用户使用需求,开发了几款常用应用,目前仍在积极测试和完善阶段,最终也将集成进优麒麟20.10正式版中。

优麒麟20.04 LTS

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Linuxfx - 这套Linux操作系统看起来和Windows 10非常类似

    如果你目前正在运行Windows 10,而最近开始考虑切换到Linux,有可能你仍然没有决定在设备上安装什么发行版。虽然Ubuntu、Linux Mint或elementary OS操作系统都可以很好地工作,但有一个Linux发行版可以让前Windows10 用户感觉像在家一样。它叫Linuxfx,其目的是让从Windows到Linux的过渡尽可能的平滑。

  • 程序员喜大普奔 Linux基金会确认开源技术不受美国出口管制

    美国滥用自己的管辖权给全球科技行业带来了极大麻烦,在这个全球合作的时代,如何单方面封禁都有可能引发严重的连锁反应。去年Github突然宣布开源代码也要受美国出口管制EAR,这让全球程序员都担

  • Linux之父Linus Torvalds:我早就不编程了、工作就是说不

    Linus Torvalds,无可争议的Linux之父,几乎一己之力更新维护Linux内核,绝对的大神级存在。很多人心目中,Torvalds可能是个标准的宅男,闷在家里不停地编程写代码。真的如此吗?近日的欧洲开

  • Linux系统支持平板电脑?深度操作系统或实现

    就目前的平板电脑来说,最常用的操作系统主要是Windows操作系统、Android操作系统和IOS操作系统。但现在,似乎又将有第四个系统加入进来。在最近的第十五届“开源中国开源世界”高峰

  • Linux发行版遭像素级美化:Win10老用户有如“回家”

    对于Windows系统,恐怕“深恶痛绝”的人不在少数。但是转平台除了要面对软件资源匮乏的问题,还得适应新的UI、新的操作逻辑等。可能是尽可能减少用户的不适感,名为Linuxfx的发行版

  • 亡命徒(Outlaw)再度袭来,已感染国内约2万台Linux服务器

    近日,腾讯安全威胁情报中心检测到国内大量企业遭遇亡命徒(Outlaw)僵尸网络攻击。攻击者通过暴力破解使用SSH服务的机器来扩大僵尸网络的规模,最后通过加密货币挖矿来盈利。值得注意的是,遭爆破攻击后,攻击者将获得对目标服务器的完全控制权,危害极大。根据腾讯安全威胁情报中心数据显示,该僵尸网络已造成国内约 2 万台Linux服务器感染,影响上万家企业。腾讯安全专家建议政企用户提高警惕,以防中招。事实上,这已经不是亡?

  • Linux之父:Intel别浪费时间在AVX512这类指令集、多堆核心才是正道

    在最近一次邮件交流中,Linux之父Linus Torvalds对Intel的处理器战略表达意见。他谈到“希望AVX512指令集安详地‘死去’”。Torvalds指出,Intel应当把精力转移到解决真正

  • 中科大本科生9个月设计出64位处理器:已成功流片、可运行Linux

    据中国科学院大学官方消息,五位该校2016级本科生主导完成了一款64位RISC-V处理器SoC芯片的设计,并实现了流片。据悉,上述处理器可以成功运行Linux操作系统,同时还能运行学生自己编写的国科

  • 微软大力拥抱开源:但Windows 7开源永远不可能!

    虽然微软已经停止了对Windows 7非企业版的支持,但是想让他们因此对该系统开源,几乎没有任何可能。之前,自由软件基金会(FSF)甚至做好准备,打算接管Windows 7源码,该组织已于上周向微软邮

  • 自动更新出错且无法禁用,开发者决定放弃 Snap 及 Ubuntu

    近日,荷兰开发者 Remy van Elst 通过自己的博客控诉了 snap 自动更新所带来的问题,并决定删除 snap,同时选择放弃 Ubuntu。升级到 Ubuntu 20.04 版本后,Remy 通过 snap 安装了 CLion,因为与手动下载安装相比,这样显然更方便。但就在上个周末,他发现 CLion 自动更新了。实际上,当他注意到更新时,该程序进程已由于更新导致的错误而终止。

  • 王思聪回应李麒麟,事件完整经过介绍

    7月18日晚上,王思聪对于自家IG战队教练克里斯与LNG选手出现矛盾一事,在微博上表示吐槽了这件事情,但之后LNG老板李麒麟也发文表示不满。

  • TME live:live的无限可能

    在疫情的影响下,从2020年3月份至今,十余场线下筹办的TME live,通过线上的方式与观众见面,不论是早先的杨丞琳、刘若英、袁娅维,还是火爆的五月天和陈奕迅,华语流行音乐人通过创新的场景,正在实时触达到了更大的人群。TME live的缘起,瞄准的是线下演出市场与线上音乐结合的空间。腾讯音乐娱乐集团副总裁潘才俊告诉「蓝洞商业」,“我们后面还有更多想法,现在只是比较早期的阶段,未来在互动效果、技术服务和用户体验上,还?

  • LOL新英雄Lillia长什么样 Lillia新英雄上线时间是什么时候

    在一段时间没有推出新英雄之后,近日英雄联盟官方正式公布了下一个新英雄Lillia的外观,这是一个可爱的妹子角色,这将成为LOL的第 149 个英雄。

  • 中国开源激荡 20 年:IT 江湖,谁主沉浮?

    去年底,一国外程序员写的《中国的开源项目正在破坏 GitHub 的排行榜》博客引起国内开发者热议,他在博客对中国项目占领 GitHub 趋势榜进行了无奈的吐槽。

  • NDN要做开源社区里乘风破浪的「姐姐」

    从互联网诞生之始,科技巨头(中心化机构)就开始利用专利壁垒垄断了代码的拥有权。开源社区和区块链技术的兴起,终于突破了这层困缚已久的枷锁。从一定意义上说,开源代码才是如今互联网最为的核心基础设施。Richard Stallman领导了自由软件运动,Eric Raymond撰写了《大教堂与集会》,PC时代拥有 了Mozilla和Linux,移动互联网产生了Android操作系统,以及近几年比特币、以太坊等开源区块链项目,正是这些开源代码给人类社会带来

  • 华为申请麒麟芯片商标曝光:呆萌 可爱

    今日,有微博数码博主曝光了一张麒麟图标,据悉华为已经给该图标申请了商标。企查查数据显示,该图标于6月16日申请注册商标,分类为“科学仪器”。不出意外的话,应该就是华为麒麟芯

  • 华为Mate 40被曝或采用双处理器方案:国行麒麟芯不变

    本周,台积电说法会上对华为供货的表态让外界有些担心,尤其是未来手机会不会出现变数。有国外爆料人称,华为最快从Mate 40开始使用两套处理器方案,其中国行将是麒麟1020,海外版则会从高

  • 为IoT设备管理而生,Rancher全新推出开源项目Octopus

    2019年,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)发布并开源了K3s,其发展非常迅猛,迅速赢得了开发者们的青睐,至今Github Star数已超过了13,300。作为一款轻量级的Kubernetes发行版,K3s拥有着丰富的应用场景,无论在研发侧,还是在数据中心侧,均可以代替原生Kubernetes,为用户提供更加便捷的K8S使用体验。在诸多应用场景中,最受关注的落地场景便是边缘计算。一直以来,Rancher致力于推动

  • 华为携手统信UOS国产系统:开源迈出一大步

    日前,openEuler技术委员会听过讨论决定,openEuler开源社区正式成立DDE SIG特别兴趣小组,进一步完善和丰富openEuler的桌面环境,而第一个维护者就是出品了国产操作系统UOS的统信软件。DDE S

  • 修罗开源论坛bbs.xiuno.com宣布关闭

    昨日,PHP开源论坛修罗开源(bbs.xiuno.com)宣布关闭,访问该网站显示:“国内什么时候有真正的开源环境了再见!”。资料显示,Xiuno BBS 4.0 是一款轻论坛产品,前端基于 BootStrap 4.0、JQuery 3,后端基于 PHP/7 MySQL XCache/Yac/Redis/Memcached...,自适应手机、平板、PC,有着非常方便的插件机制。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签